China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 190 of 191 | ‹ First  < 185 186 187 188 189 190 191 > 

NixRoez - 01/09/2012 11:29 AM
#3781

^
^
si junker koq kembali lagi nohope: nohope:
saintx8 - 01/09/2012 12:22 PM
#3782

Quote:
Original Posted By NixRoez
^
^
si junker koq kembali lagi nohope: nohope:


yah biasa om krg kerjaan tuh D
Vandust168 - 03/09/2012 12:22 PM
#3783

Mohon agan2 yang punya pengalaman dan tau banyak tentang lokasi2 wisata,hotel yg murah dan bersih, resto2 yg enak dan kehidupan malam di China Daratan.....

Saya berangkat modal nekat tgl 8 Sept ini naek air Asia. dengan rute ke Hangzou, pulang ke Jkt pun dr Hangzou juga....

Diperkirakan sampai Hangzou jam 22:20 (masi ada kendaraan gak tuh ya )
pulang dr Hz ke jkt jam 23:20

Untuk itu saya mohon bantuanya untuk buatin Internity dan masukan2 disana mau ngapain aja...

Just Info kota2 yg didatengin Hangzou, suzhou, nanjing, wuxi, Shanghai, Beijing.

pls mampir di traead ane

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=745019706#post745019706

oh ya kalo ambil city tour lokal disana berapaan ya? kemungkinan HZ-SHG pake tour lokal biar gak ribet.soalnya bawa cewe.
sama bole diinfo harga tiket pesawat yg murah dan tiket bullet train dr SHG ke Beijing, sama dr beijing ke HZ berapaa ya?
MayaCullen - 06/09/2012 11:46 AM
#3784

agan" master di cina.. mohon masukannya donk untuk itinary ane... ane rencana sih maw ngajak ortu n 1 adek ke Beijing, Shanghai dan Hangzhou

Simple itinary ane kek gini:
Day 1 Beijing
Great Wall & Ming Tomb (Pake city tour)
Wangfujin

ada rekomen ga yah city tour yg oke dan murah? apa wangfujin bagus klo malam?

Day 2 Beijing
Tian'amen Square, Forbidden City, Summer Palace, Temple Of HEaven
Silk Market/PearlMarket/Yongangli??

bs ga yah ga usah pake city tour tp jalan sndr? ckp mudah ditempuh dgn subway ga semua obyek wisata tersebut? krn mengingat pergi ma ortu, tp maw tetep cari yg ekonomis.

tmpt shopping yg layak didatangin dmn aja? binun sih di Beijing byk tmpt shoping, jd ga tau mana yg menarik, soalnya pasti ortu jg pengen shoping.

Day 3 Shanghai
Nanjing Road
Hua Hai Road
Jing'an Temple
Jade Budha Temple
The Bund A

itu seh aye atur berdasarkan rute bigbustour, klo misalnya pake subway gitu, deket" ga dengan obyek wisata diatas? klo pake bigbustour, harganya lmyn jg utk 1 hari USD 44.

Oh yah.. better mana naik train/flight dr Beijing ke Shanghai? ktnya klo flight domestik gt, semakin deket hari nya makin murah yah harganya???

Day 4 Shanghai
River Cruise
Jinmao Tower
Oriental Pearl TV Tower
The Bund B
Nanjing Road
People Square

Madame Tussaud

Rute ini jg aye atur berdasarkan rute bigbustour.. mohon masukannya supaya lebih efisien pergi ke tmpt" tsb tp naek subway aje klo bs....

oh yah di Shanghai tuh spot" the best for shoping dmn aja yah?


Day 5 Hangzhou (train dr shanghai)

Day 6 Hangzhou

Day 7 back to Jakarta

Nahhh aye kurang tau nehh.. obyek wisata n tmpt shoping yg bagus di Hangzhao dimana aja??? mohon rekomendasi dr agan" semua...

oh yah klo hostel" gt.. klo di Beijing/Shanghai/Hangzhou better stay nya didaerah mana yah? yg strategis n deket subway gt?

mohon pencerahannya gan..

makasi
MayaCullen - 06/09/2012 11:49 AM
#3785

maap dopost... kirain ga masuk post nya..
MayaCullen - 06/09/2012 11:52 AM
#3786

maap tripost
freddyth - 06/09/2012 12:16 PM
#3787

Quote:
Original Posted By MayaCullen
Day 2 Beijing
Tian'amen Square, Forbidden City, Summer Palace, Temple Of HEaven
Silk Market/PearlMarket/Yongangli??


ane bantu bingungin ya ... soalnya baru akan pegi tgl 16

utk day 2 kayaknya gak mungkin bisa kecuali masuk bentar lalu keluar.
dipisah2 aja gan.
Tian'amen Square, Forbidden City (rute 1 garis >lurus)- satu hari
Summer Palace (karena luasssss) >- satu hari
Temple Of HEaven , PearlMarket (sebelahan) >- satu hari

tolong dikoreksi kalo salah ngacir:
MayaCullen - 06/09/2012 12:40 PM
#3788

[QUOTE=freddyth]ane bantu bingungin ya ... soalnya baru akan pegi tgl 16

utk day 2 kayaknya gak mungkin bisa kecuali masuk bentar lalu keluar.
dipisah2 aja gan.
Tian'amen Square, Forbidden City (rute 1 garis >lurus)- satu hari
Summer Palace (karena luasssss) >- satu hari
Temple Of HEaven , PearlMarket (sebelahan) >- satu hari

tolong dikoreksi kalo salah [/QUOTE]

klo diliat" dr map seh emang gitu yah... cuma itu aye jdiin 1 hari krn liat city tour kek gt... jd apa mgkn bs 1 hari?
klo dijadiin 3 hari, di Beijing jd 4 hari dunkz.. wahhh cuti ku tak cukup T_T

tp ortu sih keknya jg ga bakal demen lama" di 1 tempat.. selama tmpt" tsb bs ditempuh dgn subway, n ga harus jalan kaki dr subway ke obyek wisata, yah paling dibatasin 1 tmpt cm bs 1-1,5 jam aja.
sadakocute - 11/09/2012 12:00 AM
#3789

Quote:
Original Posted By MayaCullen
agan" master di cina.. mohon masukannya donk untuk itinary ane... ane rencana sih maw ngajak ortu n 1 adek ke Beijing, Shanghai dan Hangzhou

Simple itinary ane kek gini:
Day 1 Beijing
Great Wall & Ming Tomb (Pake city tour)
Wangfujin

ada rekomen ga yah city tour yg oke dan murah? apa wangfujin bagus klo malam?

Day 2 Beijing
Tian'amen Square, Forbidden City, Summer Palace, Temple Of HEaven
Silk Market/PearlMarket/Yongangli??

bs ga yah ga usah pake city tour tp jalan sndr? ckp mudah ditempuh dgn subway ga semua obyek wisata tersebut? krn mengingat pergi ma ortu, tp maw tetep cari yg ekonomis.

tmpt shopping yg layak didatangin dmn aja? binun sih di Beijing byk tmpt shoping, jd ga tau mana yg menarik, soalnya pasti ortu jg pengen shoping.

Day 3 Shanghai
Nanjing Road
Hua Hai Road
Jing'an Temple
Jade Budha Temple
The Bund A

itu seh aye atur berdasarkan rute bigbustour, klo misalnya pake subway gitu, deket" ga dengan obyek wisata diatas? klo pake bigbustour, harganya lmyn jg utk 1 hari USD 44.

Oh yah.. better mana naik train/flight dr Beijing ke Shanghai? ktnya klo flight domestik gt, semakin deket hari nya makin murah yah harganya???

Day 4 Shanghai
River Cruise
Jinmao Tower
Oriental Pearl TV Tower
The Bund B
Nanjing Road
People Square

Madame Tussaud

Rute ini jg aye atur berdasarkan rute bigbustour.. mohon masukannya supaya lebih efisien pergi ke tmpt" tsb tp naek subway aje klo bs....

oh yah di Shanghai tuh spot" the best for shoping dmn aja yah?


Day 5 Hangzhou (train dr shanghai)

Day 6 Hangzhou

Day 7 back to Jakarta

Nahhh aye kurang tau nehh.. obyek wisata n tmpt shoping yg bagus di Hangzhao dimana aja??? mohon rekomendasi dr agan" semua...

oh yah klo hostel" gt.. klo di Beijing/Shanghai/Hangzhou better stay nya didaerah mana yah? yg strategis n deket subway gt?

mohon pencerahannya gan..

