Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY
Total Views: 5032 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

odlacadabra - 11/03/2010 10:35 AM
#61

Atau gk, lu ke utube.. Keyword basic training military prepation.. Di sana jg di jelasin, dan ada sedikit video di basic training military
NH skin - 11/03/2010 03:59 PM
#62

klo masih muda ya enak ga ngejar setoran heheh klo gw diusia gw yg bisa dibilang udah ga muda lagi ya harus pinter2 liat sikon.

o gw kira lu dah pernah ikut ntu test.
jadi gini klo mnurut pengalaman ane klo ente misalnya sama rekruter dah dianggap layak dari sisi medis ma test awal dia langsung nawarin ente buat test asvab,test asvabnya ndiri di meps testnya make komputer ada beberapa test tpi yg pling pnting bedasarkan pengalaman ane mah ente musti gedein skor di mat dasar,general science,paragrap komprehensi,ma word knowledge,ada beberapa lagi test kaya mekanikal,elektronik,pengetahuan alat2 tukang hehhe,nyambung2 gambar ma yg baru ada tambahan kaya test memori ente kaya clerk gtu.
jadi yg ente bilang tentang usa knowledge tu ga ada,ya klo mengenai gaya hidup ya itu masing2 aja.
tpi yg penting ya 4 itu tadi (klo misal 4 item tadi skornya bagus + nilai test yg laen bagus ya ente bisa milih2 job yg ente mau selagi jobnya masih tersedia dan cocok ma hasil interview ma skor ente).
klo untuk air force minim 37,navy 35,army ma marine 31,cost guard gw ga tau.

klo utk air force sendiri rekruter gw ngomong kayanya susah klo ente masuk dari ijasah sma yg dibutuhin skarang ijasah s1 itu utk bulan ini ya (jobnya katanya ga ada).saingannya ndiri utk air force ketat banget lu musti saingan ma native karna mereka tau di air force tu enak itu kata org bulenya ndiri ya.

gw mo joint di militer ya itu tadi gw liat benefitnya gw bisa lanjut study gw dgn biaya ya mungkin bisa aga ringan,gw ga pusing masalah kerjaan (bidang gw manufacture gw d3 klo mo cari gawean di mari khususnya LA ya mungkin susah laen klo misalnya gw di texas kota industri),ya gw harap klo misalnya gw joint di militer gw bisa perdalam ilmu gw dibidang gw biar kliatan expert gtu.ok deh sory klo ada yg kurang jelas ato salah tlg dikoreksi aja.
odlacadabra - 12/03/2010 05:19 AM
#63

Quote:
gw kira lu dah pernah ikut ntu test.
jadi gini klo mnurut pengalaman ane klo ente misalnya sama rekruter dah dianggap layak dari sisi medis

sisi medis dalam artian apa neh hammer:
yg gw tahu dan baca2, semua yg di boot camp ntr ada test fisik lagi o


Quote:
klo utk air force sendiri rekruter gw ngomong kayanya susah klo ente masuk dari ijasah sma yg dibutuhin skarang ijasah s1 itu utk bulan ini ya (jobnya katanya ga ada).saingannya ndiri utk air force ketat banget lu musti saingan ma native karna mereka tau di air force tu enak itu kata org bulenya ndiri ya.

gw rada bingung ma yg ini o
di web air force kan sistem nya gini:
>recruiter-basic training >military-ambil major alias sekolah o
nah kok lu punya abis BTM, langsung perang bingung:

nice iinpo gan beer:
odlacadabra - 12/03/2010 10:12 AM
#64

NH skin - 12/03/2010 11:42 AM
#65

Quote:
Original Posted By odlacadabra
sisi medis dalam artian apa neh hammer:
yg gw tahu dan baca2, semua yg di boot camp ntr ada test fisik lagi o



gw rada bingung ma yg ini o
di web air force kan sistem nya gini:
>recruiter-basic training >military-ambil major alias sekolah o
nah kok lu punya abis BTM, langsung perang bingung:

nice iinpo gan beer:



medis dalem artian lu sehat luar dalem pisik lu pas ama yg mereka minta mengenai tinggi ma berat badan ntu sesuai dengan umur.klo utk aer trapik kontrol gw denger2 sih rada2 susah.ya lu coba aja dlu bru lu bisa tau gmana prosesnya.

iye abis btm/bootcamp ntu lu sekolah lagi utk perdalam job yg lu pilih (traning) berdasarkan ma nilai skor lo ma ada apa ga jobnya.
klo lo misalnya skor lu ga bagus job lo ga ada ya nilai lo pas2an ya paling lo jadi solder klo diarmy,ya abis bootcamp ya lo langsung dah dikirim ke sana bakal perang.
klo yg kaya lo mao yg rada tinggian punya ya musti sekolah lagi,ntu smua tergantung ma nilai skor lo ma tiap keputusan branch militer .klo lo ngambil atc ya lo traning lagi abis bootcamp klo ga salah 2 taon.
gw bilang itu abis btm langsung dinas itukan secara garis besarnya aja nih lu liat webnya
http://www.mepcom.army.mil/enlistment.html

yg ini proses yg gw bilang dari bootcamp langsung dinas (sekolah ngambil atc jga digaji ntu). cba lu liat yg ini

http://usmilitary.about.com/od/airforcejoin/a/afbmtfinance.htm

ni buat marines

http://www.whatsafterboot.com/

pas lu nanya ma rekruter lu dia ga jelasin apa?apa lu belum nanya ma dia?

mana lagi nih yg orang indo yg udah jadi us militer ataupun bru mo jajal masuk kaya ane entah ntu army,air force,navy,CG, marines ayo donk di share pengalamannya.kita bikin usindo militer heheheheh kaya pilipino ma madur
odlacadabra - 12/03/2010 11:48 AM
#66

Quote:
Original Posted By NH skin
medis dalem artian lu sehat luar dalem pisik lu pas ama yg mereka minta mengenai tinggi ma berat badan ntu sesuai dengan umur.klo utk aer trapik kontrol gw denger2 sih rada2 susah.ya lu coba aja dlu bru lu bisa tau gmana prosesnya.

iye abis btm/bootcamp ntu lu sekolah lagi utk perdalam job yg lu pilih (traning) berdasarkan ma nilai skor lo ma ada apa ga jobnya.
klo lo misalnya skor lu ga bagus job lo ga ada ya nilai lo pas2an ya paling lo jadi solder klo diarmy,ya abis bootcamp ya lo langsung dah dikirim ke sana bakal perang.
klo yg kaya lo mao yg rada tinggian punya ya musti sekolah lagi,ntu smua tergantung ma nilai skor lo ma tiap keputusan branch militer .klo lo ngambil atc ya lo traning lagi abis bootcamp klo ga salah 2 taon.
gw bilang itu abis btm langsung dinas itukan secara garis besarnya aja nih lu liat webnya
http://www.mepcom.army.mil/enlistment.html

yg ini proses yg gw bilang dari bootcamp langsung dinas (sekolah ngambil atc jga digaji ntu). cba lu liat yg ini

http://usmilitary.about.com/od/airforcejoin/a/afbmtfinance.htm

ni buat marines

http://www.whatsafterboot.com/

pas lu nanya ma rekruter lu dia ga jelasin apa?apa lu belum nanya ma dia?

niat gw emang mau sekolah di sana o
gw belum ke recruiter o
gk nyimak post gw yg di atas ya, di bilangin gw masi santai2 aja o
gk mau gegabah ma keburu2 gw \)

kayaknya punya gw sistemnya beda hammer:
gw dah konsultasi ke malink, kata dia beda o

intinya punya gw ama lu beda aja hammer:
ok beer:
semoga anda suksexx shakehand
NH skin - 12/03/2010 11:56 AM
#67

ok .santai aja klo masih muda.perdalam yg gw bilang tadi 4 bahasan tadi makin tinggi skor lo makin bagus peluang lo mo pilih job yg lo mao.sapa tau pas lo masuk nanti lu jadi officer (perwira) kan bangga jga gw ada org indo yg jadi perwira di us military.iloveindonesiailovekaskus
odlacadabra - 12/03/2010 11:59 AM
#68

