ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
Total Views: 19398 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

dummy_bugs - 15/10/2010 12:11 PM
#101

ngacir2sup2:sup2:
keren gan cman belom ada biaya nie D bantu up aja gan D
agung_biker - 21/10/2010 03:47 PM
#102

wah asik rasanya bisa bergabung disini......oiya maw nanya nie gan,,,apa aja sie syarat2 klo maw ikut organisasi ini
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
anaka - 03/11/2010 07:19 PM
#103

Quote:
Original Posted By GENTAYU
Mengenai statement temen juragan pathetic boy ...
Itu sih, tergantung kebijakan Pengda Perbakin masing2 wilayah sih .

Memang , kadang2 ada anggota Perbakin yang mengajak latihan menembak teman nya yang belum menjadi anggota Perbakin. Tjuannya untuk pengenalan senjata atau mau mencoba menembak ...
Itu boleh2 saja asalkan dibawah pengawasan orang2 yg profesional.

Salam

iloveindonesia


sehubungan dengan yang diatas...mau nanya nih buat rekans yang di bandung, untuk regional bandung sendiri apa memperbolehkan orang yang belon anggota ikut nyoba latihan atau sekedar nyoba?kalau boleh saya harus menghubungi siapa?
MaleBox - 06/11/2010 08:11 AM
#104

Para Master-nya pada kemana nih... Calon2 pengikut menunggu Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...
firlirahman - 07/11/2010 05:07 PM
#105
wooow
gan kalau tembak reaksi pake kaliber? ane mau pake airsoft di ketawain ga ya hihihi
lozer - 13/11/2010 01:47 AM
#106

mau nanya gan,kalo di bandung ini ada ga?
kalo ada minta info nya dong
dimasabimanyu - 13/11/2010 09:49 PM
#107

Quote:
Original Posted By firlirahman
gan kalau tembak reaksi pake kaliber? ane mau pake airsoft di ketawain ga ya hihihi


Kayaknya gak deh gan, pernah liat kalo gak salah tembak reaksi pake ersop, kalo tembak sasaran pake air rifle. TAPI di TEVE gan. hehehehe
Tp tunggu aja jawaban dari para senior disini.
Sekalian mw nanya, kalo di lampung kantor Pengda nya dimana ya? terus harus ketemu siapa?? masih nubitol tol tol tol bener nih gan.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
ruffyenator - 19/11/2010 12:22 PM
#108

para masternya kemana nih,,

pengen ikutan latihan pake airgun (co2) di senayan boleh gak gan?
Oengky21 - 19/11/2010 01:26 PM
#109

sup2: mantap
red_kamerad - 02/12/2010 07:44 PM
#110

Mohon bimbingan.....Apakah kalo ingin memiliki handgun harus jg punya buku pass nya. Krn ada dpt info selama gak dibawa2 keluar misalkan ada kejuaraan di luar daerah gak perlu ngurus buku pass.
red_kamerad - 02/12/2010 07:59 PM
#111

Quote:
Original Posted By dimasabimanyu
Kayaknya gak deh gan, pernah liat kalo gak salah tembak reaksi pake ersop, kalo tembak sasaran pake air rifle. TAPI di TEVE gan. hehehehe
Tp tunggu aja jawaban dari para senior disini.
Sekalian mw nanya, kalo di lampung kantor Pengda nya dimana ya? terus harus ketemu siapa?? masih nubitol tol tol tol bener nih gan.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Untuk tembak reaksi menggunakan airsoftgun dikenal sebagai AA IPSC (Action Air International Practical Shooting Confederation).
AA IPSC sendiri sudah resmi di akui oleh PERBAKIN.

Untuk Jakarta sendiri sudah terbentuk beberapa club AA IPSC, Code 4, MI6, Star.

Kejuaraan AA IPSC sudah rutin dilaksanakan, seperti Kapolri Cup yg sudah 2 tahun dilaksanakan. Selain itu di tahun 2010 ini ada juga di laksanakan pada kejuaraan Kresna Cup, Jakarta Anniversary.
Selain di Jakarta beberapa Pengprov PERBAKIN Jawa Timur & Bali juga rutin mengadakan kejuaraan AA IPSC.

AA IPSC untuk pengenalan & pelatihan sebelum menginjak ke IPSC. Karena AA IPSC mengambil & menggunakan regulasi dari IPSC
orioninc - 05/12/2010 05:19 PM
#112

ini hobby yg ane suka gan...mungkin turunan dari bokap yg dri TNI.
:2thumbup:2thumbup
allant - 06/12/2010 01:18 AM
#113

Quote:
Original Posted By asa52
Yah bisa bro, toh nanti disono juga akan ketemu tmn tmn br, utk awal sih bisa aja g pinjemin. yah 300 rb sih br pelurunya 100 butir, paling sewa lapangan 35 rb, caddy 50 rb ( dua org) kertas target cuma 10 rb tiga lembar. ud deh...
Kita pakai peluru tajam cal 9 x 19. nah kalau ikut club byr 3 jt (saran g sih.. berteman aja disana, enak enak kok orgnya). kalau senjata tergantung mau yg mana pokoknya hrg mulai dr yg 50 jt sampai yg 100 jt.
Kalau dibilang mahal sih itu relative.. semua tergantung dr si atlit. Tapi pada umumnya sebenernya dlm tembak reaksi cuma senjatanya yg mahal. g rasa ini berlaku di seluruh cabang apapun bro. balap mbl yah mahal, sepeda, menyelam, dan semua bisa tambah mahal kalau agan maunya yg bermerk top dan no 1.


ane pengen ikut gan..tapi lom ada budget segitu...

ane uda pernah nembak.tapi nyewa gan. hehe...

anyway bantu up aja..
katil - 06/12/2010 08:08 PM
#114

pengen nyoba
maho
reinardhz - 12/12/2010 01:20 AM
#115

Master2.. Saya mo nanya... Saya rencana mo beli handgun buat self-defence.. Kira2 yang bagus air gun atau air soft gun?
dsfreedom - 13/12/2010 01:36 AM
#116
salam kenal
selamat malam bro.
perkenalkan..saya ds zirsanjaya di padang...
kebetulan saya baru aja di percaya menjabat sekretrs pengcab perbakin padang...yg telah 3thn vakum dan 2minggu yg lalu saya ikut dlm porda kelas air pistol 10m dan air rifle hunting 10m...
tp saya sepertinya lbh tertarik dgn tembak reaksi ketimbang airpistol 10m
mainya ngebosanin...
kebetulan tmn2 di pdg juga rame yg saya ajakni... kebetulan juga saya tergabung dalam hipmi bpc kota pdg juga bro...
kalo blh saya di ksh YM ato pin bb bro assa...biar saya lbh nyaman dan gampg bwt bertukar pikiran serta mendapt info dari bro assa...krna atlit tmbk reaksi di kota saya moyoritas dr tni polri,..dan umur beda jauh... dan yg saya tau cuma ada satu itu pun polwan...
hehhehe..
maaf sebelumnya kalo kepanjgn yaah...
btw ini
ym: ds_zirsanjaya
pin bb: 215e2843
mudh2n kita bisa menjaln silahturahmi
asa52 - 16/12/2010 08:22 PM
#117

Untuk Mengikuti olah raga tembak reaksi ..sebenarnya setiap Pengda Perbakin mempunyai cabang Tembak Reaksi... tetapi banyak daerah yg pengda perbakinnya tidak aktif atau kekurangan anggota atau tidak ada anggota untuk tembak reaksi. jadi kembali lagi agan agan bisa menghubungi di sekertariat masing-masing pengda perbakin di daearah agan berada. kalaupun belum ada yah aganlah jadi motornya.
Untuk menjadi anggota tembak reaksi Indonesia agan harus mempunyai sertifikat uji kertampilan yang diadakan oleh PB Perbakin bidang tembak reaksi dan mempunyai KTA (kartu Tanda Anggota) Perbakin.
asa52 - 16/12/2010 08:25 PM
#118

Quote:
Original Posted By reinardhz
Master2.. Saya mo nanya... Saya rencana mo beli handgun buat self-defence.. Kira2 yang bagus air gun atau air soft gun?


Untuk jenis senjata Self Defence saat ini sudah tidak dikeluarkan lagi ijinnya gan...bahkan yang ada pun akan sudah mulai ditarik. dan utk airsoft gun terus terang itu juga bukan senjata mainan yg diperbolehkan bebas diperjual belikan apalagi dibawa gan... hati hati agan bisa dijerat UU darurat No 12... loh
asa52 - 16/12/2010 08:27 PM
#119

Jadi utk calon anggota yang mau ikut tembak reaksi khusus yg di pengda perbakinnya sudah ada cabangnya maka bisa mendaftar disana. dan utk yg pengdanya belum mempunyai cabang maka harus berkoordinasi dengan ketua pengda perbakin setempat. dan mengajukan bidang tambahan ke PB Perbakin.

iloveindonesia
asa52 - 16/12/2010 08:33 PM
#120

Adapun senjata pistol utk tembak reaksi juga bukan yang bisa dibawa kemana mana, tetapi harus disimpan digudang perbakin atau kantor polisi setempat.

Jadi bidang tembak reaksi ini bukan dan tidak sama perijinan dan kepemilikannya dan peruntukannya seperti senjata self defence...

Demikian Penjelasan dari saya semoga bermanfaat bagi agan-agan sekalian....
mudah mudahan IPSC Indonesia makin berjaya.

iloveindonesia
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Yang Hobby Tembak Reaksi ( IPSC).. gabung disini yuk... Gan n Sis...