China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 188 of 191 | ‹ First  < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > 

saintx8 - 05/08/2012 09:30 PM
#3741

Quote:
Original Posted By Nicholas Steven
Boleh gan, tolong cek harga kreta expres dr SZ-GUILIN dan guilin-beijing. Terima kasih


Boleh gan, terima ksih, akhirnya kami memutuskan 2 hr di guilin dan tdk ke xian. Kira2 brapa ya jasa ke supirnya itu


nonya ane PM aja yah cekpm

utk mslh hrg nego sendiri aja
telp dl aja dr 1-2bln sblmnya tny2
aviolala - 07/08/2012 12:01 AM
#3742

Misii agan-agan. kalo untuk liburan di china trs biar ga pegang uang cash terlalu banyak gmn ya? kira2 bank di indonesia apa aja yg bisa dipae buat tarik tunai di sana? Trs kalo operator seluler sm biaya langganan blackberry, kira2 mahal ga? mohon pencerahannya \)b
NixRoez - 07/08/2012 10:38 AM
#3743

Quote:
Original Posted By aviolala
Misii agan-agan. kalo untuk liburan di china trs biar ga pegang uang cash terlalu banyak gmn ya? kira2 bank di indonesia apa aja yg bisa dipae buat tarik tunai di sana? Trs kalo operator seluler sm biaya langganan blackberry, kira2 mahal ga? mohon pencerahannya \)b

hampir smua bank di indo bisa koq, asal ada logo VISA or mastercard or cirrus rata2 bisa diambil dsini secara tunai, tp y jelas kena charge dan ratenya g sebagus kalo kita beli di money changer

kl BB dsini aga susah tergantung dmn, ada beberapa tempat yg sudah gampang ada beberapa yg blm bisa oo
kl mau pake aja sistem wifi, jd aktifin paket unlimited dr indo trus dsini kl ada wifi spot bisa deh aktif BB servicenya

Quote:
Original Posted By mamasita
Blom keliling china gan, msh byk yg blm dikunjungin. Yg udh pernah sih baru Beijing, Tianjin, Shanghai, Suzhou, Wenzhou, Hangzhou, Nanjing, Yiwu, Wuxi, Xian, Chengdu, Emeishan, Jiuzhaigou, Shenzhen, Guangzhou hammers, Hongkong, Macau + kota2 daerah Guangdong (Dongguan, Jiangmen, Foshan, Zhuhai, dll). Muasih byk yg blom dijajah malus

So far yg rekomen sih Jiuzhaigou, tp perginya harus bln 10. Klo bulan 10 agan bs liat 4 musim dlm 1 tempat. Puncak gunung di atasnya bersalju, di bwhnya belom bersalju. Muantap bgt dah pemandangannya, ane takjub liat pemandangan di sana. Coba search aj googling or wiki utk liat2 info & pemandangannya.


:matabelo
:matabelo

oh jiuzhaigou di sizhuan y oo
kl bln 12 udah dingin smua y hammers

brati rata2 kl ke jiuzhaigou pada ikut tour dari chengdu ya? kl boleh tau kira2 brp?

oya, kl dr wuhan ke shanghai itu g ada bullet train y?

makasih \)
saintx8 - 07/08/2012 01:46 PM
#3744

Quote:
Original Posted By NixRoez
hampir smua bank di indo bisa koq, asal ada logo VISA or mastercard or cirrus rata2 bisa diambil dsini secara tunai, tp y jelas kena charge dan ratenya g sebagus kalo kita beli di money changer

kl BB dsini aga susah tergantung dmn, ada beberapa tempat yg sudah gampang ada beberapa yg blm bisa oo
kl mau pake aja sistem wifi, jd aktifin paket unlimited dr indo trus dsini kl ada wifi spot bisa deh aktif BB servicenya



:matabelo
:matabelo

oh jiuzhaigou di sizhuan y oo
kl bln 12 udah dingin smua y hammers

brati rata2 kl ke jiuzhaigou pada ikut tour dari chengdu ya? kl boleh tau kira2 brp?

oya, kl dr wuhan ke shanghai itu g ada bullet train y?

makasih \)


ane jg lg cr tuh
cb cek di 1cbc or bank of china bs ga tuh
jd kan hemat biaya

bln 12 yg harus dikunjungi harbin
selain itu mah putih2 smua ga ada yg bs diliat
hehe

wuhan ke SH mah naek pswt aja
cr tiket murah byk koq
NixRoez - 07/08/2012 02:10 PM
#3745

Quote:
Original Posted By saintx8
ane jg lg cr tuh
cb cek di 1cbc or bank of china bs ga tuh
jd kan hemat biaya

bln 12 yg harus dikunjungi harbin
selain itu mah putih2 smua ga ada yg bs diliat
hehe

wuhan ke SH mah naek pswt aja
cr tiket murah byk koq


huhu iya pasti smua udah putih nohope:
hmm pengen naek kereta, kl naek pesawat lgs deh dr gz ke sh ngakaks ngakaks
cm ogah yg kereta biasa, lama super hammers

icbc indo itu aga aneh & kurang profesional, tp coba aja sih tanya, yg jelas kl punya account icbc china g bisa / belum bisa diambil/ diakses di indo, malah disuruh ke hsbc kl mau ambil uang nohope:
saintx8 - 07/08/2012 03:14 PM
#3746

Quote:
Original Posted By NixRoez
huhu iya pasti smua udah putih nohope:
hmm pengen naek kereta, kl naek pesawat lgs deh dr gz ke sh ngakaks ngakaks
cm ogah yg kereta biasa, lama super hammers

icbc indo itu aga aneh & kurang profesional, tp coba aja sih tanya, yg jelas kl punya account icbc china g bisa / belum bisa diambil/ diakses di indo, malah disuruh ke hsbc kl mau ambil uang nohope:


ane si blm tny kmrn mau tny yg di the east lama antrinya
jd males deh hammer:
aviolala - 09/08/2012 03:20 PM
#3747

Quote:
Original Posted By NixRoez
hampir smua bank di indo bisa koq, asal ada logo VISA or mastercard or cirrus rata2 bisa diambil dsini secara tunai, tp y jelas kena charge dan ratenya g sebagus kalo kita beli di money changer

kl BB dsini aga susah tergantung dmn, ada beberapa tempat yg sudah gampang ada beberapa yg blm bisa oo
kl mau pake aja sistem wifi, jd aktifin paket unlimited dr indo trus dsini kl ada wifi spot bisa deh aktif BB servicenya


chargenya banyak ga ya? jd apa mending beli aja yuan di money changer gitu ya? tapi kalo sampe lbh dr 5 jt dipegang cash itu agak serem deh takuts

kalo di shanghai gmn gan? Biar minimal bisa YM-an sm yg di rumah \)b
NixRoez - 09/08/2012 05:31 PM
#3748

Quote:
Original Posted By saintx8
ane si blm tny kmrn mau tny yg di the east lama antrinya
jd males deh hammer:

ngakaks ngakaks

the east itu mana y oo
Quote:
Original Posted By aviolala
chargenya banyak ga ya? jd apa mending beli aja yuan di money changer gitu ya? tapi kalo sampe lbh dr 5 jt dipegang cash itu agak serem deh takuts

kalo di shanghai gmn gan? Biar minimal bisa YM-an sm yg di rumah \)b


hmm chargenya tergantung bank masing2, coba dicek dan dtanyakan saja, biasanya antara 20rb ke atas sekali transaksi (termasuk cek saldo doank itu dianggap 1 transaksi)

benernya bawa 5 juta cash sih g banyak ya, kan paling cm 3ribu-an doank rmb
tp kl mau aman y bawa aja secukupnya trus sisanya ambil dr atm D

kl shanghai gw g tau pastinya, cm temen gw disana ada yg aktifin kl g salah sebulan 180 rmb tp cm dpt kuota berapa gw lupa g banyak yg pasti
jemialfredo - 09/08/2012 06:12 PM
#3749

Quote:
Original Posted By V.02
gw bantuin search na deh.. mw tiket pesawat mana ke mana?
mw tiket express train mana ke mana? D


Gan, bantuin ane cari tiket pesawat atau kereta dari Guangzhou ke Beijing dong, buat besok atau lusa (10 atau 11 agsts). yang termurah tapi yaa D

ane skrang lagi di GZ, tadi udah ke GZ East station, tapi kata nya kereta buat besok gak ada. \(
saintx8 - 09/08/2012 09:07 PM
#3750

Quote:
Original Posted By NixRoez
ngakaks ngakaks

the east itu mana y oo


the east di kuningan gedung tmp apply visa china om o
automne - 10/08/2012 11:11 PM
#3751

teman... liburan lebaran ini ogut jj k china via tour ogut jj ny lumayan lama ... Beijing-hangzhou-suzhou-shanghai-huangshan... ada recommended makanan yg hrs makan spt roti dan tempat wisata yg hrs dikunjungi (ogut mau kell pas jadwal tour kosong), heheheheh....mohon bntuannya thx u[/size]
mamasita - 10/08/2012 11:15 PM
#3752

Quote:
Original Posted By saintx8


cien temple itu dmnnya di kota apa bkn?
big wild goose pagoda bgs ya ktnya kl mlm ada air mancur bnr ga??

Cien temple itu englishnya Big Wild Goose Pagoda gan hehe...
Iya malam2 ada show air mancur, tapi bkn di dlm pagoda nya melainkan di deket2 situ..



mamasita - 10/08/2012 11:33 PM
#3753

Quote:
Original Posted By NixRoez


brati rata2 kl ke jiuzhaigou pada ikut tour dari chengdu ya? kl boleh tau kira2 brp?

oya, kl dr wuhan ke shanghai itu g ada bullet train y?

makasih \)


Saya dulu ikut tur 2 hr 2 mlm dr Chengdu ke Jiuzhaigou bln 10 (high season, tiket pesawat PP+hotel+mkn+kendaraan) klo gak salah kena +/- 3000 RMB per org.

Mo murah katanya naik tur by bus dr chengdu-Jiuzhaigou tp lama katanya 9?10 jam br sampe. klo naik pesawat cuma 45 mnt.

Wuhan-Shanghai naik bullet train ada kok (????????, 6 jam sampai.
saintx8 - 10/08/2012 11:40 PM
#3754

Quote:
Original Posted By mamasita
Cien temple itu englishnya Big Wild Goose Pagoda gan hehe...
Iya malam2 ada show air mancur, tapi bkn di dlm pagoda nya melainkan di deket2 situ..


iya uda nemu jadwalnya gan D

Quote:
Original Posted By mamasita
Saya dulu ikut tur 2 hr 2 mlm dr Chengdu ke Jiuzhaigou bln 10 (high season, tiket pesawat PP+hotel+mkn+kendaraan) klo gak salah kena +/- 3000 RMB per org.

Mo murah katanya naik tur by bus dr chengdu-Jiuzhaigou tp lama katanya 9?10 jam br sampe. klo naik pesawat cuma 45 mnt.

Wuhan-Shanghai naik bullet train ada kok (????????, 6 jam sampai.


tp naek pswt abis itu hrs jln darat lg 1.5 jam gan hammer
tp dibanding naek bus dr Chengdu lbh sengsara D
Nicholas Steven - 16/08/2012 10:55 PM
#3755

Gan ada recommended hotel yg murah, strategis dan bersih di beijing dan guilin utk keluarga? Terima kasih
NixRoez - 16/08/2012 11:26 PM
#3756

Quote:
Original Posted By mamasita
Saya dulu ikut tur 2 hr 2 mlm dr Chengdu ke Jiuzhaigou bln 10 (high season, tiket pesawat PP+hotel+mkn+kendaraan) klo gak salah kena +/- 3000 RMB per org.

Mo murah katanya naik tur by bus dr chengdu-Jiuzhaigou tp lama katanya 9?10 jam br sampe. klo naik pesawat cuma 45 mnt.

Wuhan-Shanghai naik bullet train ada kok (????????, 6 jam sampai.


hmmm, lumayan jg ya matabelo:

oh wuhan-shanghai ada bullet train? jd kl misal berangkat dr gz tinggal naek 2x bullet train dah bisa sampe sh donk..
sip2, makasih infonya D
maaf blm bisa kasi cendol oo
saintx8 - 16/08/2012 11:56 PM
#3757

Quote:
Original Posted By NixRoez
hmmm, lumayan jg ya matabelo:

oh wuhan-shanghai ada bullet train? jd kl misal berangkat dr gz tinggal naek 2x bullet train dah bisa sampe sh donk..
sip2, makasih infonya D
maaf blm bisa kasi cendol oo


cb hitung wkt dan budgetnya dulu gan
krn kl bs dpt tiket murah mending naek pswt
plg cm 2 jam sampe tuh
kl naek train butuh min 2hr buat perjalanan aja capedes
kl lg promo tiket plane cm RMB 530
Nicholas Steven - 27/08/2012 10:15 PM
#3758

Baru saja blk dr trip cina yg cuape tp tak terlupakan. Nanti gw posting ittenarynya dan bbrp note. Thx utk agan2 yg sdh ksh saran, sgt berguna skali sarannya dan bbrp ada yg gw ubah.
saintx8 - 27/08/2012 10:40 PM
#3759

Quote:
Original Posted By Nicholas Steven
Baru saja blk dr trip cina yg cuape tp tak terlupakan. Nanti gw posting ittenarynya dan bbrp note. Thx utk agan2 yg sdh ksh saran, sgt berguna skali sarannya dan bbrp ada yg gw ubah.


ok gan ditunggu laporan selanjutnya D
NixRoez - 28/08/2012 09:22 AM
#3760

Quote:
Original Posted By saintx8
cb hitung wkt dan budgetnya dulu gan
krn kl bs dpt tiket murah mending naek pswt
plg cm 2 jam sampe tuh
kl naek train butuh min 2hr buat perjalanan aja capedes
kl lg promo tiket plane cm RMB 530

bullet train kan cepet, bukan train biasa ya, kl yg T jg ke shanghai cm 18 jam kl g salah tp ogah kl 18 jam ngakaks ngakaks

benernya g liat budget, cm pengen pengalamannya doank p
kl naek pesawat kan duduk eh sampe g ada apa2 ngakaks
Quote:
Original Posted By Nicholas Steven
Baru saja blk dr trip cina yg cuape tp tak terlupakan. Nanti gw posting ittenarynya dan bbrp note. Thx utk agan2 yg sdh ksh saran, sgt berguna skali sarannya dan bbrp ada yg gw ubah.


sipp, dtunggu jg infonya D
Page 188 of 191 | ‹ First  < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!