makasi


di beijing cm 2 hari doank ya? hmm...yg hari ke dua itu bakal ga mgkn tercapai semua krn pasti cape bgt dan bnr2 keburu2..klo pendapatku spt ini:
hari pertama badaling greatwall bisa naek train dr beijing bei zhan/ beijing north station atau naek bus 877 dr deshengmen zhan (?????berangkat pagi skitar jam 7 biar ga terlalu rame. klo saya prefer naek bus aja krn ada guide jg didlm bus, tp sampai di greatwall cm bisa naek sliding car bkn cable car but for us it doesn't matter.
abis dr greatwall bisa lgs ke summer palace abis makan siang bisa naek subway jg ke summer palace turun di xiyuan?? line 4. ga usah semua dikunjungi krn luas sekali. itu paling uda smpe sore. malam bisa ke xidan atau qianmen kalau mau shopping, bisa ke houhai yg katanya ky clark quay disingapore, atau ke olympic park yg dulu buat olimpiade beijing (optional)
hari kedua ke tiananmen, forbidden city abis itu makan bebek peking quanjude di hepingmen tp ini optional jg bisa ga perlu krn jam 2-5 sore tutup.abis itu bisa ke tiantan/temple of heaven bisa naek subway jg turn di tiantandongmen didpn tiantan ini ada hongqiao pearl market bisa liat2 disitu klo msh sempat krn jam 6 sptnya uda tutup trs lanjut wangfujing, wangfujing bagusnya emang malam ada mall, tempat shopping sepanjang jalan bnyk snack jg bisa nyobain snack spt sate2an dari sate daging ayam,bebek,domba,sampai kalajengking,kepompong,dll.
hari ketiga di shanghai ke yu garden dan market, gardennya cm sampai sore kalau marketnya sampai malam bisa shopping jg beli oleh2 disini trs ke nanjing street ini mirip2 wangfujing mall dan toko2,snack,dll trs ke the bund/waitan buat foto2 biasanya krn ada pearl tower diseberangnya (simbolnya shanghai).
dishanghai yg wajib ya cm ini mnrt saya lainnya tdk terlalu special.
utk hangzhou saya tdk familiar.
kalau butuh rangkuman tempat2 wisata beijing,shangh bisa pm saya alamat emailnya ntar saya kirim email.
abalon - 16/09/2012 05:49 PM
#3790
Mohon pencerahan
Gan, ane mw ke jinghong bulan oktober nii..pulangnya desember..bisa minta info travel agen yang murah dan berkualitas gan sekitar bogor hehhe maklum mw pesen online belum tau caranya terus kalo pake sleeper bus dari kunming ke jinghong gmn gan?iloveindonesias
GoBagus - 17/09/2012 06:16 PM
#3791

YongFu Road
Guangzhou
GuangDong Province,China

ada yang tau kalau mau kesini dari Airport Guangzhou transportasi apa yang harus saya gunakan? thx \)b Yb
tikotik - 21/09/2012 07:43 PM
#3792
Tanya Guilin and jiuzhaigou
Permisi agan2 yang canggih ttg china..ane mau nanya ni..
ceritanya ane punya tiket promo AA china utk maret 2013.
Berangkat KL-Guilin 28 Maret 2013, and balik dari Chengdu-KL : 6 April 2013.
Kira2 itinerary yang pas kayak apa ya gan?
Pengennya ane bisa eksplore Guilin, yangshuo, longji trus jiuzhaigou juga.Cukup ga ya waktunya?
Trus rekomendasi transport dari guilin utk sampe ke jiuzhaigou, apa harus ke chengdu dulu atau ada kota lain yang lebih dekat ya? Pertimbangan harga flight nya juga gan, jangan yang mahal2..hehehehe

thanks sebelumnya
saintx8 - 22/09/2012 10:21 PM
#3793

Quote:
Original Posted By GoBagus
YongFu Road
Guangzhou
GuangDong Province,China

ada yang tau kalau mau kesini dari Airport Guangzhou transportasi apa yang harus saya gunakan? thx \)b Yb


cb cek disini

http://www.travelchinaguide.com/cityguides/guangdong/guangzhou/air/shuttle-bus.htm

http://www.travelchinaguide.com/cityguides/guangdong/guangzhou/air/express-bus.htm
saintx8 - 22/09/2012 10:29 PM
#3794

Quote:
Original Posted By tikotik
Permisi agan2 yang canggih ttg china..ane mau nanya ni..
ceritanya ane punya tiket promo AA china utk maret 2013.
Berangkat KL-Guilin 28 Maret 2013, and balik dari Chengdu-KL : 6 April 2013.
Kira2 itinerary yang pas kayak apa ya gan?
Pengennya ane bisa eksplore Guilin, yangshuo, longji trus jiuzhaigou juga.Cukup ga ya waktunya?
Trus rekomendasi transport dari guilin utk sampe ke jiuzhaigou, apa harus ke chengdu dulu atau ada kota lain yang lebih dekat ya? Pertimbangan harga flight nya juga gan, jangan yang mahal2..hehehehe

thanks sebelumnya


smp guilin uda mlm ga?
kl ga si 28 explore guilin
29 ke yangshuo n nginep semlm
30 blk guiilin explore lg ambil pesawat mlm
31 naek bus ke jiuzhaigou
1 explore jiuzhaigou
2 naek bus ke chengdu explore chengdu
3 ke leishan emeisan,dll
uda beres D

just info jiuzhaigou valey entry before 1 april cm CNY80+90
mulai 1 april CNY 220+90
so kl bs msknya 31 maret aja biar ga rugi D
lgan hotel mahal2 kl uda msk april
G0ldDrag0n - 23/09/2012 10:25 AM
#3795

Agan,, ane liburan national holiday ini mau ke Pingyao n Taiyuan nih.. minta infonya donk hostel murah d sana.. kalau bisa yang dorm gt.. budget dibawah 50kuai/mlm.. ada gak ya gan?
thanks
saintx8 - 23/09/2012 11:07 AM
#3796

Quote:
Original Posted By G0ldDrag0n
Agan,, ane liburan national holiday ini mau ke Pingyao n Taiyuan nih.. minta infonya donk hostel murah d sana.. kalau bisa yang dorm gt.. budget dibawah 50kuai/mlm.. ada gak ya gan?
thanks


cb cek disini www.hostelworld.com/

ada ga tuh
keknya budgetnya mepet bgt tuh
tikotik - 24/09/2012 12:10 AM
#3797

Quote:
Original Posted By saintx8
smp guilin uda mlm ga?
kl ga si 28 explore guilin
29 ke yangshuo n nginep semlm
30 blk guiilin explore lg ambil pesawat mlm
31 naek bus ke jiuzhaigou
1 explore jiuzhaigou
2 naek bus ke chengdu explore chengdu
3 ke leishan emeisan,dll
uda beres D

just info jiuzhaigou valey entry before 1 april cm CNY80+90
mulai 1 april CNY 220+90
so kl bs msknya 31 maret aja biar ga rugi D
lgan hotel mahal2 kl uda msk april


Sampe guilin siang gan,kira2 mendarat jm 11. Jadi baiknya guilin dulu atau langsung yangshuo?
Wew, lumayan jg selisih maret and april 140 rmb. Brati harus diusahakan msh maret masuk jiuzhaigou ya..
Kalo dari guilin, jd pesawatnya ke chengdu ya gan? Atau ada yg jaraknya ke jiuzhaigou lbh deket dibanding chengdu yg bs diakses dari guilin?

Kalau misalnya saya mau nyelipin ke xi'an, kira2 rute yang efektif seperti apa?

Thanks ya gan
saintx8 - 24/09/2012 10:58 AM
#3798

Quote:
Original Posted By tikotik
Sampe guilin siang gan,kira2 mendarat jm 11. Jadi baiknya guilin dulu atau langsung yangshuo?
Wew, lumayan jg selisih maret and april 140 rmb. Brati harus diusahakan msh maret masuk jiuzhaigou ya..
Kalo dari guilin, jd pesawatnya ke chengdu ya gan? Atau ada yg jaraknya ke jiuzhaigou lbh deket dibanding chengdu yg bs diakses dari guilin?

Kalau misalnya saya mau nyelipin ke xi'an, kira2 rute yang efektif seperti apa?

Thanks ya gan


bisa gan

tuh busnya kl mau
http://www.travelchinaguide.com/cityguides/guangxi/yangshuo/transportation/

dr guilin ke xian dulu dah tuh jln 2hr abis itu br ke jiuzhaigou naek plane aja kl mau cpt tp kl mau murah yah ke chengdu dl
G0ldDrag0n - 25/09/2012 07:58 AM
#3799

Gan ama minta info buat cek train ticket dunk.. ane mau dari ?? ke ?? tapi gak ada yg direct.. ada gak web train ticket yg kasih tau kita transitnya dimana aja gt..? thanks
Javasugar - 08/10/2012 04:35 PM
#3800

gan sis mohon bantuannya dong

mampir kesini ya... bentar lagi soalnya...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=757956083&posted=1#post757956083
Page 190 of 191 | ‹ First  < 185 186 187 188 189 190 191 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!