Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Hospitality Training/Kerja di Hotel/Kapal Pesiar
Total Views: 7206 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

usdreamer - 21/10/2009 12:57 AM
#1
Hospitality Training/Kerja di Hotel/Kapal Pesiar
bagi teman2 saya mohon kasih saran yang terbaik karena saya serius ingin mengikuti training kerja di cruise ship/kapal pesiar.bagi yang pengalaman mohon bantu informasi balai training yang terbaik.
dari nama2 ini CTI GROUP JAKARTA, SBI (sumber bakat insani) atau mana yang sebaiknya saya ambil-yang tentunya relevan dengan hasilnya=dengan biaya yang telah kita keluarkan.
terima kasih..D
malingcewek - 21/10/2009 04:44 AM
#2

gue google ketemu ginian.... tau ya bisa di kunjungi kali.... forum ini:
http://forumkapal.18.forumer.com/index.php?act=idx

take care
bucho15122 - 01/11/2009 07:15 PM
#3

Quote:
Original Posted By usdreamer
bagi teman2 saya mohon kasih saran yang terbaik karena saya serius ingin mengikuti training kerja di cruise ship/kapal pesiar.bagi yang pengalaman mohon bantu informasi balai training yang terbaik.
dari nama2 ini CTI GROUP JAKARTA, SBI (sumber bakat insani) atau mana yang sebaiknya saya ambil-yang tentunya relevan dengan hasilnya=dengan biaya yang telah kita keluarkan.
terima kasih..D

iloveindonesia
Tergantung nih mau yang bayar atau yang gratis dapat makan dan uang saku lagi.
1.kalau bayar kyak marantimagsasay for costa cruise,CTI for Carnival cruise,Oceania or royal caribbian cruise.
2.SBI juga bagus tapi tidak terlalu banyak keluar biaya,trainingnya gratis langsung dari sekolahannya diCikarang.

just check it out.nowilovekaskus
kaskuser_geek - 02/11/2009 01:52 AM
#4

kalo di kapal pesiar gajinya gede yah,nyampe 30jt..
tp kontraknya 10 tahun \(
lulusan D3 Pariwisata bisa ga yah?Hospitality Training/Kerja di Hotel/Kapal Pesiar
henrikky - 02/11/2009 05:25 AM
#5

bucho, katanya untuk semua newbie yang gak ada pengalaman kalo mau masuk kapal pesiar, harus ambil sertifikat Basic Safety Training , contohnya dipertamina MTC jaktim..selain itu, agent cruise diindo gak akan terima aplikasi, kalo gak ada BST...
trus, apa agency bisa kasi training dan keluarin sertifikat sendiri juga ga?
usdreamer - 14/11/2009 06:33 PM
#6
setuju
saya jg sedang dlm pencarian mo urus training cruise line.
msh perlu masukan dr temen2..
gendutblessyou - 12/12/2009 03:04 PM
#7
butuh info kuliah hospitality di Boston
agan2////
ada yang tau gak kuliah perhotelan di boston....
mau dong infonya.. yg bagus dimana?.. trus biaya hidup disana gimana?..

thanx
aldicruizero - 29/12/2009 07:12 PM
#8

delete
malingcewek - 01/01/2010 12:48 AM
#9

^^^kata nya mo bagi info... kok malah di delete sih?
henrikky - 01/01/2010 01:00 AM
#10

4herry - 15/01/2010 06:23 PM
#11
ask about d1 bidang akpar & hotel
halo saya banyak baca tread2 disini mengenai kerja di hotel n di kapal cruise
wah mantap n memang mesti ada d1 perhotelan n akpar yah minimal
nd secara aku cuman smu
n aku mau kull lagi supaya bisa kerja di hotel luar negri atau di kapal cruise
n aku ketemu web www.gsp-international.ac.id
kulliah di gsp international itu bagus tidak n aku lihat mereka menyediakan kesempatan magang yg bagus sekali
dan juga biaya nya relatif lebih murah
yg aku bingung apakah sertifikat kelulusan d1 dari gsp international bisa di pakai utk melamar pekerjaan
karena takut sudah kuliah 1 thn tidak bisa di pakai utk bekerja dan tiba2 tdk bisa magang
bila ada yg tahu atau alumni dr gsp international kasi tahu dunk infonya
bagus tidak ??
dan apakah progamnya benar ada progam magang ke hotel singapura dan kapal cruise
need info yg terpercaya nih gan
online5tore - 15/01/2010 09:19 PM
#12

gk d coba k ubm gan ?
tmn ane ua ada yg magang d malaysia, dusit dll...
lumayan murah juga tuh ....
4herry - 16/01/2010 11:50 AM
#13

ubm mahal gan
ga sanggup biayanya
memang dia d3 sih ubm makanya lebih mahal
makanya aku ingin tanya lagi nih tentang gsp international ini
smoga ada yg bisa membantu
wayn inc - 24/01/2010 06:03 PM
#14

Quote:
Original Posted By bucho15122
iloveindonesia
Tergantung nih mau yang bayar atau yang gratis dapat makan dan uang saku lagi.
1.kalau bayar kyak marantimagsasay for costa cruise,CTI for Carnival cruise,Oceania or royal caribbian cruise.
2.SBI juga bagus tapi tidak terlalu banyak keluar biaya,trainingnya gratis langsung dari sekolahannya diCikarang.

just check it out.nowilovekaskus


FYI,
SBI sekarang dikenakan biaya training di asrama cikarang sebesar $500
tapi bisa dicicil 2x, pertama pd saat masuk training dan yg kedua setelah lulus atau 6 bln pelunasan sejak lulus.. dan sekarang juga diwajibkan mengikuti Basic Safety Training (BST) dengan harga -/+ $120

Proses Document bisa diurus dari SBI atau Sendiri/Personal, mana yg lebih mudah dan enak..

Semoga bermanfaat.. iloveindonesia
hansenku - 06/02/2010 04:36 AM
#15

emg gajinya brp sih ikut beginian gan? tmn ku kayana gampang bgt, ambil d1, eh tiba2 udah lgsg brkt aja dia ke us, kan iri juga

D haha D haha D haha DHospitality Training/Kerja di Hotel/Kapal Pesiar
timoes - 27/04/2010 01:12 PM
#16

Mending lo kuliah perhotelan D1 plus job training atau kerja di hotel/rest. bintang 4/5 minimal 1 tahun...ini buat basic requirements

terus lo dateng/ngelamar sendiri deh ke SBI di menara sudirman atau meranti magsaysay di dukuh atas...atau agen lain CTI, dll

gak usah tuh make 3rd agent atau apalah...apply langsung aja

OK lah mungkin lo gagal dalam 1st or 2nd interview....sukur2 langsung tembus, coba terusss...asal bahasa inggris lo gak parah2 bgt, pasti tembus dah...kunci nya yakin n pantang menyerah, dijamin...

mau lewat agent mana pun pasti lo keluar duit...wajarlah, siapin aja at least 5 jt buat BST, passport, seaman book, training, medical test...bla bla bla

perlu di ingat kerja dkapal pesiar gak seindah orang bayangkan...hardwork, hardwork and more hardwork...tapi sepadan kok dengan hasil nya

sukses ya gan...
famyne - 06/10/2010 07:02 PM
#17

kalo mau ngelamar langsung kemana y? any suggestion?
dominos50 - 07/10/2010 12:05 AM
#18

Gan, ade yang bisa cerita ngga pengalaman di kapal? kalau menurut ente buat karir bagus ngga kalo kerja di kapal pesiar....??? apa kerja dikapal buat jangka pendek doang..... masalahnya kalo punya keluarga kayaknya susah juga yah
cahyadi99 - 12/10/2010 01:06 PM
#19
pengalaman kerja di HAL
Quote:
Original Posted By dominos50
Gan, ade yang bisa cerita ngga pengalaman di kapal? kalau menurut ente buat karir bagus ngga kalo kerja di kapal pesiar....??? apa kerja dikapal buat jangka pendek doang..... masalahnya kalo punya keluarga kayaknya susah juga yah


ane pernah kerja di kapal HAl dari taon 2000 - 2005
saat itu kontraknya 1 tahun.. syukur2 pulang sebelom waktunya... kerjanya min 12 jam sehari... tampa hari libur... posisi ane lumayan enak... di diningroom ada uang tambahan lah... senang / susah tergantung kita2 sih.... tapi yang pasti pengalaman plesiran gratis + dapet gaji adalah yang utama...
icecool87 - 26/10/2010 05:07 PM
#20

Quote:
Original Posted By cahyadi99
ane pernah kerja di kapal HAl dari taon 2000 - 2005
saat itu kontraknya 1 tahun.. syukur2 pulang sebelom waktunya... kerjanya min 12 jam sehari... tampa hari libur... posisi ane lumayan enak... di diningroom ada uang tambahan lah... senang / susah tergantung kita2 sih.... tapi yang pasti pengalaman plesiran gratis + dapet gaji adalah yang utama...


bro boleh share pengalamannya gimana bisa kerja dikapal?
syarat2nya apa aja yah brobingung
sekolah pariwisata,hotel dsb itu ngefek pa gak yah?
dan apakah yg tidak bisa renang bisa apply kerja dikapalmalus

thxbeer:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Hospitality Training/Kerja di Hotel/Kapal Pesiar