ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Total Views: 19398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

GENTAYU - 15/12/2009 02:56 PM
#41

Quote:
Original Posted By bintang303
gan..kalau pistol yang paling murah berapaan gan harganya....maaf newbie gan br pengen gabung...gan kalau udah punya ijin..senjatanya bisa dibawa ke luar pulau..? misnya dari jawa ke sumatra..makasih gan sebelumnya..


setau saya sih , yg paling murah sekitar 28 - 30 an jt gitu gan ... belum termasuk izin ...

Kalo utk kepentingan perlombaan olah raga menembak sih nggak apa2 di bawa ...

Aturannya sih, senjata yg sudah di beli , bila selesai latihan atau selesai kompetisi harus di simpan di gudang senjata PERBAKIN setempat, nggak boleh dibawa pulang kerumah ...

iloveindonesia
Thao - 19/12/2009 02:20 AM
#42

Quote:
Original Posted By GENTAYU
setau saya sih , yg paling murah sekitar 28 - 30 an jt gitu gan ... belum termasuk izin ...

Kalo utk kepentingan perlombaan olah raga menembak sih nggak apa2 di bawa ...

Aturannya sih, senjata yg sudah di beli , bila selesai latihan atau selesai kompetisi harus di simpan di gudang senjata PERBAKIN setempat, nggak boleh dibawa pulang kerumah ...

iloveindonesia


Betul bro... setubuh...iloveindonesia
Thao - 19/01/2010 10:36 PM
#43

Bro Gentayu sy sdh cek ke perbakin di tempat saya, ternyata mesti ikut ujian yah ? baru bisa beli senjata. nah pertanyaan sy gmana latihan buat ujian kalau tidak ada senjata sendiri? kan gak mungkin pinjam punya orang bro?
asa52 - 19/01/2010 10:44 PM
#44

Bro thao sebenarnya kalau sdh aktiv senjata bisa beli dulu tapi belum bisa di buatkan buku pass senjata. dan ketentuannya seperti yg Bro Gentayu terangkan. senjata haru dititip di gudang perbakin. jadi sebenernya aman aman saja. bah ketika ada jadwal uji keterampilan bro ikut, setelah dinyatakan lulus baru senjata bisa di buku passkan.
GENTAYU - 21/01/2010 02:41 PM
#45

Quote:
Original Posted By Thao
Bro Gentayu sy sdh cek ke perbakin di tempat saya, ternyata mesti ikut ujian yah ? baru bisa beli senjata. nah pertanyaan sy gmana latihan buat ujian kalau tidak ada senjata sendiri? kan gak mungkin pinjam punya orang bro?


Bro Thao, masalah senjata sebenarnya tidak harus langsung beli, senjata bisa dipinjam / sewa utk latihan.
Kalo saran saya , anda baik nya ikut latihan pemula saja dulu...
Yaitu Latihan Tembak Tepat / Sasaran, nanti anda akan mendapatkan pelatihan dasar tentang senjata (cara memberlakukan senjata / mengenai keamanan saat menggunakan senjata), cara menembak yg benar , hingga ke Tata Tertib atau "RULE" / Aturan Pokok IPSC.

Setelah itu baru masuk ke Latihan Tembak Reaksi, dimana anda akan mendapatkan pelatihan tentang Safety , Quality dan Balancing – Accuracy, Power and Speed ( Ketepatan, Kekuatan dan Kecepatan ).

Setelah mengikuti rangkaian latihan tadi, barulah ikut UJIAN TEMBAK REAKSI untuk mendapatkan sertifikat.

Setelah mempunyai sertifikat dan kartu anggota Perbakin, baru anda bisa membeli senjata yang anda inginkan.

Mudah-mudahan ini bisa menjawab pertanyaan BRO tHAO

salam

IPSC Kota Lubuklinggau
GENTAYU - 21/01/2010 02:50 PM
#46
Tembak Reaksi Bukan Hanya Aksi
Kutipan berita di Harian Sumatera Ekspress Palembang.
Selasa, 19 Januari 2010

Olahraga tembak reaksi cepat kian diminati. Buktinya tak hanya dari kalangan militer, kini masyarakat sipil dan pejabat pun mulai mengemari. Kemarin di lapangan tembak Persatuan Menembak Sasaran dan Berburu Seluruh Indonesia (Perbakin) Sumsel 40 orang ikut ambil bagian.
Di antaranya Bupati Lahat, Saifudin Aswari Riva’i, Bupati Empat Lawang Budi Antoni, Wakil Wali Kota Lubuklinggau, Prana Putra Sohe, dan Ketua DPRD Empat Lawang David Aljufri
“Alasannya cukup klise olahraga yang menggunakan senjata api ini, tampak sangar dan macho. Namun, itu saja tak cukup untuk dapat lihai menembak tepat sasaran sambil beraksi. Yang pasti sangat dibutuhkan kecepatan, ketepatan dan kekuatan,” kata ketua pelaksana Uji Tembak Reaksi Cepat, Asfan Fikri Sanaf kepada wartawan kemarin.
Lanjut Direktur Utama (Dirut) Bank Sumsel ini, tembak reaksi ini, mulai diperkenalkan pertama kali di Indonesia tahun 1997 oleh Bambang Trihatmodjo. Pada 24 Oktober 1997 kegiatan olahraga tembak reaksi di Indonesia diakui dan tercatat di International Practical Shooting Confederation (IPSC) adalah sebuah organisasi internasional untuk olahraga tembak reaksi saat organisasi ini mengadakan konferensi di Venezuela.
Kemudian, pada tahun 2000 olah raga tembak reaksi dikukuhkan menjadi bagian dari Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin). Namun, tembak reaksi baru hinggap di Sumsel tahun 2007. ”Ujian sertifikat tembak reaksi kali ini termasuk bentuk sosialisasi. Wajar peminatnya masih cukup sedikit,” imbuh Asfan sapaan akrabnya.
Diakui Ketua Harian Perbakin Sumsel ini, tembak reaksi di Indonesia terus berkembang meski tak pesat. Dari awal hingga sekarang tembak reaksi ini tetap olahraga sipil. Dalam perjalanan waktu, tembak reaksi juga dilatih untuk operasi khusus anggota militer.
Jadinya klop, karena militer tak perlu membeli pistol dan peluru sendiri, apalagi mereka juga perlu terus berlatih. Semisal berlatih kalau ada perampokan, teroris atau pembajakan bagaimana caranya menghadapinya dengan cepat dan tepat dalam menembak. ”Tembak reaksi ini bisa diaplikasikan. Dengan kemampuan tembak reaksi anggota militer bisa menggunakan peluru bisa seefektif mungkin dan tepat sasaran,” pungkasnya.
tulus83 - 22/01/2010 12:55 PM
#47

Quote:
Original Posted By GENTAYU
Bro Thao, masalah senjata sebenarnya tidak harus langsung beli, senjata bisa dipinjam / sewa utk latihan.
Kalo saran saya , anda baik nya ikut latihan pemula saja dulu...
Yaitu Latihan Tembak Tepat / Sasaran, nanti anda akan mendapatkan pelatihan dasar tentang senjata (cara memberlakukan senjata / mengenai keamanan saat menggunakan senjata), cara menembak yg benar , hingga ke Tata Tertib atau "RULE" / Aturan Pokok IPSC.

Setelah itu baru masuk ke Latihan Tembak Reaksi, dimana anda akan mendapatkan pelatihan tentang Safety , Quality dan Balancing – Accuracy, Power and Speed ( Ketepatan, Kekuatan dan Kecepatan ).

Setelah mengikuti rangkaian latihan tadi, barulah ikut UJIAN TEMBAK REAKSI untuk mendapatkan sertifikat.

Setelah mempunyai sertifikat dan kartu anggota Perbakin, baru anda bisa membeli senjata yang anda inginkan.

Mudah-mudahan ini bisa menjawab pertanyaan BRO tHAO

salam

IPSC Kota Lubuklinggau


salam kenal bro...shakehand2
untuk menjadi anggota dan sewa senjata/latihan, biayanya berapa bro..? thanks..
GENTAYU - 22/01/2010 02:30 PM
#48

Quote:
Original Posted By tulus83
salam kenal bro...shakehand2
untuk menjadi anggota dan sewa senjata/latihan, biayanya berapa bro..? thanks..


Bro Tulus salam kenal kembali,
Mengenai biaya untuk menjadi anggota Perbakin itu tergantung dari Pengda masing-masing daerah.

Kalo utk menjadi Anggota Tembak Reaksi anda harus mengikuti ujian sertifikat dengan biaya sekitar Rp 6,7 jt (utk sipil) dan Rp 700 ribu (utk TNI / POLRI) , bila lulus maka otomatis anda akan menjadi Anggota Resmi Tembak Reaksi, bila tidak lulus uang anda akan dikembalikan 100%.

Biaya sewa senjata per latihan saya tidak tau berapa, sebab saya tidak pernah sewa ... hehehe , namun saya tau bahwa senjata bisa di pinjam / sewa dengan kawan2 IPSC lain pada saat latihan.

Salam,

IPSC Kota Lubuklinggau
Thao - 27/01/2010 01:44 AM
#49

Rekan rekan just info tgl 13 dan 14 Febuari 2010, akan ada pertandingan menembak di Lapangan Tembak Senayan dalam rangka Pas Pampres Cup...
hw100 - 27/01/2010 04:20 AM
#50

wah manteb ni tembak reaksi
GENTAYU - 27/01/2010 01:34 PM
#51

Quote:
Original Posted By Thao
Rekan rekan just info tgl 13 dan 14 Febuari 2010, akan ada pertandingan menembak di Lapangan Tembak Senayan dalam rangka Pas Pampres Cup...


Iya bro ... kita sudah denger event itu ...
Insyaallah kami Team GARUDA SUMSEL akan ikut dalam pertandingan Piala Pas Pampres ...

iloveindonesia
Thao - 28/01/2010 08:28 AM
#52

Quote:
Original Posted By GENTAYU
Iya bro ... kita sudah denger event itu ...
Insyaallah kami Team GARUDA SUMSEL akan ikut dalam pertandingan Piala Pas Pampres ...

iloveindonesia


Pak sayang yah yang bisa ikut hanya anggota IPSC saja yah?

tq
Decleric - 03/02/2010 10:33 PM
#53

Quote:
Original Posted By GENTAYU
setau saya sih , yg paling murah sekitar 28 - 30 an jt gitu gan ... belum termasuk izin ...

Kalo utk kepentingan perlombaan olah raga menembak sih nggak apa2 di bawa ...

Aturannya sih, senjata yg sudah di beli , bila selesai latihan atau selesai kompetisi harus di simpan di gudang senjata PERBAKIN setempat, nggak boleh dibawa pulang kerumah ...

iloveindonesia


tapi ada yang sempat ilang tuh di senayan....
asa52 - 14/02/2010 08:45 PM
#54

Quote:
Original Posted By Decleric
tapi ada yang sempat ilang tuh di senayan....


Tidak ada tuh bro, kebetulan di senayan cukup ketat. Jadi berita itu tidak benar bro
asa52 - 14/02/2010 08:46 PM
#55
penjelasan
Quote:
Original Posted By Decleric
tapi ada yang sempat ilang tuh di senayan....


Tidak ada tuh bro, kebetulan di senayan cukup ketat. Jadi berita itu tidak benar bro
harsin168 - 08/04/2010 04:06 PM
#56

Utk pe-hobby tembak reaksi.. salam kenal..
GENTAYU - 07/05/2010 11:37 AM
#57

Quote:
Original Posted By harsin168
Utk pe-hobby tembak reaksi.. salam kenal..


salam kenal kembali pak ....iloveindonesia
ilhamthebhg - 07/05/2010 09:06 PM
#58

buat tembak reaksi ada batasan umur ga?\)b
her07 - 14/05/2010 05:14 PM
#59

wah, ini Hobby eksekutif Muda nih.
ane mah blm mampu o o
sekali Door satu ayam K*C D D
senjata tembak reaksi sama rapid fire sama gak yah bingung
trus sama yang biasa ngitung waktu di blkgnya itu buat apa yah?
GENTAYU - 20/05/2010 11:32 AM
#60
Kresna anni ke xii 2010
Ikuti KRESNA ANNI KE XII 2010 IPSC Level 3 dan Airsoft.

Sabtu, 22 Mei 2010 di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta

Real Gun : 11 Stage + Chrono.

Airsoft : 6 Stage.

Biaya Pendaftaran :
Sipil : 600 rb
TNI/POLRI : 300 rb
KSC : 200 rb / divisi

Pendaftaran paling lambat , Jum'at 21 Mei 2010, lewat waktu dikenakan biaya adm 200 rb.

Squading !!! Khusus Juara 1 Production divisi, hadiahnya UMROH GRATIS !!!

Yang mau ikutan langsung daftar ya ....

Salam IPSC

iloveindonesia
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...