China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 191 of 191 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191

diwen_back - 08/10/2012 05:32 PM
#3801

Halo agan2,

Butuh pencerahaan nih, Desember ini ane solo trip ke China. Start tgl 21/12 - 2/1. Routenya dari Jkt - KL - Guangzhou - Guilin - Shanghai - Xi'an - Beijing - KL - Jkt. Total 14 hari.

Di guilin, ane ditawarin nih sama pihak hostel Li River 1 Day Tour. 400RMB. Menurut agan yang pernah kesana gm? Worth it ga sih? Ane sendiri jg msh ragu, apa sebaiknya ane jalan sendiri aja ke Yangshou by bus from Guilin, trus ambil tour Li Rivernya disana, malemnya balik lagi ke Guilin naik bus.

O ya, klo di tanggal sgtu ada yang lg trip juga ke salah satu kota di trip ane, bolehlah ketemuan.

Itu dulu deh gan. D
saintx8 - 08/10/2012 08:14 PM
#3802

Quote:
Original Posted By diwen_back
Halo agan2,

Butuh pencerahaan nih, Desember ini ane solo trip ke China. Start tgl 21/12 - 2/1. Routenya dari Jkt - KL - Guangzhou - Guilin - Shanghai - Xi'an - Beijing - KL - Jkt. Total 14 hari.

Di guilin, ane ditawarin nih sama pihak hostel Li River 1 Day Tour. 400RMB. Menurut agan yang pernah kesana gm? Worth it ga sih? Ane sendiri jg msh ragu, apa sebaiknya ane jalan sendiri aja ke Yangshou by bus from Guilin, trus ambil tour Li Rivernya disana, malemnya balik lagi ke Guilin naik bus.

O ya, klo di tanggal sgtu ada yang lg trip juga ke salah satu kota di trip ane, bolehlah ketemuan.

Itu dulu deh gan. D


bosen gan ke naik kapal lama2
ane aja yg naek 2 jam aja uda bosen
hehehe
Wisatamantap - 10/10/2012 03:37 AM
#3803

kalo agan agan di guangzhou,dongguan,shenzhen butuh bantuan,jangan malu malu hubungin ane aje..semoga bisa membantuYbYb
kurdtkobain - 10/10/2012 10:09 PM
#3804

agan kalao dari nanning ke beijing naik pesawat yang murah apa ya?

share info dong... maklum cari harga pelajar...

:addfriends
saintx8 - 10/10/2012 10:20 PM
#3805

Quote:
Original Posted By kurdtkobain
agan kalao dari nanning ke beijing naik pesawat yang murah apa ya?

share info dong... maklum cari harga pelajar...

:addfriends


cb cek di elong or ctrip aja
suwandy86 - 11/10/2012 02:32 PM
#3806
mohon bantuan
gan, gw ada recana ke china bareng istri dari tgl 6 Maret - 19 Maret 2013
gw uda beli tiket nya pake Air Asia
tgl 6 maret KUL-PEK (beijing)
tgl 19 maret HKG (hongkong)-KUL
bahasa inggris gw pas2an, bahasa mandarin ga bisa

pertanyaan gw,
1. bagus nya pake tour ato jalan sendiri?
2. kira2 rute perjalanan nya bisa kmn aja y gan?
3. ada recommend tour guide lokal ga gan?
4. klo pake tour dari indo apa bisa dpt harga murah karena tiket nya uda terbeli dan gw cuma 2 orang?

mohon bantuan agan2 sekalian...
trims


sup2: sup2: sup2:
freddyth - 11/10/2012 03:01 PM
#3807

Quote:
Original Posted By suwandy86
gan, gw ada recana ke china bareng istri dari tgl 6 Maret - 19 Maret 2013
gw uda beli tiket nya pake Air Asia
tgl 6 maret KUL-PEK (beijing)
tgl 19 maret HKG (hongkong)-KUL
bahasa inggris gw pas2an, bahasa mandarin ga bisa

pertanyaan gw,
1. bagus nya pake tour ato jalan sendiri?
2. kira2 rute perjalanan nya bisa kmn aja y gan?
3. ada recommend tour guide lokal ga gan?
4. klo pake tour dari indo apa bisa dpt harga murah karena tiket nya uda terbeli dan gw cuma 2 orang?