Quote:
Original Posted By NH skin
ok .santai aja klo masih muda.perdalam yg gw bilang tadi 4 bahasan tadi makin tinggi skor lo makin bagus peluang lo mo pilih job yg lo mao.sapa tau pas lo masuk nanti lu jadi officer (perwira) kan bangga jga gw ada org indo yg jadi perwira di us military.iloveindonesiailovekaskus


kalo yg kayak mau kayak SBY atau Prabowo yg bintangnya berjejer atau perwira mah mesti military school full D
cek aja wiki, sby pendidikan nya apa aja D

ok shakehand yhx jga inponya beer:
RjDivera - 14/03/2010 04:10 AM
#69
Tanya lagi
Quote:
Original Posted By NH skin
mungkin umumnya klo mo masuk militer mari langkah2nya sbg brikut:
1. citisen mari,minim green card holder.pisik sesuai dengan ketentuan,lulus sma

2.cari recruiter terdekat ( tentuin mo ngambil apa army,marines,air force,navy,apa cost guard)

3.ikut test asvab klo scorenya pass ya next proses klo ga pass kaya ane bisa ikut lagi tpi 1 bulan berikutnya setelah test

4.klo lolos asvab berikutnya test pisik ( tinggi berat badan,patah tulang dll)

5.klo lolos test pisik proses interview/job apa yg tersedia di militer yg ente ambil misal engineering atau hospital atau fire fighter itu berdasarkan score asvab ente.klo asvabnya bagus makin banyak pilihan job yg bisa diambil

6.proses sign kontrak(mo ambil active duty apa reserve) ma sumpah

7.kirim ke bootcamp latihan militer

8.dinas bisa dikirim ke afganistan bisa dikirim ke asia(jepang apa korea)bisa ke eropa atau yg laen.

itu setau ane klo misalnya ada yg salah mohon dikoreksi


Gan gw ada pertanyaan lagi hehe ..
Untuk yang di Bold :

>> 1 : Apa untuk masuk US Army kudu jadi Citizen/warga negara dulu yah ? Terus apa kalau mau masuk US army harus apa ada persyaratan khusus misalnya Nilai" IPA/B.Inggris/Math dll nya kudu gede?

>> 3 : Oh ia gan kalau misalnya test ASVAB nya gagal terus apa kita bisa ikut test lagi? p

Mohon pencerahanya Gan.. Gw pengen banget bisa masuk dan mengabdi pd US Army, Gw gx mau impian gw ini gagal gara" kesalahan sendirihammers
Mohon di jelasin donk buat Om yang udah berpengalaman.

Dari mana gw harus awal, apa di SMA gw harus jadi murid berprestasi agar bisa masuk US ARMY ? Trus syarat" fisiknya gmn? Atau gmn lagi?

Sumpah gan gw pengen banget kerja di sana. Dan itu udah jadi impian gw sejak kecil p gw gx mau impian ini gx bisa gw capai, gw gx mau gagal lagi karena kurang persiapan >.< (Curhat Dikit p)

Jadi setidaknya sekarang gw dapet sedikit gambaranlah tentang syarat" kalau mau masuk ke US ARMY... Jadi kalau ada sesuatu yang masih kurang tar di SMA gw perbaiki lagi.. Tolong ya gan kasih pencerahannya.. Sorry kalau gw banyak nanya dan jadi curhat wkakakaka p

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
odlacadabra - 14/03/2010 06:52 AM
#70

Quote:
Original Posted By RjDivera
Gan gw ada pertanyaan lagi hehe ..
Untuk yang di Bold :

>> 1 : Apa untuk masuk US Army kudu jadi Citizen/warga negara dulu yah ? Terus apa kalau mau masuk US army harus apa ada persyaratan khusus misalnya Nilai" IPA/B.Inggris/Math dll nya kudu gede?

minimal Green Card kk o
Quote:
>> 3 : Oh ia gan kalau misalnya test ASVAB nya gagal terus apa kita bisa ikut test lagi? p

seperti NH skin bilang, klo gagal sekali, bisa ulang 1 bulan kemudian o
Quote:
Mohon pencerahanya Gan.. Gw pengen banget bisa masuk dan mengabdi pd US Army, Gw gx mau impian gw ini gagal gara" kesalahan sendirihammers
Mohon di jelasin donk buat Om yang udah berpengalaman.

Dari mana gw harus awal, apa di SMA gw harus jadi murid berprestasi agar bisa masuk US ARMY ? Trus syarat" fisiknya gmn? Atau gmn lagi?

Sumpah gan gw pengen banget kerja di sana. Dan itu udah jadi impian gw sejak kecil p gw gx mau impian ini gx bisa gw capai, gw gx mau gagal lagi karena kurang persiapan >.< (Curhat Dikit p)

Jadi setidaknya sekarang gw dapet sedikit gambaranlah tentang syarat" kalau mau masuk ke US ARMY... Jadi kalau ada sesuatu yang masih kurang tar di SMA gw perbaiki lagi.. Tolong ya gan kasih pencerahannya.. Sorry kalau gw banyak nanya dan jadi curhat wkakakaka p

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


pertama2, baca semua thread yg ada di sini, ntr lu ngerti sendiri apa yg mesti lu lakuin shakehand
RjDivera - 14/03/2010 07:38 AM
#71

Hwek.. cari" di google ternyata dapetin greencard keknya susah..
Kudu ikutan undian segala.. Ahk suram wkaka gw gx ngerti" amat soal ginian...
Yaudah lah gmn nanti aja... gw coba googling lagi..

Thanks gan replynya..
odlacadabra - 31/03/2010 06:47 AM
#72

@bro NH skin.. http://www.testprepreview.com/asvab_practice.htm
klo soalnya gk jauh2 ma link di atas, kayaknya itu pelajaran kelas 3 smp indo sekarang think:
apa pengaruh umur kali ya bro, gw masi inget pelajaran2 dolo, mungkin si bro dah 10 tahunan lebih Peace:
vickybrigez - 31/05/2010 11:38 AM
#73

duh gan impian gw tuh pgn kerja di us...
tepatnya di base army nya.. klo cuma jd buruh doank d us mah... malu2in donk secara ane org pinter.. wkwkwk..
btw, umur gw 19 tahun kira2 step2 apa yg harus gw tempuh buat menuhin cita2 gw itu..

impian gw jd kerja di us army itu udah menggila bgt dari kecil...

mulai dari ane koleksi film2 perang kyk american soldier, black hawk down, dll. sampe maenan air soft gun.., koleksi baju2 army n kaos FBI..

klo kata orang di sini gw udah kyk anak autis dah.. hehehe...
maen di warnet jg selalu maen perang yang ada char tentara US nya.. klo gak ane gak mau main.. wkwkwk..

btw gan bisa ksh saran gak??
trus biaya modalnya sekitar brapa??
b.inggris mah ane kecil dah .. tinggal ngelancarin lg..
hehe thx before..
rif4fun - 02/06/2010 06:29 PM
#74

wah gan ane di Indonesian Air Force Academy aja gagal masuk, berduka apa lagi yang us air force, D

ane ikutan nyimak boleh y gan soalnya tertarik yang beginian tanpa maksud junk gan, D
RjDivera - 28/06/2010 09:17 PM
#75

Ga sabar pengen sekolah ke sana trus masuk US ARMY.
Kebetulan Bibi gw udah balik ke USA lagi yang sebelumnya dapet kontrak di singapore. Jadi di sana setidaknya ada orang deket deh. Masalahnya Bokap-Nyokap gw masih ragu sama tujuan ke sana soalnya takut di diskriminasi katanya sama orang USA. Padahal sepengetahuan saya orang USA baik" semua. Banyak Temen YM/FB orang sana dan mereka fine aja sama gw.
Nah jadi pass ke sana hal yang pertama cari recruiter terdekat yah? Trus coba daftar?

Nah 1 lagi kalau fisik standar nya gmn tuh? Tinggi berat sama fostur tubuh harus gmn? Mumpung masih ada waktu 2 tahun lagi jadi bisa saya olah dari sekarang..
Springfield29 - 13/09/2012 10:25 PM
#76

kalau masuk west point bisa ga?

IQ bisalah
trakhir psikotes 118

fisik boleh dicoba D
lari 12 menit 3080 meter (lapangan bola)
pull up 15x
sit up sampai disuruh berhenti
push up sampai disuruh berhenti
shuttle run 17 detik
renang 50 meter 38 detik

mental boleh jg D
3x tes di indo 3x digamparin sm testornya krn ga mau ngaku ngakak


gw mau ditugasin di garis depan.
ntah itu seal, delta, atau usmc

sakit hati gw dibuat sm AB indo
ntah apa yg kurang dari ane
berdukas
malingcewek - 14/09/2012 05:14 AM
#77

Quote:
Original Posted By Springfield29
kalau masuk west point bisa ga?

IQ bisalah
trakhir psikotes 118

fisik boleh dicoba D
lari 12 menit 3080 meter (lapangan bola)
pull up 15x
sit up sampai disuruh berhenti
push up sampai disuruh berhenti
shuttle run 17 detik
renang 50 meter 38 detik

mental boleh jg D
3x tes di indo 3x digamparin sm testornya krn ga mau ngaku ngakak


gw mau ditugasin di garis depan.
ntah itu seal, delta, atau usmc

sakit hati gw dibuat sm AB indo
ntah apa yg kurang dari ane
berdukas


naval academy, army academy, air force academy, etc. itu highly competitive.... biasa nya yang bisa masuk kesono kalo ada rekomendasi yang bagus banget... atau orang tua eloe juga lulusan dari sono...

gue kenal seseorang yang lulusan West Point.... dia bisa masuk karena ada senator yang kasih surat rekomendasi...

mungkin sulit untuk masuk West Point... tapi bukan hal yg mustahil... cuma salah satu persyaratan nya itu... mesti punya Residency dulu deh... something like that... US Citizen not required... but mungkin Greencard atau ijin tinggal permanent di perlukan...

else, eloe jadi kolonel atau bintang 1 dolo... trus di kirim ama TNI Indonesia...
Springfield29 - 14/09/2012 10:28 AM
#78

kalau range salary private dan seargeant kira2 berapa?
tamtama atau bintara jg ga masalah, biar garang army:
yg penting di US D

berarti syarat utama dapat permanent resident dlu kan?
trus kalau misalnya nnti ane dsana hidup sebatang kara berdukas karena ortu ane kan di indo, itu ga masalah? (umur ane 21 tahun)
embahBoeyoet - 14/09/2012 11:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By Springfield29
kalau range salary private dan seargeant kira2 berapa?
tamtama atau bintara jg ga masalah, biar garang army:
yg penting di US D

berarti syarat utama dapat permanent resident dlu kan?
trus kalau misalnya nnti ane dsana hidup sebatang kara berdukas karena ortu ane kan di indo, itu ga masalah? (umur ane 21 tahun)


cucu ini mo masuk army buat cari duit ato pengen jadi preman? kok pake garang gitu?
awal niat yang bener

lagian, kenapa di tolak masuk army-nya indo? bukannya seleksi masuknya lebih gampang?
malingcewek - 14/09/2012 01:22 PM
#80

Quote:
Original Posted By Springfield29
kalau range salary private dan seargeant kira2 berapa?
tamtama atau bintara jg ga masalah, biar garang army:
yg penting di US D

berarti syarat utama dapat permanent resident dlu kan?
trus kalau misalnya nnti ane dsana hidup sebatang kara berdukas karena ortu ane kan di indo, itu ga masalah? (umur ane 21 tahun)


eloe liat di atas deh... ada tuh kaskuser yang di military....

kalo dah 21 mah... malah dah umur 18 atau lebih itu dah di anggap dewasa... eloe mo ngapain terserah eloe lah... gak ada hubungan nya ama yang eloe lakukan...
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > [ASK] Tentang Peluang Karir di US MILITARY