MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Klinik Standart Original
Total Views: 60971 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

dolphinblue - 22/10/2009 12:19 AM
#21

Quote:
Original Posted By rbg_e1
Kalo pemilihan batre bagusnya apa ni?
1.yang tipe NI-CD ato yang Ni-MH?
2.kelebihan batre merk auldey apa ya?soalnya waktu kmaren liat yang dibandung banyakan yang pake batre mrk auldey.
3.saya pake sanyo 2700 & charger merk Prolux Digi-Charger 104, tu dah cukup bagus blom ya?
4.btre yang bagus buat lomba yang berapa ampere ya?
5.ketika lomba, waktu yang tepat buat cas batre kapan ya, apa ketika baru selesai race harus langsung di cas lagi untuk race berikutnya ato gimana ya?
>.:.FYI--selesai race 3 putaran volt batre masih >1,2 volt.

mohon infonya ya D

saya coba jawab satu persatu ya..........

1. Sebaiknya memakai nicad, selain bersifat highdrain ukurannya jg pas buat mini 4wd. sedangkan nimh umumnya lbh panjang & bisa merusak chasis.
2. Saat ini berdasarkan eksperimen saya & pemain senior batere auldey adalah yg terbaik ( auldey yg dulu bukan GFS), nah utk nicad auldey 1000 adalah yg terbaik
3.sanyo 2700 itu nicad.....makin besar ampere tdk menjamin power semakin besar. cuma daya tahannya aja yg lebih lama.....sebaiknya batere diganti dg nicad ( umumnya dibawah 1000 )
4. sudah dijawab di nomer 3
5. Utk lomba babak 1 kan tidak harus maju setiap saat bro, kapan siap boleh maju.......pd umumnya batere dicas sambil nyeting mobil, bgt penuh dimasukkan ke mobil & mbl di seting lg....bgt siap baru turun. jadi tdk ada ketentuan kapan wkt yg cocok......
tergantung trek,mesin & seberapa besar tenaga yg dibutuhkan agar mobil bisa stabil.....
dolphinblue - 22/10/2009 12:23 AM
#22

Quote:
Original Posted By rbg_e1
wash bensin tu apa ya?bensin biasa ato nama produk?buat ban karet?
kemaren coba tipisin ban busa, tapi ko bis dimaenin di track kayaknya tu ban makin tipis ampe sama tingginya dengan dinding bagian dalem velg. diliat di tempat yang datar(kaca) kayaknya yang kena track bukan cuma bannya aja tapi juga velgnya. jadi solusi yang bagus untuk tipisn ban gimana ya?


Wash bensin nama cairan kimia utk pembersih bro.....saya lupa rumus kimianya.biasanya digunakan utk bersihin ban & komponen2/parts2 tamiya.
Biasanya dijual di toko2 kimia/apotik.........
Ukuran ban yg sesuai aturan lomba nasional&internasional :
Lebar ban minimal 8 mm
diameter ban 22-35 mm
sonytanu - 22/10/2009 12:26 AM
#23

Selamat malam semua dan salam kenal juga.
saya newbie nih maen sto75.
saya mau ikut belajar ama yang sudah berpengalaman dan bergabung di forum ini.
terima kasih semua sebelumnya.
rbg_e1 - 22/10/2009 12:30 AM
#24

Quote:
Original Posted By dolphinblue
saya coba jawab satu persatu ya..........

1. Sebaiknya memakai nicad, selain bersifat highdrain ukurannya jg pas buat mini 4wd. sedangkan nimh umumnya lbh panjang & bisa merusak chasis.
2. Saat ini berdasarkan eksperimen saya & pemain senior batere auldey adalah yg terbaik ( auldey yg dulu bukan GFS), nah utk nicad auldey 1000 adalah yg terbaik
3.sanyo 2700 itu nicad.....makin besar ampere tdk menjamin power semakin besar. cuma daya tahannya aja yg lebih lama.....sebaiknya batere diganti dg nicad ( umumnya dibawah 1000 )
4. sudah dijawab di nomer 3
5. Utk lomba babak 1 kan tidak harus maju setiap saat bro, kapan siap boleh maju.......pd umumnya batere dicas sambil nyeting mobil, bgt penuh dimasukkan ke mobil & mbl di seting lg....bgt siap baru turun. jadi tdk ada ketentuan kapan wkt yg cocok......
tergantung trek,mesin & seberapa besar tenaga yg dibutuhkan agar mobil bisa stabil.....


thk bgt infonya ya gan, sangat membantu D
noboru - 22/10/2009 12:45 AM
#25

Quote:
Original Posted By sonytanu
Selamat malam semua dan salam kenal juga.
saya newbie nih maen sto75.
saya mau ikut belajar ama yang sudah berpengalaman dan bergabung di forum ini.
terima kasih semua sebelumnya.
kayanya gw tau nih org...yg juara seri pro kemarin yah? wkwkwkwkwkwkwk...maho
sonytanu - 22/10/2009 12:55 AM
#26

Quote:
Original Posted By noboru
kayanya gw tau nih org...yg juara seri pro kemarin yah? wkwkwkwkwkwkwk...maho


Kemaren menang hokinya lagi gede.
Tapi gua mesti lebih banyak belajar lagi nih ama yang udah jam terbangnya tinggi. hehhehehe.
dolphinblue - 22/10/2009 01:41 AM
#27

Quote:
Original Posted By sonytanu
Kemaren menang hokinya lagi gede.
Tapi gua mesti lebih banyak belajar lagi nih ama yang udah jam terbangnya tinggi. hehhehehe.

dimari semua sama2 belajar bro.....utk standart ori tidak ada yg lbh jago,
sma sama....yg membedakan cuma pengalaman & hoky aja hehehe

btw bisa tolong dimasukkan kemari bro gambar mobil pro yg menang kemarin serta keterangan parts2 yg dipakai........siapa tau bisa jadi rujukan bt teman2 yg lainnya........

Thanks
abeone - 22/10/2009 05:21 AM
#28

Quote:
Original Posted By coeltman
ngikut ah.... D
yang sto 75 baru punya satu malu:
tapi di kota gw ga ada yg maen sto,
semua maen auldey gfs hammer:


sama nascar juga....
coeltman - 22/10/2009 09:20 AM
#29

Quote:
Original Posted By abeone
sama nascar juga....


kalo nascar disini banyak temennya bro D
sto sepi oey, ada juga sto auldey hammer:
iwan wijaya - 22/10/2009 10:31 AM
#30

Quote:
Original Posted By coeltman
kalo nascar disini banyak temennya bro D
sto sepi oey, ada juga sto auldey hammer:


coba aja maen STO TAMIYA daripada maen STO auldey GFS
kayaknya auldey GFS lebih mahal dari tamiya deh spare partnya.....

ilovekaskus
sonytanu - 22/10/2009 01:37 PM
#31

Quote:
Original Posted By dolphinblue
dimari semua sama2 belajar bro.....utk standart ori tidak ada yg lbh jago,
sma sama....yg membedakan cuma pengalaman & hoky aja hehehe

btw bisa tolong dimasukkan kemari bro gambar mobil pro yg menang kemarin serta keterangan parts2 yg dipakai........siapa tau bisa jadi rujukan bt teman2 yg lainnya........

Thanks


Boleh bro vin, nanti saya ambil picturenya dulu dan saya posting disini yah, sama keterangan part yang saya pakai.
deps - 22/10/2009 01:50 PM
#32

buat kedepannya klo ada yg juara lomba STO dan punya id kaskus posting disini ya mobilnya
jadi bisa dicontekDDDD
iwan wijaya - 22/10/2009 02:19 PM
#33

Klinik Standart Original
Klinik Standart Original
Klinik Standart Original
Klinik Standart Original

numpang mejeng ya om..om senior
mobil newbie neh....
alfriyano - 22/10/2009 09:24 PM
#34

Selamat malam semua dan salam kenal..maho
mohon ijin newbie utk bergabung..
saya mau ikut belajar ama yang sudah berpengalaman dan bergabung di forum ini.

mobil yg saya punya cuma R/C mini 4wd, chasis TR-1, bisakah mobil ini ikut STO75 ?
Tiap saya main, bentuk mobil saya beda sendiri dari yg lain,wkwkwk...D
Mohon pencerahannya..TrimsD
iwan wijaya - 22/10/2009 09:33 PM
#35

Quote:
Original Posted By alfriyano
Selamat malam semua dan salam kenal..maho
mohon ijin newbie utk bergabung..
saya mau ikut belajar ama yang sudah berpengalaman dan bergabung di forum ini.

mobil yg saya punya cuma R/C mini 4wd, chasis TR-1, bisakah mobil ini ikut STO75 ?
Tiap saya main, bentuk mobil saya beda sendiri dari yg lain,wkwkwk...D
Mohon pencerahannya..TrimsD


wah mendingan yg itu buat pajangan aja...coz gw punya ribet ngebangunnya, mendingan lo bangun chasis super1, TZ, TZ-X, VS, FM, MS Chasis.... gak ribet n gampang nyetingnya..hehehehe
jofunky14 - 22/10/2009 09:45 PM
#36

Agan agan sekalian,

Maaf,Mau tanya sedikit niih, kalo lebar Track standart untuk Tamiya sendiri yg di pakai biasanya berapa cm ya? dan spelling yg bagus untuk mobil itu biasanya berapa ya clearence nya antara dinding kanan dan kiri nya?..

Makasih Gan.iloveindonesia
Naoki - 22/10/2009 10:21 PM
#37

Quote:
Original Posted By iwan wijaya


wah mendingan yg itu buat pajangan aja...coz gw punya ribet ngebangunnya, mendingan lo bangun chasis super1, TZ, TZ-X, VS, FM, MS Chasis.... gak ribet n gampang nyetingnya..hehehehe

Tapi asal ori juga syarat2nya dan setingan susahnya tetep boleh ikut gak om tr-1 tu?
Lagi bgn tr-1 juga soalnya om..Klinik Standart Original
noboru - 23/10/2009 12:40 AM
#38

TEAM PROTO-R bagi2 ilmu ah...settingan pro gaya terbarunya...

Klinik Standart Original
Klinik Standart Original

settingan gaya jepang ini terbukti bagus untuk STD ORIGINAL bridge section, bisa untuk lari kencang pake hyper dash pro...speed kemarin saat dibuat race sekitar 36-38km/h di speed checker...menyusul sedang riset pro gaya italy...ilovekaskus
deps - 23/10/2009 12:54 AM
#39

nob klo gaya itu di aplikasikan ke chasis clasic dgn dinamo yg kenceng bisa gk???
noboru - 23/10/2009 01:23 AM
#40

Quote:
Original Posted By deps
nob klo gaya itu di aplikasikan ke chasis clasic dgn dinamo yg kenceng bisa gk???
belum dicoba bro...gw sih udah males riset classic...nggak ada masa depannya...semua pemain mini4wd di dunia udah risetnya pro semua...lagian mah settingan classic udah begitu2 aja gaya slope...iloveindonesia
Page 2 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Klinik Standart Original