mohon bantuan agan2 sekalian...
trims


sup2: sup2: sup2:

1 & 2 duarrr emang dari awal beli tiket gak direncanain ? kalau mau jalan sendiri silahkan baca2 dari page 1 + http://www.travelchinaguide.com/cityguides/ dijamin selamat.

3. kalo tinggal di hostel biasanya ada jual jasa tour yg plus tour wajib (belanja). gak disaranin ikut tour yg ditawarin di jalan pake selebaran.

4. orang tour juga mau untung. pegi sendiri lebih murah
kurdtkobain - 11/10/2012 04:54 PM
#3808

Quote:
Original Posted By saintx8
cb cek di elong or ctrip aja


thx mas bro
hi3rophant - 12/10/2012 04:48 PM
#3809

Ada yg pernah backpacking ke Harbin, Heilongjiang?
Dengan budget minim!!!

Keren abis tuh tempat!
saintx8 - 12/10/2012 06:50 PM
#3810

Quote:
Original Posted By hi3rophant
Ada yg pernah backpacking ke Harbin, Heilongjiang?
Dengan budget minim!!!

Keren abis tuh tempat!


ane thn kmrn kesana
tp akhir maret
jd ga kebagian liat apa2 capedes
kl mau pas winter gan
keren cendols
hi3rophant - 12/10/2012 08:13 PM
#3811

Quote:
Original Posted By saintx8
ane thn kmrn kesana
tp akhir maret
jd ga kebagian liat apa2 capedes
kl mau pas winter gan
keren cendols


Wowww!!!

Wisata2 yg menariknya apa aja ne?
Kira2 butuh stay brp hari biar bisa explore keseluruhan?
saintx8 - 12/10/2012 09:03 PM
#3812

Quote:
Original Posted By hi3rophant
Wowww!!!

Wisata2 yg menariknya apa aja ne?
Kira2 butuh stay brp hari biar bisa explore keseluruhan?


ice and snow world

http://www.travelchinaguide.com/attraction/heilongjiang/harbin/

tuh cek disana aja

best time to go end of year or early of january
hi3rophant - 13/10/2012 11:06 AM
#3813

Quote:
Original Posted By saintx8
ice and snow world

http://www.travelchinaguide.com/attraction/heilongjiang/harbin/

tuh cek disana aja

best time to go end of year or early of january


Klo wisata2 arsitektur sejarah n pemandangan alamnya banyakkah?
saintx8 - 13/10/2012 08:21 PM
#3814

Quote:
Original Posted By hi3rophant
Klo wisata2 arsitektur sejarah n pemandangan alamnya banyakkah?


mang blm cek link yg sy kasi?? capedes

kan disana uda jelas smua yg bgs2 apa
hi3rophant - 14/10/2012 02:16 AM
#3815

Quote:
Original Posted By saintx8
mang blm cek link yg sy kasi?? capedes

kan disana uda jelas smua yg bgs2 apa


Maaf banget, gan...

Link nya di block di kantor ne. cd
saintx8 - 14/10/2012 08:28 AM
#3816

Quote:
Original Posted By hi3rophant
Maaf banget, gan...

Link nya di block di kantor ne. cd


yah buka di tmp lain aja gan
itu lengkap smua koq disana

blh dipelajarin pelan2
tp kl bkn pegi pas winter mending batalin aja
krn nothing special bgt disana
t3r3s1 - 18/10/2012 10:23 AM
#3817
mohon bantuan gan
mohon bantuan dari agan2 sekalilan..
mau cari tempat menginap yg murah dengan akses mudah dan cepat ke Beijing International Convention Center ..
dimana yaaa .... ??

makasih...
Page 191 of 191 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!