China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

from_bali - 18/10/2009 07:40 AM
#61

bro, klo gw ke beijing enaknya nginep di daerah mana ya, hotel bintang 3 aja, dan dekat darimana-mana, lebih bagus lagi u bisa kasih nama hotelnya iloveindonesia

btw great wall ada beberapa section, yang paling bagus n paling sulit (tinggi) bagian yang mana gan??

thanks iloveindonesia
goblyn23 - 18/10/2009 09:47 AM
#62

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
emang ada airasia KL-tianjin
tapi mending enak dari Beijing. jalannya gak bolak-balik.
dari utara ke selatan. ^_^

lagipula airport tianjin tuh kecil. sama transportnya agak susah.
kecuali mo pake taksi.

Apalagi tuh dia gak bisa bahasa cina. jadi mending lewat beijing. di airportnya masih bisa tanya2 pake inggris.
Kalau lgs ke tianjin bisa mlongo ntar. ^_^


hahaha
makasih tipsnya..
D
haduh mati gw.
rute gw soalnya dari kuala lumpur-tianjin, bukan ke beijing dulu.
KL-tianjin-beijing-shanghai-hangzhou-KL
maklum gw lagi kuliah di kl soalnya.
boleh minta kontak anak indo yang di tianjin gak?
takut2 gw nyasar di tengah jalan.
D
oiya, kalo beli pakean anget di sana mahal gak yah?
makasih sebelumnya
D
greyzzz - 18/10/2009 12:45 PM
#63

baju anget ga mahal ko, apalagi kl pas musim dingin..
makin murah... tp liat2 barang n merk nya juga ya

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
emang ada airasia KL-tianjin
tapi mending enak dari Beijing. jalannya gak bolak-balik.
dari utara ke selatan. ^_^

lagipula airport tianjin tuh kecil. sama transportnya agak susah.
kecuali mo pake taksi.

Apalagi tuh dia gak bisa bahasa cina. jadi mending lewat beijing. di airportnya masih bisa tanya2 pake inggris.
Kalau lgs ke tianjin bisa mlongo ntar. ^_^


hehe, kurang tau de gw kalo itu...
budi2304 - 18/10/2009 12:50 PM
#64

Quote:
Original Posted By goblyn23
gan, gw nanya dong...
gw ada rencana buat backpack ke tianjin-beijing-shanghai-hangzhou
kalo di tianjin yang asik buat diliat apa aja ya?
trus kalo dari 4 kota itu, living cost yang paling murah pe paling mahal mana aja?
trus, masalah bahasa nih, gw ga bisa bahasa china sama sekali.
hehehe
any chance to survive gak nih?
:P
trus kalo cari makanan halal di china gampang ato gak?
gimana kita bisa tau itu halal apa gak?
\)
sementar itu dulu pertanyaan dari gw.
makasih banget sebelumnya
gw cabut tgl 20 nanti
mohon bantuannya gan
\)


gw ga bisa bahasa mandarin pas jalan2.. cm bermodal temen ya bisa n pas2an ama bahasa ingg..
se enga nya bisa lah idup, kl mau makan tingal tunjuk2 aja...
yang penting bawa KALKULATOR, buat tanya harga n negosiasi tgl ks kalulator aja.
orang2 disana ud pada ngerti kok..hehe

gw cuma perna ke:
beijing-shanghai-hangzhou
semua bagus, kl shanghai seperti kota yang lebi maju n metropolis kali ya..
disana lebi gmana gt, beijing jg bagus, bnyak tempat2 yang bisa didatengin tp mungkin ya lebi kayak jakarta aja kali ya..
kl mau yang wisata2 di hangzou jg bagus, bnyak tempat terkenal,
disana enak deh...
coba aja mulai liat2 tujuan wisata di google, jd ada bayangan gt..hehe

makanan muslim coba liat di papan namanya biasa ada tulisanya bro..
hehe
budi2304 - 18/10/2009 12:52 PM
#65

Quote:
Original Posted By greyzzz
rute nya kenapa salah bro?
kl ga salah air asia ada jkt-tianjin sama hangzhou soalnya
jadi mungkin doi ngincer tiket itu, cmiiw o

btw tianjin-shanghai ada kereta cepet ya? baru tau
brp lama tuh? en brp duit..?

bj-shanghai barusan gw cek sih ada yg lagi diskon tiketnya..
sekitar 600an.. diskon 50persenan..
buat info aja beer:


haha.. tar beli tiket ama gw aja bro hammer:..
masala backpack kan beda ma tour bro, kl backpack ya lebi seru kl tour lebi organisir bro...hehehe..
intinya cuma buat menyalurkan hobi aja..hehehehe
huahahahahaha - 18/10/2009 01:06 PM
#66

Quote:
Original Posted By goblyn23
hahaha
makasih tipsnya..
D
haduh mati gw.
rute gw soalnya dari kuala lumpur-tianjin, bukan ke beijing dulu.
KL-tianjin-beijing-shanghai-hangzhou-KL
maklum gw lagi kuliah di kl soalnya.
boleh minta kontak anak indo yang di tianjin gak?
takut2 gw nyasar di tengah jalan.
D
oiya, kalo beli pakean anget di sana mahal gak yah?
makasih sebelumnya
D

mau ke tianjin tgl brp?

pm aja email ama hp yg bisa dikontak.
ntar aku kasi ke anak2 di Tianjin.
biar mereka ntar yg kontak kamu.
baju hangat kalau bisa kamu pinjam saja, soalnya di indo gak bisa dipake ntar. ^_^
mubazir.

KL- Tianjin bisa aja.
terus di sana muter2 2 hari jg udah cukup.
kalau kamu udah kenal anak2 di tianjin, coba aja bilang nginep di apartemen mereka.
Karena kebanyakan pada sewa apartemen. tapi ya itu. tidur di sofa atau kasur lipat.
terus ke beijing naik kreta ( 1 jam aja )
di beijing kalau mau backpacker bisa nginep di hostel paling mahal 30-70rmb / orang
usahain 2- 3 orang supaya bisa 1 kamar.

di beijing rasanya bisa 4 harian soalnya ke greatwall pasti abis 1 hari
terus ke istana terlarang dan sekitarnya 1 hari
summer palace - 1 hari

abis dari beijing naik kreta ke shanghai ( 10jam )
abis itu lgs lanjut kreta ke hangzhou ( 1 jam ) di hangzhou cukup 2 hari.
obyeknya danau shihu + sekitarnya
setelah itu balik ke shanghai.
dah, puas2 in muter2 di shanghai.
Kalau ada waktu ikut city tour ke suzhou ( 1 hari ) berangkat pagi plg malam.

udah deh terus balik kl. ^_^
budi2304 - 18/10/2009 01:09 PM
#67

Quote:
Original Posted By goblyn23
hahaha
makasih tipsnya..
D
haduh mati gw.
rute gw soalnya dari kuala lumpur-tianjin, bukan ke beijing dulu.
KL-tianjin-beijing-shanghai-hangzhou-KL
maklum gw lagi kuliah di kl soalnya.
boleh minta kontak anak indo yang di tianjin gak?
takut2 gw nyasar di tengah jalan.
D
oiya, kalo beli pakean anget di sana mahal gak yah?
makasih sebelumnya
D


gw saranin kl u ga bs mandarin.
pas ampe airport lu ke bagian penerangan yg bs bahasa ingg..
u bilang ke dia mau ke mana aja ama minta ditulisin alamat/nama tempatnya di kertas pake b.mandarin.
jd tar u mau pg naik taxi ato mau tanya orang tgl ks tunjuk kertasnya aja.
gw si selalu begitu.
trus kl ga ke bagian tour kota di airport itu,
u nego aja n ikut tour dia, biasanya u ikut city tour ama u pegi sendiri harganya beda dikit doang..
itu si saran gw..hehehe..
shanghai ama beijing ud mayan banyak yg bs b.ingg kok..
kl taijin belom pernah gw..hehe..
hangzou jg mayan banyak..

*pait2nya kl nyasar ke hotel bintang aja, pd masuk bisnis center, tanya2 d disana, mereka pasti bs bahasa ingg.
budi2304 - 18/10/2009 01:16 PM
#68

Quote:
Original Posted By from_bali
bro, klo gw ke beijing enaknya nginep di daerah mana ya, hotel bintang 3 aja, dan dekat darimana-mana, lebih bagus lagi u bisa kasih nama hotelnya iloveindonesia

btw great wall ada beberapa section, yang paling bagus n paling sulit (tinggi) bagian yang mana gan??

thanks iloveindonesia


gw lagi tu ke great wall ikut tour gt, yang ada di halte2 bus gt..
katanya di halte cm bayar 50rmb(tulisanya).. cm pas da ikut dikasi pilihan mau bawar 50rmb ato 150 rmb,
kl 50rmb cm great wall trus pulang, kl 150 seharian include makan n jalan2 ke pabrik giok,sutra,dll...

rekomendasi gw di beijing:
oriental relax hotel.
add:
no.31A shaoyaoju chaoyang district,beijing (100029)
telp: +86 10 84643688/8188
www.relaxhotel.com.cn.

alesan:
itu hotel baru, harga std nya 200 rmb n kamernya bagus,bersih bgt.
besar pula ruanganya.
kl u yg di basement lebi mura 25rmb kl ga sala n kamer lebi besar..
segetu ud termasuk makan pagi..
deket ke halte bus n stasiun mrt, deket ke pasar n banyak makanan murah2 disana (deket kampus uibe).
karena dekat kampus banyak anak muda juga yg dari bermacam2 negara n biasanya bisa bahasa ingris.

kl special buat ane soalnya:
deket ma apt ce ane, tgl ngesot..hahaha. hammer:
budi2304 - 18/10/2009 01:18 PM
#69

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
mau ke tianjin tgl brp?


di beijing rasanya bisa 4 harian soalnya ke greatwall pasti abis 1 hari
terus ke istana terlarang dan sekitarnya 1 hari
summer palace - 1 hari

abis dari beijing naik kreta ke shanghai ( 10jam )
abis itu lgs lanjut kreta ke hangzhou ( 1 jam ) di hangzhou cukup 2 hari.
obyeknya danau shihu + sekitarnya
setelah itu balik ke shanghai.
dah, puas2 in muter2 di shanghai.
Kalau ada waktu ikut city tour ke suzhou ( 1 hari ) berangkat pagi plg malam.

udah deh terus balik kl. ^_^


tuh ada master hahahaha, dia berpengalama tinggi bro..
di beijing kl bisa lamaan bro yg mau pegi..
dsana banyak yg aneh2..hehe..
street marketnya bagus2..hehe

suzhou tu ada xihu lake ya katanya?
itu gw jalan keliling tu danau bagus bgt..
tp jauh bgt kelilingnya..
eh ud cape2 ternyata bs naik shuttel bus gt, cm mahal si..hehe
goblyn23 - 18/10/2009 01:19 PM
#70

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
mau ke tianjin tgl brp?

pm aja email ama hp yg bisa dikontak.
ntar aku kasi ke anak2 di Tianjin.
biar mereka ntar yg kontak kamu.
baju hangat kalau bisa kamu pinjam saja, soalnya di indo gak bisa dipake ntar. ^_^
mubazir.

KL- Tianjin bisa aja.
terus di sana muter2 2 hari jg udah cukup.
kalau kamu udah kenal anak2 di tianjin, coba aja bilang nginep di apartemen mereka.
Karena kebanyakan pada sewa apartemen. tapi ya itu. tidur di sofa atau kasur lipat.
terus ke beijing naik kreta ( 1 jam aja )
di beijing kalau mau backpacker bisa nginep di hostel paling mahal 30-70rmb / orang
usahain 2- 3 orang supaya bisa 1 kamar.

di beijing rasanya bisa 4 harian soalnya ke greatwall pasti abis 1 hari
terus ke istana terlarang dan sekitarnya 1 hari
summer palace - 1 hari

abis dari beijing naik kreta ke shanghai ( 10jam )
abis itu lgs lanjut kreta ke hangzhou ( 1 jam ) di hangzhou cukup 2 hari.
obyeknya danau shihu + sekitarnya
setelah itu balik ke shanghai.
dah, puas2 in muter2 di shanghai.
Kalau ada waktu ikut city tour ke suzhou ( 1 hari ) berangkat pagi plg malam.

udah deh terus balik kl. ^_^


hohohoh, ok
terima kasih, terima kasih...
D
ke tianjin tgl 20. Nyampe sana jam 8nan paling.
kalo buat tinggal, udah reserve hostel kok, jadi gak perlu ngrepotin orang2 lagi
hehehehe
budi2304 - 18/10/2009 01:23 PM
#71

Quote:
Original Posted By goblyn23
hohohoh, ok
terima kasih, terima kasih...
D
ke tianjin tgl 20. Nyampe sana jam 8nan paling.
kalo buat tinggal, udah reserve hostel kok, jadi gak perlu ngrepotin orang2 lagi
hehehehe


wah asik dunk...
kesana rame2 bro?
tar preview ya kl da..
crita2 gt disini gt?
ok2...hahaha..

kl mau tanya2 age tanya saja, jangan sungkan..hehe


lu pada waktu dicina ada yang ngerasain gerhana matahari total ga?
yg cm ada 500 taun sekali..
gw ngerasain pas di suzhou, gila gelap abis...
seru2
huahahahahaha - 18/10/2009 01:36 PM
#72

di beijing kalau mau ke greatwall aku sarankan jangan yang ke badali Greatwall.
rame banget....
mendingan yang ke 1 nya. lebih sepi. tapi kamu sewa taksi ke sana.

Kalau mau lihat greatwall yang paling ujung juga bisa.
jadi greatwall terus liat ujungnya di laut.
dari beijing naik kreta 1 jam. sampe pagi2. terus malam pulang naik kreta.
di sana selain lihat greatwall dan laut, juga ada greatwall yang masuk dalam sungai. ^_^

di beijing kalau mau ke summerpalace cukup 1 kali naik bis dari stasiun.
kalau dari stasiun, jurusan ke mana aja ada tuh. cukup 1 kali jalan 3rmb. ^_^
tapi kalau mau lebih cepat naik subway. ^_^
budi2304 - 18/10/2009 01:45 PM
#73

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
di beijing kalau mau ke greatwall aku sarankan jangan yang ke badali Greatwall.
rame banget....
mendingan yang ke 1 nya. lebih sepi. tapi kamu sewa taksi ke sana.

Kalau mau lihat greatwall yang paling ujung juga bisa.
jadi greatwall terus liat ujungnya di laut.
dari beijing naik kreta 1 jam. sampe pagi2. terus malam pulang naik kreta.
di sana selain lihat greatwall dan laut, juga ada greatwall yang masuk dalam sungai. ^_^

di beijing kalau mau ke summerpalace cukup 1 kali naik bis dari stasiun.
kalau dari stasiun, jurusan ke mana aja ada tuh. cukup 1 kali jalan 3rmb. ^_^
tapi kalau mau lebih cepat naik subway. ^_^


iya summer palace age tu gw juga naik bus...
cukup lama si naik busnya, soalnya itu kl ga salah last station ya bro?
owh ya,
greatwall yg ada di sungai itu apa namnya?
gw age tu ikut city tour ke g.wall rame bgt, sumper deh..
jadi bener2 ga nyaman.
huahahahahaha - 18/10/2009 02:17 PM
#74

Quote:
Original Posted By budi2304
iya summer palace age tu gw juga naik bus...
cukup lama si naik busnya, soalnya itu kl ga salah last station ya bro?
owh ya,
greatwall yg ada di sungai itu apa namnya?
gw age tu ikut city tour ke g.wall rame bgt, sumper deh..
jadi bener2 ga nyaman.


Kalau ikut city tour pasti rame.
liat manusia aja di sana.
kalo mo sepi datang pas sincia ato pas musim dingin. pasti sepi di sana.

Greatwall yg di laut itu kalo gak salah inget namanya Long dao ( kepala naga)
di kota kecil di sebelah utara beijing.
nyaman kok di sana. waktu itu aku datang waktu sincia.
enak banget. bisa foto2 bebas tanpa background orang2 di belakang. ^_^

kalau yg deket beijing, kamu ke greatwallnya dari stasiun bis timur.
di sana ada 2 tujuan. 1 ke badali ( jgn pilih yg ini, terlalu rame ).
Kamu ikut yang satunya. tapi ingat bis nya berangkat jam 7-8
Jadi jangan telat sampe sana. soalnya bisnya cuma 1.
Dari sana bis balik jam 4-5. ^_^
huahahahahaha - 18/10/2009 02:25 PM
#75

Quote:
Original Posted By budi2304
iya summer palace age tu gw juga naik bus...
cukup lama si naik busnya, soalnya itu kl ga salah last station ya bro?
owh ya,
greatwall yg ada di sungai itu apa namnya?
gw age tu ikut city tour ke g.wall rame bgt, sumper deh..
jadi bener2 ga nyaman.


Kalau ikut city tour pasti rame.
liat manusia aja di sana.
kalo mo sepi datang pas sincia ato pas musim dingin. pasti sepi di sana.

Greatwall yg di laut itu kalo gak salah inget namanya Long dao ( kepala naga)
di kota kecil di sebelah utara beijing.
nyaman kok di sana. waktu itu aku datang waktu sincia.
enak banget. bisa foto2 bebas tanpa background orang2 di belakang. ^_^

kalau yg deket beijing, kamu ke greatwallnya dari stasiun bis timur.
di sana ada 2 tujuan. 1 ke badali ( jgn pilih yg ini, terlalu rame ).
Kamu ikut yang satunya. tapi ingat bis nya berangkat jam 7-8
Jadi jangan telat sampe sana. soalnya bisnya cuma 1.
Dari sana bis balik jam 4-5. ^_^
budi2304 - 18/10/2009 03:43 PM
#76

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
Kalau ikut city tour pasti rame.
liat manusia aja di sana.
kalo mo sepi datang pas sincia ato pas musim dingin. pasti sepi di sana.

Greatwall yg di laut itu kalo gak salah inget namanya Long dao ( kepala naga)
di kota kecil di sebelah utara beijing.
nyaman kok di sana. waktu itu aku datang waktu sincia.
enak banget. bisa foto2 bebas tanpa background orang2 di belakang. ^_^

kalau yg deket beijing, kamu ke greatwallnya dari stasiun bis timur.
di sana ada 2 tujuan. 1 ke badali ( jgn pilih yg ini, terlalu rame ).
Kamu ikut yang satunya. tapi ingat bis nya berangkat jam 7-8
Jadi jangan telat sampe sana. soalnya bisnya cuma 1.
Dari sana bis balik jam 4-5. ^_^


saya sekarang di jakarta neh..
mungkin si kecina age pas ada shanghai expo itu..
bole neh gw tar ke long dao,
kesana harus sewa kendaraan ya??

wah, kayaknya lg tu ikut city tour ke badali deh, disana rame bgt, mau naik aja desek2an. alhasil belom mpe atas ud turun lg gara2 saking penuhnya, cm dikasi waktu 50 menit lagi pas ke g.wall..

u tinggal dmana ya?
sincia bukanya di cina rame ya?
huahahahahaha - 18/10/2009 04:22 PM
#77

Quote:
Original Posted By budi2304
saya sekarang di jakarta neh..
mungkin si kecina age pas ada shanghai expo itu..
bole neh gw tar ke long dao,
kesana harus sewa kendaraan ya??

wah, kayaknya lg tu ikut city tour ke badali deh, disana rame bgt, mau naik aja desek2an. alhasil belom mpe atas ud turun lg gara2 saking penuhnya, cm dikasi waktu 50 menit lagi pas ke g.wall..

u tinggal dmana ya?
sincia bukanya di cina rame ya?

ke longdao naik kereta dari beijing. ^_^
abis sana, bisa naik bis atau sewa mobil.
waktu itu sewa mobil 1 hari 200rmb. buat muter2 deh. ^_^

pas hari sincia itu pada sepi tempat wisatanya.
Karena pada balik kampung semua. ama pada pesta di rumah masing2.
abis itu sorenya baru pada pegi semua. ^_^

lagian kalau sincia hotel2 pada bisa ditawar semua.
kamu nginep bayar cuma 1/4 harga aja dikasi kok. ^_^
asiknya di sana hotelpun bisa ditawar. palagi kalo ngomongnya dah lancar, ama sedikit ngrayu. pasti dapat murah.
hahahahhahahaha........
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

sekarang nih aku udah di smg. ^_^
dulu sih di tianjin 1 taon. pake visa pelajar. tapi cuma blajar 5 blnan.
abis itu cabut jalan2. oya, kalau mau masuk obyek wisata, kalau bisa pakai kartu pelajar sana.
dapat potongan 50%. ^_^ ini yang paling sip.
greyzzz - 18/10/2009 05:43 PM
#78

absen aja ah

beer:
maho
huahahahahaha - 18/10/2009 06:18 PM
#79

kasi info aja deh.
bagi yg mo naik kereta di cina.

kalau lama perjalanan lebih dari 5 jam, aku sarankan ambil hard sleeper.
kalau budget lebih ambil soft sleeper.
beda:
hard sleeper 1 gerbong disekat2 tanpa pintu
tiap sekat ada 6 ranjang. dimana dibagi2 kanan kiri.
di kanan 3 susun, demikian pula kiri 3 susun.
aku sarankan kalau hanya sendirian, ambil paling atas, lebih aman.
Soalnya kalau paling bawah ntar dibuat duduk2.
tapi kalau rame2 ambil paling bawah dan tengah.
soalnya makin ke atas itu makin rendah atapnya.
jadi paling bawah paling lega.

kalau soft sleeper tiap gerbong di sekat2, tapi tiap sekat ada pintunya sendiri2
dalam 1 sekat ada 4 ranjang.
2 kanan- 2 kiri.
kalau ini sih terserah mo yang mana. ^_^

Tapi kalau perjalanan hanya 1-3 jam ambil saja soft sit atau hard sit.
beda kursi aja kok. Tapi kalau rame, ambil aja tiket berdiri.
Terus duduknya di restorasi. ^_^

Kalau perjalanan jauh, terus ternyata tiket abis.
ambil tiket apa aja. asal bisa masuk.
terus di sana temuin masinisnya. bilang mau upgrade.
ntar pasti dicarikan. atau dikasi tempat tidur pegawai.
tenang aja, pasti nambah. tapi nambahnya resmi.
seperti harga sebenarnya, dan itu bukan masuk kantong mereka.

Kalau sulit nemuin masinis, biasa di gerbong paling ujung dekat restorasi ada loket di dalam kereta untuk upgrade. ^_^

maklum, perjalanan kereta panjang2 jadi gak semua yang ambil tiket tidur dari stasiun awal sampai akhir.
nah di masing2 stasiun kan ada yang turun, nah itu yang bisa diambil.
^_^

enjoy your backpacker.
huahahahahaha - 18/10/2009 06:22 PM
#80

Quote:
Original Posted By from_bali
bro, klo gw ke beijing enaknya nginep di daerah mana ya, hotel bintang 3 aja, dan dekat darimana-mana, lebih bagus lagi u bisa kasih nama hotelnya iloveindonesia

btw great wall ada beberapa section, yang paling bagus n paling sulit (tinggi) bagian yang mana gan??

thanks iloveindonesia


Greatwall yang paling tinggi dan sulit di daerah xinjiang. ^_^
tapi sayang banyak yg rusak.
kalau mau perjalanan ikutin greatwall lumayan juga tuh bisa 2 minggu abis.
soalnya makin ke barat medan makin susah. dan jarak antar tempatnya jauh2.
Makin ke barat makin bagus dan makin sepi. ^_^
Page 4 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!