ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Total Views: 19398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

GENTAYU - 20/05/2010 11:33 AM
#61

Quote:
Original Posted By ilhamthebhg
buat tembak reaksi ada batasan umur ga?\)b


Batasan umur sekitar 20 tahun ke atas ....
GENTAYU - 20/05/2010 11:46 AM
#62

Quote:
Original Posted By her07
wah, ini Hobby eksekutif Muda nih.
ane mah blm mampu o o
sekali Door satu ayam K*C D D
senjata tembak reaksi sama rapid fire sama gak yah bingung
trus sama yang biasa ngitung waktu di blkgnya itu buat apa yah?


Tembak Reaksi :Merupakan olah raga menembak yg bukan sekedar Mahir dalam menembak ( ketepatan dalam menembak ) , tetapi kecepatan, kekuatan dan keamanan merupakan faktor yg penting.

Rapid Fire : Menembakkan senjata bertipe Pistol dengan sangat cepat.

Yang utk ngitung waktu itu namanya Shot Timer & Speed Timer
Fungsinya untuk menghitung waktu kecepatan tembakan dan menghitung jumlah tembakan dengan akurat.
pathetic boy - 22/05/2010 08:46 PM
#63

sumbang saran gan
gimana kalo ts dan agan2 ipsc
menerangkan proses awal gimana jadi anggota perbakin dulu
sampe akhirnya boleh jadi peserta kejuaraan ipsc
tidak lupa kelas2 dalam kejuaraannya juga gan

dulu gw pernah mau masuk perbakin divisi buru
cuma dengar2 ribetnya birokrasi akhirnya saya hanay buru babi dengan panah saja. lebih hemat dibanding harus berhadapan birokrasi
dan sapa tau setelah dapat penjelasan dari agan2 sekalian gw dan temen2 yang lain tambah tertarik dengan olahraga menembak
The Sicilian - 28/05/2010 09:09 PM
#64

wah klo yang pemula mo nyobain harus kmana dan gimana??

dateng aja gitu ke tempat latiannya??
GENTAYU - 29/05/2010 03:13 PM
#65

Quote:
Original Posted By pathetic boy
sumbang saran gan
gimana kalo ts dan agan2 ipsc
menerangkan proses awal gimana jadi anggota perbakin dulu
sampe akhirnya boleh jadi peserta kejuaraan ipsc
tidak lupa kelas2 dalam kejuaraannya juga gan

dulu gw pernah mau masuk perbakin divisi buru
cuma dengar2 ribetnya birokrasi akhirnya saya hanay buru babi dengan panah saja. lebih hemat dibanding harus berhadapan birokrasi
dan sapa tau setelah dapat penjelasan dari agan2 sekalian gw dan temen2 yang lain tambah tertarik dengan olahraga menembak



Prosedur Menjadi Anggota PERBAKIN

Hubungi Pengda/Pengcab Perbakin dan minta informasi.
di daerah anda

Terlebih dahulu Anda harus menjadi anggota Klub/Perkumpulan.
Pilih dan hubungi klub yang Anda inginkan.

Penuhi persyaratan-persyaratan keanggotaan yang diwajibkan oleh masing-masing Klub.

Setelah 1 tahun menjadi anggota Klub,
keanggotaan Anda akan diproses ke Pengda/Pengcab Perbakin,
dengan syarat-syarat sebagai berikut:

*. Mengisi formulir keanggotaan
*. Meminta rekomendasi 2 (dua) orang anggota Perbakin
*. Fotokopi KTP
*. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)
*. Pas foto: 4x6 = 4 lembar, 3x4 = 4 lembar
*. Sehat jasmani dan sehat rohani yang ditunjukkan dengan Surat
Keterangan Dokter

Untuk atlet Berburu dan atlet Tembak Reaksi wajib mengikuti dan lulus
pendidikan khusus

Berkas pengajuan keanggotaan Anda akan dikirim oleh Pengda ke PB
Perbakin

Bila seluruh persyaratan telah dipenuhi,
maka Anda akan mendapat Kartu Tanda Anggota (KTA) yang dikeluarkan oleh
PB.Perbakin, ditandatangani oleh Sekjen dan Ketua Umum.

Kartu Tanda Anggota tersebut berlaku untuk jangka waktu 2 tahun
dan dapat diperpanjang dengan syarat-syarat tertentu

Kartu Tanda Anggota (KTA) Perbakin sebagai bukti sah Anda menjadi anggota Perbakin dan dapat digunakan untuk persyaratan pembelian senjata, peluru, mengikuti kejuaraan dan lain-lain

Untuk Informasi lebih lanjut hub

PB. PERBAKIN
Jl. Gelora Senayan Jakarta 10270
Phone: (62) 21 573-7128
Fax: (62) 21 573-3639

Kelas Kelas Kejuaran Tembak Reaksi

1. Tembak IPSC Perorangan.
a. Production.
b. Revolver.
c. Standart.
d. Open.
e. Modified.
f. Juara Grading Open (U, D, C, B, A, M, S, SS)
g. Juara Grading Standart (U, D, C, B, A, M, S, SS)
h. Juara Grading Production Open (U, D, C, B, A, M, S, SS)
i. Juara Grading Revolver (U, D, C, B, A, M, S, SS)

2. Tembak Reaksi Non IPSC perorangan dan beregu.
a. Perorangan
1) Production/Standart.
2) Revolver.

b. Beregu.
1) Production/Standart.
2) Revolver.

3. Tembak Tepat/Presisi 25 M. Perorangan + Beregu (Umum).
a. Perorangan
b. Beregu
GENTAYU - 29/05/2010 03:25 PM
#66

Quote:
Original Posted By The Sicilian
wah klo yang pemula mo nyobain harus kmana dan gimana??

dateng aja gitu ke tempat latiannya??


Kalau domisili anda di Jakarta, bisa langsung ke Lapangan Tembak Senayan aja ...

iloveindonesia
asa52 - 02/06/2010 11:15 AM
#67

iloveindonesiailoveindonesia
ruryajah - 02/06/2010 03:49 PM
#68

permisi atuh agan agan sekalian... kalo setiap hari rabu ituh ada kegiatan juga ya di senayan ??

oiya masih mau nannya utk masuk kelas yang airsoftgun syarat nya apa aja ?
kalo baru mau liat2 ke senayan bisa ga ya ?? (takut cengo disana bingung

terimakasih \)
pathetic boy - 03/06/2010 01:34 AM
#69

Quote:
Original Posted By GENTAYU
Prosedur Menjadi Anggota PERBAKIN

Hubungi Pengda/Pengcab Perbakin dan minta informasi.
di daerah anda

Terlebih dahulu Anda harus menjadi anggota Klub/Perkumpulan.
Pilih dan hubungi klub yang Anda inginkan.

Penuhi persyaratan-persyaratan keanggotaan yang diwajibkan oleh masing-masing Klub.

Setelah 1 tahun menjadi anggota Klub,
keanggotaan Anda akan diproses ke Pengda/Pengcab Perbakin,
dengan syarat-syarat sebagai berikut:

*. Mengisi formulir keanggotaan
*. Meminta rekomendasi 2 (dua) orang anggota Perbakin
*. Fotokopi KTP
*. Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)
*. Pas foto: 4x6 = 4 lembar, 3x4 = 4 lembar
*. Sehat jasmani dan sehat rohani yang ditunjukkan dengan Surat
Keterangan Dokter

Untuk atlet Berburu dan atlet Tembak Reaksi wajib mengikuti dan lulus
pendidikan khusus

Berkas pengajuan keanggotaan Anda akan dikirim oleh Pengda ke PB
Perbakin

Bila seluruh persyaratan telah dipenuhi,
maka Anda akan mendapat Kartu Tanda Anggota (KTA) yang dikeluarkan oleh
PB.Perbakin, ditandatangani oleh Sekjen dan Ketua Umum.

Kartu Tanda Anggota tersebut berlaku untuk jangka waktu 2 tahun
dan dapat diperpanjang dengan syarat-syarat tertentu

Kartu Tanda Anggota (KTA) Perbakin sebagai bukti sah Anda menjadi anggota Perbakin dan dapat digunakan untuk persyaratan pembelian senjata, peluru, mengikuti kejuaraan dan lain-lain

Untuk Informasi lebih lanjut hub

PB. PERBAKIN
Jl. Gelora Senayan Jakarta 10270
Phone: (62) 21 573-7128
Fax: (62) 21 573-3639

Kelas Kelas Kejuaran Tembak Reaksi

1. Tembak IPSC Perorangan.
a. Production.
b. Revolver.
c. Standart.
d. Open.
e. Modified.
f. Juara Grading Open (U, D, C, B, A, M, S, SS)
g. Juara Grading Standart (U, D, C, B, A, M, S, SS)
h. Juara Grading Production Open (U, D, C, B, A, M, S, SS)
i. Juara Grading Revolver (U, D, C, B, A, M, S, SS)

2. Tembak Reaksi Non IPSC perorangan dan beregu.
a. Perorangan
1) Production/Standart.
2) Revolver.

b. Beregu.
1) Production/Standart.
2) Revolver.

