Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
Total Views: 5032 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

rojaz - 05/01/2010 09:04 PM
#41

bro, coba aja cari info di Military schools - VA approved program

Anda bisa join FREE di sini:
http://snipr.com/militaryeduinfo (only available if you live in US)

Cek juga trit saya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=151017352#post151017352
4herry - 14/01/2010 04:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By rojaz
bro, coba aja cari info di Military schools - VA approved program

Anda bisa join FREE di sini:
http://snipr.com/militaryeduinfo (only available if you live in US)

Cek juga trit saya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=151017352#post151017352



btw tanpaknya saya benar2 berniat nih
sama air force
tapi kita orang indonesia yg mau join sama us airforce bagaimana caranya yah
uda gitu pengen registered online bagaimana yah ada ga web nya yg bisa kita registered online dr indonesia
soalnya rata2 mesti location us sih
aku pengen ngincer citizen nya us jadi jalan satu2 nya hanya jadi militery yah
n da gitu info salarynya brp yah ama bonafit nya
tolong dunk kalo ada yg bisa bantucendolbigcendolbigcendolbig
4herry - 14/01/2010 08:52 PM
#43
need help information us air force
agan aku sudah baca tread nya yg soal karir army
aku tertarik sekali akan tetapi aku berada di indonesia dan ingin mendaftar gabung bagaimana yah web2 nya hanya utk berada di kawasan us location nih
ada ide ga agan buat bantuin aku??
aku ingin join us air force nih
apakah ada yg mengenal orang dalam nya supaya lebih muda masuknya
makasih yah gan
cendolbigcendolbigcendolbigcendolbig
malingcewek - 15/01/2010 01:23 AM
#44

Quote:
Original Posted By 4herry
agan aku sudah baca tread nya yg soal karir army
aku tertarik sekali akan tetapi aku berada di indonesia dan ingin mendaftar gabung bagaimana yah web2 nya hanya utk berada di kawasan us location nih
ada ide ga agan buat bantuin aku??
aku ingin join us air force nih
apakah ada yg mengenal orang dalam nya supaya lebih muda masuknya
makasih yah gan
cendolbigcendolbigcendolbigcendolbig


qualification nya:
harus punya GreenCard atau US Citizen... eloe punya GC gak? Eloe kalo lahir di US ya berarti US Citizen....

kalo iya google aja... gak bisa sign up online lagi... mesti ketemu recruiter nya...
4herry - 15/01/2010 09:13 AM
#45

yah padahal aku justru mau dpt in citizen dr kerja di army
biar bisa di sponsorin berangkat
sml11 - 16/01/2010 07:57 AM
#46

kalau udah serve military berarti paspor indo harus direlakan kan ya??
malingcewek - 18/01/2010 08:55 AM
#47

Quote:
Original Posted By sml11
kalau udah serve military berarti paspor indo harus direlakan kan ya??


kalo berdasarkan undang2 yang ada sih... iya wn indo itu automatically hilang ya.... tapi sementara itu eloe masih belum wn amerika.... so basically eloe stateless deh status nya...
odlacadabra - 18/01/2010 08:58 AM
#48

gw kemarin ama si maniez dapet link menarik soal ginian, terbuka yg bisa dwibahasa, termasuk bahasa iloveindonesia

sayang seribu sayang, scholarship hanya untuk yg citizen nohope:

[CODE]http://www.afrotc.com/scholarships/in-college/foreign-language-majors/[/CODE]
malingcewek - 18/01/2010 09:29 AM
#49

bahas dong dodo...
odlacadabra - 18/01/2010 09:40 AM
#50

Quote:
Original Posted By malingcewek
bahas dong dodo...


yah itu lin, pas baca, kualifikasi mau dapet tuh scholarship mesti citizen, langsung gw closed ngakak
RjDivera - 29/01/2010 04:28 PM
#51

Wah misi gan nubie numpang tanya + mohon pencerahan..

Jadi gini dari dulu gw pengen banget bisa masuk US MILITARY,FBI atau CIA di US. Tapi gw bingung syarat,ketentuan dllnya itu apa aja? Trus harus umur brapa kalau mau ikut sekolah biar bisa masuk US MILITARY,FBI atau CIA?

Umur gw 16 tahun. Sekarang nungguin kelulusan SMP pengennya sih gw bisa nerusin SMA (Senior High School) nya di US sekalian tapi gw gx ada pencerahan sama sekali...

Semoga saja ada yg bisa bantu gw... cz gw suka banget sama US dan pengen banget bisa hidup di sana....

Mohon bantuannya..

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
chelzky - 31/01/2010 11:04 AM
#52

Keren ya jd US army![ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
odlacadabra - 31/01/2010 01:18 PM
#53

Quote:
Original Posted By RjDivera
Wah misi gan nubie numpang tanya + mohon pencerahan..

Jadi gini dari dulu gw pengen banget bisa masuk US MILITARY,FBI atau CIA di US. Tapi gw bingung syarat,ketentuan dllnya itu apa aja? Trus harus umur brapa kalau mau ikut sekolah biar bisa masuk US MILITARY,FBI atau CIA?

Umur gw 16 tahun. Sekarang nungguin kelulusan SMP pengennya sih gw bisa nerusin SMA (Senior High School) nya di US sekalian tapi gw gx ada pencerahan sama sekali...

Semoga saja ada yg bisa bantu gw... cz gw suka banget sama US dan pengen banget bisa hidup di sana....

Mohon bantuannya..

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


Ketentuan nya minimal kartu ijo.. Yg pasti domislinya d sini Peace: minimal graduate high school, fisik prima(kualifikasinya gk hapal gw apa aja, yg gw inget cuma push up ma lari cuma jumlahnya lupa gw)
Quote:
Original Posted By chelzky
Keren ya jd US army![ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY


Jgn 1 liner ya gan malu:
NH skin - 10/03/2010 01:42 PM
#54
ASVAB guide
Mo nanya nih sama kaskuser ada yang tau tentang ASVAB ga (buku atau website untuk panduan ASVAB) ane tdi dah ikut ASVAB tapi masih kecil scorenya blum nyampe target.klo ada yg tau bleh bagi2 infonya
NH skin - 11/03/2010 05:17 AM
#55

bahas yg udah pernah test asvab donk.ane kmaren dah ikut tpi scorenya lum cukup beda 4 point lagi mentok di bhsa inggris WK ma PC ancur(mo masuk navy)klo army ma marines sih bisa masuk cma itu tadi abis keterima langsung dikirm ke afgant .odla gmana kabarnya ente jadi ga ngambil air forcenya.klo ada referensi prepare book or web for asvab bleh dishare.
NH skin - 11/03/2010 05:28 AM
#56

mungkin umumnya klo mo masuk militer mari langkah2nya sbg brikut:
1. citisen mari,minim green card holder.pisik sesuai dengan ketentuan,lulus sma

2.cari recruiter terdekat ( tentuin mo ngambil apa army,marines,air force,navy,apa cost guard)

3.ikut test asvab klo scorenya pass ya next proses klo ga pass kaya ane bisa ikut lagi tpi 1 bulan berikutnya setelah test

4.klo lolos asvab berikutnya test pisik ( tinggi berat badan,patah tulang dll)

5.klo lolos test pisik proses interview/job apa yg tersedia di militer yg ente ambil misal engineering atau hospital atau fire fighter itu berdasarkan score asvab ente.klo asvabnya bagus makin banyak pilihan job yg bisa diambil

6.proses sign kontrak(mo ambil active duty apa reserve) ma sumpah

7.kirim ke bootcamp latihan militer

8.dinas bisa dikirim ke afganistan bisa dikirim ke asia(jepang apa korea)bisa ke eropa atau yg laen.

itu setau ane klo misalnya ada yg salah mohon dikoreksi
odlacadabra - 11/03/2010 05:44 AM
#57

ASVAB kan multiple choice o
ada tuh trik2nya di Lounge kaskus cari aja p

test tentang math, knowledge about USA, mening ikut GED dolo p
percuma bahasa inggris bagus, tapi knowlegde usa nya bobrok hammer:


btw, posisi situ dmna?

Quote:
Original Posted By NH skin
mungkin umumnya klo mo masuk militer mari langkah2nya sbg brikut:
1. citisen mari,minim green card holder.pisik sesuai dengan ketentuan,lulus sma

2.cari recruiter terdekat ( tentuin mo ngambil apa army,marines,air force,navy,apa cost guard)

3.ikut test asvab klo scorenya pass ya next proses klo ga pass kaya ane bisa ikut lagi tpi 1 bulan berikutnya setelah test

4.klo lolos asvab berikutnya test pisik ( tinggi berat badan,patah tulang dll)

5.klo lolos test pisik proses interview/job apa yg tersedia di militer yg ente ambil misal engineering atau hospital atau fire fighter itu berdasarkan score asvab ente.klo asvabnya bagus makin banyak pilihan job yg bisa diambil

6.proses sign kontrak(mo ambil active duty apa reserve) ma sumpah

7.kirim ke bootcamp latihan militer

8.dinas bisa dikirim ke afganistan bisa dikirim ke asia(jepang apa korea)bisa ke eropa atau yg laen.

itu setau ane klo misalnya ada yg salah mohon dikoreksi

dari nomor 7 ke 8 kan gk langsung setahu gw p
di bootcamp ntr di test fisik lagi, klo pas 75 baru masuk ke nomor 8 o
NH skin - 11/03/2010 08:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By odlacadabra
ASVAB kan multiple choice o
ada tuh trik2nya di Lounge kaskus cari aja p

test tentang math, knowledge about USA, mening ikut GED dolo p
percuma bahasa inggris bagus, tapi knowlegde usa nya bobrok hammer:


btw, posisi situ dmna?


dari nomor 7 ke 8 kan gk langsung setahu gw p
di bootcamp ntr di test fisik lagi, klo pas 75 baru masuk ke nomor 8 o


iya asvab emang multiplechoice make komputer.tentang knowledge about usa kayanya kmaren gw ga nemu soalnya ga ada itu.yg ada math standard sma bhs inggris.ma mekanikal,listrik dll.emang ente dah ikutan asvab?
gw di reseda

nah klo misalnya ga pas 75 gmana balik lagi(gagal)?kan kita dah sign kontrak pas di meps.mengenai PT (physical Test ) tu bukannya pas kita dah lolos ASVAB trus kita ke meps lagi bakal test physic.sory klo salah tpi kmaren ada jga yg abis dari meps dah lolos asvab langsung terima kontraknya.dia siap ke boot camp ma recruiternya bilang dia siap dinas (ini diluar klo lu ngelanggar aturan pas lu di boot camp ya.)
odlacadabra - 11/03/2010 08:52 AM
#59

googling aja, keywordynya persis kyak judul thread lu yg ini o gw dah ketemu p
Kalo lu mau study ASVAB bener2 lu masuk 11th grade aja, yg gw baca2 ASVAB di belajarin di 11th grade[ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
odlacadabra - 11/03/2010 10:32 AM
#60

Coba lu buka web resmi air force, cari 'basic training military' liat prepation.. Lihat dech..
Gw blum ikut ASHVAB, gw masi mau belajar tentang us, gmana cari pikir orang sini,pergaulan,health,politic,economy.. Gw masi muda, gw gk mau terburu2 dan terbebani, yg penting gw dah tekad bulat ma cita2 gw \) kalo bro dah lulus ASHVAB, share di sini ya, biar bsa crosscheck jg pa yg bro tulis disini ma pengalaman saya atau kaskuser yg lain beer:
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY