BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Pengalaman saya menerbitkan buku
Total Views: 15783 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Hermules - 24/02/2010 04:41 PM
#41
thanks all
thanks all atas support nya.

ternyata memang susah dan butuh perjuangan untuk nerbitin buku. apalagi naskah kedua saya itu, udah banyak ditolakin penerbit dan bahkan mencari donator dari media massa dan elektronik (sebagai materi promosi dan nama baik mereka juga) itu pun juga gagal, hehe.

Buku itu sebenarnya sepasang, fiksi dan nonfiksi, moga aja kelak yg nonfiksi juga bisa terbit.

proud to be Kaskusser

iloveindonesia
saya aja - 24/02/2010 04:53 PM
#42

iloveindonesia selamat gan
axle - 24/02/2010 05:05 PM
#43

saya doakan sukses untuk peluncuran bukunya.
guefun - 24/02/2010 05:12 PM
#44

Selamat gan.. Congrats' deh..

Duh.. dari dulu juga pengen jadi penulis buku, tapi ga ada yang selesai.. yang penting..
ilovekaskus
Hermules - 24/02/2010 05:34 PM
#45
thanks (lagi)
iya, saya pikir semua ada waktunya yah...

kelak saya mau bagikan kuncinya pada semua orang, maybe kalau sudah nulis 5 buku, salah satu kunci biar naskah diterima ternyata adalah pasar. jadi sehebat apapun naskah jika topik memang kurang disukai pasar, maybe susah. dan 50% dari berhasil tidaknya naskah diterima itu adalah: apa upaya kita (pengarang) untuk turut mempromosikan naskah itu jika diterima.

itu agan sekalian yg kelak akan saya bagi agar siapa saja bisa makin besar peluangnya...

tapi passion orang tu berlainan yah gan. sy ini dari kecil nulis, jika niatnya cari duit, buatku ngga susah banget sih bikin tema biru or mistis, whatever, tapi emang udah berkomitmen (halah...) mau nulis cuman yg bisa memberi inspirasi pada byk orang, jadi org kalo baca tu jadi merenung n mikir gitu gan. walau bentuk fiksi, nonfiksi, dll.

yah again thanks for all agans here. i love u all and respect your kindness. kalau ada yg sekiranya kepikiran strategi atau bersedia bantu saya populerkan buku ini, silakan disampaikan yah gan.

strategi saya baru sebatas FB, Twitter, dan ngirim untuk para editor majalah agar di review dan dimuat sebagai buku baru. Beberapa udah bersedia kok, syukurlah....

ok, c u
neozaza - 24/02/2010 05:34 PM
#46

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
Hermules - 24/02/2010 05:38 PM
#47
tips menulis (pengalaman pribadi)
buat yg kepingin nulis, kalau saya sih selama ini tidak menjadwalkan saat2 tertentu untuk nulis, tapi kalo pas kepikiran ya nulis, gitu, entah pake komputer,, atau sebatas draft nya pake kertas. soalnya tipe org kayak sy ini jika dijadwal, jam sekian ampe sekian nulis, gt, gak bakalan bisa bagus karena mood dan inspirasi tu datang dimana aja kapan aja (di WC juga) hehehe...

Dikit2 aja gan, kalo pengen nulis, dan minta input dari temen. Jangan temen deket karena cuma akan muji2 kosong aja, kecuali udah bersedia obyektif yah. temen2 yg biasa aja maybe yg bisa lebih obyektif...

o juga ikut milis penulislepas di Yahoogroups, banyak yg share tulisan dan minta opini teman2 di sana.

moga bermanfaat

Ingat, ingat, belilah: JANDA AWARD: 8 INSPIRING STORIES OF LOFE & LIFE, Maret 2010 by PT. GRASINDO, by saya
RaraBlessd - 24/02/2010 06:27 PM
#48

selamat yah gan . semoga laris malu
baiiu.smc - 24/02/2010 06:30 PM
#49

Sukses ya gan !

kasi gambar sampul bukunya agan dong..

wajib liat gan,
iloveindonesiaAudrey Gamaliel, talenta anak Indonesiailoveindonesia
qplelicious - 24/02/2010 06:47 PM
#50

shakehand2
sukses gan!
tongolin dong COVERnya
muktashim - 24/02/2010 06:59 PM
#51
semoga sukses gan
semoga sukses gan ^_^
saya bantu buatin cendol yah


ilovekaskus
rhea23 - 24/02/2010 07:13 PM
#52

selamat ya gan D
moga-moga bukunya bermanfaat dan laris manis shakehand2
LoveNoviEver111 - 24/02/2010 07:21 PM
#53

Keren gan shakehand2

selamet ya! klo bisa kita dkasih ebooknya dong...heheilovekaskusilovekaskus
edo072 - 24/02/2010 07:48 PM
#54

gudluck gan, semoga laku, btw gw setuju ama yg diatas gw D
antarnisti - 24/02/2010 08:46 PM
#55

siap2 hunting, gan

selamat ya...!!! shakehand2
tittoy - 24/02/2010 09:03 PM
#56

sukses gan...
andhikamp - 24/02/2010 09:06 PM
#57
Selamat ya Gan
Selamat ya Gan. Semoga laris bukunya, ane dukung shakehand2
ilovekaskusiloveindonesia
smurfs - 24/02/2010 09:17 PM
#58

selamay ya gan , semoga bisa meng inspirasi banyak orang...
pmanager - 24/02/2010 10:02 PM
#59

Numpang Gan...

Hallo agan semua...
Berminat untuk mempelajari detail tentang MS. Office Word 2007 lebih dalam lagi...

Silahkan download e-book tentang MS. Office Word 2007 berikut ini, gratis..

http://www.ziddu.com/download/8651211/Panduan_Belajar_Msword2007.pdf.html
Vairi - 25/02/2010 10:18 AM
#60

Selamat gan! Smoga sukses, doakan saya cepat nyusul ya!Pengalaman saya menerbitkan buku
Page 3 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Pengalaman saya menerbitkan buku