ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Total Views: 19398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

asa52 - 26/10/2009 03:27 AM
#1
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Buat yg hobby Tembak Reaksi dan IPSC (International Practical Shooting Confederation).. gabung disini ...
Kita bisa saling mengisi dan berbagi pengalaman yah... Mudah- Mudahan besok dr Indonesia ada yg juara Dunia...

Seputar dunianya yah.. IPSC Indonesia adalah cabang olah raga menembak yg merupakan bagian dari PERBAKIN Indonesia, dimana Bpk Bambang Trihatmodjo adalah Director Regional untuk IPSC Indonesia.. dan Untuk Pengda DKI kita sering berkumpul dan berlatih di Lapangan Tembak Senayan.. jadi bagi yg berminat bisa ikut gabung disitu...

Tembak Reaksi merupakan olah raga menembak yg bukan sekedar Mahir dalam menembak, tetapi kecepatan, kekuatan dan keamanan merupakan faktor yg penting dalam olah raga ini...

jadi bagi kaskuser yg berminat mari kita gabung yah... dan bagi yg sudah menjadi anggota mari berbagi pengalaman dong.. iloveindonesia iloveindonesia
asa52 - 26/10/2009 03:45 AM
#2

Sekedar gambaran... ini salah satu jenis pistol yg digunakan Ini utk Divisi Open

Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

dan Seperti ini pertandingan atau gaya neh..

Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

Dan Inilah logo IPSC

Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

iloveindonesia
asa52 - 26/10/2009 11:49 PM
#3

Kepada Pencinta Tembak Reaksi Di beritahukan tgl 6 dan 7 November akan di adakan ujian dan penataran untuk mendapatkan KTA Perbakin... ayoo sapa mau gabung....
asa52 - 27/10/2009 12:00 PM
#4

sunduuuulllll
boxerpz - 04/11/2009 12:42 PM
#5

cara pendaftarannya bagaimana gan?
senjatanya bs pinjam atau hrs beli sendiri?
biasanya di lap tembak senayan jam brp ya gan latihannya?
asa52 - 04/11/2009 11:56 PM
#6

Pendaftarannya klu utk belajar sih gak perlu, kecuali memang mau ikut kursus, ada klub yg membuka kursus. Akan tetapi biasanya kalau ada tmn yg main disitu dan sudah menjadi anggota dan punya senjata, biasanya agan bisa dipinjamkan pistolnya, paling agan beli pelurunya dan karton target serta sewa lapangan. Nah ini biayanya sih murah gak sampe 300 rebu.
Dan nanti klu agan suidah merasa hoby ini cocok. maka agan perlu membeli perlengkapannya termasuk senjatanya.
Kita biasa kumpul hari Sabtu dari jam 10 pagi sampai gelap gan.. asik deh...
asa52 - 05/11/2009 12:00 AM
#7

Perlengkapan yg agan mesti miliki kalau memang agan hobby :
1. Senjata
2. Holster (sarung senjata satu set, tempat pistol, magasin, ikat pinggang)
3. Kaca mata (klu agan tidak memakai kacamata )
4. Tutup telinga

ini harus kalau agan memang hobby (klu pinjem sm tmn selama dia ok sih jg gak masalah)
gtu gan...
dakosyi - 05/11/2009 03:44 PM
#8

kren neh, pengen coba, Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
boxerpz - 06/11/2009 02:51 PM
#9

klo gak ada senjata ? bisa dikasih pinjam gak gan?
jadi utk coba latihan disana dgn minamal 300 rb, sdh bs latihan, termasuk target, dan peluru tp tanpa senjata ya?
btw pelurunya perluru karet ya gan?

trus klo mau ikut clubnya byr brpa ya?
dan kira2 brp duit utk beli senjatanya?

maaf ya gan, banyak nanya, tertarik bgt neh, tp masih mau tahu dulu kira2 termasuk hoby yg mahal apa gak ya?
asa52 - 07/11/2009 01:19 AM
#10

Yah bisa bro, toh nanti disono juga akan ketemu tmn tmn br, utk awal sih bisa aja g pinjemin. yah 300 rb sih br pelurunya 100 butir, paling sewa lapangan 35 rb, caddy 50 rb ( dua org) kertas target cuma 10 rb tiga lembar. ud deh...
Kita pakai peluru tajam cal 9 x 19. nah kalau ikut club byr 3 jt (saran g sih.. berteman aja disana, enak enak kok orgnya). kalau senjata tergantung mau yg mana pokoknya hrg mulai dr yg 50 jt sampai yg 100 jt.
Kalau dibilang mahal sih itu relative.. semua tergantung dr si atlit. Tapi pada umumnya sebenernya dlm tembak reaksi cuma senjatanya yg mahal. g rasa ini berlaku di seluruh cabang apapun bro. balap mbl yah mahal, sepeda, menyelam, dan semua bisa tambah mahal kalau agan maunya yg bermerk top dan no 1.
asa52 - 07/11/2009 01:21 AM
#11

untuk senjata ada beberapa merk yg sering dipakai, semua ada type dan klasnya.. ada Tanfoglio, CZ, sps, STI, Invinity. nah bagi yg mau liat liat bisa link ke merk tsbt deh.
fluorinco - 09/11/2009 09:34 PM
#12

wah ada jg akhirnya thread yg ginian...lam knal gan....btw sy sgt tertarik dgn ipsc n dulu sering ikut nonton lombanya di kandang menjangan solo...manthabs...pa lagi waktu itu liat sendiri pak Bambang TA nembak...pake caspiannya...wuih pokoke manthabs lah...kalo sy sendiri seneng dgn tembak reaksi...tp berhubung device mahal sy n temen2 pake airsoft...dr segi rules sama kok...cuman beda device...yg jln hobby ni bs mengasah kecepatan reaksi dan ketepatan kita...di sisi lain membuat diri kita jd pribadi yg lbh bertanggung jawab. btw besok kalo gw cuti gw sempetin deh main ke senayan...sapa tau ktemu agan disitu n bs langsung gabung. kalo saat ini sih sy dah tergabung di perbakin timika n terjun du divisi hunting...soalnya di sini wahana hunting byk bgt....mungkin sekali waktu agan bs main ke timika n ikut kita hunting babi hutan or paniki a.k.a kelelawar gede....btw nice info deh buat sy...bsk cuti sy jabanin deh...Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
asa52 - 10/11/2009 08:28 AM
#13

Salam knal juga bro.... iya di sini jg kt sedang foll up buat ipsc BB, dan hasilnya sih sdh lampu hijau. kt di lap tem senayan jg sdh ada stage buat BB ipsc.. dan juga sudah mulai jalan..dan piala kapolri kemarin juga sudah di pertandingkan. sebenernya utk ipsc yg tajam sih gak mahal mahal bgt gan..krn byk senjata yg masih terjangkau kok.... mengenai hunting.. kebetulan kt jg aktif, kemarin dan bsk tgl 14/11/09 ini kt juga mau safari ke bengkulu. boleh buatin dong undangan ke Pengda Perbakin DKI.dan pengda Bengkulu..biar kt basmi hama babi disana. dan kebetulan sy jg aktif sebagai ketua bidang tembak reaksi di pengda perbakin bengkulu.... jadi sy jg bulak balik bengkulu jakarta. (sy sih awal ne dr pengda DKI) cuma kebetulan ada bisnis di bengkulu jadi yah bulak balik dan kebetulan dipercaya utk bangun IPSC di bengkulu, makanya sy di angkat deh jd ketua bidang tembak reaksi disana....
Ok salam yah sama rekan rekan di sana...
boxerpz - 10/11/2009 05:03 PM
#14

wah terima kasih banyak ya om atas penjelasannya.
nanti kapan2 akan main2 kesana deh.
asa52 - 10/11/2009 11:43 PM
#15

Quote:
Original Posted By boxerpz
wah terima kasih banyak ya om atas penjelasannya.
nanti kapan2 akan main2 kesana deh.


sama sama ganiloveindonesia
Thao - 11/11/2009 12:56 AM
#16

Quote:
Original Posted By asa52
sama sama ganiloveindonesia


mau ikut dong.... dan kalau bisa gemanya om di gedein... g sih minat nih.. nanti gw ke lap tem senayan dah
GENTAYU - 23/11/2009 08:39 PM
#17

SALAM KENAL DARI KAMI IPSC KOTA LUBUKLINGGAU - GARUDA SUMSEL

Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...


iloveindonesia
asa52 - 25/11/2009 12:28 AM
#18

Salam Kenal.. Bro.. gmana animo masyarakat di sono terhadap IPSC ini ? di bengkulu wah susah banget yah.. hahahaha... masih agak lama nih menjelaskan pada publik disini. yg mau pistol byk tapi gak ngerti prosedurenya... yah... rintis dah.... kapan kapan main ke Bengkulu dong bro...
asa52 - 25/11/2009 12:29 AM
#19

Disana lapangannya sudha siap bro?
GENTAYU - 25/11/2009 10:33 AM
#20

Animo thd olahraga Tembak Reaksi lumayan bagus di Kota Lubuklinggau.
Saat ini kami sebanyak 20 orang sedang latihan Tembak Reaksi dalam rangka persiapan Ujian Sertifikasi Tembak Reaksi.

Lapangan Tembak, alhamdulillah sudah ada, dan saat ini sedang dibangun Lapangan Tembak yang baru di komplek Sport Center Kota Lubuklinggau.

Insyaallah, bila ada kesempatan kami akan main-main ke Bengkulu ...

Salam IPSC

iloveindonesia
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...