China
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
Total Views: 92222 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

greyzzz - 20/10/2009 08:06 PM
#101

Quote:
Original Posted By budi2304
@ w dinata
Iy kl di hk bahasa cantonise ama ingris doang si..
Kl taiwan ane ga tau d gmana.
Cm kl masalah tempat tinggal enakan sewa apt ati nge kos.
Kl ce ane yg di beijing dia sewa apt, 1 apt kan 3 kamer jd dibagi 3 ama temen2 nya, jatohnya2 sama aja kyk nge kos tapi apt kan lebi enak n bersi,
Trus juga lebi bagus lah gt..
Dia jg sempet asrama, kl asrama mang ada jam malem d kl ga sala, cm setau gw kl mahasiswa dr luar negri gt pas taun pertama harus di asrama kampus dl,
Br tar bisa pindah..
Ga tw dkl di taiwan bs langsung ke apt ga, kl bs enak tgl cr temen aja..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


mau nambahin aja..
kl tinggal di apartemen n share ma org lain/temen , pilih2 orang...
ga cuma org yg mo diajak share, tp liat jg kontrak n si empunya apartemen
ga sedikit gw denger byk yg ga betah or konflik gara2 temen share apartemen, or kontrak or si empunya apartemen...

kl soal lgsg tinggal di luar kynya bisa2 aja
asal lgsg urus persyaratannya aja...
biasa butuh beberapa hari, bs tinggal di hotel dl
CovLee - 20/10/2009 09:04 PM
#102

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
wah. pinter nih.
mo cari ce thai. ^_^
tapi lebih cantik yg korea sih. tapi butuh modal gede kalau mau ajak ce korea.

Kalau ce Thai lebih bisa hemat.
kamu rayu2 dikitlah pakai inggris. ama blajar dikit2 bahasa thai. ^_^
gampang kok.

banyakan orang luar yang kuliah di sana lebih tertarik untuk jalan2. jadi kalau kamu bisa sering nemenin pegi2 ama tau ttg obyek wisata. oke dah. ^_^

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus


Lho kok pinter malu: dikelas pilihannya cuma itu sich hehe

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
lebaran masi lama bro.
kamu aja jadi pemandu wisatanya.

tiket murah bisa pakai airasia. tapi terkadang cathai ada promo juga tuh.
Kalau di GZ obyek wisata paling ke HK, Macau, Shenzhen. ama ke Pulau di bawah ( lupa namanya, tapi asyik lho di sana. tiket ferynya gratis kalo ke sana. Tapi fery pulang bayar, kecuali pulang jam 10 ke atas ) ^_^
Kalau saranin sih kamu ajak nyokap dari shanghai. kamu jemput di sana.
abis itu turun ke GZ. di shanghai kamu bisa ke hangzhou ama suzhou sekalian.
deket2 tuh. ^_^


Pengalaman sich klo pegi mending ikut tour, ada jadwalnya jadi teratur, kacau kalau bokap mau nya A, nyokap mau nya B, gw maunya tidur wekekkee

Klo tempat tujuan wisata yang non kota kemana yach? Yang macam great wall gitu \)

Quote:
Original Posted By budi2304
Tour di sana?
Knapa ga lu aja yg jd tour guide? Kl ga,kl mau gampang pake aja agent tour yg di hotel tempat nyokap nhinrp,
Ato di bandara gt.

Kl di gz naik kapal ato cruise keliling sungai yg membelah gz jd 2 paling.
Harganya 100 ampe 200 yuan kl ga salah, bagus tuh kl malam2.

Naik garuda ato air esia d.
Kl ga china airlines.
Kl garuda pas hoki bs dapet tiket diskonan..hehe
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


Air asia bukannya transit KL dulu ya?

Klo recommend tour agent disini apa ya? Yang bertanggung jawab & handal gitu..
RekBerPIGGYBANK - 20/10/2009 09:23 PM
#103

@budi
oot nih :
oh yah mending pake tour atau sendiri aja buat 1st time jalan2 ke hk?
trus mending naik pesawat langsung jkt-hk atau jkt-kl-hk atau jkt-macau-hk via ferry?

liat foto lu,gw jadi kepengen kesini nih kiss
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!
from_bali - 20/10/2009 09:37 PM
#104

Quote:
Original Posted By budi2304
gw lagi tu ke great wall ikut tour gt, yang ada di halte2 bus gt..
katanya di halte cm bayar 50rmb(tulisanya).. cm pas da ikut dikasi pilihan mau bawar 50rmb ato 150 rmb,
kl 50rmb cm great wall trus pulang, kl 150 seharian include makan n jalan2 ke pabrik giok,sutra,dll...

rekomendasi gw di beijing:
oriental relax hotel.
add:
no.31A shaoyaoju chaoyang district,beijing (100029)
telp: +86 10 84643688/8188
www.relaxhotel.com.cn.

alesan:
itu hotel baru, harga std nya 200 rmb n kamernya bagus,bersih bgt.
besar pula ruanganya.
kl u yg di basement lebi mura 25rmb kl ga sala n kamer lebi besar..
segetu ud termasuk makan pagi..
deket ke halte bus n stasiun mrt, deket ke pasar n banyak makanan murah2 disana (deket kampus uibe).
karena dekat kampus banyak anak muda juga yg dari bermacam2 negara n biasanya bisa bahasa ingris.

kl special buat ane soalnya:
deket ma apt ce ane, tgl ngesot..hahaha. hammer:


wah thanks bro, infonya membantu, btw ada alternatif lain gak, klo bisa si yang tinggal jalan ke tiananmen square hahaha iloveindonesia
greyzzz - 20/10/2009 11:21 PM
#105

Quote:
Original Posted By RekBerPIGGYBANK
@budi
oot nih :
oh yah mending pake tour atau sendiri aja buat 1st time jalan2 ke hk?
trus mending naik pesawat langsung jkt-hk atau jkt-kl-hk atau jkt-macau-hk via ferry?

liat foto lu,gw jadi kepengen kesini nih kiss
Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


jkt-hk ada tiket yg ga mahal ko..
dolo sih gw naeknya hk-jkt-hk, pswt china air apa air china, lupa, taiwan pny
harga 1600an rmb, waktu itu rmb masi 1300an. dapet makan, ada tipi, ajib..
tapi abis itu ada yg nawarin lagi, 1800an, rute sama, pswtnya katai...

hk sih kynya ga terlalu gede en transportnya juga memadai..
tinggal cari peta aja. jalan sndr deh beer:
budi2304 - 20/10/2009 11:28 PM
#106

Quote:
Original Posted By greyzzz
mau nambahin aja..
kl tinggal di apartemen n share ma org lain/temen , pilih2 orang...
ga cuma org yg mo diajak share, tp liat jg kontrak n si empunya apartemen
ga sedikit gw denger byk yg ga betah or konflik gara2 temen share apartemen, or kontrak or si empunya apartemen...

kl soal lgsg tinggal di luar kynya bisa2 aja
asal lgsg urus persyaratannya aja...
biasa butuh beberapa hari, bs tinggal di hotel dl


iya bener bgt si ini...
hatrus liat dulu syaratnya n mau si pemilik tempat..
jgn ampe jadi rese..
kl bisa juga cari room mate orang indo n temen main juga..
jadi ga ribet
budi2304 - 20/10/2009 11:30 PM
#107

Quote:
Original Posted By CovLee
Lho kok pinter malu: dikelas pilihannya cuma itu sich hehe



Pengalaman sich klo pegi mending ikut tour, ada jadwalnya jadi teratur, kacau kalau bokap mau nya A, nyokap mau nya B, gw maunya tidur wekekkee

Klo tempat tujuan wisata yang non kota kemana yach? Yang macam great wall gitu \)



Air asia bukannya transit KL dulu ya?

Klo recommend tour agent disini apa ya? Yang bertanggung jawab & handal gitu..

sepertiny air esia mang gt..
saya biasa pake garuda gan, harga ga beda jauh.
tour agent recomended?
sapa ya?
gw mau buka tempat tour si, kayaknya sebulan age ud soft opening deh..hahaha..jd promosi gw... hammer: hammer:

lu mau kmana dulu?
bisa panorama,vaya tour jg bole
budi2304 - 20/10/2009 11:33 PM
#108

@piggybank.....

Aduh, foto gw bole kali jgn taro disini..
kan malu bro..hahaha...

kl gw si lebi demen jalan ndiri, baru tar di hk naik tour lokal aja, kalo ga u kan ud tau th kira2 mau kmana kan?
tinggal ambil/beli peta wisata aja, trus naik mrt deh..
semua nyampe kok pake mrt ato bus...
kl ga lu ikut city tour, ga mahal juga jatohnya, ud termasuk objek2 penting lagi..
lagi itu si gw pake grayline tour, bagus n memuaskan servisnya...

oh ya, lu kl mau naik mrt n sebagainya bikin aja octopus card, itu bisa buat semuanya..

trus masalah ke macau, naik ferry aja?
ferrynya bagus kok, malah mewah gt,, ga kayak asdp di indo..hehehe..
ke macau ada 2 jalan, naik ferry ato helikopter, kl naik hely ya bisa dibayangkan harganya..hehehe..

itu foto itu di huangshan uphill...
greyzzz - 20/10/2009 11:39 PM
#109

Quote:
Original Posted By budi2304
iya bener bgt si ini...
hatrus liat dulu syaratnya n mau si pemilik tempat..
jgn ampe jadi rese..
kl bisa juga cari room mate orang indo n temen main juga..
jadi ga ribet


option sih, coba2 share room sama non indo
itung2 pengalaman baru D en sama2 blajar...
tp kl sesama indo n sama2 mau blajar jg ok thumbup:

Quote:
Original Posted By budi2304
Aduh, foto gw bole kali jgn taro disini..
kan malu bro..hahaha...

semua dapet makan 2kali snack 3kali gan,
garuda si gt... hehe..
rmb juga sekrang kan age murah kan?
enak lagi ya ke hk, tanpa visa...hehe


wih 2x bro? perjalanan kl ga salah 4jeman dapet makan 2x ya? hue3
blom snak 3x, njrit.. ga inget kl gw sih... hammer:
budi2304 - 20/10/2009 11:39 PM
#110

Quote:
Original Posted By from_bali
wah thanks bro, infonya membantu, btw ada alternatif lain gak, klo bisa si yang tinggal jalan ke tiananmen square hahaha iloveindonesia


waduh tiananmen ya..
gw kurang tau kl disana, kayaknya disana hotel bintang 5 semua d..
kl dr hotel yg gw kasi ke tain an men pake kreta/mrt cm 10-15 menit kok..hehe...
budi2304 - 20/10/2009 11:41 PM
#111

Quote:
Original Posted By greyzzz
option sih, coba2 share room sama non indo
itung2 pengalaman baru D en sama2 blajar...
tp kl sesama indo n sama2 mau blajar jg ok thumbup:



wih 2x bro? perjalanan kl ga salah 4jeman dapet makan 2x ya? hue3
blom snak 3x, njrit.. ga inget kl gw sih... hammer:


salah bro, gw kira itu ke cina gt..
kl ke hk cm makan 1 kali snak 1 kali..hahaha...

sama room non indo si ok buat pengalaman, cm jgn mpe jd selek aja gara2 ga se budaya ato beda kebiasaan..hehe
greyzzz - 20/10/2009 11:43 PM
#112

Quote:
Original Posted By budi2304
waduh tiananmen ya..
gw kurang tau kl disana, kayaknya disana hotel bintang 5 semua d..
kl dr hotel yg gw kasi ke tain an men pake kreta/mrt cm 10-15 menit kok..hehe...


ke bj mah ga usah pusingin hotel
cari tau yg murah n ga jauh dari mrt udah enak..

gw sih dulu nginep di daerah BNU, daerah perkantoran
tapi ada tmpt murah, di belakang asrama lama BNU, lupa namanya hotelnya
cuma 150, 2 ranjang... aman n nyaman...
kemana2 tinggal ke mrt, jalan kaki 10menitan, kl ga naek bes
mo kemana2, modal peta mrt dari starbuk, hehe

transport di bj dah ok, tenang aja
budi2304 - 20/10/2009 11:47 PM
#113

Quote:
Original Posted By greyzzz
ke bj mah ga usah pusingin hotel
cari tau yg murah n ga jauh dari mrt udah enak..

gw sih dulu nginep di daerah BNU, daerah perkantoran
tapi ada tmpt murah, di belakang asrama lama BNU, lupa namanya hotelnya
cuma 150, 2 ranjang... aman n nyaman...
kemana2 tinggal ke mrt, jalan kaki 10menitan, kl ga naek bes
mo kemana2, modal peta mrt dari starbuk, hehe

transport di bj dah ok, tenang aja


betul bgt..
transportnya juga ud nyaman banget..
cm kalo gw demen nginep di tempat yg banyak makanan..haha hammer:
kl malem suka jalan kaki cari makan, seru2 makanannya..
ama suka ketemu orang indo kl malem,
jd lucu aja gt...hehe
greyzzz - 20/10/2009 11:58 PM
#114

Quote:
Original Posted By budi2304
betul bgt..
transportnya juga ud nyaman banget..
cm kalo gw demen nginep di tempat yg banyak makanan..haha hammer:
kl malem suka jalan kaki cari makan, seru2 makanannya..
ama suka ketemu orang indo kl malem,
jd lucu aja gt...hehe


hahaha,,, malem2 cari shaokao biasa nya, hahaha
ato ga sate kambing... ajib dah...
china kalo malem byk surga makanan buat gw, kangen euyyy...

ia suka ktm org indo, apalagi cw ya, haha
greyzzz - 21/10/2009 12:02 AM
#115

Quote:
Original Posted By budi2304
salah bro, gw kira itu ke cina gt..
kl ke hk cm makan 1 kali snak 1 kali..hahaha...

sama room non indo si ok buat pengalaman, cm jgn mpe jd selek aja gara2 ga se budaya ato beda kebiasaan..hehe


ia biasa sih 1 kale makan,, en makanannya lumayan enak
ga kaya air asia, smua bayar plus dikit n rasanya? amitaba dah...

ia ttg share kamar or apartemen musti ati2 bgt pilih temen
kl share per kamar masi mending, kl konflik bisa hindar2an, beda kamar...
nah kalo share kamar, 1 kamar bareng? ada konflik, rasanya males banget balik kamar, haha

dan.. smua yg gw sebutin di atas, gw pernah alami, siaL... linux2:
budi2304 - 21/10/2009 12:12 AM
#116

Quote:
Original Posted By greyzzz
ia biasa sih 1 kale makan,, en makanannya lumayan enak
ga kaya air asia, smua bayar plus dikit n rasanya? amitaba dah...

ia ttg share kamar or apartemen musti ati2 bgt pilih temen
kl share per kamar masi mending, kl konflik bisa hindar2an, beda kamar...
nah kalo share kamar, 1 kamar bareng? ada konflik, rasanya males banget balik kamar, haha

dan.. smua yg gw sebutin di atas, gw pernah alami, siaL... linux2:


haha..
cm gpp la bos, ngalamin kan sekarang jadi pengalaman gt kan?
hahaha..

yup,
makan sate korea juga neka tu.. bnyak da makanan enak..
makan lagi makan lagi kl disana,
bikin gendud..haha..

iya ne jd pengen kesana lagi..
seruu
greyzzz - 21/10/2009 11:14 AM
#117

Quote:
Original Posted By budi2304
haha..
cm gpp la bos, ngalamin kan sekarang jadi pengalaman gt kan?
hahaha..

yup,
makan sate korea juga neka tu.. bnyak da makanan enak..
makan lagi makan lagi kl disana,
bikin gendud..haha..

iya ne jd pengen kesana lagi..
seruu


ia makan trus
tapi aneh nya, orang sono terutama cw, jarang yg gemuk.. hammer:
budi2304 - 21/10/2009 02:17 PM
#118

Quote:
Original Posted By greyzzz
ia makan trus
tapi aneh nya, orang sono terutama cw, jarang yg gemuk.. hammer:


bener bos..
pada banyak jalan kali ya?
ga kaya kita..haha
RekBerPIGGYBANK - 21/10/2009 04:49 PM
#119

org ganteng boleh lah di pajang ngakak
W_dinata - 21/10/2009 08:26 PM
#120

Quote:
Original Posted By budi2304
@ w dinata
Iy kl di hk bahasa cantonise ama ingris doang si..
Kl taiwan ane ga tau d gmana.
Cm kl masalah tempat tinggal enakan sewa apt ati nge kos.
Kl ce ane yg di beijing dia sewa apt, 1 apt kan 3 kamer jd dibagi 3 ama temen2 nya, jatohnya2 sama aja kyk nge kos tapi apt kan lebi enak n bersi,
Trus juga lebi bagus lah gt..
Dia jg sempet asrama, kl asrama mang ada jam malem d kl ga sala, cm setau gw kl mahasiswa dr luar negri gt pas taun pertama harus di asrama kampus dl,
Br tar bisa pindah..
Ga tw dkl di taiwan bs langsung ke apt ga, kl bs enak tgl cr temen aja..heheMau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!


thx bgt ni gan infonyailovekaskusilovekaskus
Page 6 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > China > Mau liburan ke cina ( BACKPACK )?? masuk2,gw bantu.!