Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya
Total Views: 125928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 143 of 146 | ‹ First  < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 

rezekihoki - 31/08/2012 01:36 PM
#2841

oooh ternyata katana ada 3 pasang yaa... kalo yang pedang panjang ga termasuk katana yaa
dny777 - 31/08/2012 01:56 PM
#2842

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
oh ini bro Denny yang sms saya ya ?? mohon maaf, saya nggak punya bengkel acid etching ... gak seperti om makato bilang ... heheheee

kalo mau silahkan download "Construction of Shinken in Modern Age" by Eric Nelson, walo berbahasa inggris, dijelaskan via gambar step by step kok jadi mudah dipahami untuk membuat hamon kosmetik

inget, resiko tanggung sendiri yaaa ... gw ndak ikutan, kalo mo protes bilang ke om Eric D


hahaha..ia bozz..ini saya denny..
wah kalo ada resikonya gak jadi coba sendiri bozz...nabung dulu aja deh biar bisa beli yang hamon asliiii...btw gak ada katana bozz.yg bosen trus mau dilego..??
Yb
.yg harganya sesuai ama kantong anak kuliahan ya bozz..hahaha...thanks
SatsuJinKen - 31/08/2012 03:47 PM
#2843

Quote:
Original Posted By rezekihoki
oooh ternyata katana ada 3 pasang yaa... kalo yang pedang panjang ga termasuk katana yaa


kalo nambah posting jangan disini nyampah kecuali mau koleksi bata

Quote:
Original Posted By dny777
hahaha..ia bozz..ini saya denny..
wah kalo ada resikonya gak jadi coba sendiri bozz...nabung dulu aja deh biar bisa beli yang hamon asliiii...btw gak ada katana bozz.yg bosen trus mau dilego..??
Yb
.yg harganya sesuai ama kantong anak kuliahan ya bozz..hahaha...thanks



nah itu ide yang bagus ...
gini bro denny ... budget bro berapa ?? darisana nanti baru dicocokin mau katana yang apa, pada dasarnya ada harga ada kualitas D
ninja.b - 31/08/2012 07:08 PM
#2844
nice info gan
Quote:
Original Posted By Soennar
Hi,All Katana Lovers
kita mulai ngobrol2 mengenai katana yuks..
sedikit dari ane...
Seperti di indonesia adanya keris..di jepang ada namanya katana..
banyak orang yang bingung dengan istilah samurai dengan katana..
bagi yang belum tahu,
Samurai adalah nama petarung(orangnya) yang berperang dengan menggunakan senjata jarak dekat yang disebut dengan katana.
Katana adalah nama senjata pedang yang digunakan oleh petarung tersebut.
Jadi kita dah klarifikasi yah...
kalau cari pedang..kita sebut katana..
Katana dan serba-serbinya
kalau cari samurai..yang nonggol ane..ha3xkiss
Ada 3 Jenis pedang yang dipakai oleh samurai.
Katana dan serba-serbinya
1.Tanto adalah katana yang berukuran kecil dan lebih biasa digunakan untuk kegiatan ritual harakiri(bunuh diri) dan sebagainya.
2.Wakasashi adalah katana berukuran sedang biasanya sebagai pelengkap atau cadangan di dalam pertarungan.
3.Katana adalah senjata khas jepang yang digunakan oleh samurai yang metode pembuatannya sangat sulit dan metode tertentu.

Visit:
My Website
http://larizt.kassa9.com/
YM and FB:
[email]soennar_jaya@yahoo.com[/email]
Ya

baru tau ane gan,kirain samurai tu ya nama pedang panjang khas jepang itu,ternyata samurai tu nama petarung(yg make katana)malu
SatsuJinKen - 05/09/2012 02:01 PM
#2845

akhirnya jatuh korban juga penipuan samurai sabuk .... sedih ...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=745694891
agent.212 - 05/09/2012 02:40 PM
#2846

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
akhirnya jatuh korban juga penipuan samurai sabuk .... sedih ...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=745694891


tumben cuma sabuk sama toket D biasanya kan ada sambungan lagi batu merah delima ajaib yg bisa bikin air 1 gentong merah sama emas ajaib muncul cap soekarno , VOC atau PKI ngakak

Baca ini org kena ketipu antara mau ngakak dan kasian juga sih D . yg bikin ngakaknya , udah bisa beli harga segitu mahalnya kan berarti org yg berada yaa otomatis kan semestinya org yg semestinya kena bangku sekolah tapi kok masih bisa kena percaya sama tipuan super tolol yg biasanya dipercaya sama tukang ojek atau tukang parkir capedes
catros - 05/09/2012 02:47 PM
#2847

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
akhirnya jatuh korban juga penipuan samurai sabuk .... sedih ...

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=745694891


turut prihatin
ketamakan yg membutakan hati dan fikiran
SatsuJinKen - 05/09/2012 03:03 PM
#2848

back to topic ... heheheheheee ... ada foto menarik yang kutemukan :

Katana dan serba-serbinya

foto diambil di Kanada,

captionnya : "PHOTO OF DOG CHILD, A BLACKFOOT INDIAN WHO SERVED AS A NORTHWEST MOUNTED POLICE SCOUT" The photo was taken in the Northwest territories about 1885.

gimana caranya sebuah pedang jepang ... nyampe di Kanada
catros - 05/09/2012 03:41 PM
#2849

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
back to topic ... heheheheheee ... ada foto menarik yang kutemukan :

Katana dan serba-serbinya

foto diambil di Kanada,

captionnya : "PHOTO OF DOG CHILD, A BLACKFOOT INDIAN WHO SERVED AS A NORTHWEST MOUNTED POLICE SCOUT" The photo was taken in the Northwest territories about 1885.

gimana caranya sebuah pedang jepang ... nyampe di Kanada


apa mungkin sebuah gift ? atau persembahan ?
trus dibawa ke canada oleh "the last samurai" ..D
SatsuJinKen - 05/09/2012 03:43 PM
#2850

Quote:
Original Posted By agent.212
tumben cuma sabuk sama toket D biasanya kan ada sambungan lagi batu merah delima ajaib yg bisa bikin air 1 gentong merah sama emas ajaib muncul cap soekarno , VOC atau PKI ngakak

Baca ini org kena ketipu antara mau ngakak dan kasian juga sih D . yg bikin ngakaknya , udah bisa beli harga segitu mahalnya kan berarti org yg berada yaa otomatis kan semestinya org yg semestinya kena bangku sekolah tapi kok masih bisa kena percaya sama tipuan super tolol yg biasanya dipercaya sama tukang ojek atau tukang parkir capedes


nah udah dijawab sama om catros, persis sama jawaban gw

Quote:
Original Posted By catros

ketamakan yg membutakan hati dan fikiran


ini ada kebalikannya ..... pemilik gunto beneran yang mau jual pedangnya seharga puluhan milyar ... akibat tipuan yang sama, akhirnya yang ada guntonya yang mestinya masih bisa direstorasi jadi sampah sejarah ...
SatsuJinKen - 05/09/2012 03:56 PM
#2851

Quote:
Original Posted By catros
apa mungkin sebuah gift ? atau persembahan ?
trus dibawa ke canada oleh "the last samurai" ..D


well ... komodor perry pertama membuka jalur tahun 1853 ... tahun 1854 baru berhasil .. walau resmi buka perdagangan 1858 - 1859

dan ini termasuk di dalamnya mengirim duta besar dkk

perdagangan sejak ini termasuk di dalamnya pedang jepang sebagai obyek seni ... dan suvenir ...

mungkin ada yang dari awal itu terbeli oleh orang amerika, kemudian bisa nyampe kanada dan diberikan kepada indian di atas

tapi ini hanya kemungkinan ... cerita sebenarnya walahualam D
catros - 06/09/2012 09:02 AM
#2852

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
well ... komodor perry pertama membuka jalur tahun 1853 ... tahun 1854 baru berhasil .. walau resmi buka perdagangan 1858 - 1859

dan ini termasuk di dalamnya mengirim duta besar dkk

perdagangan sejak ini termasuk di dalamnya pedang jepang sebagai obyek seni ... dan suvenir ...

mungkin ada yang dari awal itu terbeli oleh orang amerika, kemudian bisa nyampe kanada dan diberikan kepada indian di atas

tapi ini hanya kemungkinan ... cerita sebenarnya walahualam D


melihat tahun-nya sih ada kemungkinan seperti itu
dny777 - 16/09/2012 06:51 PM
#2853

para master2..tolong tanya abiz baca fb nya ma*ot*..sahabatnya eiji n dia bilang kalo katana yg dilaminasi kayak honsanmai
SatsuJinKen - 19/09/2012 10:03 AM
#2854

[QUOTE=dny777;749240786]para master2..tolong tanya abiz baca fb nya ma*ot*..sahabatnya eiji n dia bilang kalo katana yg dilaminasi kayak honsanmai
SatsuJinKen - 19/09/2012 10:11 AM
#2855

tambahan garis laminasi, bisa kelihatan hanya dari tekstur saat difoto dan pencahayaan yang bagus

Katana dan serba-serbinya
jarumberputar - 19/09/2012 10:19 AM
#2856

Quote:
Original Posted By catros
melihat tahun-nya sih ada kemungkinan seperti itu
Atau karena the magic of photoshop. Terus terang Gw ragu dengan cara pegang pedangnya. Kok kayaknya canggung gimana gitu....
SatsuJinKen - 19/09/2012 12:32 PM
#2857

Quote:
Original Posted By jarumberputar
Atau karena the magic of photoshop. Terus terang Gw ragu dengan cara pegang pedangnya. Kok kayaknya canggung gimana gitu....


itu foto sudah verified loh diambil dari museum D

jadi bukan photoshop (kecuali yang ngomong boong) ... nah cara megangnya canggung ya normal dong, wong yang megang indian, bukan samurai ngakak
Seik0 - 19/09/2012 10:33 PM
#2858

maap gan,ane mau numpang nanya
cara perawatan katana yang benar gimana yaa agar awet??
ane punya beberapa koleksi katana, tapi kagak ngerti cara ngerawatnya ngakaks
SatsuJinKen - 19/09/2012 11:47 PM
#2859

alkohol 96%
choji oil

bersihkan bilah dgn tisu dibasahi alkohol sampai bersih
lap dgn tisu kering

semua tisu non perfumed putih ya

berikan choji ke tisu bersih, usapkan ke permukaan bilah sampai rata
sampai membentuk lapisan tipis di permukaan bilah

jangan sampai minyak netes2 ... akan merusak saya

kalau cuma dipajang = 3 bulan sekali cukup
kalo dipake latihan = setiap habis latihan diulang
SuckSeed - 20/09/2012 12:20 AM
#2860

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
alkohol 96%
choji oil

bersihkan bilah dgn tisu dibasahi alkohol sampai bersih
lap dgn tisu kering

semua tisu non perfumed putih ya

berikan choji ke tisu bersih, usapkan ke permukaan bilah sampai rata
sampai membentuk lapisan tipis di permukaan bilah

jangan sampai minyak netes2 ... akan merusak saya

kalau cuma dipajang = 3 bulan sekali cukup
kalo dipake latihan = setiap habis latihan diulang


Kalau tanpa choji bagaimana gan ? bisa bikin karatan ngak
Page 143 of 146 | ‹ First  < 138 139 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya