BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Pengalaman saya menerbitkan buku
Total Views: 15783 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Hermules - 25/02/2010 10:26 AM
#61
terharu melihat semua supports
tiada jemu2nya saya ucapun terima kasih gan...

soalnya saya udah berpuluh tahun menulis dan mengalami sekian penolakan, akhirnya dapat terbit juga, penerbit besar pula yg bonafide dan distribusinya ke seluruh Indonesia. Moga buku kedua saya juga bisa tembus.

Untuk yg minta saran, minta doa agar bukunya juga bisa menyusul terbit, saran2 saya sudah diberikan yah, namun maybe dapat saya berikan lain lagi yaitu agan minta endorsements (kata2 sakti) dari orang beken yg agan kenal yg sekiranya dapat ningkatin mutu naskah agan. contohnya agan kenal artis sapa, atau penyiar sapa gt, direktur PT apa, atau tokoh seperti yah katakanlah Prita, atau maminya Bilqis, dll, kecuali Sumanto (hehe), mintain aja, asalkan suka membaca lho. dan kita mintanya dengan sopan n baik2. apalagi ini jaman facebook, ngga pernah ketemu pun bisa interaksi.

kelak kalau buku saya mayan laris, agan sekalian bisa kok minta endorsement saya, hehe. cukup sebut aja agan dari Kaskus kita tercinta ini, maka akan dapat. syaratnya jika sy beri masukan n kritik, kaga pake tersungging yah, hehe. gratisssssss


COVER, yah cover sementara baru diberi pilihan sekian macam dan sudah saya piluh satu namun masih belum fixed. masih sketch awal. nanti pasti saya upload kok. kalau udah resmi hadir, saya bikin trit baru aja kali ya. JANDA AWARD, dari anggota Kaskus untuk Indonesia. gitu aja kali ya, komplit dengan cover resmi, harga, dll.

e-book? wah pasaran saya sepi donk, royalti bisa dikit, wkwkwkwkwk

thx all
ilovekaskus
Hermules - 25/02/2010 01:58 PM
#62

Quote:
Original Posted By Vairi
Selamat gan! Smoga sukses, doakan saya cepat nyusul ya!Pengalaman saya menerbitkan buku


agan Vairi nulis tentang apa ya? apa sudah selesai atau dalam proses?

ya tentu bisa asal giat dan tidak takut ditolak. apalagi jika tema tulisan cukup populer (remaja2 gt), atau motivasi, makin disukai penerbit kayaknya deh. sukses yah!
promedia30 - 25/02/2010 03:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By Hermules
tiada jemu2nya saya ucapun terima kasih gan...

soalnya saya udah berpuluh tahun menulis dan mengalami sekian penolakan, akhirnya dapat terbit juga, penerbit besar pula yg bonafide dan distribusinya ke seluruh Indonesia. Moga buku kedua saya juga bisa tembus.

Untuk yg minta saran, minta doa agar bukunya juga bisa menyusul terbit, saran2 saya sudah diberikan yah, namun maybe dapat saya berikan lain lagi yaitu agan minta endorsements (kata2 sakti) dari orang beken yg agan kenal yg sekiranya dapat ningkatin mutu naskah agan. contohnya agan kenal artis sapa, atau penyiar sapa gt, direktur PT apa, atau tokoh seperti yah katakanlah Prita, atau maminya Bilqis, dll, kecuali Sumanto (hehe), mintain aja, asalkan suka membaca lho. dan kita mintanya dengan sopan n baik2. apalagi ini jaman facebook, ngga pernah ketemu pun bisa interaksi.

kelak kalau buku saya mayan laris, agan sekalian bisa kok minta endorsement saya, hehe. cukup sebut aja agan dari Kaskus kita tercinta ini, maka akan dapat. syaratnya jika sy beri masukan n kritik, kaga pake tersungging yah, hehe. gratisssssss


COVER, yah cover sementara baru diberi pilihan sekian macam dan sudah saya piluh satu namun masih belum fixed. masih sketch awal. nanti pasti saya upload kok. kalau udah resmi hadir, saya bikin trit baru aja kali ya. JANDA AWARD, dari anggota Kaskus untuk Indonesia. gitu aja kali ya, komplit dengan cover resmi, harga, dll.

e-book? wah pasaran saya sepi donk, royalti bisa dikit, wkwkwkwkwk

thx all
ilovekaskus


bener banget tuh, pendapat orang terkenal juga penting....ane klo beli buku selain liat dari sinopsisnya juga liat pendapat2 yg udah baca tuh buku. omong2 di terbitkan di penerbit mana gan ????


Pengalaman saya menerbitkan buku
kelincihutan - 25/02/2010 09:19 PM
#64

Quote:
Original Posted By Hermules
iya, saya pikir semua ada waktunya yah...

kelak saya mau bagikan kuncinya pada semua orang, maybe kalau sudah nulis 5 buku, salah satu kunci biar naskah diterima ternyata adalah pasar. jadi sehebat apapun naskah jika topik memang kurang disukai pasar, maybe susah. dan 50% dari berhasil tidaknya naskah diterima itu adalah: apa upaya kita (pengarang) untuk turut mempromosikan naskah itu jika diterima.

itu agan sekalian yg kelak akan saya bagi agar siapa saja bisa makin besar peluangnya...

tapi passion orang tu berlainan yah gan. sy ini dari kecil nulis, jika niatnya cari duit, buatku ngga susah banget sih bikin tema biru or mistis, whatever, tapi emang udah berkomitmen (halah...) mau nulis cuman yg bisa memberi inspirasi pada byk orang, jadi org kalo baca tu jadi merenung n mikir gitu gan. walau bentuk fiksi, nonfiksi, dll.

yah again thanks for all agans here. i love u all and respect your kindness. kalau ada yg sekiranya kepikiran strategi atau bersedia bantu saya populerkan buku ini, silakan disampaikan yah gan.

strategi saya baru sebatas FB, Twitter, dan ngirim untuk para editor majalah agar di review dan dimuat sebagai buku baru. Beberapa udah bersedia kok, syukurlah....

ok, c u


Wah, selamat ya Pak Hermules atas penerbitan buku perdananya.. eh, ngomong2, ini buku pertama om bukan ya? Selamat aje deh...

Oh ya, kalo boleh tau, om ngirim buat reviewnya di majalah mana aja nih, biar kaskuser2 juga pada baca majalah tsb, dan kasih tau apa aja yg si editor tulis...

congrats...kiss
Vairi - 26/02/2010 04:58 PM
#65

Quote:
Original Posted By Hermules
agan Vairi nulis tentang apa ya? apa sudah selesai atau dalam proses?

ya tentu bisa asal giat dan tidak takut ditolak. apalagi jika tema tulisan cukup populer (remaja2 gt), atau motivasi, makin disukai penerbit kayaknya deh. sukses yah!


Sebenernya naskah saya lagi diproses sama penerbit gan. Harusnya sih udah positif bakal terbit. Tapi tampaknya si penerbit itu kena suatu masalah (mungkin keuangan kali ya), jadi sampai sekarang naskah saya terkatung-katung.... Hiks \( jadi curhat deh, hehe. Mungkin belum rejekinya.

Tapi saya tetep optimis gan, masih banyak proyek lain2nya. Kalau agan mau baca contoh karya saya ada di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3347295

ilovekaskus
ceb0ngs - 26/02/2010 06:53 PM
#66

sukses y gan......kiss

Quote:
Original Posted By Vairi
Sebenernya naskah saya lagi diproses sama penerbit gan. Harusnya sih udah positif bakal terbit. Tapi tampaknya si penerbit itu kena suatu masalah (mungkin keuangan kali ya), jadi sampai sekarang naskah saya terkatung-katung.... Hiks \( jadi curhat deh, hehe. Mungkin belum rejekinya.

Tapi saya tetep optimis gan, masih banyak proyek lain2nya. Kalau agan mau baca contoh karya saya ada di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3347295

ilovekaskus


tetep smangat gan...smoga cepet nyusul agan hermus iloveindonesia
vieri.addict - 26/02/2010 09:17 PM
#67

Quote:
Original Posted By qplelicious
shakehand2
sukses gan!
tongolin dong COVERnya


bener gan ane mau lihat donk :beer; btw slamaaat!!!!!!!
iwanenatorMK2 - 27/02/2010 06:38 AM
#68

Quote:
Original Posted By Hermules
agan sekalian, para booklovers yang saya kasihi, saya Sandy, mau bilang bahwa setelah mengalami pergulatan panjang dan melelahkan, akhirnya buku pertama saya akan terbit bulan depan (Maret).

Itu kumpulan 8 kisah inspiratif tentang cinta dan kehidupan. Tadinya mau saya kasih judul: The 8 Inspiring Stories of Love & Life namun di perjalanan waktu, kami diskusi lagi karena judul kurang menggigit dan susah menyebutnya, akhirnya satu kisah inspiratif di dalam buku itu diambil sebagai judul.

agan sekalian, book lovers yang baek dan pintar, perkenankan saya mempersembahkan JANDA AWARD, terbitan PT. Grasindo, untuk para Kaskuser semua, mohon doa restu yah agar buku dapat laku dan menginspirasi banyak orang. Itu bukan melulu percintaan remaja atau cinta monyet, namun kisah2 inspiratif segala usia yang diharapkan membawa pencerahan bagi kita semua.

Jika agan sekalian ada yang bekerja di penerbitan, radio, atau punya channel luas, tolong saya diberi usul bagaimana cara untuk lebih mempromosikan buku ini ke masyarakat luas. Saya harapkan selalu input dari agan Kaskuser semuanya.

Thanks yah gan, moga kalian semua turut bangga dan bahagia, dengan bertambahnya anggota kita yang menulis buku. Mohon doa restu yah agan sekalian. I love you all.

Salam,
Sandy.
Penulis: @JANDA AWARD: 8 Inspiring Stories of Love & Life (fiksi)
@LENTERA INFORMATIKA, dalam proses juga untuk diterima penerbit (nonfiksi)

ilovekaskus


selamat shakehand:\)
pm-in facebooknya dong o
daxton - 27/02/2010 06:51 AM
#69

Sukses gan! Smg buku agan bs menginspirasi banyak orang.
NasiKuda - 27/02/2010 07:23 AM
#70

congratz gan..laris bukunya
durza - 27/02/2010 12:32 PM
#71

sip gan... sukses ya, warga kaskus pasti mendukung kok.... beer:
Hermules - 01/03/2010 11:54 AM
#72
saya coba balas satu2 yah...
Quote:
Original Posted By promedia30
bener banget tuh, pendapat orang terkenal juga penting....ane klo beli buku selain liat dari sinopsisnya juga liat pendapat2 yg udah baca tuh buku. omong2 di terbitkan di penerbit mana gan ????


Pengalaman saya menerbitkan buku


Penerbit Grasindo. Menurut editornya Maret ini sudah rilis. Moga sukses yah agan sekalian.
Hermules - 01/03/2010 11:57 AM
#73

Quote:
Original Posted By kelincihutan
Wah, selamat ya Pak Hermules atas penerbitan buku perdananya.. eh, ngomong2, ini buku pertama om bukan ya? Selamat aje deh...

Oh ya, kalo boleh tau, om ngirim buat reviewnya di majalah mana aja nih, biar kaskuser2 juga pada baca majalah tsb, dan kasih tau apa aja yg si editor tulis...

congrats...kiss



Bener, buku pertama sekaligus fiksi perdana, hehe. ada satu lagi nonfiksi sedang berjuang keras buat terbit sekalian, moga aja bisa tembus juga.

Yang sudah bilang kesediaan sih Cita Cinta dan Sister Magz. Btw, mending cari di toko buku dan minta bukain 1 sample dan dicicipin ndiri, hehehe. Tapi oke aja, yg penting dapat gambarannya. moga suka yah gan
Hermules - 01/03/2010 11:59 AM
#74

Quote:
Original Posted By Vairi
Sebenernya naskah saya lagi diproses sama penerbit gan. Harusnya sih udah positif bakal terbit. Tapi tampaknya si penerbit itu kena suatu masalah (mungkin keuangan kali ya), jadi sampai sekarang naskah saya terkatung-katung.... Hiks \( jadi curhat deh, hehe. Mungkin belum rejekinya.

Tapi saya tetep optimis gan, masih banyak proyek lain2nya. Kalau agan mau baca contoh karya saya ada di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3347295

ilovekaskus


Kalau di surat kontrak sudah tertulis waktu terbit dll nya harusnya sih agan kuat posisi buat nanyain ketegasan mereka mematuhi kontraknya. Tapi kalau mereka memang ada force majeur (sesuatu tak terelakkan) dan naskah mundur ya memang kudu pengertian dan sabar yah gan. moga juga bisa cepet kelar masalahnya dan buku terbit segera. Yg penting naskah agan udah diakui layak terbit. good
Hermules - 01/03/2010 12:02 PM
#75
tentang cover dan facebook
Kalau cara upload gambar di sini gimana yah? Saya kok belum tahu, apa ada yg bisa kasih tahu? hehe... trims. Cover ada sih tapi masih sketch awal, belum fixed.

Trus FB yg untuk buku ini nggak ada kok. Maaf. Ntar memang mau saya buat kali ya fans club nya, jadi siapapun bisa diskusi ttg isi buku dan maybe juga konsultasi menulis n tukar pikiran, hehe. Again, cover pastinya belum ada. Cuma dibilangi Maret ini terbit, maybe minggu ke-3 atau akhir bulan.

Thanks atas dukungan warga Kaskus sekalian. What am I without you all?

Thanks all
koboijawa - 01/03/2010 12:59 PM
#76

Quote:
Original Posted By Hermules
Kalau cara upload gambar di sini gimana yah? Saya kok belum tahu, apa ada yg bisa kasih tahu? hehe... trims. Cover ada sih tapi masih sketch awal, belum fixed.

Trus FB yg untuk buku ini nggak ada kok. Maaf. Ntar memang mau saya buat kali ya fans club nya, jadi siapapun bisa diskusi ttg isi buku dan maybe juga konsultasi menulis n tukar pikiran, hehe. Again, cover pastinya belum ada. Cuma dibilangi Maret ini terbit, maybe minggu ke-3 atau akhir bulan.

Thanks atas dukungan warga Kaskus sekalian. What am I without you all?

Thanks all


Wah, bravo pak! Oh ya, bapak waktu itu ngirimnya ke editor majalah mana aja ya? Aku udah liat di kawanku belon ada loh pak...

maju terus ya pak
Hermules - 01/03/2010 01:13 PM
#77

Quote:
Original Posted By koboijawa
Wah, bravo pak! Oh ya, bapak waktu itu ngirimnya ke editor majalah mana aja ya? Aku udah liat di kawanku belon ada loh pak...

maju terus ya pak



hiks hiks...

belum terbit gaaann, MAret akhir. wait yah.

btw, Kawanku itu ada rubrik buku baru nggak yah? kalau ada mau saya email editornya. agan ada email address redaksi kawanku? thanks yah gan. Akhir Maret yah gan keluarnya
sby88 - 01/03/2010 07:07 PM
#78
Halo hermules
Halo Hermules, ketemu lagi nih... and selamet deh, karena udah nerbitin buku perdananya... sukses selalu ya kiss

Gw cuman mau bagi pengalaman nih, nyambung dari thread gw sebelumnya di mana gw nyebut2 bahwa GW KAPOK JADI PENULIS. Hari ini gw ada pengalaman ga enak lagi.. and akan gw share di sini, moga2 ga ada lagi penulis yg ngalamin kayak gw:

Taon lalu gw nerbitin 1 buku, dan dalam surat perjanjian penerbitan tercantum bhw gw akan nerima royalti bln Februari 2010. Karena gw belon terima2 aja, trus gw tlp langsung ke penerbitnya minggu lalu. Kemudian bagian royalti cuman bilang gini: "waktu itu udah saya coba transfer, tapi ditolak BCA."

Menurut gw alasan tsb SANGAT TIDAK MASUK AKAL !!!!! Karena:

1. Dalam surat perjanjian juga sudah terlampir LENGKAP & JELAS no.rek dan bank gw. Dia bisa cek ke situ kan kalo no.rekeningnya ragu2?

2. Taon lalu dia juga pernah transfer DP royalti gw ke NO. REKENING YANG SAMA, dan berhasil. Kenapa skarang ga???? Aneh!!!

3. Kalo dia ga berhasil transfer, kenapa diem2 aja dan ga ada inisiatif sama sekali utk menghubungi gw!!! Apa mereka seneng gw diam2 aja???? Padahal mereka punya semua data2 kontak gw lengkap!!!

Kembali mereka minta no.tlp saya, dan berjanji utk menghubungi seandainya ada masalah lagi...

Satu minggu berlalu dan tetap ga ada kabar apapun. Trus tadi siang gw tlp lagi. Org yg sama bilang bahwa lagi2 BCA ga bisa transfer. Tapi kenapa dia DIEM2 AJA DAN GA TLP GW PADAHAL DIA UDAH JANJI MAU TLP GW KALO ADA MASALAH LAGI????? APA MEREKA SENGAJA DIEM2 AJA KAYAK KEONG?????? Tadi dia bilang besok akan coba lagi. Dan gw terpaksa setuju. Gw akan cek besok!


Itu baru masalah pertama. Masalah ke-2:

Taon lalu redaksi tlp gw, minta gw menulis naskah baru, dan langsung gw sanggupin, bahkan JAUH LEBIH CEPAT DARI kesepakatan bersama. Mereka pun mengirim SURAT PERJANJIAN PENULISAN NASKAH. DAn setelah naskah gw selesai, gw kirim ke mereka, dan mereka bilang sedang dalam proses dan kemungkinan besar awal taon 2010 akan diterbitkan.

Karena kelamaan ga ada kabar setelah 6 bulan, gw sms utk menanyakan perkembangannya. Tapi si sialan itu ga ngejawab! Trus gw email. Masih ga dibales!



Terpaksa gw tlp lagi, walau harus interlokal! Dan dia (redaksi) bilang bahwa setelah ditimbang2 lagi ternyata naskah gw kurang layak terbit. Tapi masalahnya kenapa mereka SELALU DIAM2 AJA KAYAK MAYAT BUSUK??????

kALO Mereka bilang dari dulu2 kan gw bisa oper ke penerbit laen!!!! Gw ga kontak mereka dari awal karena gw percaya omongan mereka yg bilang bahwa buku gw akan segera terbit awal taon ini, tanpa nyebutin bulan apa !!!!!

Ini terakhir kalinya gw jadi penulis!!!! Ga banget deh!!!!!

Gw tadinya berusaha berpikir positif bahwa perusahaan besar kayak mereka (PT.P****S****) alias A1* akan bersikap profesional. Tapi gw bener2 dikecewakan habis2an dengan sikap mereka yg SAMA SEKALI GA PROFESIONAL!!!!!




semoga penulis laen ga ada yg ngalamin kayak saya.

Tips buat penulis lain, juga Hermules:
jangan terlalu percaya ama janji2 mereka. selalu cek sendiri ke lapangan, terutama soal laporan penjualan.
morishige - 01/03/2010 09:13 PM
#79

selamat gan.. dan semoga bukunya laris. D
PandiaLangdia - 02/03/2010 12:19 AM
#80

laris manis gan \)
Page 4 of 27 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Pengalaman saya menerbitkan buku