Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Aoi Bungaku Series (Blue Literature)
Total Views: 2001 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Troll is a art - 19/10/2009 09:56 PM
#1
Aoi Bungaku Series (Blue Literature)
An animated adaptation of six classical Japanese literature pieces, including No Longer Human (Ningen Shikaku) and Run, Melos (Hashire, Melos) by Osamu Dazai, Kokoro by Natsume Souseki, Hell Screen (Jigoku Hen) and The Spider's Thread (Kumo no Ito) by Ryunosuke Akutagawa and In the Forest, Under Cherries in Full Bloom (Sakura no Mori no Mankai no Shita) by Ango Sakaguchi.

Genre : Drama, Psychological, Historical, Seinen
Studio : Madhouse
Number of episodes : 12
Vintage : 10 October 2009
official website : http://www.ntv.co.jp/bungaku/

Yeah, Seinen series this season! D
and Tiap literature ada masing2 castnya D (kubo tite and takeshi obata salah 2 nya matabelo: )
and bagi yang mengikuti karya literatur japan pasti uda gak asing lagi nama author dari masing yang disebutkan di atas D

Quote:
Osamu Dazai's No Longer Human (Ningen Shikkaku)
Aoi Bungaku Series (Blue Literature)
Original Character Design: Takeshi Obata (Death Note)
Director: Morio Asaka (Card Captor Sakura, Chobits, NANA)
Script: Satoshi Suzuki
Character Design: Masanori Shino
Cast: Masato Sakai, Wataru Takagi, Romi Paku, Aya Hisakawa, Mamiko Noto, Atsuko Tanaka, others



Ango Sakaguchi's "In the Forest, Under Cherries in Full Bloom" ("Sakura no Mori no Mankai no Shita")
Aoi Bungaku Series (Blue Literature)
Original Character Design: Tite Kubo (Bleach)
Director: Tetsuro Araki
Script: Ken Iizuka
Character Design: Kunio Katsuki

Soseki Natsume's Kokoro
Original Character Design: Takeshi Obata
Director, Character Design: Shigeyuki Miya
Script: Mika Abe

Osamu Dazai's Run, Melos! (Hashire Melos!)
Original Character Design: Takeshi Konomi (The Prince of Tennis)
Director: Ryosuke Nakamura
Script: Sumino Kawashima
Character Design: Mieko Hosoi

Ryūnosuke Akutagawa's "The Spider's Thread" ("Kumo no Ito")
Original Character Design: Tite Kubo
Director: Atsuko Ishizuka
Script: Yūji Kobayashi, Atsuko Ishizuka
Character Design: Yoshinori Kanemori

Ryūnosuke Akutagawa's Hell Screen (Jigoku Hen)
Original Character Design: Tite Kubo
Director: Atsuko Ishizuka
Script: Yūji Kobayashi, Atsuko Ishizuka
Character Design: Yoshinori Kanemori

(could find cover dari sisanya, halp hammer: )
Troll is a art - 19/10/2009 09:56 PM
#2

Extra info:

4 episodes for ningen shikkaku
2 for Kokoro
1 for Jigoku hen
2 for hashire melos
2 for Sakura no Mori no Mankai no Shita
and 1 for Kumo no Ito

untuk episode 1 (yang pastinya ningen shikaku) ini vibenya death note banget D
but lebih dark and depressing atmosfirnya D
i'd say kaya zetsubou sensei but "real" suicide D
and alur ceritanya kayanya juga seinen bangetD
definitely recommended bagi yg suka seinen thumbup:

Spoiler for screenshot ep1

Aoi Bungaku Series (Blue Literature)

pas masih kecil uda di raep matabelo:
CaptainGarlock - 19/10/2009 10:21 PM
#3

gw ga pernah tau soal literatur2 jepang, tp gw suka tema seinen ngacir:
apakah bakal tetap menarik? confused:

yah biasanya sih gw cb2 dulu eps 1....
tp ini gw pengen tau aja ke sananya bakal kayak gimana
Troll is a art - 19/10/2009 10:31 PM
#4

Quote:
Original Posted By CaptainGarlock
gw ga pernah tau soal literatur2 jepang, tp gw suka tema seinen ngacir:
apakah bakal tetap menarik? confused:

yah biasanya sih gw cb2 dulu eps 1....
tp ini gw pengen tau aja ke sananya bakal kayak gimana


gue juga gak tau literatur jepang (but i like literature)p
menarik or not relatif p coba aja episode 1 dulu.
IMO se, menarik karena chara utamanya di setting dengan dark yang di visualisasi oleh madhouse juga dengan dark tambah atmosfir lingkungannya juga dark.
And whats more, psychological nya juga Untuk episode pertama cukup kena D

neh beberap screenshot and maybe ada penjelasan mengenai arc pertama
http://hyper-parfait.blogspot.com/2009/10/blue-literature-no-longer-human-episode.html
AppleBread ke4 - 19/10/2009 10:33 PM
#5


☆★☆

hmm dari japanese literature yahbingung: nonton aja dehbingung:

☆★☆
cybeast - 19/10/2009 11:03 PM
#6

baru ya? kayaknya seru, kalo udah tamat br DL deh o
JunoPhoenicia - 19/10/2009 11:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By Troll is a art
gue juga gak tau literatur jepang (but i like literature)p
menarik or not relatif p coba aja episode 1 dulu.
IMO se, menarik karena chara utamanya di setting dengan dark yang di visualisasi oleh madhouse juga dengan dark tambah atmosfir lingkungannya juga dark.
And whats more, psychological nya juga Untuk episode pertama cukup kena D

neh beberap screenshot and maybe ada penjelasan mengenai arc pertama
http://hyper-parfait.blogspot.com/2009/10/blue-literature-no-longer-human-episode.html

Wah, si Garlock seneng yang gituan tuh linux1:
Agak jarang nntn seinen, tapi kelihatannya menarik, review to be added later abis gw icip o
raigeki - 20/10/2009 03:53 AM
#8

udah nonton.

berat euuyy~ otak gw yg udah penuh ama moe moe can't stand for it \( \(

pasti lanjut D

in b4 mudah2an si kubo gak terlibat dalam pengerjaan background designnya nohope:
ganaspasti - 20/10/2009 11:35 AM
#9

Ningen Shikkaku terkesan dark banget, sama kaya yg dibilang Tooko Senpai D

btw kalo pengen tau lebih lanjut tentang Ningen Shikkaku dan Dazai Osamu bisa baca Manga/Light Novel Bungaku Shoujo (recommended banget :thumbup\)
Troll is a art - 20/10/2009 04:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By raigeki
udah nonton.

berat euuyy~ otak gw yg udah penuh ama moe moe can't stand for it \( \(

pasti lanjut D

in b4 mudah2an si kubo gak terlibat dalam pengerjaan background designnya nohope:


dia original character design aja kok D
bagian animasi and etc bukan dia D (well hopefully hammer: )

Quote:
Original Posted By ganaspasti
Ningen Shikkaku terkesan dark banget, sama kaya yg dibilang Tooko Senpai D

btw kalo pengen tau lebih lanjut tentang Ningen Shikkaku dan Dazai Osamu bisa baca Manga/Light Novel Bungaku Shoujo (recommended banget :thumbup\)


linknya dunk kk maho
monster™ - 20/10/2009 06:58 PM
#11

barusan abis nonton...beh, ceritanya berat nohope: , padahal saya penggemar seinen. Saya masih bingung, cowok itu mati gak sih lompat dari jurang tinggi begitu?? confused: , sebab judul episode 1 kan 'No Longer Human', berarti dia mati donk o

ada yg bisa jelasin sedikit? o
Troll is a art - 20/10/2009 07:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By monster™
barusan abis nonton...beh, ceritanya berat nohope: , padahal saya penggemar seinen. Saya masih bingung, cowok itu mati gak sih lompat dari jurang tinggi begitu?? confused: , sebab judul episode 1 kan 'No Longer Human', berarti dia mati donk o

ada yg bisa jelasin sedikit? o


gak la, di akhir ep aja ditunjukin dia masih baring.

menurut gue, no longer human >= bukan manusia maksudnya secara literacy. Bukan berarti bukan manusia lagi artinya mati secara fisik D. Maybe mentally dia uda jadi ngerasa bukan manusia. Bisa dilihat flashbacknya dia pas dia terbaring di batuan dekat laut itu menunjukkan betapa hidupnya yang monton and society yang cramped (and di raep ama mistress2 bokapnya matabelo: )

Gue se lebih penasaran either dia emang pengen bunuh tu cew or not, dilihat dari flashback and pastnya kaya dia juga dah siap bunuh diri, but pandangan dia terhadap wanita secara universla yang berdampak dari kehidupan masa lalu dia juga mempengaruhi dia untuk jadi sedikit pscycho and pingin bunuh tu cew.D
well lets see how things turn out ngacir:
ganaspasti - 20/10/2009 07:46 PM
#13

Quote:
Original Posted By Troll is a art


linknya dunk kk maho


Mangaupdates | Baka-Tsuki


Quote:
Original Posted By monster™
barusan abis nonton...beh, ceritanya berat nohope: , padahal saya penggemar seinen. Saya masih bingung, cowok itu mati gak sih lompat dari jurang tinggi begitu?? confused: , sebab judul episode 1 kan 'No Longer Human', berarti dia mati donk o

ada yg bisa jelasin sedikit? o


kalo menurut bukunya sih cowo itu selamat karena diselametin orang-orang di perahu itu
CaptainGarlock - 21/10/2009 06:31 AM
#14

matabelo:
ternyata lumayan menarik
lanjut aja ah ngacir:

Quote:
Original Posted By Troll is a art
menurut gue, no longer human >= bukan manusia maksudnya secara literacy. Bukan berarti bukan manusia lagi artinya mati secara fisik D. Maybe mentally dia uda jadi ngerasa bukan manusia. Bisa dilihat flashbacknya dia pas dia terbaring di batuan dekat laut itu menunjukkan betapa hidupnya yang monton and society yang cramped (and di raep ama mistress2 bokapnya matabelo: )

Gue se lebih penasaran either dia emang pengen bunuh tu cew or not, dilihat dari flashback and pastnya kaya dia juga dah siap bunuh diri, but pandangan dia terhadap wanita secara universla yang berdampak dari kehidupan masa lalu dia juga mempengaruhi dia untuk jadi sedikit pscycho and pingin bunuh tu cew.D
well lets see how things turn out ngacir:

ya gw jg pikir dia punya pemikiran sendiri terhadap "manusia" di mana manusia itu adalah mahluk yang aneh dan penuh kepalsuan ngacir:
lol dilihat dari fake smile selama bertahun2 (dan yang pas di raep itu juga senyum palsu D)

gw lebih penasaran gimana cara dia selanjutnya untuk menjadi "no longer human"
soalnya dia mau nyari kebebasan tapi,
cara pertama : jadi pemeberontak gagal
cara kedua : bunuh diri gagal

apa lagi yah caranya ngacir:
monster™ - 21/10/2009 10:36 AM
#15

Quote:
Original Posted By Troll is a art
gak la, di akhir ep aja ditunjukin dia masih baring.

menurut gue, no longer human >= bukan manusia maksudnya secara literacy. Bukan berarti bukan manusia lagi artinya mati secara fisik D. Maybe mentally dia uda jadi ngerasa bukan manusia. Bisa dilihat flashbacknya dia pas dia terbaring di batuan dekat laut itu menunjukkan betapa hidupnya yang monton and society yang cramped (and di raep ama mistress2 bokapnya matabelo: )

Gue se lebih penasaran either dia emang pengen bunuh tu cew or not, dilihat dari flashback and pastnya kaya dia juga dah siap bunuh diri, but pandangan dia terhadap wanita secara universla yang berdampak dari kehidupan masa lalu dia juga mempengaruhi dia untuk jadi sedikit pscycho and pingin bunuh tu cew.D
well lets see how things turn out ngacir:

hi hi...jadi waktu si cowok itu masih kecil, dia sering diraep ya? confused:
koq saya gak nyadar kalo itu diraep, saya pikir itu lagi dimanja tuh anak o
Troll is a art - 21/10/2009 06:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By CaptainGarlock
matabelo:
ternyata lumayan menarik
lanjut aja ah ngacir:


ya gw jg pikir dia punya pemikiran sendiri terhadap "manusia" di mana manusia itu adalah mahluk yang aneh dan penuh kepalsuan ngacir:
lol dilihat dari fake smile selama bertahun2 (dan yang pas di raep itu juga senyum palsu D)

gw lebih penasaran gimana cara dia selanjutnya untuk menjadi "no longer human"
soalnya dia mau nyari kebebasan tapi,
cara pertama : jadi pemeberontak gagal
cara kedua : bunuh diri gagal

apa lagi yah caranya ngacir:


jadi psychopath or sociopath?
DDD

yang jelas lanjut untuk nahan beban but still living ato jadi hypocrite lagi karena dia sadar no longer human itu bullshit gak mungkin kayaknya p
i expect something along psychopath or sociopath ato kalo lebih lagi yg surprising lebih mantap.
DDD

Quote:
Original Posted By monster™
hi hi...jadi waktu si cowok itu masih kecil, dia sering diraep ya? confused:
koq saya gak nyadar kalo itu diraep, saya pikir itu lagi dimanja tuh anak o


baju terbuka, fake smile, mistress nya bilang dont tell this to your dad, gue rasa hint cukup kalo di raep D
Sapilautklelep - 21/10/2009 08:54 PM
#17

yang bisa g puji dari episod ini: visualnya. Keren deh, tapi madhouse sih, g jg tau klo bisa bikin yg beginian.

Klo ceritanya... Ini diangkat dari literatur kan yah? Jadi teringat masa sd dikasi tugas baca Siti Nurbaya, Salah Asuhan... Bosen mampusss. Kisah yg oh so serious tanpa ada sedikitpun joke bwat meringankan suasana (kecuali klo sembunyi dibalik rok itu dianggap joke). Biasanya sih bukan tipe yg bakal g tonton... Tapi berhubung g mengagumi visualnya, g cicip sampe arc ningen shikkaku kelar deh. Moga2 ga mbosenin sampe abis.
teh_ijo - 21/10/2009 10:09 PM
#18

udah nonton, dan emang bagusbeer:
kesannya depresif banget, serasa nonton Death Note
ane juga baru tau kalo waktu kecilnya Oba*atau siapalah namanya, pernah di raepnohope:
CaptainGarlock - 21/10/2009 11:11 PM
#19

Quote:
Original Posted By Troll is a art
jadi psychopath or sociopath?
DDD

yang jelas lanjut untuk nahan beban but still living ato jadi hypocrite lagi karena dia sadar no longer human itu bullshit gak mungkin kayaknya p
i expect something along psychopath or sociopath ato kalo lebih lagi yg surprising lebih mantap.
DDD

yah mungkin emg bakal jadi begitu DDD
tapi kalo terlalu berharap kalo hasilnya mengecewakan.......linux1:
yah kalo literatur sih ga bakal jelek endingnya.....kali....

Quote:
Original Posted By teh_ijo
udah nonton, dan emang bagusbeer:
kesannya depresif banget, serasa nonton Death Note
ane juga baru tau kalo waktu kecilnya Oba*atau siapalah namanya, pernah di raepnohope:

kalo deathnote beda menurut gw soalnya mcnya punya ambisi o
kalo ini mah bener2 keputusasaan yang mencerminkan realita hidup p
seth24 - 21/10/2009 11:37 PM
#20

lumayan bagus juga ternyataDD

tapi nggak nyangka anime genre seinen ada sex scene di tengah2 genit:
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Aoi Bungaku Series (Blue Literature)