Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
Total Views: 5032 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

el_stup1do - 28/10/2009 08:13 AM
#21

Hmm menarik tuh, bisa jadi ATC apprentice, ntar kalau udah selesai kemungkinan besar langsung dapet kerja deh jadi ATC komersil.
teapoison2 - 28/10/2009 07:30 PM
#22

paling ngeri kalo kerja di military base dapet jatah kerjaan ngelapin bom ampe mengkilat..
el_stup1do - 28/10/2009 09:15 PM
#23

Errr ada kok, lha itu kalau krewnya pesawat tempur kan itu juga salah satu kerjanya. Angkut amunisi ke pesawatnya, kalo jatuh .. .. ..
odlacadabra - 29/10/2009 03:57 AM
#24

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Hmm menarik tuh, bisa jadi ATC apprentice, ntar kalau udah selesai kemungkinan besar langsung dapet kerja deh jadi ATC komersil.


ATC itu aapaan ya mod malu:
el_stup1do - 29/10/2009 11:34 AM
#25

Aer Trafik Kontroler boss, petugas di aerpot tuh yang ngomong dengan pilotnya.
malingcewek - 29/10/2009 11:57 AM
#26

Quote:
Original Posted By odlacadabra
maksudnya cebol dalam artian apa neh ;)
lebay yg gw bold cd:
masa begitu lulus S1 langsung maen film ke hollywood think: hammer:
coba, berikan 1 alasan lu yg paling kuat kenapa lu mau berkarir di us air force seandainya lu mau mulai dari 0 lagi o
gw kepengen tahu malu
[CODE]http://www.airforce.com/opportunities/enlisted/careers/[/CODE]
carreernya banyak banget linux2:
bingung gw mau yg mana o


cebol ya itu... pendek...

alasan nya:
hmm... jelas orang tua gue bukan orang berada sehingga gue join military buat uang sekolah.. setelah lulus stay di military sampe retirement... dapet retirement dari military btw medical care eloe akan selalu gratis seumur hidup ya... terus gue ke civil atau goverment... eloe bisa jadi air marshall... bisa ke NSA dll...

eloe dah tau tentang ROTC khan ya? http://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_Officers%27_Training_Corps
odlacadabra - 29/10/2009 12:21 PM
#27

@ mod Stup1do.. Jangan di singkat2 donk, gw kan bingung Peace: tapi ATC bakal masuk list pertimbangan gw neh, di samping ampe sekarang masih otak atik itu situs hammer:

@maling.. ROTC? Gw tahu nya Basic Training Military D selama 8 minggu D latihan fisik dan pengenalan air force di San Antonio, Texas D

Wogh matabelo:
Jadi kira2 kalo gw berkarir di sana selama 20 tahun, gw skarang 18 tahun, 20 tahun mendatang taroloh pas gw umur 40 tahun gw pensiun terus bisa kerja jadi us marshall matabelo:

Medical care jg seumur hidup matabelo:

Btw, mata gw kan minus, kata bokap gw ntr bakal di laserin n free ya?
Gile, profitnya banyak amat genit:

Sekarang gk usah muluk2 dulu, gw mesti siapin mental ama badan di 8 minggu pas BTM nohope:

Yg pasti gw gk ikut perang ntar Peace:

Mungkin sejauh ini gw interest k air force, tiap hari ampe gw kotak katik webnya, orang tua jga setuju si, tinggal cari waktu yg pas ama mantepin lagi dah sekalian nanya2 k consulernya o

Btw, thnx ya yg 'itu' nya malu:
malingcewek - 29/10/2009 01:24 PM
#28

eloe pinter lari dan ngelak kagak? hehehe

iya ROTC not a bad idea juga lho... sebelum eloe sign up... pilih2 dulu deh mana yang paling bagus untuk eloe... ROTC sekolah eloe di bayarin... terus sign up...

temen gue ada yang dokter di Air Force.... sekolah medical school di bayarin ama Air Force terus dia di station di Okinawa.... wow... awewe Jepun khan cakep2 lho... abis itu kelaar dia keluar... untung banget... atau eloe tau khan yang pilot2 komersial? itu kebanyakan jebolan air force... gaji lumayan banget tuh... kagak pusing dan eloe godain flight attendant terus... mana gak enak sih...
odlacadabra - 29/10/2009 01:35 PM
#29

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe pinter lari dan ngelak kagak? hehehe

iya ROTC not a bad idea juga lho... sebelum eloe sign up... pilih2 dulu deh mana yang paling bagus untuk eloe... ROTC sekolah eloe di bayarin... terus sign up...

temen gue ada yang dokter di Air Force.... sekolah medical school di bayarin ama Air Force terus dia di station di Okinawa.... wow... awewe Jepun khan cakep2 lho... abis itu kelaar dia keluar... untung banget... atau eloe tau khan yang pilot2 komersial? itu kebanyakan jebolan air force... gaji lumayan banget tuh... kagak pusing dan eloe godain flight attendant terus... mana gak enak sih...


Wkwk.. Badan gw tambah melar yg ada pas kemari, olahraga pun cuma bersih2 apartemen D
Bsok dech gw liat2 ROTC nya D masi gk ngerti gw itu apaan Peace: oh ya, misalnya kita abis ikut BTM, contohnya, kalo kita mau jadi ATC aprentice, itu ntr kuliahnya di air forcenya kan? Apa temen lu yg doctor it di biayain kuliah di luar air force dalam artian universitynya bukan air force punya, kayak UCLA, dll

Jepun genit: Miyabi detected D
Eh, bilangin temen lu ling suruh balik, Jepang pas tahun 2012 kan bakal ancur gara2 gempa, tahu dah bener apa kagak beritanya Peace:
teapoison2 - 29/10/2009 03:01 PM
#30

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Errr ada kok, lha itu kalau krewnya pesawat tempur kan itu juga salah satu kerjanya. Angkut amunisi ke pesawatnya, kalo jatuh .. .. ..




kalo jato ga cukup bilang "sorry" doang... hammer:
maniezmandja - 21/11/2009 06:11 AM
#31

baca thread ini gw jadi inget,
pernah ditelpon US Army ke HP gw, ditawarin masuk..
entah dr mana dia dapet nomer gw

langsung gw jawab,"well Sir, I'm not a US resident, if U can't work on it, I'll be there 2morrowD"
officernya langsung diem trus bilang "call us in the future if you have any interest joining the army"
"serrr,ok dokie serrr" army:
henrikky - 21/11/2009 07:06 AM
#32

lumayan biar dibaca program recruiter MAVNI buat non resident, siapa tau ada yg tertarik..

Spoiler for
Who Can Enlist in the US Army under this new Recruiting Program?

A. Persons With TPS, Asylee, Refugee, Or One Of Several Non-Immigrant Visa Statuses (E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, or V) Are Potentially Eligible To Enlist.

The MAVNI program expands the categories of persons who can lawfully enlist in the United States Armed Forces. Previously, the Armed Forces—the US Army, Navy, Air Force, Marine Corps, and Coast Guard 1 —have generally enlisted only citizens and non-citizen nationals of the United States; lawful permanent resident aliens (including conditional lawful permanent residents); and certain nationals of the Federated States of Micronesia, the Republic of the Marshall Islands, and Palau who are admissible as non-immigrants under the Compacts of Free Association with those nations. 2 Under Section 504(b)(2) of the military enlistment statute, however, the Secretary of any Armed Force to enlist other aliens “if the Secretary determines that such enlistment is vital to the national interest.” 3 Under guidance from the Secretary of Defense, the Secretary of the Army has determined that the enlistment of certain legal non-citizen health care professionals is vital to the national interest, and has authorized the Army to commence the MAVNI pilot program. 4 The legal non-citizens to be recruited include doctors and nurses as well as persons who can demonstrate proficiency in any one of the foreign languages listed in Appendix 1. 5

The Office of the Secretary of Defense set the immigration eligibility criteria for the program; they are also listed in Appendix 1. Anyone who currently holds asylee, refugee, Temporary Protected Status (TPS), or one of numerous non-immigrant statuses (E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, or V) may be eligible. A non-citizen must have held one of those legal statuses for at least two years; having changed between these statuses during the two-year period will not bar enlistment. In addition, if the person holds a non-immigrant status (E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, or V), he or she cannot have had a single absence from the United States of more than 90 days in the past two years (multiple absences are apparently fine, as long as no single trip exceeded 90 days).

Persons whose status is not listed in the eligibility criteria cannot enlist under this pilot program. Thus, those holding B visa or other visitor status—including those who entered on the Visa Waiver Program—are not eligible. Asylum applicants are not eligible, although once they have been granted asylum, they may become eligible. Undocumented immigrants, visa overstayers, and other persons who have violated their status are also not eligible.

1 10 USC §101(a)(4) (2009).

2 See 10 USC §504(b)(1) (2009). In January 2006, Congress enacted a unified enlistment statute for the US Armed Forces in 10 USC §504. Prior to this statute being enacted, each Service had different enlistment rules.

3 10 USC §504(b)(2) (2009).

4 In conjunction with the Army’s launch of the pilot program, the Department of Homeland Security has published a new rule in the Federal Register confirming that persons who enlist in the Army under this program are authorized to work. See 74 Fed. Reg. 7993 (Feb. 23, 2009).

5 The Fact Sheet at Appendix 1 can also be found here www.defenselink.mil/news/mavni-fact-sheet.pdf.


FAQ yg laen juga ada disini
odlacadabra - 22/11/2009 06:18 AM
#33

^

wih,, ini dia yg lagi ane cari2 malu:

Makasi ya shakehand
henrikky - 24/11/2009 01:56 AM
#34

^ thank you
cantalup - 25/11/2009 04:33 AM
#35

Quote:
Original Posted By maniezmandja
baca thread ini gw jadi inget,
pernah ditelpon US Army ke HP gw, ditawarin masuk..
entah dr mana dia dapet nomer gw

langsung gw jawab,"well Sir, I'm not a US resident, if U can't work on it, I'll be there 2morrowD"
officernya langsung diem trus bilang "call us in the future if you have any interest joining the army"
"serrr,ok dokie serrr" army:


wakaka, gua juga inget 3 taon lalu, iseng2 masukin not telp dan data gua, di mana gitu,
berapa hari, gua ditelp sama recruit officer.
trus ditanya tertarik jadi reserved gak?
trus gua bilang baru punya PeR. diimingin, mau dapet citizen bisa cepat sekali, with in 1 taon.
dibilang, ntar ditrainingnya di Chicago,Il ( seingat gua).
dan gua bisa minta ijin cabut dari kerjaan gua , ( officernya bilang, perusahaan gua kerja musti bisa kasih cuti, dan gak bisa nolak). kalo gua gak dipanggil. gua bisa bekerja seperti biasanya di kerjaan sehari2 gua.
tapi gak >enaknya- kalo dipanggil buat deployment, gua gak bisa nolak, dan musti bisa

ujungnya, gua bilang "let me decide it and would call you back". gak gua telp lagi.

gua kepikirin, kalo reserved, trus dipanggil perang keluar heheh, males ah... resikonya besar :P. walaupun kerjanya bukan di front-end :P...

gitulah, tambahin cerita loe juga hehhehe.

umumnya mereka dapet list loh, misalnya dari temen2 loe yang daftar, or dari org2 yang masukin info loe pas lagi ceramah.
makanya kalo loe iseng, pas mereka lagi ceramah recruit, loe masukin nama2 teme2n loe sebanyak mungkin aje hehehe. ntar pasti di telp .

itu dulu sih
cantalup - 25/11/2009 04:35 AM
#36

Quote:
Original Posted By odlacadabra
^

wih,, ini dia yg lagi ane cari2 malu:

Makasi ya shakehand


loe check, aja, apakah programnya masih berjalan intensive or not.....
henrikky - 26/11/2009 04:37 AM
#37

Quote:
Original Posted By cantalup
loe check, aja, apakah programnya masih berjalan intensive or not.....


uda mau habis kayaknya december..
4ID5 - 07/12/2009 12:16 PM
#38

Quote:
Original Posted By malingcewek
cebol ya itu... pendek...

alasan nya:
hmm... jelas orang tua gue bukan orang berada sehingga gue join military buat uang sekolah.. setelah lulus stay di military sampe retirement... dapet retirement dari military btw medical care eloe akan selalu gratis seumur hidup ya... terus gue ke civil atau goverment... eloe bisa jadi air marshall... bisa ke NSA dll...

eloe dah tau tentang ROTC khan ya? http://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_Officers%27_Training_Corps


berapa tinggi minimalnya bro ?


Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe pinter lari dan ngelak kagak? hehehe

iya ROTC not a bad idea juga lho... sebelum eloe sign up... pilih2 dulu deh mana yang paling bagus untuk eloe... ROTC sekolah eloe di bayarin... terus sign up...

temen gue ada yang dokter di Air Force.... sekolah medical school di bayarin ama Air Force terus dia di station di Okinawa.... wow... awewe Jepun khan cakep2 lho... abis itu kelaar dia keluar... untung banget... atau eloe tau khan yang pilot2 komersial? itu kebanyakan jebolan air force... gaji lumayan banget tuh... kagak pusing dan eloe godain flight attendant terus... mana gak enak sih...


pinter lari dan ngelak ? maksudnya apa ya ?
odlacadabra - 07/12/2009 12:20 PM
#39

^
Tahu latihan nya militer gmna kan \)
fisik mesti kuat, lari modal utama, gesit dan ngelak jadi prioritas, kurang lebih maksud maling begitu om D
rojaz - 05/01/2010 09:03 PM
#40
Peluang Cerah di US Military Education
Para agan, orang Indo belum pada taho bahwa Military Education memiliki prospek masa depan yg cerah. Banyak orang Indo yg masih bingung dan gelap tentang bidang yg satu ini.

Coba dapatkan info yg lengkap dan Free di sini: http://snipr.com/militaryeduinfo

Di website itu, Elo orang bisa konek dgn Military Friendly Schools that offer VA approved program dan elo bisa mendapatkan informasi yang lengkap dan jelas seperti Education Programs, Career, Finance, GA Bills, Finding Schools, Joining Military, etc.

Anda bisa join FREE dan dapatkan info Military selengkap - lengkapnya.
Cek disini: http://snipr.com/militaryeduinfo

p.s. Website ini hanya bisa dibuka oleh US IP address (only for people in US only),

Semoga bermanfaat!
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY