Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya
Total Views: 125928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 144 of 146 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144 145 146 > 

SuckSeed - 20/09/2012 12:22 AM
#2861

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
alkohol 96%
choji oil

bersihkan bilah dgn tisu dibasahi alkohol sampai bersih
lap dgn tisu kering

semua tisu non perfumed putih ya

berikan choji ke tisu bersih, usapkan ke permukaan bilah sampai rata
sampai membentuk lapisan tipis di permukaan bilah

jangan sampai minyak netes2 ... akan merusak saya

kalau cuma dipajang = 3 bulan sekali cukup
kalo dipake latihan = setiap habis latihan diulang


Kalau tanpa choji bagaimana gan ? bisa bikin karatan ngak
SatsuJinKen - 20/09/2012 10:00 AM
#2862

Quote:
Original Posted By SuckSeed
Kalau tanpa choji bagaimana gan ? bisa bikin karatan ngak


fungsi dari minyak adalah melindungi pedang anda dari karat, soalnya pada dasarnya pedang jepang kan carbon steel.

jadi minyak itu kewajiban ... kecuali bro bisa membuat kotak kedap udara yang diisi argon mungkin bisa tanpa choji ...

kalau tanpa choji ?? ya bisa diganti minyak lain selama minyak tersebut tidak :
1. menodai bilah (timbul bercak2 / noda)
2. merusak fitting
3. pH nya netral / basa (tidak boleh asam)

contoh : minyak mesin jahit (singer), atau pure mineral oil bisa
Seik0 - 20/09/2012 05:57 PM
#2863

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
alkohol 96%
choji oil

bersihkan bilah dgn tisu dibasahi alkohol sampai bersih
lap dgn tisu kering

semua tisu non perfumed putih ya

berikan choji ke tisu bersih, usapkan ke permukaan bilah sampai rata
sampai membentuk lapisan tipis di permukaan bilah

jangan sampai minyak netes2 ... akan merusak saya

kalau cuma dipajang = 3 bulan sekali cukup
kalo dipake latihan = setiap habis latihan diulang


kalau alkohol, gampang lah..
tapi kalau minyak choji dapatnya dimana gan?? harganya berapaan yah??
ane di Padang soalnya, jadi cari komunitasnya juga susah buat sharing2
SatsuJinKen - 21/09/2012 12:15 AM
#2864

ada ace hardware ga disana ?
kalo ada cari : pure mineral oil
klo gaada cari minyak mesin jahit singer
klo susah cari wd40 (kurang disarankan)

choji bisa beli online, atau kontak www.samurai.or.id
cari di kaskus (ada sellernya)
atau kontak om becool1
Seik0 - 21/09/2012 08:06 PM
#2865

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
ada ace hardware ga disana ?
kalo ada cari : pure mineral oil
klo gaada cari minyak mesin jahit singer
klo susah cari wd40 (kurang disarankan)

choji bisa beli online, atau kontak www.samurai.or.id
cari di kaskus (ada sellernya)
atau kontak om becool1


thanks bgt buat infonya gan:salaman
ntar kalau ada yang ane kagak ngerti lagi, ane minta pencerahan sama om SatsuJinKen lagi yaangakaks
SatsuJinKen - 22/09/2012 04:07 PM
#2866

happy 2 help D
dny777 - 01/10/2012 09:23 PM
#2867

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
happy 2 help D



bozz..numpang tanya untuk menjawab penasaran sayaa...
dahulu sekali kira2 4 bulan yg lalu saya pernah ditawarin katana kayak gini..

Katana dan serba-serbinya

Katana dan serba-serbinya

Katana dan serba-serbinya

n sekarang katananya dah laku dibeli orang..
lah saya iseng penasaran tuh foldednya keren bener....menurut sesepuh di sini tuh hamon n foldednya asli gak???thanks
hadipisau - 03/10/2012 05:51 PM
#2868

Salam kenal om Ken, saya pengen punya Katana yang panjang totalnya 1 m ( ada yang lebih ya ????) yang kuat ( bukan sekedar pajangan ). Kasih advis atau rekomended seller lokal dong. Saya awam perihal katana. Tolong posting gambarnya ya om Ken. Thanks. Salam.
catros - 04/10/2012 09:59 AM
#2869

Quote:
Original Posted By hadipisau
Salam kenal om Ken, saya pengen punya Katana yang panjang totalnya 1 m ( ada yang lebih ya ????) yang kuat ( bukan sekedar pajangan ). Kasih advis atau rekomended seller lokal dong. Saya awam perihal katana. Tolong posting gambarnya ya om Ken. Thanks. Salam.


order ajah om, ke mang ako atau dadan hamdani atau mas becool1 atau empu boyolali
SatsuJinKen - 04/10/2012 11:25 AM
#2870

Quote:
Original Posted By dny777
bozz..numpang tanya untuk menjawab penasaran sayaa...
dahulu sekali kira2 4 bulan yg lalu saya pernah ditawarin katana kayak gini..

n sekarang katananya dah laku dibeli orang..
lah saya iseng penasaran tuh foldednya keren bener....menurut sesepuh di sini tuh hamon n foldednya asli gak???thanks


gitu kok keren siiih ...

ini lho keren
Katana dan serba-serbinya

liat ini deh

Katana dan serba-serbinya

menurut gw fittingnya low end, darisana bisa dilihat minimal kelas bilahnya, hamon terlalu rapi dan rata, mungkin ini folded, tapi sepertinya hamonnya kosmetik karena tidak kelihatan nioi nie dan hataraki ...
jarumberputar - 04/10/2012 11:28 AM
#2871

Quote:
Original Posted By dny777
bozz..numpang tanya untuk menjawab penasaran sayaa...
dahulu sekali kira2 4 bulan yg lalu saya pernah ditawarin katana kayak gini..
Spoiler for Dispoilerin dong Bro

Katana dan serba-serbinya

Katana dan serba-serbinya

Katana dan serba-serbinya


n sekarang katananya dah laku dibeli orang..
lah saya iseng penasaran tuh foldednya keren bener....menurut sesepuh di sini tuh hamon n foldednya asli gak???thanks
Kalo folded sih kayaknya Iya. Kalo hamon asli, Kayaknya harus lihat secara langsung dulu deh baru bisa ngomong.
SatsuJinKen - 04/10/2012 11:54 AM
#2872

Quote:
Original Posted By hadipisau
Salam kenal om Ken, saya pengen punya Katana yang panjang totalnya 1 m ( ada yang lebih ya ????) yang kuat ( bukan sekedar pajangan ). Kasih advis atau rekomended seller lokal dong. Saya awam perihal katana. Tolong posting gambarnya ya om Ken. Thanks. Salam.


adaaa ... gagangnya panjaaang ... cuma namanya naginata ... hwakakakakkakakakk ngakak

Katana dan serba-serbinya

nah kalo ini namanya nagamaki D

Katana dan serba-serbinya
qiax - 04/10/2012 01:33 PM
#2873

bro ken, sharing dikit soal katana. pengalaman pertama saya liat katana, waktu SD tahun 80an. waktu itu sering main ke rumah teman, di ruang tamunya tergantung 2 bilah katana dalam bingkai. warna sarung dan gagangnya putih. menurut teman saya, pedang itu peninggalan jepang. jadi tiap kali kalo ke rumahnya, saya sering pandangin katana itu.

waktu itu lagi nonton serial lion maru di kaset video, jadi katana itu sempat menimbulkan kekaguman \)

saya mau tanya bro, sakabato seperti komik samurai X itu beneran ada? termasuk langka, atau banyak juga yang memakainya jaman dulu?

thanks
znedyar - 04/10/2012 02:29 PM
#2874

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
adaaa ... gagangnya panjaaang ... cuma namanya naginata ... hwakakakakkakakakk ngakak

Katana dan serba-serbinya

nah kalo ini namanya nagamaki D

Katana dan serba-serbinya


Nagamaki & naginata kayaknya udah masuk kategori polearm weapon deh

Kalo mau kategori pedang tapi panjang, paling jenis nodachi sword / Nodachi Samurai.
SatsuJinKen - 04/10/2012 06:01 PM
#2875

Quote:
Original Posted By qiax
bro ken, sharing dikit soal katana. pengalaman pertama saya liat katana, waktu SD tahun 80an. waktu itu sering main ke rumah teman, di ruang tamunya tergantung 2 bilah katana dalam bingkai. warna sarung dan gagangnya putih. menurut teman saya, pedang itu peninggalan jepang. jadi tiap kali kalo ke rumahnya, saya sering pandangin katana itu.

waktu itu lagi nonton serial lion maru di kaset video, jadi katana itu sempat menimbulkan kekaguman \)

saya mau tanya bro, sakabato seperti komik samurai X itu beneran ada? termasuk langka, atau banyak juga yang memakainya jaman dulu?

thanks


itu katana yang namanya sakaba-to tidak pernah ada dalam sejarah jepang, itu murni ciptaan mangaka nya ...

yang ada beberapa tanto yang matanya terbalik, biasanya dikenal dengan kubikiri tanto ... inipun obyek perdebatan ... yang satu bilang dipakai memotong leher (mengambil) kepala musuh setelah peperangan, satunya bilang itu pisau untuk bikin bonsai ... D

Katana dan serba-serbinya

Katana dan serba-serbinya

Quote:
Original Posted By znedyar
Nagamaki & naginata kayaknya udah masuk kategori polearm weapon deh

Kalo mau kategori pedang tapi panjang, paling jenis nodachi sword / Nodachi Samurai.


gw kan just joking bro ... hehhehehee ...
dny777 - 04/10/2012 11:10 PM
#2876

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
gitu kok keren siiih ...


menurut gw fittingnya low end, darisana bisa dilihat minimal kelas bilahnya, hamon terlalu rapi dan rata, mungkin ini folded, tapi sepertinya hamonnya kosmetik karena tidak kelihatan nioi nie dan hataraki ...


Quote:
Original Posted By jarumberputar
Kalo folded sih kayaknya Iya. Kalo hamon asli, Kayaknya harus lihat secara langsung dulu deh baru bisa ngomong.


owww..itu foldednya asli ya bozz...????sangar dong bisa keliatan item2 kayak gitu...hehehe....belum pernah liat folded yg beneran soalnyaYb
makasih para bozz atas penjelasanya...^^
SatsuJinKen - 05/10/2012 08:15 AM
#2877

Quote:
Original Posted By dny777
owww..itu foldednya asli ya bozz...????sangar dong bisa keliatan item2 kayak gitu...hehehe....belum pernah liat folded yg beneran soalnyaYb
makasih para bozz atas penjelasanya...^^


ah masak belom pernah liat yg asli folded .. ga percayaa
qiax - 05/10/2012 10:46 AM
#2878

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
itu katana yang namanya sakaba-to tidak pernah ada dalam sejarah jepang, itu murni ciptaan mangaka nya ...

yang ada beberapa tanto yang matanya terbalik, biasanya dikenal dengan kubikiri tanto ... inipun obyek perdebatan ... yang satu bilang dipakai memotong leher (mengambil) kepala musuh setelah peperangan, satunya bilang itu pisau untuk bikin bonsai ... D


thanks infonya bro \) abis baca thread ini baru tau ternyata katana ga hanya sekedar salah satu jenis pedang. rumit n sejarahnya panjang. \)
dny777 - 05/10/2012 03:16 PM
#2879

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
ah masak belom pernah liat yg asli folded .. ga percayaa


pernah sih liat di siwalankerto..tapi foldednya kagak keliatan...alias semi makluk haluss...hahaha.....btw kapan nggur bozz....mau berguru iq..hahaha....thanks
SatsuJinKen - 05/10/2012 05:57 PM
#2880

Quote:
Original Posted By dny777


pernah sih liat di siwalankerto..tapi foldednya kagak keliatan...alias semi makluk haluss...hahaha.....btw kapan nggur bozz....mau berguru iq..hahaha....thanks


makanya ngeliatnya jangan malem-malem ... hahahahaa ... memang halus yaaaaa liat tu pedang yang hadanya terlihat hanya dari jarak sangat dekat dan pake cahaya pembantu ...
Page 144 of 146 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya