China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

budi2304 - 18/10/2009 06:31 PM
#81

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
ke longdao naik kereta dari beijing. ^_^
abis sana, bisa naik bis atau sewa mobil.
waktu itu sewa mobil 1 hari 200rmb. buat muter2 deh. ^_^

pas hari sincia itu pada sepi tempat wisatanya.
Karena pada balik kampung semua. ama pada pesta di rumah masing2.
abis itu sorenya baru pada pegi semua. ^_^

lagian kalau sincia hotel2 pada bisa ditawar semua.
kamu nginep bayar cuma 1/4 harga aja dikasi kok. ^_^
asiknya di sana hotelpun bisa ditawar. palagi kalo ngomongnya dah lancar, ama sedikit ngrayu. pasti dapat murah.
hahahahhahahaha........
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

sekarang nih aku udah di smg. ^_^
dulu sih di tianjin 1 taon. pake visa pelajar. tapi cuma blajar 5 blnan.
abis itu cabut jalan2. oya, kalau mau masuk obyek wisata, kalau bisa pakai kartu pelajar sana.
dapat potongan 50%. ^_^ ini yang paling sip.


owh gt ya,
gw baru tw tu sincia bisa tawar. barti boleh juga ya kl pas sincia jalan2 gt..
selain sepi bisa hemat..hehe..
emang lagi itu pas pegi ada temen yang kul di beijing,
dia selalu dapet diskon gara2 bawa kartu pelajar gt.
saayang gw ga da kartu pelajar cina,
tapi info dr temen gw si, asal pake kartu pelajar indo juga bisa diskon kok..
cm ya ga di semua tempat di beberapa tempat saja..
budi2304 - 18/10/2009 06:33 PM
#82

oh ya kl masalah kreta yang jalan jauh itu, gw kurang tau si gmana ke adaaanya,
soalnya gw kl pegi2 jauh rata2 naik bus sih..
pernah cek kreta ama harga tiket pesawat lokal.
rasanya ga beda jauh d, jd ya demi menghemat waktu saat itu saya pake pesawat deh..

info kreta nya mantap bro hahahahaha
greyzzz - 18/10/2009 08:12 PM
#83

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
kasi info aja deh.
bagi yg mo naik kereta di cina.

kalau lama perjalanan lebih dari 5 jam, aku sarankan ambil hard sleeper.
kalau budget lebih ambil soft sleeper.
beda:
hard sleeper 1 gerbong disekat2 tanpa pintu
tiap sekat ada 6 ranjang. dimana dibagi2 kanan kiri.
di kanan 3 susun, demikian pula kiri 3 susun.
aku sarankan kalau hanya sendirian, ambil paling atas, lebih aman.
Soalnya kalau paling bawah ntar dibuat duduk2.
tapi kalau rame2 ambil paling bawah dan tengah.
soalnya makin ke atas itu makin rendah atapnya.
jadi paling bawah paling lega.

kalau soft sleeper tiap gerbong di sekat2, tapi tiap sekat ada pintunya sendiri2
dalam 1 sekat ada 4 ranjang.
2 kanan- 2 kiri.
kalau ini sih terserah mo yang mana. ^_^

Tapi kalau perjalanan hanya 1-3 jam ambil saja soft sit atau hard sit.
beda kursi aja kok. Tapi kalau rame, ambil aja tiket berdiri.
Terus duduknya di restorasi. ^_^

Kalau perjalanan jauh, terus ternyata tiket abis.
ambil tiket apa aja. asal bisa masuk.
terus di sana temuin masinisnya. bilang mau upgrade.
ntar pasti dicarikan. atau dikasi tempat tidur pegawai.
tenang aja, pasti nambah. tapi nambahnya resmi.
seperti harga sebenarnya, dan itu bukan masuk kantong mereka.

Kalau sulit nemuin masinis, biasa di gerbong paling ujung dekat restorasi ada loket di dalam kereta untuk upgrade. ^_^

maklum, perjalanan kereta panjang2 jadi gak semua yang ambil tiket tidur dari stasiun awal sampai akhir.
nah di masing2 stasiun kan ada yang turun, nah itu yang bisa diambil.
^_^

enjoy your backpacker.


coba nambahin

kalo perjalanan jauh, mo jaga isi perut kalo2 kelaparan
bisa bawa mie instan yg kaya pop mie gt..
di kereta ada aer panas, mo beli jg ada cm biasa, soal harga...
jgn lupa bawa aer minum juga

kalo kereta jarak jauh, en ada orang bediri gt, ati2
bukan apa2, kadang dia liat cela bangku dikit lgsg numpang duduk
korsi be3 jadi isi be4 dah... nohope:

dan slalu ati2 sama barang2 berharga, apalagi kl kereta nya ada yg bediri
dan sering berenti di byk stasiun gt.. byk copet...



soal harga kereta n pesawat emang kadang beda nya ga jauh..
tiket pesawat biasa sekitar 20-50 persen lebih mahal
malah kadang ada yg sama aja bahkan lebih murah hammer:
ky waktu itu gw cek, guilin-nanning, pswt cuma 100an
kl kereta di bawah 100 c, kl bes ada yg di bawah 100 ada yg di atas 100
hehe..
RekBerPIGGYBANK - 18/10/2009 08:47 PM
#84

foto nya donk pas lu liburan p
budi2304 - 18/10/2009 08:57 PM
#85

@ grayzee..
yang mie instan itu ya?
cm 3 rmb kan kl ga salah?
enak tu yg pake telor. hammer:

owh naik kreta gt ya?
gw jd penasaran si sebenernya..
itu yg naik kreta cepet bukan?
yg 200 kmh plus2 itu..
gw pena naik kota kemana gt, shuzhou ato mana gt ( cm 20 menit )
di layarnya tulisanya 260km/h..
trus kretanya jg bagus si, tapi ga da tempat tiduran..

@ piggybank:
ada si dikit di upload, cm buat kenalan aja bro di
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=873344&page=26
hehehe...
kapan jalan ke cina bro?
CovLee - 18/10/2009 10:25 PM
#86

Quote:
Original Posted By budi2304
tips n trik yang mana bro, saya bantu jelasin tar..hehe


tips dptin ce thai deh genit:
CovLee - 18/10/2009 10:30 PM
#87

ehm serius d \)

berhubung gw lagi disini, bonyok gw bilang lebaran mendatang mau kesini, jadi mau cari tour yang kira-kira 7-10 hari gitu..

Nah nyokap minta gw yang atur, tp gw have no clue gitu

Minta tips :
1) pake tour agent mana?
2) Mending rute jalan2 kemana?
3) Tiket JKT - GZ pilihannya apa aja?

Thanks ilovekaskus
huahahahahaha - 18/10/2009 11:05 PM
#88

Quote:
Original Posted By CovLee
tips dptin ce thai deh genit:


wah. pinter nih.
mo cari ce thai. ^_^
tapi lebih cantik yg korea sih. tapi butuh modal gede kalau mau ajak ce korea.

Kalau ce Thai lebih bisa hemat.
kamu rayu2 dikitlah pakai inggris. ama blajar dikit2 bahasa thai. ^_^
gampang kok.

banyakan orang luar yang kuliah di sana lebih tertarik untuk jalan2. jadi kalau kamu bisa sering nemenin pegi2 ama tau ttg obyek wisata. oke dah. ^_^

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
huahahahahaha - 18/10/2009 11:09 PM
#89

Quote:
Original Posted By CovLee
ehm serius d \)
berhubung gw lagi disini, bonyok gw bilang lebaran mendatang mau kesini, jadi mau cari tour yang kira-kira 7-10 hari gitu..
Nah nyokap minta gw yang atur, tp gw have no clue gitu
Minta tips :
1) pake tour agent mana?
2) Mending rute jalan2 kemana?
3) Tiket JKT - GZ pilihannya apa aja?
Thanks ilovekaskus

lebaran masi lama bro.
kamu aja jadi pemandu wisatanya.

tiket murah bisa pakai airasia. tapi terkadang cathai ada promo juga tuh.
Kalau di GZ obyek wisata paling ke HK, Macau, Shenzhen. ama ke Pulau di bawah ( lupa namanya, tapi asyik lho di sana. tiket ferynya gratis kalo ke sana. Tapi fery pulang bayar, kecuali pulang jam 10 ke atas ) ^_^
Kalau saranin sih kamu ajak nyokap dari shanghai. kamu jemput di sana.
abis itu turun ke GZ. di shanghai kamu bisa ke hangzhou ama suzhou sekalian.
deket2 tuh. ^_^
huahahahahaha - 18/10/2009 11:18 PM
#90

Quote:
Original Posted By greyzzz
coba nambahin
kalo perjalanan jauh, mo jaga isi perut kalo2 kelaparan
bisa bawa mie instan yg kaya pop mie gt..
di kereta ada aer panas, mo beli jg ada cm biasa, soal harga...
jgn lupa bawa aer minum juga
kalo kereta jarak jauh, en ada orang bediri gt, ati2
bukan apa2, kadang dia liat cela bangku dikit lgsg numpang duduk
korsi be3 jadi isi be4 dah... nohope:
dan slalu ati2 sama barang2 berharga, apalagi kl kereta nya ada yg bediri
dan sering berenti di byk stasiun gt.. byk copet...
soal harga kereta n pesawat emang kadang beda nya ga jauh..
tiket pesawat biasa sekitar 20-50 persen lebih mahal
malah kadang ada yg sama aja bahkan lebih murah hammer:
ky waktu itu gw cek, guilin-nanning, pswt cuma 100an
kl kereta di bawah 100 c, kl bes ada yg di bawah 100 ada yg di atas 100
hehe..


hehehhehe.....
bener kudu siap bekal kalau lebih dari 10 jam.
bawa aja popmie + sosis instan. ^_^
ama minum.

pernah waktu pertama naik kereta gak tau nih.
perjalanan ke harbin 15 jam, keabisan tiket yg tidur.
jadi pesan soft sit.
ampun deh....... gak nyaman banget. akhirnya pindah duduk di restorasi. ^_^
waktu itu lom tau kalo isa upgrade.
Pulangnya langsung pesan yg tiket bobo. nyaman banget. hahahahahhaha.....

oya, di kereta bisa mandi segala lho kalau mau. ( khusus yg gerbong kereta tidur. apalagi yg soft sleep )

Kalau perginya masih jarak dekat misal beijing-tianjin / hangzhou - shanghai - suzhou kamu ambil aja tiket duduk. sudah nyaman kok. dan biasanya kereta jarak pendek emang gak ada gerbong tidur nya.
beijing - shanghai ama tianjin - shanghai yang kereta cepat juga gak ada gerbong tidur. Tapi udah nyaman di sana, gak boleh ada yg berdiri. ^_^
W_dinata - 19/10/2009 12:29 AM
#91

gan gw sih bukan mw ke china tapi taiwan(abis binggung mw taro dmna) ada yg bisa bantu ga?gw mw tinggal disana1thn buat belajar masak,mungkin ada info skalian blon tw tempat kost2an gitu di sana yg murah dan layak.kira2 biaya hidupnya sama kyk jakarta ga ya?
huahahahahaha - 19/10/2009 01:03 AM
#92

Quote:
Original Posted By W_dinata
gan gw sih bukan mw ke china tapi taiwan(abis binggung mw taro dmna) ada yg bisa bantu ga?gw mw tinggal disana1thn buat belajar masak,mungkin ada info skalian blon tw tempat kost2an gitu di sana yg murah dan layak.kira2 biaya hidupnya sama kyk jakarta ga ya?


blajar masak apa nih?
kok tertarik nih. ^_^
jadi laper malem2 ada yg bicarain makanan.

di Taiwannnya di kota mana tuh?
biasa kalau di sekolah, pertama2 ada asramanya.
Lagipula di Taiwan sudah lebih banyak yg bisa inggris daripada di cina. jadi agak lebih nyaman. biaya hidup Taiwan hampir sama kok dgn jakarta.
btw kalau kamu tinggal di asrama lebih murah.

kalau blajar masak, bukannya gak ke cina aja bro? ^_^
budi2304 - 19/10/2009 02:57 PM
#93

Quote:
Original Posted By CovLee
ehm serius d \)

berhubung gw lagi disini, bonyok gw bilang lebaran mendatang mau kesini, jadi mau cari tour yang kira-kira 7-10 hari gitu..

Nah nyokap minta gw yang atur, tp gw have no clue gitu

Minta tips :
1) pake tour agent mana?
2) Mending rute jalan2 kemana?
3) Tiket JKT - GZ pilihannya apa aja?

Thanks ilovekaskus

Tour di sana?
Knapa ga lu aja yg jd tour guide? Kl ga,kl mau gampang pake aja agent tour yg di hotel tempat nyokap nhinrp,
Ato di bandara gt.

Kl di gz naik kapal ato cruise keliling sungai yg membelah gz jd 2 paling.
Harganya 100 ampe 200 yuan kl ga salah, bagus tuh kl malam2.

Naik garuda ato air esia d.
Kl ga china airlines.
Kl garuda pas hoki bs dapet tiket diskonan..hehe
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 19/10/2009 03:00 PM
#94

Quote:
Original Posted By W_dinata
gan gw sih bukan mw ke china tapi taiwan(abis binggung mw taro dmna) ada yg bisa bantu ga?gw mw tinggal disana1thn buat belajar masak,mungkin ada info skalian blon tw tempat kost2an gitu di sana yg murah dan layak.kira2 biaya hidupnya sama kyk jakarta ga ya?

Waduh kl taiwan saya kurang tau bro..
Tapi cm info,
Di beijing ad tempat kuliah masak ato perhotelan yg terkenal tuh..
Namnya apa gt,lupa..
Cm dia terkenal kok.. Hehe..
Semoga suhu2 disini bs membantu bro..
Hehehe.
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 19/10/2009 03:03 PM
#95

Quote:
Original Posted By huahahahahaha


wah. pinter nih.
mo cari ce thai. ^_^
tapi lebih cantik yg korea sih. tapi butuh modal gede kalau mau ajak ce korea.

Kalau ce Thai lebih bisa hemat.
kamu rayu2 dikitlah pakai inggris. ama blajar dikit2 bahasa thai. ^_^
gampang kok.

banyakan orang luar yang kuliah di sana lebih tertarik untuk jalan2. jadi kalau kamu bisa sering nemenin pegi2 ama tau ttg obyek wisata. oke dah. ^_^

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus

Waduh ce korea cantik ya?
Hahaha..
Gw disana bingung bedainya gmana..
Cm ad temen ce gw orang rusia, matanya keren abis..hahaMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Sirup Lemon - 19/10/2009 06:34 PM
#96

gan mo tanya neh

kalo di GZ ama Shenzhen
buat beli perhiasan imitasi dimana ya???

ama elektronik kyk acc hp gitu D

besok ane uda jalan
budi2304 - 19/10/2009 08:53 PM
#97

Quote:
Original Posted By Sirup Lemon
gan mo tanya neh

kalo di GZ ama Shenzhen
buat beli perhiasan imitasi dimana ya???

ama elektronik kyk acc hp gitu D

besok ane uda jalan


guangzhou si gw biasa ke leather market, cm banyak nya tas sih disana,
kl acc hp kurang tau deh..
coba tanya2 di bisnis center tmpat lu ngineo d, biasa dijelasin n dikasi alamatnya...
W_dinata - 20/10/2009 05:20 AM
#98

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
blajar masak apa nih?
kok tertarik nih. ^_^
jadi laper malem2 ada yg bicarain makanan.

di Taiwannnya di kota mana tuh?
biasa kalau di sekolah, pertama2 ada asramanya.
Lagipula di Taiwan sudah lebih banyak yg bisa inggris daripada di cina. jadi agak lebih nyaman. biaya hidup Taiwan hampir sama kok dgn jakarta.
btw kalau kamu tinggal di asrama lebih murah.

kalau blajar masak, bukannya gak ke cina aja bro? ^_^


bljrnya sih chinese food,nah itu dy tdnya gw pengen ke beijing tapi ktnya makanan di sana aja ga ada yg enak contoh kyk bebek beijing(peking) aja ga ada di sana ktnya adanya di taiwan atau hongkong.pilihan gw jatuh pada taiwan abis bhs hongkong pake bhs kong hu ya ktnya,gw ga ngarti..ke kota mana sih blom tw gan,gw ga mw asrama gan ntar mw kluar jln2 susah lg trus skalian mw coba hiduo mandiri gituD
budi2304 - 20/10/2009 10:47 AM
#99

Oh y yg di shenzen itu ad mall yg kayak mangga dua gt, bawahnya stasiun kreta apai..
Cm gw lupa nama mallnya apa, itu besar kok.
Ad baju, segala macem ada dsana, terutama tas2 kw bnyak bgt..
Hp hp jug ada..
Kl ke shenzen jg lupa ke window of the world,bgus tuMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
budi2304 - 20/10/2009 10:52 AM
#100

@ w dinata
Iy kl di hk bahasa cantonise ama ingris doang si..
Kl taiwan ane ga tau d gmana.
Cm kl masalah tempat tinggal enakan sewa apt ati nge kos.
Kl ce ane yg di beijing dia sewa apt, 1 apt kan 3 kamer jd dibagi 3 ama temen2 nya, jatohnya2 sama aja kyk nge kos tapi apt kan lebi enak n bersi,
Trus juga lebi bagus lah gt..
Dia jg sempet asrama, kl asrama mang ada jam malem d kl ga sala, cm setau gw kl mahasiswa dr luar negri gt pas taun pertama harus di asrama kampus dl,
Br tar bisa pindah..
Ga tw dkl di taiwan bs langsung ke apt ga, kl bs enak tgl cr temen aja..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Page 5 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!