3. Tembak Tepat/Presisi 25 M. Perorangan + Beregu (Umum).
a. Perorangan
b. Beregu


beuuh gini kan asik...penerangan nya cerah bro gentayu...(sayang ane belom iso gan kl gak dah tak traktir cendol \) )


oh ya mohon maap terlebih dahulu gw mau nanya sedikit OOT
dulu waktu gw dimedan ada temen yang bilang kalo latihan nembak dateng aja ke lap tembak. gak usah jadi anggota perbakin gak papa cuma hanya bisa menembak di situ aja dah senjata di sewakan, peluru tinggal beli trus dikawal ma instruktur terus. gitu katanya. apakah statement teman saya itu benar?
GENTAYU - 03/06/2010 03:02 PM
#70

Quote:
Original Posted By pathetic boy
beuuh gini kan asik...penerangan nya cerah bro gentayu...(sayang ane belom iso gan kl gak dah tak traktir cendol \) )


oh ya mohon maap terlebih dahulu gw mau nanya sedikit OOT
dulu waktu gw dimedan ada temen yang bilang kalo latihan nembak dateng aja ke lap tembak. gak usah jadi anggota perbakin gak papa cuma hanya bisa menembak di situ aja dah senjata di sewakan, peluru tinggal beli trus dikawal ma instruktur terus. gitu katanya. apakah statement teman saya itu benar?


Mengenai statement temen juragan pathetic boy ...
Itu sih, tergantung kebijakan Pengda Perbakin masing2 wilayah sih .

Memang , kadang2 ada anggota Perbakin yang mengajak latihan menembak teman nya yang belum menjadi anggota Perbakin. Tjuannya untuk pengenalan senjata atau mau mencoba menembak ...
Itu boleh2 saja asalkan dibawah pengawasan orang2 yg profesional.

Salam

iloveindonesia
joekakipanjank - 04/06/2010 04:21 AM
#71

salam IPSC

pak kalo status mahasiswa bs gk pak ikt kek ginian???sy masih nubie...ngakak
terus kalo airsoftgun tu katanya masuk juga ya????bisa minta review buat yang budged2 low gini pak????

thx
ruryajah - 05/06/2010 08:05 AM
#72

Quote:
Original Posted By joekakipanjank
salam IPSC

pak kalo status mahasiswa bs gk pak ikt kek ginian???sy masih nubie...ngakak
terus kalo airsoftgun tu katanya masuk juga ya????bisa minta review buat yang budged2 low gini pak????

thx


mau coba bantu jawab \)

sepertinya bisa kok, kan ada kelas IPSC BB. (mengutip dari artikel-artikel sebelumnya) .
yg di butuhin :
1. Senjata
2. Holster (sarung senjata satu set, tempat pistol, magasin, ikat pinggang)
3. Kaca mata (klu agan tidak memakai kacamata )
4. Tutup telinga

(dari Putra_Parker) ilovekaskus
kalo yg buat BB :
sebagai pemula,bisa pilih 2 handgun ini:
1. TM Hi-Capa (boleh yang 5.1 atau 4.3)
2. TM Glock 17
usahakan sudah diganti dengan slide metal.kalau belum,hati2 dalam pemilihan gasnya.konsultasikan dulu sama anak2 handgun di thread sebelah.

sisanya nabung beli rig (gear) nya,seperti inner+outer belt,holster,mag pouch.

gitu deh ....
pathetic boy - 05/06/2010 02:06 PM
#73

Quote:
Original Posted By GENTAYU
Mengenai statement temen juragan pathetic boy ...
Itu sih, tergantung kebijakan Pengda Perbakin masing2 wilayah sih .

Memang , kadang2 ada anggota Perbakin yang mengajak latihan menembak teman nya yang belum menjadi anggota Perbakin. Tjuannya untuk pengenalan senjata atau mau mencoba menembak ...
Itu boleh2 saja asalkan dibawah pengawasan orang2 yg profesional.

