Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya
Total Views: 125928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 142 of 146 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 

jarumberputar - 13/08/2012 05:23 PM
#2821

Quote:
Original Posted By becool1
jangan dituker...
kan jelek .... ngakak


ha2...
mobil2an mas....
jangan lupa lebaran keteman di Purwodadi...

ikut nampilin katana yang dibuat dengan susah payah di waktu senggang,
mohon jangan dibandingkan dengan katana2 yang mahal2 dan bagus2,
original buatan anak bangsa...

hadiah lebaran ni

Spoiler for hadiah lebaran

Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya
Katana dan serba-serbinya


terimakasih mas, sesnsei, boss, ketua geng ony (oniwa bansu) tas sumbangan, fuchi, kashira, tsuba dan tsuka himo,....membuat pedang horimono ini lebih berdandan....:mewek

tuh kisaki sdh dibenerin... :toast

shakehand2
Kereen... Jadi pengen lihat secara langsung di Gath.
SatsuJinKen - 14/08/2012 01:26 PM
#2822

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Kereen... Jadi pengen lihat secara langsung di Gath.


mbok ya sekali2 gatheringnya dilakukan di Surabaya om ...
jarumberputar - 14/08/2012 02:10 PM
#2823

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
mbok ya sekali2 gatheringnya dilakukan di Surabaya om ...
Ane mah setuju aja....
becool1 - 14/08/2012 02:26 PM
#2824

Quote:
Original Posted By gandhani
numpang nyimak gan.........:thumbup

silahkan gan...
salam kenal

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
suwe suwe serem ini ... hahahaaa
anyhow cakep ... itu pake tsukahimo yang kukasih ya ?? mantaaappp ...
tinggal dikirim ke Surabaya ya om ngakak

itu kissakinya dipolish juga dong ...

onibawanshu = agen rahasia dong ngakak ...
yang bener : スペアパーツの販売員 (sales spare parts), om .. hehehehee

btw sekalian dong cek emailnya D


ya tsuka himo yang coklat kemaren...
iya nih.. sdh memept waktunya... ntar saja..
Ok nanti tak BB pesenannya

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
justru itu kutukerin yang belom dadas semua ... mulus asli dari jepang yaaa D D

itu bukan dadas...
battle proven namanya..
kl suruh ngganti yang dari jepang kemaren ya bawa sini ntar..

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Kereen... Jadi pengen lihat secara langsung di Gath.

insya allah pak omar...
semoga g keburu laku... o
ngakak

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
mbok ya sekali2 gatheringnya dilakukan di Surabaya om ...

dengan special menu "bebek goreng" dengan minyak choji...

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Ane mah setuju aja....

kapan kapan diadain di sana pak.... ni ketua geng ony- nya mau jadi sponsor.
SatsuJinKen - 14/08/2012 05:30 PM
#2825

Quote:
Original Posted By becool1

ya tsuka himo yang coklat kemaren...
iya nih.. sdh memept waktunya... ntar saja..
Ok nanti tak BB pesenannya


ditunggu ...

Quote:
Original Posted By becool1
itu bukan dadas...
battle proven namanya..
kl suruh ngganti yang dari jepang kemaren ya bawa sini ntar..


yawes kuganti bokken yang brand NEW ... belom battle proven

eh katanaku tamahagane udah mulai digarap ?? D

Quote:
Original Posted By becool1
dengan special menu "bebek goreng" dengan minyak choji...


habis makan langsung ke UGD semua ...

Quote:
Original Posted By becool1
kapan kapan diadain di sana pak.... ni ketua geng ony- nya mau jadi sponsor.


hayuk ... tapi sponsor makanan doang ya ngakak
sandalian - 15/08/2012 04:13 AM
#2826

Quote:
Original Posted By becool1


ha2...
mobil2an mas....
jangan lupa lebaran keteman di Purwodadi...


nggih sensei, nanti pas lebaran saya kontak njenengan.
nomernya masih sesuai yang tercantum di kartu nama ya?
becool1 - 15/08/2012 02:09 PM
#2827

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
ditunggu ...

T26, S1 dan S5
duit bar indul fitrian... lagi kepake... THR blm turun


Quote:
Original Posted By SatsuJinKen

yawes kuganti bokken yang brand NEW ... belom battle proven

eh katanaku tamahagane udah mulai digarap ?? D


sdh dipotong , mune dan ha tempat habaki di "originalnkan", tapi habakimu g kepake... ni lagi nyari tembaga seperti originalnya... so habaki mau polos atau motif....?




Quote:
Original Posted By SatsuJinKen

hayuk ... tapi sponsor makanan doang ya ngakak

ya dll lah....
plus plus...

Quote:
Original Posted By sandalian
nggih sensei, nanti pas lebaran saya kontak njenengan.
nomernya masih sesuai yang tercantum di kartu nama ya?

siap masih "seperti yang dulu" D
Donal Duck - 16/08/2012 11:15 AM
#2828

Very2 Nice Thread gan..btw..klo di jakarta apa ada museum pedang2 peninggalan jepang zaman penjajahan dulu...mohon infonya gan..\)
SatsuJinKen - 23/08/2012 05:50 PM
#2829

Quote:
Original Posted By Donal Duck
Very2 Nice Thread gan..btw..klo di jakarta apa ada museum pedang2 peninggalan jepang zaman penjajahan dulu...mohon infonya gan..\)


Setau gw cuma ada gunto yang udah dioprek di museum satria mandala D
dny777 - 23/08/2012 06:00 PM
#2830

nice threat bozz....oya skalian numpang tanya bozz....apa yg disebut katana yg balance nya bagus tuh harus katana yg bisa imbang di atas paku ta bozz....???
n butuh duit brapa ya buat dapet katana yg bisa balance di paku??
apa rata2 katana import cina sudah balence..thank b4...:addfriends
SatsuJinKen - 23/08/2012 06:34 PM
#2831

Quote:
Original Posted By dny777
nice threat bozz....oya skalian numpang tanya bozz....apa yg disebut katana yg balance nya bagus tuh harus katana yg bisa imbang di atas paku ta bozz....???
n butuh duit brapa ya buat dapet katana yg bisa balance di paku??
apa rata2 katana import cina sudah balence..thank b4...:addfriends


saya main katana sudah bertaon2 dan baru bbrp taon ini ajah ada demo katana diatas paku ... dulu sih gak segitunya, malah katana pertama saya gak pake gitu-gituan ...

pegang, amati, rasakan, mantap ... bayar ... (waktu itu nyicil loh)

cuma memang keseimbangan itu penting sih, ini baru belajarnya belakangan lho D

seimbang itu rasanya katana yang diayunkan tidak terasa berat, dan mudah untuk dihentikan dan membentuk sudut tebasan yang bagus

kalo cuma cari balance, katana murah 700 ribuan bisa balance, tapi kalo performa lainnya ya jauh dengan katana yang bagus

intinya ada harga ada rupa bro ...
dny777 - 23/08/2012 09:47 PM
#2832

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
saya main katana sudah bertaon2 dan baru bbrp taon ini ajah ada demo katana diatas paku ... dulu sih gak segitunya, malah katana pertama saya gak pake gitu-gituan ...

pegang, amati, rasakan, mantap ... bayar ... (waktu itu nyicil loh)

cuma memang keseimbangan itu penting sih, ini baru belajarnya belakangan lho D

seimbang itu rasanya katana yang diayunkan tidak terasa berat, dan mudah untuk dihentikan dan membentuk sudut tebasan yang bagus

kalo cuma cari balance, katana murah 700 ribuan bisa balance, tapi kalo performa lainnya ya jauh dengan katana yang bagus

intinya ada harga ada rupa bro ...



makasih bozz...penjelasanyaa..shakehand2

btw..koq saya amati kalo misalnya katana yg pesen ama pande besi lokal maupun yg dijual di kaskus rata2 Nagasa panjanya kebanyakan max 73 cm ya bozz....tuh emang panjang pedang standart katana atau kalo dibuat lebih panjang dr itu ada some problem???
mohon pencerahanya bozz..pengen juga nih punya katana yg agak panjang Nagasa nya sekitar 78-80cm..

oya sekalian tanya kalo katana yg dibuat dr per mobil itu kayak yg dibuat pande besi lokal tuh sebenarnya bahanya setara dgn apa sih??dibawah hcs 1045 atau diatasnya...


maap boz banyak tanya..newbie pingin tau tentang katana nih bozz....
makasih banyak bozz...
SatsuJinKen - 24/08/2012 05:09 PM
#2833

Quote:
Original Posted By dny777
makasih bozz...penjelasanyaa..shakehand2

btw..koq saya amati kalo misalnya katana yg pesen ama pande besi lokal maupun yg dijual di kaskus rata2 Nagasa panjanya kebanyakan max 73 cm ya bozz....tuh emang panjang pedang standart katana atau kalo dibuat lebih panjang dr itu ada some problem???
mohon pencerahanya bozz..pengen juga nih punya katana yg agak panjang Nagasa nya sekitar 78-80cm..

oya sekalian tanya kalo katana yg dibuat dr per mobil itu kayak yg dibuat pande besi lokal tuh sebenarnya bahanya setara dgn apa sih??dibawah hcs 1045 atau diatasnya...


maap boz banyak tanya..newbie pingin tau tentang katana nih bozz....
makasih banyak bozz...


kalo menurut pakem yang ada, pedang mengikuti pemiliknya, alias dibuat custom seperti baju ...

ini saya upload lagi

Katana dan serba-serbinya

mengapa nagasa pedang generik di 172 - 173 cm ?? karena rata2 tinggi orang dianggap 160 - 170 cm

dan itu adalah panjang yang "enak" untuk dipakai dalam teknik iai standar, seperti noto dan batto

tentu saja ukuran diatas itu adalah standar, ada ryu (aliran seni pedang jepang) yang menggunakan pedang lebih pendek dan lebih panjang, jadi bukan merupakan patokan resmi

saya pernah punya katana dengan nagasa 82,5 cm lho ...

bedanya 1045 dengan baja per mobil ??

1045 berarti kandungannya HANYA Fe (besi) dan C (Carbon), dimana kandungan karbon adalah 0.45%

baja per dikenal dengan SPRING STEEL, adalah alloy modern yang selain terdiri dari Fe dan C, juga mengandung Silicone (Si), Phosphorus (P), Sulphur (S), Copper / tembaga (Cu), dan Mangan (Mn)

tambahan kandungan selain C diberikan supaya logam hasilnya memiliki kelentingan (dapat kembali ke bentuk asli), dan tahan tekanan lateral

kekuatannya ?? hampir sama kuat sih, karena salah satu grade spring steel mengandung 0.5% C alias hampir sama dengan 1045 CS

mungkin secara alloy lebih kuat dari CS biasa, karena CS akan bengkok jika terkena tekanan lateral terlalu kuat (salah sudut tebasan, misalnya), sementara spring steel akan kembali melenting ...

lagian kalau sudah jadi pedang susah ngetesnya, kalau CS resiko bengkok ... hehehehe

kecuali mau dicuwil sedikit dan dimasukin AAS (Atomic Absorption Spectrophotometer)
dny777 - 25/08/2012 11:16 AM
#2834

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
kalo menurut pakem yang ada, pedang mengikuti pemiliknya, alias dibuat custom seperti baju ...

ini saya upload lagi

Katana dan serba-serbinya

mengapa nagasa pedang generik di 172 - 173 cm ?? karena rata2 tinggi orang dianggap 160 - 170 cm

dan itu adalah panjang yang "enak" untuk dipakai dalam teknik iai standar, seperti noto dan batto

tentu saja ukuran diatas itu adalah standar, ada ryu (aliran seni pedang jepang) yang menggunakan pedang lebih pendek dan lebih panjang, jadi bukan merupakan patokan resmi

saya pernah punya katana dengan nagasa 82,5 cm lho ...

bedanya 1045 dengan baja per mobil ??

1045 berarti kandungannya HANYA Fe (besi) dan C (Carbon), dimana kandungan karbon adalah 0.45%

baja per dikenal dengan SPRING STEEL, adalah alloy modern yang selain terdiri dari Fe dan C, juga mengandung Silicone (Si), Phosphorus (P), Sulphur (S), Copper / tembaga (Cu), dan Mangan (Mn)

tambahan kandungan selain C diberikan supaya logam hasilnya memiliki kelentingan (dapat kembali ke bentuk asli), dan tahan tekanan lateral

kekuatannya ?? hampir sama kuat sih, karena salah satu grade spring steel mengandung 0.5% C alias hampir sama dengan 1045 CS

mungkin secara alloy lebih kuat dari CS biasa, karena CS akan bengkok jika terkena tekanan lateral terlalu kuat (salah sudut tebasan, misalnya), sementara spring steel akan kembali melenting ...

lagian kalau sudah jadi pedang susah ngetesnya, kalau CS resiko bengkok ... hehehehe

kecuali mau dicuwil sedikit dan dimasukin AAS (Atomic Absorption Spectrophotometer)



muantep bozz....penjelasanya...makasih ya bozz.....:thumbup

btw ketajaman katana tuh ditentuin ama bahan nya atau teknik asahanya ya bozz..thanks
SatsuJinKen - 27/08/2012 03:06 PM
#2835

Quote:
Original Posted By dny777
muantep bozz....penjelasanya...makasih ya bozz.....:thumbup

btw ketajaman katana tuh ditentuin ama bahan nya atau teknik asahanya ya bozz..thanks


ketajaman katana memang ditentukan oleh berhasil tidaknya heat treatment
berhasil - mata potong berstruktur kristal martensite (sangat keras), sehingga secara teori bisa diasah menjadi sangat tajam

yang mengasah dan teknik asahan plus pemolesan : pengrajin khusus yang disebut togishi
dny777 - 30/08/2012 04:45 PM
#2836

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
ketajaman katana memang ditentukan oleh berhasil tidaknya heat treatment
berhasil - mata potong berstruktur kristal martensite (sangat keras), sehingga secara teori bisa diasah menjadi sangat tajam

yang mengasah dan teknik asahan plus pemolesan : pengrajin khusus yang disebut togishi


makasih bozz jawapanya..oya btw

kalo mau buat hammon pake bahan kimia atau pake cara lain yang sipp di surabaya di mana ya????hamonn saya dah ada yg rusak dikit gara2 kenak karat..makasih banyak bozz...^^
S.W.I.D.Y.A - 30/08/2012 05:58 PM
#2837

Quote:
Original Posted By dny777
makasih bozz jawapanya..oya btw

kalo mau buat hammon pake bahan kimia atau pake cara lain yang sipp di surabaya di mana ya????hamonn saya dah ada yg rusak dikit gara2 kenak karat..makasih banyak bozz...^^


nah kebetulan tuh sensei jinken surabaya D
dny777 - 30/08/2012 10:14 PM
#2838

Quote:
Original Posted By S.W.I.D.Y.A
nah kebetulan tuh sensei jinken surabaya D

sapa ya bozz???skalian no tlp nya dung..thanks
S.W.I.D.Y.A - 30/08/2012 11:39 PM
#2839

Quote:
Original Posted By dny777
sapa ya bozz???skalian no tlp nya dung..thanks

lah tuh satsujinken,PM beliau langsung aja
SatsuJinKen - 31/08/2012 12:33 PM
#2840

oh ini bro Denny yang sms saya ya ?? mohon maaf, saya nggak punya bengkel acid etching ... gak seperti om makato bilang ... heheheee

kalo mau silahkan download "Construction of Shinken in Modern Age" by Eric Nelson, walo berbahasa inggris, dijelaskan via gambar step by step kok jadi mudah dipahami untuk membuat hamon kosmetik

inget, resiko tanggung sendiri yaaa ... gw ndak ikutan, kalo mo protes bilang ke om Eric D
Page 142 of 146 | ‹ First  < 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya