ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Total Views: 19398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

J3r - 05/08/2010 11:44 PM
#81

Quote:
Original Posted By -Flamenco
misi gan.. numpang nanya, ane kan rencananya pengen beli air pistol untuk self-defense dan buat tembak target.. kira2 lebih berguna/kuatan air pistol yg peluru pellet atau yg gotri (steel BB) ya ?

kalo dari pilihan ini, paling bagus yg mana ya gan? dari segi akurasi, fps, dll. maklum ane newbie di airgun/airpistol gan malu:
Spoiler for
-Baikal makarov IZH MP-655K CO2 BB & Pellet Pistol
[spoiler=]Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Beretta PX4 Storm CO2 steel BB Pistol, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Anics Beretta A-9000s Co2 BB& Pellet Pistol- .177 Caliber
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Baikal Makarov mp 654 k
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Umarex Walther PPK/s Co2 black
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-umarex Cp99
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-crosman revolver type 38C
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Pietro Beretta m92FS airgun co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Smith & Wesson 586, 4 inch barrel, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-H&K P30 BB, Pellet CO2 Pistol
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Walther CP88 co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

atau ada rekomendasi lain gan?confused: [/spoiler]
tolong bantuannya ya gan beer:

thanks shakehand2


klo boleh saran juragan, srek mana GBB nya. Hicapa 4.3 atau 5.1 (karena jumlah bb nya lebih banyak, bisa juga pakai glock 17,19.

salam
-Flamenco - 06/08/2010 06:31 PM
#82

Quote:
Original Posted By J3r
klo boleh saran juragan, srek mana GBB nya. Hicapa 4.3 atau 5.1 (karena jumlah bb nya lebih banyak, bisa juga pakai glock 17,19.

salam


kalo hi-capa ato gbb2 yg lainnya bknnnya termasuk kategori airsoft biasa ya gan? confused:
ane nyarinya air pistol gan hehehe \)
J3r - 07/08/2010 01:03 AM
#83

Quote:
Original Posted By -Flamenco
kalo hi-capa ato gbb2 yg lainnya bknnnya termasuk kategori airsoft biasa ya gan? confused:
ane nyarinya air pistol gan hehehe \)


oh iya lupa, air gun ya... maaf gak kebaca, aku kira airsoft malu
MaleBox - 08/08/2010 11:28 PM
#84

Salam kenal..

Saya sangat tertarik dgn olahraga menembak, saat ini baru sekedar koleksi airsoft dan terakhir beli airgun 4.5mm
Nubie minta pencerahan nih, ada bbrp pertanyaan
1. Bisakah saya menggunakan airgun untuk tembak reaksi/berlatih di senayan?
2. Bila saya belum jadi anggota klub, apakh saya bisa berlatih dgn menyewa senjata di klub?
3. berapa biaya untuk sewa senjata + keperluan lainnya (peluru, pelatih dll)
4. Andai.. Saya betul2 merasa cocok dgn olahraga ini dan membeli senjata sendiri, bisa gak senjata tersebut sy titip sewakan?(He he.. Siapa tau bisa balik modal or at least nutupi biaya2 latihan)
5. Terakhir.. Sy mengelola resto jadi waktu luang antara senin-kamis. Bila sy ke gelora di weekday apakah ada yg bisa membantu saya untuk berlatih?

Terima kasihYang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
paris168 - 09/08/2010 03:26 PM
#85

aduh,saya kepengen ikut club nih
di semarang ada koordinasi gak ya?
saya udah punya airgun umarex, cuman buat tembak2in kaleng
pengen cobain ikut club tapi ga tau harus kemana.
ada yang bisa bantu??iloveindonesia
icome - 12/08/2010 07:43 AM
#86

Quote:
Original Posted By -Flamenco
misi gan.. numpang nanya, ane kan rencananya pengen beli air pistol untuk self-defense dan buat tembak target.. kira2 lebih berguna/kuatan air pistol yg peluru pellet atau yg gotri (steel BB) ya ?

kalo dari pilihan ini, paling bagus yg mana ya gan? dari segi akurasi, fps, dll. maklum ane newbie di airgun/airpistol gan malu:
Spoiler for
-Baikal makarov IZH MP-655K CO2 BB & Pellet Pistol
[spoiler=]Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Beretta PX4 Storm CO2 steel BB Pistol, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Anics Beretta A-9000s Co2 BB& Pellet Pistol- .177 Caliber
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Baikal Makarov mp 654 k
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Umarex Walther PPK/s Co2 black
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-umarex Cp99
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-crosman revolver type 38C
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Pietro Beretta m92FS airgun co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Smith & Wesson 586, 4 inch barrel, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-H&K P30 BB, Pellet CO2 Pistol
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Walther CP88 co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

atau ada rekomendasi lain gan?confused: [/spoiler]
tolong bantuannya ya gan beer:

thanks shakehand2


ane prefer dengan BB gotri gan...., lebih mantep.....

kalo untuk self defense, cari yg ukuran kecil.... mungkin ppks atau baikal makarov bisa jadi pertimbangan....

tapi kalo untuk target, ane lebih suka pakai walther cp99 compact (di daftar ente ndak ada), akurasi bagus, power bagus................

kalo untuk keduanya sekaligus.... apa ya.... imho ppks ini akurasinya kurang sih....
Blueyee - 16/08/2010 06:20 PM
#87

Quote:
Original Posted By icome
ane prefer dengan BB gotri gan...., lebih mantep.....

kalo untuk self defense, cari yg ukuran kecil.... mungkin ppks atau baikal makarov bisa jadi pertimbangan....

tapi kalo untuk target, ane lebih suka pakai walther cp99 compact (di daftar ente ndak ada), akurasi bagus, power bagus................

kalo untuk keduanya sekaligus.... apa ya.... imho ppks ini akurasinya kurang sih....


ane mau nanya gan, apa airgun (co2 powered) dg bb pelet atau gotri bisa benar2 digunakan sbg senjata self defense??? setau saya itu cuma akan sedikit melukai deh, misal kena kulit berdarah tapi apa bisa menghentikan niat jahat seseorang? misal ada rampok bawa golok yg badannya gede, kita todong dg maksud mencoba menghentikan si rampok. tapi rampok ini gak takut dia maju terus kemudian kita tembak pake airgun apa gak bikin sang rampok makin ngamuk, apalagi setelah dia tau itu cuma airgun?
mohon petunjuknya yah, soalnya kan sering liat di discovery channel polisi di amrik switch dari 9mm FMJ ke 9mm hallow point karene peluru fmj stopping powernya krg, dalam artian klo nembak org pelurunya tembus badan dan si penjahat masih bisa terus maju dan nyerang. nah dari sini saya mikir orang yang ditembak pake peluruh beneran dan tembus aja masih kuat utk ngelawan terus, apalagi ditembak pake peluruh yg cuma melukai bagian kulit??? mungkin ada yg bilang kita tembak aja matanya biar buta, nah klo rampoknya pake helm? ga mempan dong. soalnya kan byk kejadian rampok pake motor dg jaket kulit dan helm full face nodong mobil. apa mempan klo kita self defense rampok macam ini dg airgun?
Tatutu - 19/08/2010 05:25 PM
#88

Enak ya dikota besar.
punya hobi bisa di salurin.
Salam kenal bro2 and sis2.
-Flamenco - 24/08/2010 08:25 AM
#89

Quote:
Original Posted By Blueyee
ane mau nanya gan, apa airgun (co2 powered) dg bb pelet atau gotri bisa benar2 digunakan sbg senjata self defense??? setau saya itu cuma akan sedikit melukai deh, misal kena kulit berdarah tapi apa bisa menghentikan niat jahat seseorang? misal ada rampok bawa golok yg badannya gede, kita todong dg maksud mencoba menghentikan si rampok. tapi rampok ini gak takut dia maju terus kemudian kita tembak pake airgun apa gak bikin sang rampok makin ngamuk, apalagi setelah dia tau itu cuma airgun?
mohon petunjuknya yah, soalnya kan sering liat di discovery channel polisi di amrik switch dari 9mm FMJ ke 9mm hallow point karene peluru fmj stopping powernya krg, dalam artian klo nembak org pelurunya tembus badan dan si penjahat masih bisa terus maju dan nyerang. nah dari sini saya mikir orang yang ditembak pake peluruh beneran dan tembus aja masih kuat utk ngelawan terus, apalagi ditembak pake peluruh yg cuma melukai bagian kulit??? mungkin ada yg bilang kita tembak aja matanya biar buta, nah klo rampoknya pake helm? ga mempan dong. soalnya kan byk kejadian rampok pake motor dg jaket kulit dan helm full face nodong mobil. apa mempan klo kita self defense rampok macam ini dg airgun?


waktu itu ane pernah liat berita di internet, ada orang yg ngerampok rumah pake airgun, korbannya ditembak di bagian pundak cuma memar sih gan... tp dia jatuh. ane bingung juga tuh bingung
-Flamenco - 24/08/2010 08:28 AM
#90

Quote:
Original Posted By -Flamenco
misi gan.. numpang nanya, ane kan rencananya pengen beli air pistol untuk self-defense dan buat tembak target.. kira2 lebih berguna/kuatan air pistol yg peluru pellet atau yg gotri (steel BB) ya ?

kalo dari pilihan ini, paling bagus yg mana ya gan? dari segi akurasi, fps, dll. maklum ane newbie di airgun/airpistol gan malu:
Spoiler for
-Baikal makarov IZH MP-655K CO2 BB & Pellet Pistol
[spoiler=]Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Beretta PX4 Storm CO2 steel BB Pistol, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Anics Beretta A-9000s Co2 BB& Pellet Pistol- .177 Caliber
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Baikal Makarov mp 654 k
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Umarex Walther PPK/s Co2 black
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-umarex Cp99
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-crosman revolver type 38C
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Pietro Beretta m92FS airgun co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Smith & Wesson 586, 4 inch barrel, 0.177Cal
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-H&K P30 BB, Pellet CO2 Pistol
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

-Walther CP88 co2
Spoiler for
Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...

atau ada rekomendasi lain gan?confused: [/spoiler]
tolong bantuannya ya gan beer:

thanks shakehand2


hehehe, akhir nya ane beli baikal makarov sama beretta px4 storm shakehand2
becool1 - 27/08/2010 04:31 PM
#91

IPSC jogja ada g ya gan.. mhn info dan contact personya...tq
garandman - 09/09/2010 12:05 AM
#92

Saya lebih suka main di IDPA. Lebih dekat dengan practical application dari segi senjata, holster, dan ketentuan utk mengenakan cover (drawing from concealment).
exoticmatic - 23/09/2010 01:00 PM
#93

keknya arus rajin nabung ya gan, biar bisa ikut \(
Enddemmek - 27/09/2010 11:18 PM
#94

HOBBY MAHAL EUY.ane pengen ikut tapi pistol mainannya mahal2..wkwkw..

btw ini magazinenya bullet plastik kan ya???

thread bgs ..sayang kalo tenggelam
andhy_quad_core - 28/09/2010 08:42 PM
#95

seru nya tembak2an D
kek Pointblank ........
pathetic boy - 29/09/2010 02:13 PM
#96

Quote:
Original Posted By garandman
Saya lebih suka main di IDPA. Lebih dekat dengan practical application dari segi senjata, holster, dan ketentuan utk mengenakan cover (drawing from concealment).


perasaan idpa blm ada di indonesia
kalo om tau boleh di share dimari
stau saya om di perbakin tu cuman ada ipsc ma berburu aja deh
*mohon koreksi kalo salah
neo.x - 01/10/2010 02:00 AM
#97

wow .. keren gan ada trid beginian ..
ane masih newbie banget nih gan soal IPSC dan senjata .. tau senjata cuma dari games FPS [First Person Shooter] ~_~a
tapi ane tertarik banget nih ama info2 nya ^^

mau nanya nih gan :
~ dari yang saya baca2 diatas .. brarti kalo pemula yang ga punya senjata mesti minjem dari orang lain dalam arti kata bukan minjem dari panitia yah?
~ dalam IPSC apa cuman pake handgun ? gmn kalo rifle .. ato sniper gitu ?

~thx gan ^^
nice info, nice trid.
Nyong60605 - 11/10/2010 09:16 AM
#98

Ane tertarik nih gan..tp biayanya buat ane bagai pungguk merindukan bulan..hiks2

Mudah2an cabang olahraga ini bs menjadi salah satu kebanggaan Indonesia dimata dunia..Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
neo.x - 15/10/2010 12:21 AM
#99

Quote:
Original Posted By Nyong60605
Ane tertarik nih gan..tp biayanya buat ane bagai pungguk merindukan bulan..hiks2

Mudah2an cabang olahraga ini bs menjadi salah satu kebanggaan Indonesia dimata dunia..Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...


ane yakin byk anak muda di Indonesia yg punya skill ++ dalam bidang ini .. cuma yah itu .. tak tersalurkan , karna berbagai keterbatasan .. ~_~a [seperti ane .. ga punya backingan yang cukup] malu
skipnreject - 15/10/2010 11:22 AM
#100

gan klo di bandung ada ga yah?
dimanakah tempatnya?
itu jg klo ada;)
Page 5 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...