Salam

iloveindonesia


oh gitu ya gan, gw kirain itu ilegal, makanya kemaren ntu gw gak mau ikut, takut knpa2.
mungkin suatu saat gw bakal masuk perbakin, soalnya gw minat menembak dari kecil but not right now,i'm lil' busy
hehehe
joekakipanjank - 06/06/2010 06:22 AM
#74

Quote:
Original Posted By ruryajah
mau coba bantu jawab \)

sepertinya bisa kok, kan ada kelas IPSC BB. (mengutip dari artikel-artikel sebelumnya) .
yg di butuhin :
1. Senjata
2. Holster (sarung senjata satu set, tempat pistol, magasin, ikat pinggang)
3. Kaca mata (klu agan tidak memakai kacamata )
4. Tutup telinga

(dari Putra_Parker) ilovekaskus
kalo yg buat BB :
sebagai pemula,bisa pilih 2 handgun ini:
1. TM Hi-Capa (boleh yang 5.1 atau 4.3)
2. TM Glock 17
usahakan sudah diganti dengan slide metal.kalau belum,hati2 dalam pemilihan gasnya.konsultasikan dulu sama anak2 handgun di thread sebelah.

sisanya nabung beli rig (gear) nya,seperti inner+outer belt,holster,mag pouch.

gitu deh ....


terima kasih masukannya!!!
boleh minta fotonya yang STD maupun dah Modif skalian spek2 kaya review di majalah2 tu lho!!!!
GENTAYU - 07/06/2010 11:34 AM
#75
Newsletter
JAKARTA ANNIVERSARY XXX

JUM'AT - MINGGU, 11 - 13 JUNI 2010

IPSC MATCH AND AIRSOFT MATCH , JAM 08.00 S/D SELESAI

LOKASI : LAPANGAN TEMBAK SENAYAN JAKARTA

11 STAGE + CRONO : DIVISI STANDARD, OPEN, REVOLVER, MODIFIED AND PRODUCTION.

BIAYA PENDAFTARAN TEMBAK REAKSI:
SIPIL : Rp 600.000,-
TNI/POLRI : Rp 300.000,-

AIRSOFT : Rp 200.000,-

PENDAFTARAN PALING LAMBAT 11 JUNI 2010, JAM 16.00

SQUADING !!!!
her07 - 11/06/2010 01:19 AM
#76

Quote:
Original Posted By GENTAYU
JAKARTA ANNIVERSARY XXX

JUM'AT - MINGGU, 11 - 13 JUNI 2010

IPSC MATCH AND AIRSOFT MATCH , JAM 08.00 S/D SELESAI

LOKASI : LAPANGAN TEMBAK SENAYAN JAKARTA

11 STAGE + CRONO : DIVISI STANDARD, OPEN, REVOLVER, MODIFIED AND PRODUCTION.

BIAYA PENDAFTARAN TEMBAK REAKSI:
SIPIL : Rp 600.000,-
TNI/POLRI : Rp 300.000,-

AIRSOFT : Rp 200.000,-

PENDAFTARAN PALING LAMBAT 11 JUNI 2010, JAM 16.00

SQUADING !!!!


boleh dateng untuk poto2 aja?D
pathetic boy - 12/06/2010 11:01 PM
#77

gan, skalian share atuh web2 yang biasa anak2 ipsc/perbakin nongkrong
biar yang lain juga tau berita2 dari dunia menembak
biar mereka minat dengan menembak
contohnya gw
hehehe
tapi gak sekarang ikutan
karena gw lagi masa transisi
lalaban - 02/07/2010 01:58 PM
#78

misi gan mau nawarin senter surfire, siapa tau agan lagi nyari

silakan chek lapak neeh

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4571070

thx yah!!
iloveindonesia
-Flamenco - 05/08/2010 05:57 PM
#79
rekomendasi
misi gan.. numpang nanya, ane kan rencananya pengen beli air pistol untuk self-defense dan buat tembak target.. kira2 lebih berguna/kuatan air pistol yg peluru pellet atau yg gotri (steel BB) ya ?

kalo dari pilihan ini, paling bagus yg mana ya gan? dari segi akurasi, fps, dll. maklum ane newbie di airgun/airpistol gan malu:
Spoiler for
-Baikal makarov IZH MP-655K CO2 BB & Pellet Pistol
[spoiler=]Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Beretta PX4 Storm CO2 steel BB Pistol, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Anics Beretta A-9000s Co2 BB& Pellet Pistol- .177 Caliber
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Baikal Makarov mp 654 k
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Umarex Walther PPK/s Co2 black
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-umarex Cp99
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-crosman revolver type 38C
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Pietro Beretta m92FS airgun co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Smith & Wesson 586, 4 inch barrel, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-H&K P30 BB, Pellet CO2 Pistol
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Walther CP88 co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

atau ada rekomendasi lain gan?confused: [/spoiler]
tolong bantuannya ya gan beer:

thanks shakehand2
J3r - 05/08/2010 11:40 PM
#80

wah akhirnya ada wadah juga untuk rekan2 yg seneng IPSC,
mohon saran nya untuk pemula seperti saya. basic untuk belajar IPSC gimana?
selama ini sih cuman liat di youtube aja.

salam dari surabaya
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...