Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [Tanya & Jawab] -Anda bertanya kami menjawab- Latest Thread
Total Views: 187511 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 492 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

banish - 23/10/2009 11:59 AM
#21

Quote:
Original Posted By nophee168
Gw juga S Pass holder, kayaknya ga ada ketentuan harus kerja 10 jam per hari. Akal2an comp nya aja kali tuh.


karena baca di MOM website Spass holder tu ada dibuat maks peminggu kerjanya 44jam??kalo 10jam perhari berati da lewat donk hammer: takutnya si akal2an companynya ni...

Quote:
Original Posted By blackspiders
gan lebih jelas tanya langsung ke MOM.. kl ternyata emg ga ada peraturan ginian bisa gawat tu coy ngakak

ia ni gan da send email ke MOM, kalo ga da jawaban baru datengin deq si MOM..

Quote:
Original Posted By oow
ga ada ketentuan kalo SPASS harus kerja 10 jam per-hari.
tp menurut gw dalam hal ini kalo ke MOM jg percuma, karena jumlah jam kerja per-hari atau per-minggu itu agreement antara company sama kita sendiri.

Ga da agreement..company yang ngasih tau aja..

Da cairin SPass payah ada beginian lagi,,kalo resign misalnya ada blacklist nama nga kira2 di MOM nya ntar gan yah??
oow - 23/10/2009 02:08 PM
#22

Quote:
Original Posted By banish
karena baca di MOM website Spass holder tu ada dibuat maks peminggu kerjanya 44jam??kalo 10jam perhari berati da lewat donk hammer: takutnya si akal2an companynya ni...


ia ni gan da send email ke MOM, kalo ga da jawaban baru datengin deq si MOM..


Ga da agreement..company yang ngasih tau aja..

Da cairin SPass payah ada beginian lagi,,kalo resign misalnya ada blacklist nama nga kira2 di MOM nya ntar gan yah??


setau gw sih resign nggak jadi blacklist kok. banyak orang2 yang baru kerja 1 bln under SPass atau EP terus resign. cuma lebih baik cari kerja barunya dl, kalo udah keterima, baru resign.

1 hari 10 jam kerja, itu inclusive lunch break ga? lunch break kan biasa 1 jam. kalo inclusive, berarti 1 hari total jam kerja 9 jam, kalo 5 hari kerja (senin-jumat) jadinya 45 jam (lebih 1 jam)
s17v1 - 23/10/2009 02:15 PM
#23

Gan,

dimana ya tempat tuker uang receh $20,$10, $5 or $1 dolar disana? ( mo nuker soalnya dpt SDG 100 smua). kalo beli makan pake sen2 na gak ato bulet ke dolar aja? (takut gak ada kembaliannya)

kalo mo beli SGD lebih baik tukar dari Indo ato di SG aja? kalo tuker USD ke SGD rate berapa ya? lebih untung mana pake IDR or USD?

Kalo jalan2 disana naek MRT lebih untung mana pake Singapore tourist Pass $8/hr or bayar tunai? (tujuan seh kayak ke sentosa, night safari, orchard, chinatown, bugis, raffles, 3 hari )

Daerah deket MRT Farrer Park- MUstafa Center, tuh red disctrik gak? banyak india nya ya?

Ada yang tau Tai Hoe hotel? bagus gak tuh hotel?

Sori gan, banyak nanya.. mo liburan ke sana. soalne
adicumi - 23/10/2009 03:08 PM
#24

gw jawab sebisa gw aja..

tuker uang receh mah dimana aja bisa.. tinggal bayar ke kasir dapet kembalian deh..

gw recommend tuker di Indo o tukernya IDR ke SGD o kalo USD ke SGD sistemnya ribet..

USDnya di jual dulu (pake rate yang murah) ke IDR.. terus IDRnya buat beli SGD (rate yang mahal) hammer: ujung2nya jadi rugi..

kalo duitnya USD, mendingan tukerinnya di Singapore..


sisanya gw gak tahu..
oow - 23/10/2009 03:11 PM
#25

Quote:
Original Posted By s17v1
Gan,

dimana ya tempat tuker uang receh $20,$10, $5 or $1 dolar disana? ( mo nuker soalnya dpt SDG 100 smua). kalo beli makan pake sen2 na gak ato bulet ke dolar aja? (takut gak ada kembaliannya)


buat amanya mungkin bawa $50 udah bisa kok.
kynya walaupun bayar pake $100, pasti ada kembalian, apalagi kalo di daerah orchard yang memang banyak turis jg.

makan pake cents, jgn khawatir, 5cents pun bakal di kembaliin (dari pengalaman gw)

Quote:
Original Posted By s17v1

kalo mo beli SGD lebih baik tukar dari Indo ato di SG aja? kalo tuker USD ke SGD rate berapa ya? lebih untung mana pake IDR or USD?

udah pasti beli di Indo, yang pasti jgn di CENGKARENG (Airport), beli di money changer biasa, harganya cukup kompetitif kok
klo kmu USD pecahan kecil (1US$) bisa di bawa ke sini, tuker di money changer sini, soalnya di sini ga liat pecahan gede kecil ky di indo (based on pengalaman gw jg)

Quote:
Original Posted By s17v1

Kalo jalan2 disana naek MRT lebih untung mana pake Singapore tourist Pass $8/hr or bayar tunai? (tujuan seh kayak ke sentosa, night safari, orchard, chinatown, bugis, raffles, 3 hari )


tourist pass cakupannya apa aja? setau gw kalo kaya ke sentosa itu mesti beli tiketnya 3$ (kalo ga salah dari vivo city), atau bisa jg by bus
kalo memang nggak banyak travelling, mendingan beli standard ticket MRT aja di mesin (ada di tiap2 MRT).

tips : kalo travelling jarak deket, contoh : orchard ke bugis dan ada 4 orang, ambil taxi aja, lebih worth kok. tp liat2 peak hour-nya ya. bisa di cari di google.

Quote:
Original Posted By s17v1

Daerah deket MRT Farrer Park- MUstafa Center, tuh red disctrik gak? banyak india nya ya?

iya, tp turis jg banyak jalan2 kynya, ga tau kalo turisnya jg dari india p
red district tu apa?

Quote:
Original Posted By s17v1

Ada yang tau Tai Hoe hotel? bagus gak tuh hotel?

ini gw ga tau
Quote:
Original Posted By s17v1

Sori gan, banyak nanya.. mo liburan ke sana. soalne

sama2 gan beer:
oow - 23/10/2009 03:14 PM
#26

Quote:
Original Posted By adicumi

kalo duitnya USD, mendingan tukerinnya di Singapore..

yoii..

tp kalo USDnya boleh beli jg dari IDR, sama aja, mendingan SGD langsung.

kecuali beli USD waktu jaman dolar masih noceng sebelom kerusuhan 98.. kekekeke D
s17v1 - 23/10/2009 03:30 PM
#27

Quote:
Original Posted By oow

tourist pass cakupannya apa aja? setau gw kalo kaya ke sentosa itu mesti beli tiketnya 3$ (kalo ga salah dari vivo city), atau bisa jg by bus
kalo memang nggak banyak travelling, mendingan beli standard ticket MRT aja di mesin (ada di tiap2 MRT).

tips : kalo travelling jarak deket, contoh : orchard ke bugis dan ada 4 orang, ambil taxi aja, lebih worth kok. tp liat2 peak hour-nya ya. bisa di cari di google.


iya, tp turis jg banyak jalan2 kynya, ga tau kalo turisnya jg dari india p
red district tu apa?





Tourist Pas mencakup bus & MRT aja, gak masuk yang sentosa. kalo ber-3. untung mana pake MRT,BUS or taxi? for all rute. For example, dari Changi ke Fareer PArk MRT berapa costnya ya naik MRT or Taxi?

Red district yang kayak geylang itu lo. soale liat map nya kayaknya deket ma geylang. (rada serem,soalnya bawa ortu jg)
oow - 23/10/2009 03:57 PM
#28

Quote:
Original Posted By s17v1
Tourist Pas mencakup bus & MRT aja, gak masuk yang sentosa. kalo ber-3. untung mana pake MRT,BUS or taxi? for all rute. For example, dari Changi ke Fareer PArk MRT berapa costnya ya naik MRT or Taxi?

Red district yang kayak geylang itu lo. soale liat map nya kayaknya deket ma geylang. (rada serem,soalnya bawa ortu jg)


bukan red district kok.. even ke geylang jg ga terlalu masalah kynya.. gw jg udah berapa kali bawa makan ortu ke geylang, so far ga ada masalah.

kalo dari changi ke farer park, buat murah udah pasti MRT, karena taxi dari changi ada airport charge jg n tergantung jg jalannya jam brp (ada peak hour & midnite charge)

mungkin simplenya gini :
- buat lokasi2 tujuan yang deket sama MRT, ambil MRT
- buat lokasi2 tujuan yang nggak ada MRT stationnya (contoh : zoo), better pake taxi (jadi nggak banyak makan waktu keliling2)

nb : zoo ada shuttle bus nya kalo ga salah (google it)
traevor - 23/10/2009 07:07 PM
#29

Permisi Gan, mau numpang tanya nih.

Paspor aku tgl. habis berlakunya kurang dari 6 bulan (tepatnya 8 april 2010), aku skrg lg di singapur rencananya minggu depan rabu mau balik (soalnya visit pass abis). Nah kalo aku mau keluar dari singapur sama masuk ke indonesia bisa nggak ya? bakal ada masalah nggak? kalo nggak ada solusi lain nggak ya?

Aku baca2 dr site lain ada yg blg lebih baik ke KBRI untuk minta perpanjang atau minta paspor emergency, tp pas kemaren2 aku tanya di thread ini juga (yg lama) ada yg blg kalo pake social visit pass ga bisa perpanjang ya?

Terima Kasih.
blackspiders - 23/10/2009 09:11 PM
#30

Quote:
Original Posted By traevor
Permisi Gan, mau numpang tanya nih.

Paspor aku tgl. habis berlakunya kurang dari 6 bulan (tepatnya 8 april 2010), aku skrg lg di singapur rencananya minggu depan rabu mau balik (soalnya visit pass abis). Nah kalo aku mau keluar dari singapur sama masuk ke indonesia bisa nggak ya? bakal ada masalah nggak? kalo nggak ada solusi lain nggak ya?

Aku baca2 dr site lain ada yg blg lebih baik ke KBRI untuk minta perpanjang atau minta paspor emergency, tp pas kemaren2 aku tanya di thread ini juga (yg lama) ada yg blg kalo pake social visit pass ga bisa perpanjang ya?

Terima Kasih.


kl svp cuma bisa perpanjang di indo.. jd keluar singapur masuk ke indo ga jadi masalah.. paling diingatin aja.. trus kl ga diperpanjang ntar ga dikasih keluar indo
banish - 23/10/2009 09:43 PM
#31

Quote:
Original Posted By oow
setau gw sih resign nggak jadi blacklist kok. banyak orang2 yang baru kerja 1 bln under SPass atau EP terus resign. cuma lebih baik cari kerja barunya dl, kalo udah keterima, baru resign.

1 hari 10 jam kerja, itu inclusive lunch break ga? lunch break kan biasa 1 jam. kalo inclusive, berarti 1 hari total jam kerja 9 jam, kalo 5 hari kerja (senin-jumat) jadinya 45 jam (lebih 1 jam)


ooo...asal sebelum kontrak masih aman2 aja deh berarti ya tinggal balikin S-Pass aja kan?hmm..

tapi gan ini kerja nya beati 11 jam break 1 jam loo.. dan parahnya masuk dari (senin-sabtu) di hospital berarti bisa mpe 60jam per minggu najis tapi da dibalas dari MOM tuh katanya ada perhitungan over time gitu tergantung company juga deq kata MOM...
pasipasi - 23/10/2009 10:34 PM
#32

kk mau ikut tanya nie... ada yang bisa bantu jawab...?

jadi ceritanya tadi siang ke ICA nyari2 cara buat perpanjang SVP untuk 3 bln, tp katanya petugas nya gk bisa kalo gk ada hub keluarga yg deket (suami istri, orang tua, saudara kandung) saia ada nya paman sama sepupu, kata petugasnya coba aja sapa tau d kasi ma yg jaga loket..

ada yang perna coba gk kaya gt? sponsornya bukan saudara kandung, ato ortu..

kalo misalnya saia perpanjang SVP buat 30 hari trus pas mau abis, jalan ke malay, trus balik sini lagi dapet 30 hari lagi, kira2 cara ini aman gk yah??

mohon bantuannya kk.... shakehand:
21sky - 24/10/2009 09:15 AM
#33

Quote:
Original Posted By traevor
Permisi Gan, mau numpang tanya nih.

Paspor aku tgl. habis berlakunya kurang dari 6 bulan (tepatnya 8 april 2010), aku skrg lg di singapur rencananya minggu depan rabu mau balik (soalnya visit pass abis). Nah kalo aku mau keluar dari singapur sama masuk ke indonesia bisa nggak ya? bakal ada masalah nggak? kalo nggak ada solusi lain nggak ya?

Aku baca2 dr site lain ada yg blg lebih baik ke KBRI untuk minta perpanjang atau minta paspor emergency, tp pas kemaren2 aku tanya di thread ini juga (yg lama) ada yg blg kalo pake social visit pass ga bisa perpanjang ya?

Terima Kasih.


stau g kalo kurang dr 6 bulan bs dipermasalahin deh..
luckyakk - 24/10/2009 03:53 PM
#34
Dokter Lulusan Indo Kerja di Singapore?
Bos2...numpang nanya juga neh.
Klo misalnya ada dokter lulusan dr indo, klo mau kerja di singapur ada yang tau caranya gimana gak ya???...tengkyu2
pasipasi - 24/10/2009 08:52 PM
#35

Quote:
Original Posted By pasipasi
kk mau ikut tanya nie... ada yang bisa bantu jawab...?

jadi ceritanya tadi siang ke ICA nyari2 cara buat perpanjang SVP untuk 3 bln, tp katanya petugas nya gk bisa kalo gk ada hub keluarga yg deket (suami istri, orang tua, saudara kandung) saia ada nya paman sama sepupu, kata petugasnya coba aja sapa tau d kasi ma yg jaga loket..

ada yang perna coba gk kaya gt? sponsornya bukan saudara kandung, ato ortu..

kalo misalnya saia perpanjang SVP buat 30 hari trus pas mau abis, jalan ke malay, trus balik sini lagi dapet 30 hari lagi, kira2 cara ini aman gk yah??

mohon bantuannya kk.... shakehand:


kalo ada saran tolong d bantu kk.... o

lagi bingung ini... thanks...
blackspiders - 25/10/2009 02:01 AM
#36

Quote:
Original Posted By pasipasi
kk mau ikut tanya nie... ada yang bisa bantu jawab...?

jadi ceritanya tadi siang ke ICA nyari2 cara buat perpanjang SVP untuk 3 bln, tp katanya petugas nya gk bisa kalo gk ada hub keluarga yg deket (suami istri, orang tua, saudara kandung) saia ada nya paman sama sepupu, kata petugasnya coba aja sapa tau d kasi ma yg jaga loket..

ada yang perna coba gk kaya gt? sponsornya bukan saudara kandung, ato ortu..

kalo misalnya saia perpanjang SVP buat 30 hari trus pas mau abis, jalan ke malay, trus balik sini lagi dapet 30 hari lagi, kira2 cara ini aman gk yah??

mohon bantuannya kk.... shakehand:



ingat dulu ane jg pernah.. trus dibantu sponsor sama tmn ane yg citizen..
ga da hub relatif.. tp itu uda bbrp thn yg lalu

byk yg gt koq.. aman tenang aja

good luck p
blackspiders - 25/10/2009 02:15 AM
#37

Quote:
Original Posted By luckyakk
Bos2...numpang nanya juga neh.
Klo misalnya ada dokter lulusan dr indo, klo mau kerja di singapur ada yang tau caranya gimana gak ya???...tengkyu2


cari kerja dl.. kl diterima tar coy bantuin kita mohon work pass.. s-pass atau e-pass.. lgsg bs ker kl permohonan diterima
aionly777 - 25/10/2009 02:57 AM
#38

Gan cuman mau share nih tentang Imigrasi singapore!!! ane emang sering ke singapore bisa dibilang dalam sebulan 3x.. nah kebetulan minggu ini ane 4 kali berturut2 ke singapore. karna mau claim garansi mobo ama vga ane.. tapi yg anehnya kok ane dalam 4 hari ini setap masuk ke SG pasti masuk kantor imigrasi terus.. hammer: apa emang gak boleh ya masuk ke singapore dalam seminggu 4 x?? masa ane harus masuk ke kantor imigrasi terus sih.. males bgt ditanya ini ditanya itu!!!! Apa emang harus ada alamt di singapore ya?? tolong bantuin ya gan... D
oow - 25/10/2009 11:15 AM
#39

Quote:
Original Posted By traevor
Permisi Gan, mau numpang tanya nih.

Paspor aku tgl. habis berlakunya kurang dari 6 bulan (tepatnya 8 april 2010), aku skrg lg di singapur rencananya minggu depan rabu mau balik (soalnya visit pass abis). Nah kalo aku mau keluar dari singapur sama masuk ke indonesia bisa nggak ya? bakal ada masalah nggak? kalo nggak ada solusi lain nggak ya?

Aku baca2 dr site lain ada yg blg lebih baik ke KBRI untuk minta perpanjang atau minta paspor emergency, tp pas kemaren2 aku tanya di thread ini juga (yg lama) ada yg blg kalo pake social visit pass ga bisa perpanjang ya?

Terima Kasih.


setau gw sih nggak masalah.. toh masih warga negara RI jg.. dan dari sini jg statusnya keluar, bukan masuk singapore.

cuma sebelum masuk sg lagi, lebih baik perpanjang dl passportnya..

gud luck
oow - 25/10/2009 11:17 AM
#40

Quote:
Original Posted By banish
ooo...asal sebelum kontrak masih aman2 aja deh berarti ya tinggal balikin S-Pass aja kan?hmm..

tapi gan ini kerja nya beati 11 jam break 1 jam loo.. dan parahnya masuk dari (senin-sabtu) di hospital berarti bisa mpe 60jam per minggu najis tapi da dibalas dari MOM tuh katanya ada perhitungan over time gitu tergantung company juga deq kata MOM...


wah.. lumayan banyak jg jam kerjanya..

mendingan review lagi kontrak sama companynya, liat OT (over time) takutnya ketentuan over timenya jg nggak jelas.
Page 2 of 492 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [Tanya & Jawab] -Anda bertanya kami menjawab- Latest Thread