China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 191 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

greyzzz - 13/11/2009 04:40 PM
#381

^
ke guilin cobain guilin mifen 桂林米粉, harga 1.5 - 3 kuai thumbup:
guilin pinggir dikit, yangshuo, cobain ikannya, pijiuyu 啤酒鱼
ellolz - 13/11/2009 05:14 PM
#382

malaxiangguo... enak banget...!!! di hualian wudaokou ada... tapi lebih enak di nadu - joy city - xidan... ato nadu - dongzhimen... bakalan kangen ni kalo balik indo...

wah... kalo maem2 mah ayo nanya saya... gw kalo pigi mah hunting photo ama hunting makanan... hohohoho...
budi2304 - 13/11/2009 06:26 PM
#383

[QUOTE=greyzzz;132554333]thx bos, untuk detail harga musti tanya lgsg ya?
itu yg ada harganya, bisa nego ga ya?


byk ko yg
budi2304 - 13/11/2009 06:29 PM
#384

Quote:
Original Posted By dustak
gan,mau nanya nih.
gw sekitar bulan juni 2010 mau pergi k Shenzhen.
cuaca saat itu gmn yah?
dan setau gw itu kan dket dari hong kong.
gmn keadaan dsna?
susah ga cari makanan halal?
trus mau tau info budget hotel dong kurang lbh kisaran Rp350.000.
tp lbh baik sih klo misalnya tu hotel bersih dan g jauh2 dari perbatasan hong kong sama happy valley amusement park.
tadi udah ngbrl sm orang,dan dia blg lbh baik cari di daerah Luohu gt krn dket bgt sm subway jd bs kmn2.

kasih saran dan info2ny ya bro.
thx.


buat
kl shenzhen deket statiun mang banyak hotel agak murah kok..
di statiunnya jg ada kan kl ga salah....hehe..
ane lg itu nginep di best western depan statiun kreta shenzen persis
(depan luohu shoping mall)..

makanan halal ya?
rasanya cukupp banyak kok..

musiny nya musim pana gan,
pana bgt..hehe.,.
lagi itu juga juli gw kesannya..

ke shenzen dr hn bisa naik mrt, bisa naik taxi...
murah naik mrt, lebi cepet lagi...
langsung amper bordernya lagi..hehe
budi2304 - 13/11/2009 06:29 PM
#385

Quote:
Original Posted By BackPackeran
谢谢您到我的 thread Agan2



saya rencana mau bikin thread tempat2 wisata di china dulu, jadi mengenai biaya dan segala macam harus minta ijin dulu ama yg udah pergi seperti agan2 di atas malu:

Rencana akan backpackeran abis2an di chinamalu:, mohon dibantu ya agan2 semuanya, masih newbie culun nih.......belum tau apa2

ini thread ane
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2730492

Jangan sunkan2 utk diberikan komentarnya dan info2nya. 感谢您


silahkan gan...
hehe...
budi2304 - 13/11/2009 06:31 PM
#386

Quote:
Original Posted By setmode
iya kalo bahasa mandarin sih mending ke beijing, karena ga kepengaruh dialek lokal
soal makanan jadi kangen ama malaxiangguo
di indo sini ga ada yang jual ya \(
tapi kalo makanan kayaknya untuk mengolah sayur orang selatan lebih enak, kalo orang utara (beijing) biasa ok dalam masak daging aja, ga tau deh apa perasaan gue aja ya.. maksud nya lidah gue lebih cocok dengan menu dari selatan.


waduh.. makanya di shanghai ada juga tu yg terkenal,
apa ya namnya?
yg kayak bakpau itu?hehehe..
shanghai si enak bwt wisata menurut gw,
cm kl mau belajar di beijing aja...


kl mua surfing ke mana saya ga tw..
ud di lombok aja... hammer:iloveindonesia
budi2304 - 13/11/2009 06:34 PM
#387

Quote:
Original Posted By setmode
malaxiangguo yang gw maksud emang mirip ama huoguo kali bumbunya, tapi ga ada air (kuah)
Spoiler for malaxiangguo

Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!

ga tau namanya bener ga, waku itu ada coba makan di dalam hualian di daerah wudaokao.
kalau yang hotpot / huoguo sih di jakarta juga ada, biasa kalo kangen makan di Little sheep.
kalo omongin semarang sih jadi pengen nasi ayam nya \)

buat ts nya atau yang lain boleh juga di bahas tuh wisata kuliner nya, ato paling ga tempat tempat makan yang patut dicoba / rekomendasi, baik dari harga atau rasa.......

jadi laper nih dingin dingin di kantor \)

btw suki semawis tar cobain deh kalo main main ke semarang..


waduh.. ada gambar makanan,
ud ujan2 gn, dirumah, jd lapar rasanya. hammer:
heheheh..
semarang? semarang indonesia?
gw kadang suka kesana tu..wkwk
budi2304 - 13/11/2009 06:39 PM
#388

Quote:
Original Posted By ellolz
kalo mo surfing mah dua2nya ga bisa... mendingan ke dalian kalo mo surfing... ato hainan dao... tapi kalo buat blajar si mendingan beijing (kalo kata gw)... soalnya logat nya lebih pure... well, kalo shanghai kan pake dialek lokal juga... tergantung kebutuhan si... ada orang yg mo blajar bahasa guangdong juga mangkanya kul di gz... kalo gw mah maunya yg asli ajah... jadi here I am... di Beijing deh... makanan disini TOP abis...!!! hohohoho...


vote for beijing..hehe..
lu yg tinggal deket bj.zoo kan?
hehe

Quote:
Original Posted By ellolz
malaxiangguo... enak banget...!!! di hualian wudaokou ada... tapi lebih enak di nadu - joy city - xidan... ato nadu - dongzhimen... bakalan kangen ni kalo balik indo...

wah... kalo maem2 mah ayo nanya saya... gw kalo pigi mah hunting photo ama hunting makanan... hohohoho...


nah, hunting makanan gw demen bgt tu, pas dicina gw kerjanya makan lagi makan lagi..
ampe berat bertambah..hehe..
hunting foto juga seru tuh, rasanya pg ga da foto ga asik ya sis?
btw, lu simpen lens disana pake silica gel ato dry box?
BackPackeran - 13/11/2009 06:49 PM
#389

ada yg tau ngak, ini di mana?
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 13/11/2009 07:39 PM
#390

Quote:
Original Posted By BackPackeran
ada yg tau ngak, ini di mana?
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


ga muncul om gambarnya
ellolz - 13/11/2009 11:41 PM
#391

Quote:
Original Posted By budi2304
waduh.. makanya di shanghai ada juga tu yg terkenal,
apa ya namnya?
yg kayak bakpau itu?hehehe..
shanghai si enak bwt wisata menurut gw,
cm kl mau belajar di beijing aja...


kl mua surfing ke mana saya ga tw..
ud di lombok aja... hammer:iloveindonesia


wah kalo di shanghai jangan lupa mampir wujianglu... 1 jalan makanan smua tu... hohohohoho... jadi kangen ama shanghai... btw, di nanjing lu ada 1 stand jualan bakso enak banget lho... di dalem baksonya ada kuahnya juga, jadi kalo digigit bisa kluar kuah nya gitu... nyam2....
ellolz - 13/11/2009 11:42 PM
#392

Quote:
Original Posted By budi2304
vote for beijing..hehe..
lu yg tinggal deket bj.zoo kan?
hehe



nah, hunting makanan gw demen bgt tu, pas dicina gw kerjanya makan lagi makan lagi..
ampe berat bertambah..hehe..
hunting foto juga seru tuh, rasanya pg ga da foto ga asik ya sis?
btw, lu simpen lens disana pake silica gel ato dry box?


bener... gw yg tinggal dket sana... ^^
bener banget... moto2 tu seru banget... i love it... kalo di beijing si ga sampe segitunya nyimpennya... soalnya ga lembab disini... tapi kalo di indo baru deh... soalnya di indo lembab banget...
setmode - 14/11/2009 12:45 AM
#393

^^
bj zoo yang ada giant panda nya ya?
jadi inget hari pertama sampai beijing, siangnya langsung ke situ, mau liat xiong mao... (norak banget yah)
tapi koq panda nya pada tidur tiduran semua.
udah ujan ujan dari lishuiqiao cuma di kasi liat punggung nya dia aja, tidur nya ngebelakangi kaca gitu \(
greyzzz - 14/11/2009 07:49 AM
#394

Quote:
Original Posted By budi2304
ga da yg ada detail harga, yg ada detail harga ud gw masukin..
hehehe..
coba aja telp bos grayz?
hehehehe..
coba tar kl ada info gw kasi lg deh..gmana?
hehehehe..


tulisanya gw ga ngerti hammer:
kayak ya yumy ya hammer:

sep gan thumbup: thx a lot, nti coba gw telepon

hehe, jgn liat tulisan yg ga ngerti, itu sebagai tambahan aja \)
itu salah satu makanan khas guilin dan yangshuo
nti pas lagi rajin, gw post fotonya de,lagi males linux2:

Quote:
Original Posted By budi2304

ke shenzen dr hn bisa naik mrt, bisa naik taxi...
murah naik mrt, lebi cepet lagi...
langsung amper bordernya lagi..hehe

naek taxi lbh murah tah? wih, baru tau gw... matabelo:
brp duit emang gan kl naek taxi? inget ga?
ini kl naek taxinya full ber4 jadi lbh murah ato kl sndr jg lbh murah?

Quote:
Original Posted By budi2304
waduh.. makanya di shanghai ada juga tu yg terkenal,
apa ya namnya?
yg kayak bakpau itu?hehehe..
shanghai si enak bwt wisata menurut gw,
cm kl mau belajar di beijing aja...


kl mua surfing ke mana saya ga tw..
ud di lombok aja... hammer:iloveindonesia

yg kaya bapau itu xiaolongbao ya? 小笼包
emang terkenal, yg beli kan ngantri. dah lama2 ngantri suka ada yg keabisan hammer:

Quote:
Original Posted By setmode
^^
bj zoo yang ada giant panda nya ya?
jadi inget hari pertama sampai beijing, siangnya langsung ke situ, mau liat xiong mao... (norak banget yah)
tapi koq panda nya pada tidur tiduran semua.
udah ujan ujan dari lishuiqiao cuma di kasi liat punggung nya dia aja, tidur nya ngebelakangi kaca gitu \(

ia, udah tidur smua, masuk liat pandanya bayar lagi kan di bj? hammer: nohope:

Quote:
Original Posted By ellolz
wah kalo di shanghai jangan lupa mampir wujianglu... 1 jalan makanan smua tu... hohohohoho... jadi kangen ama shanghai... btw, di nanjing lu ada 1 stand jualan bakso enak banget lho... di dalem baksonya ada kuahnya juga, jadi kalo digigit bisa kluar kuah nya gitu... nyam2....

wah ada ya, gw ga nemu \(
tapi baso yg ky gt di indo jg ada kan?
budi2304 - 14/11/2009 10:54 AM
#395

@ ellolz:
Wah, baso yg muncrat itu ya?
Di beijing jg ada kok sis..
Kl ga u beli di carrefour jg ad kok..
Tgl bikin ndiri deh, gw lg itu sempet beli di carrefour soalnya...
Emang ajib tu bakso...heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 14/11/2009 10:57 AM
#396

Quote:
Original Posted By ellolz


bener... gw yg tinggal dket sana... ^^
bener banget... moto2 tu seru banget... i love it... kalo di beijing si ga sampe segitunya nyimpennya... soalnya ga lembab disini... tapi kalo di indo baru deh... soalnya di indo lembab banget...


Hmm, bole kl gw ke sana lg kita hunting? Wkwkkw..
Cm masalahnya kapan ya ksana lg hammer: hahaha.
Ga beli lensa L sis?Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
ellolz - 14/11/2009 10:58 AM
#397

^^^^

kalo bakso itu emang dimana2 ada... uda nyobain juga... tapi yg paling enak tetep di shanghai... hohohoho...

info aja ni... xiaolongbao yg enak tu ada di yuyuan - shanghai... kalo ke shanghai kunjungan wajib tu....

btw, soal panda musti ngerti jam2nya ama musim kalo dateng... pas gw dateng ksana, panda nya lagi bangun lhooo...!!! tapi ga jalan2 si... cuman keliatan aja lagi bangun pandanya... ^^
budi2304 - 14/11/2009 10:59 AM
#398

Quote:
Original Posted By setmode
^^
bj zoo yang ada giant panda nya ya?
jadi inget hari pertama sampai beijing, siangnya langsung ke situ, mau liat xiong mao... (norak banget yah)
tapi koq panda nya pada tidur tiduran semua.
udah ujan ujan dari lishuiqiao cuma di kasi liat punggung nya dia aja, tidur nya ngebelakangi kaca gitu \(

Wkwk.. Gw jg pas ke beijing zoo norak abis..
Dateng2 beli popcorn,tp pas dimakan popcornnya ga enak bener hammer:.
Trus liat panda, pada tdr semua..hehe.
Untung pas siangnya sempet liat tu panda dikasi makan, lucu juga si.
Gendud2 gt..
Kayaknya enak dijadiin bantal..hehe hammer:Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 14/11/2009 11:02 AM
#399

@ ellolz:
Yg yuyuan garden itu bukan?
Yg kayak komlex tua itu, ad tukang suvenir mayan banyak itu? Trus yg ad kyk tample/rumah sejarah di tengah danau gt ya?
Trus mau beli itunya ngantri panjang bener kan?
Kl bener si, mang ajib tuh rasanya..hehe.
Snack2 disana jg mayan2..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
ellolz - 14/11/2009 11:02 AM
#400

Quote:
Original Posted By budi2304
Hmm, bole kl gw ke sana lg kita hunting? Wkwkkw..
Cm masalahnya kapan ya ksana lg hammer: hahaha.
Ga beli lensa L sis?Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


ayuk deh... uhuy... hunting photo... hari ini juga mo hunting ni ceritanya... tapi temen yg diajakin hunting pada tepar... blom bangun sampe jem sgini... parah... keburu saljunya cair ni.... >.<

beli lensa L?? blom lah... masi newbie ni... ntar kalo uda jago dikit baru deh beli,...
Page 20 of 191 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!