Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
Total Views: 5032 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

odlacadabra - 23/10/2009 02:58 PM
#1
[ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
Ini gw mau nanya tentang career opurtunites di US ARMY, bukan jadi Infantri ato yg ikut perang loh hammer: melainkan yg jadi staffnya, seperti accounting nya, yg masak, yg jagain gudang senjata, teknisi mesin,dll

Yg gw mau nanya:
1. Selain jadi staff2 yg gw sebutin di atas ada posisi apa lagi yak?
2. Sekolahnya itu kayak apa si? Sama kyak college ato gimana?
3. Kemarin si baru di ceramahin ama nyokap gw tentang ginian hammer: kata dia skul nya jg gratis secara mereka lg membutuhkan tenaga kerja di bidang ini, gw jadi kepikiran dan buat thread ini, secara kalo dah lulus dari sekolahnya kan ntr pasti dapat kerjaan, kalo mau lanjut sekolah lg katanya jg di biayain pemerintah ya? 1 lg profitnya kan bsa cepet dapet c1t1s317 metal:

Gw dah cek webny, gk jelas isinya, mohon bantuan sesepuh2 reg. US malu:
odlacadabra - 23/10/2009 02:59 PM
#2

Menunggu om kakak leluhur nenek moyang malingcewek linux2:
malingcewek - 23/10/2009 03:15 PM
#3

tetep eloe mesti jadi tentara amerika deh... terus karena eloe tau bahasa Indo fasih.. ada ada tambahan nya juga... terus selama eloe serve di military bisa sekolah di bayar atau dapet biaya untuk sekolah karena GI Bill... sebaik nya eloe dateng aja ke rekutmen mereka... datang ke US Army, Air Force, Navy juga... boleh juga ke US Coastguard... tanya mereka yang jelas... sejelek2 nya... eloe hubungin mereka dulu lewat surat ntar di kasih tee shirt gratis dari mereka... liat branch nya ya...

not bad kok.. sign up bonus nya gede... setelah working sekitar 20 taon lebih di umur 40an eloe bisa dapet pensium dari US Military terus kerja di goverment lalu bisa lagi deh ambil retirement juga... not a bad deal.. kalo jebolan US Military cari kerjaan pasti di kasih treatment yang beda... di kantor gue kalo tau eloe jebolan US Military di hargai banget...
malingcewek - 23/10/2009 03:17 PM
#4

bisa juga ke eNeSA atau efbiai... mereka perlu orang yang bisa bahasa Indo tapi US Citi... oh ya karena eloe GC holder begitu masuk military langsung deh bs adjust status ke US Citi saat itu juga.
odlacadabra - 23/10/2009 03:31 PM
#5

WoooW matabelo:
Kayaknya cerah neh yah jadi US MILITARY genit:

Pertanyaan gw nomor 1 di jawab donk malu:

Oh ya, anak temen nyokap gw ada yg jadi tukang jaga gudang senjata, katanya dia si dia dulu pas sekolah gk latihan kyak tentara misalnya latihan fisik atau survivor, jadinya mana yg bener neh mesti jadi tentara dulu seperti yg lu bilang, secara klo jadi tentara latihan fisik atau survivor pasti termasuk apa seperti statement temen nyokap gw punya anak?

Mangnya kantor lu dmana si amazed: jadi penasaran o

1 lg gw mau minta pendapat lu, kita sharing ya shakehand kan kita semua tahu, di sini lg susah, banyak yg baru lulus college trus kerja tapi gajinya gk memuaskan hammer:

It's better jadi US MILITARY apa anak kantoran si hammer:

Secara apa yg lu sebutin profit2 jadi US MILITARY mustahil di dapatkan di bidang lain D
malingcewek - 24/10/2009 12:19 AM
#6

yee khan dah di bilang mampir dong... bukan gitu... eloe masuk US Militay setelah basic training di liat... eloe bisa apa dan mo jadi apa...

kalo eloe pinter masak... bisa aja jadi Navy Seal tapi bagian kitchen alias cook... semua nya liat dari kepinteran dan mo nya eloe gimana... gue ada temen selama perang desert pertama... kerjaan nya dia pompa disel ke mobil truk2... itu aja tiap hari... selama perang tuh kerjaan nya pompa disel... macem2 kerjaan lah.
odlacadabra - 24/10/2009 12:33 AM
#7

Quote:
Original Posted By malingcewek
yee khan dah di bilang mampir dong... bukan gitu... eloe masuk US Militay setelah basic training di liat... eloe bisa apa dan mo jadi apa...

kalo eloe pinter masak... bisa aja jadi Navy Seal tapi bagian kitchen alias cook... semua nya liat dari kepinteran dan mo nya eloe gimana... gue ada temen selama perang desert pertama... kerjaan nya dia pompa disel ke mobil truk2... itu aja tiap hari... selama perang tuh kerjaan nya pompa disel... macem2 kerjaan lah.


ok dah gw mampir ntr D
thx ya penjelasan nya beer:
omelette - 24/10/2009 11:02 AM
#8

ling, h2b bisa ga jd militer di sini?

dulu gw denger2 bisa, wah mantab tuh...

kalo gw mah di dapur militer aja lah, jiehehehe

iloveindonesia
malingcewek - 24/10/2009 01:57 PM
#9

Quote:
Original Posted By omelette
ling, h2b bisa ga jd militer di sini?
dulu gw denger2 bisa, wah mantab tuh...
kalo gw mah di dapur militer aja lah, jiehehehe
iloveindonesia


setau gue sih kagak deh..... minimum mesti GC holder on some branch of military.. mungkin ada beberapa exception tapi pas dah mulai military (graduated basic training) kaya nya mesti GC holder dah.
el_stup1do - 25/10/2009 02:10 AM
#10

Quote:
Original Posted By omelette
ling, h2b bisa ga jd militer di sini?

dulu gw denger2 bisa, wah mantab tuh...

kalo gw mah di dapur militer aja lah, jiehehehe

iloveindonesia


Biasanya kalau yang bukan kartu ijo atau penduduk itu mesti orang yang "khusus", hehehe.

Quote:
Original Posted By odlacadabra
WoooW matabelo:
Kayaknya cerah neh yah jadi US MILITARY genit:

Pertanyaan gw nomor 1 di jawab donk malu:

Oh ya, anak temen nyokap gw ada yg jadi tukang jaga gudang senjata, katanya dia si dia dulu pas sekolah gk latihan kyak tentara misalnya latihan fisik atau survivor, jadinya mana yg bener neh mesti jadi tentara dulu seperti yg lu bilang, secara klo jadi tentara latihan fisik atau survivor pasti termasuk apa seperti statement temen nyokap gw punya anak?

Mangnya kantor lu dmana si amazed: jadi penasaran o

1 lg gw mau minta pendapat lu, kita sharing ya shakehand kan kita semua tahu, di sini lg susah, banyak yg baru lulus college trus kerja tapi gajinya gk memuaskan hammer:

It's better jadi US MILITARY apa anak kantoran si hammer:

Secara apa yg lu sebutin profit2 jadi US MILITARY mustahil di dapatkan di bidang lain D


Untuk posisi2 tertentu, biasanya nilai orang itu bertambah kalau punya pengalaman di militer. Dari sisi pengetahuan, tanggung jawab, disiplin, dll dsb lebih berharga buat orang2 atau grup2 tertentu.

Buat jadi tentara jangan salah pilih cabangnya, hehehe. Karena tiap bagian beda2 tugas, fasilitas dan requirement. Paling bagus itu angkatan udara karena mereka tugasnya kebanyakan dari pangkalan udara jadi lebih aman dibanding yang lain. Selain itu kerjanya juga menarik karena menggunakan teknologi yang tergolong paling maju. Angkatan laut itu kedua, tapi susahnya kalau gampang mabuk laut bisa rumit kalau tugas di kapal, selain itu juga kalau takut/ngga terbiasa ruangan sempit bisa jadi masalah juga soalnya kapal2 besar sekali keluar bisa 6 bulan ngga balik ke pelabuhan. Angkatan udara sama laut biasanya untuk physical fitnessnya cukup ketat tapi disesuaikan dengan tugasnya jadi mereka ada basic training seperti biasa.
Trus angkatan darat, ini isinya paling buangan dan kriterianya paling rendah. Kalau masuk langsung kirim boot camp, trus dari situ disesuaikan dengan kemampuan masing2. Paling parah itu marinir karena mereka paling keras buat fitnessnya dan alat2nya paling parah (teknologi tua).

Ini penjelasn dari temen disini yang bekas marinir dan dikirim tugas. Semua tergantung apa yang orangnya suka sih. Kalau sukanya nembak2 ya jadi angkatan darat , jarang dari angkatan laut atau angkatan udara yang tugas gitu.


Apa enak dan ngga enaknya?
+ Uang sekolah dibayarin dan dapet GI Bill
+ Bisa berobat di RS veteran kalau udah selesai
+ Orang militer biasanya ada nilai tambah kalau lamar kerjaan.
+ Badan jadi fit tapi pala jadi cepak, hehehe.

- Kalau lagi masa damai sih enak paling di markas aja tugasnya tapi kalau macem sekarang, kapan aja bisa dipanggil buat ke medan perang.
- Err kalau lagi tugas, peluru bisa berterbangan.
- Selalu ada resiko luka, cacat, mati, dll.
- Selain luka secara fisik bisa terpengaryh mental juga.
- Jadi tentara bakal banyak minum miras dan ngerokok, emang udah sejalan entah kenapa.
odlacadabra - 25/10/2009 04:23 AM
#11

wogh,,, pemikiran gw jadi berubah 360derajat hammer:

anjritt,, jadi serem gw hammer:

yg gw takutin dah terlanjur masuk, tapi nyesel gk tahunya akhirnya kyk gth hammer:

jadi bingung bingung: \(


angkatan >darat- grass road,, miras dan obat2 temen baiknya hammer:
angkatan >laut- gw gk bisa berenang, benci ama air,, gampang mabok gw,, sebel ama ruangan sempit \(
angakatan >udara- bingung mau ngambil posisinya apa hammer:
el_stup1do - 25/10/2009 04:45 AM
#12

Angkatan udara banyak kok tugasnya tapi berhubung ini dari PR ngga bisa jadi perwira dengna kata lain ngga bisa jadi pilot. Tapi masih banyak kerja lainnya dibagian maintenance, setiap pesawat itu grup buat maintenancenya aja bisa beberapa orang dan khusus 1 pesawat 1 grup jadi mereka tahu persis seluk beluk unit itu.

Again tetep aja , mau udara laut darat namanya di lapangan perang ya macem stup1d bilang diatas selalu ada kemungkinan "terluka"
odlacadabra - 25/10/2009 04:48 AM
#13

kata2 terakhir lu bikin gw iillfiiiiiilll berbusa:

jadi bingung: neh nohope:
klo karirnya kira2 di AU apa ya yg enak,, mustahil jadi pilot gw, mata gw minus hammer:

terus misalnya jadi teknisi mesin nya, apakah ntr sekolahn ya di ajarin dari basic banget?
cewek beneran - 25/10/2009 03:31 PM
#14

Quote:
Original Posted By el_stup1do
- Kalau lagi masa damai sih enak paling di markas aja tugasnya tapi kalau macem sekarang, kapan aja bisa dipanggil buat ke medan perang.
- Err kalau lagi tugas, peluru bisa berterbangan.
- Selalu ada resiko luka, cacat, mati, dll.
- Selain luka secara fisik bisa terpengaryh mental juga.
- Jadi tentara bakal banyak minum miras dan ngerokok, emang udah sejalan entah kenapa.


hahahaha, stup1do bener2 deh bikin orang takut... , gw aja yang cuman baca jadi bisa kebayang mengerikannya... hahaha D D
el_stup1do - 25/10/2009 10:23 PM
#15

Ya namanya tentara ya selalu ada resikonya kan, kalau ngga semua orang bakal jadi tentara dong.

Kalau teknisi ya diajarin supaya ngerti apa yang dikerjain dong. Kalau dapet bagian motor vehicle ya bakal belajar sama NCOnya yang lebih ngerti.
odlacadabra - 27/10/2009 06:03 AM
#16

hmm,, jadi air force malu:

barusan googling, yg deket tempat gw di deket mountclair plaza, di daerah upland,, cuma 20 menit D

ntr minggu2 ini ato minggu depan ke sana ah o

gw si tertariknya ama navigasi klo di air force,, moga2 lancar dech segala sesuatu nya hammer:
malingcewek - 27/10/2009 09:38 AM
#17

US COAST GUARD..... tuh yang tengil2 eloe kejar pake speedboat... terus tolongin orang yang di laut.... paling enjoy deh...
odlacadabra - 27/10/2009 09:52 AM
#18

Masalahnya gw gk bsa berenang, parno ama air gw malu:
Gw jg tadi siang abis ngintip webnya angkatan darat,laut,udara.. Webnya angkatan udara keren D terus tempat recrutment ny jg gk jauh2 amat dari tmpat gw malu: makanya gw ptuskan condong ke air force dlu, buat tahap selanjutnya gw, pikirkan setelah gw ke sana o
malingcewek - 27/10/2009 11:56 AM
#19

kalo cebol gak udah daptar kali hehehe.... sign up bonus nya gede lho... begitu eloe lulus S1 misal nya... langsung officer tuh... bisa maen pilem deh... an officer and gentlement.. huahahaha... terus terang kalo gue mesti mulai lagi... mo gue kareer di US Air Force...
odlacadabra - 28/10/2009 02:47 AM
#20

Quote:
Original Posted By malingcewek
kalo cebol gak udah daptar kali hehehe.... sign up bonus nya gede lho... begitu eloe lulus S1 misal nya... langsung officer tuh... bisa maen pilem deh... an officer and gentlement.. huahahaha... terus terang kalo gue mesti mulai lagi... mo gue kareer di US Air Force...


maksudnya cebol dalam artian apa neh ;)

lebay yg gw bold cd:

masa begitu lulus S1 langsung maen film ke hollywood think: hammer:

coba, berikan 1 alasan lu yg paling kuat kenapa lu mau berkarir di us air force seandainya lu mau mulai dari 0 lagi o

gw kepengen tahu malu

[CODE]http://www.airforce.com/opportunities/enlisted/careers/[/CODE]

carreernya banyak banget linux2:

bingung gw mau yg mana o
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY