Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya
Total Views: 125928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 145 of 146 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 > 

awsomeshit - 07/10/2012 09:57 PM
#2881

Permisi agan agan master, ane mau tanya dong kalo mau beli tsuka ito di indonesia dimana ya? Udah cari di fjb ga ada yg jual,
SatsuJinKen - 08/10/2012 06:32 PM
#2882

Quote:
Original Posted By awsomeshit
Permisi agan agan master, ane mau tanya dong kalo mau beli tsuka ito di indonesia dimana ya? Udah cari di fjb ga ada yg jual,


impor ... mau ?? satu set ito paling butuh duit 25 dolar udah dapet cukup untuk wrap 1 tsuka ... masalahnya ongkirnya 22 USD D
S.W.I.D.Y.A - 10/10/2012 04:50 AM
#2883

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
impor ... mau ?? satu set ito paling butuh duit 25 dolar udah dapet cukup untuk wrap 1 tsuka ... masalahnya ongkirnya 22 USD D

itu bahan apa bro?nylon/cotton/synthetic silk/silk?
SatsuJinKen - 10/10/2012 10:14 AM
#2884

Quote:
Original Posted By S.W.I.D.Y.A
itu bahan apa bro?nylon/cotton/synthetic silk/silk?


hmmm gw beli kayanya synthetic silk sama cotton yg bagus, soalnya pas jadi tsuka bagusan cotton

kalo mau japan silk lebih mahal sih ... bisa 50 - 60 USD an untuk 1 tsuka
junon.noia - 10/10/2012 11:55 AM
#2885

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
impor ... mau ?? satu set ito paling butuh duit 25 dolar udah dapet cukup untuk wrap 1 tsuka ... masalahnya ongkirnya 22 USD D


Coba cari di ebay kalo accessories seperti ini...
Artsfeng kasih free ongkir... harganya juga ga terlalu mahal... $9 - $12 free ongkir ke Indonesia... cuma yah nunggunya 1 bulan baru nyampe! ngakaks

http://bit.ly/T3zT4D
SuckSeed - 10/10/2012 12:02 PM
#2886

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
impor ... mau ?? satu set ito paling butuh duit 25 dolar udah dapet cukup untuk wrap 1 tsuka ... masalahnya ongkirnya 22 USD D


sorry nimbrung motong \) hah masa ongkir $22 itu sellernya darimana negara apa ?? buat tsuka ito dimana juga bentuk juga cuma kaya tali sepatu gitu bisa mahal banget ongkirnya bingungs ?? kalau bener segitu dikasih harganya buat pengiriman sih gue bilang kena sellernya mabuk \) ..paling mahal ongkir buat barang kecil 100rb itupun kiriman dr amrik .
ardharaja80 - 10/10/2012 03:22 PM
#2887

Quote:
Original Posted By hadipisau
Salam kenal om Ken, saya pengen punya Katana yang panjang totalnya 1 m ( ada yang lebih ya ????) yang kuat ( bukan sekedar pajangan ). Kasih advis atau rekomended seller lokal dong. Saya awam perihal katana. Tolong posting gambarnya ya om Ken. Thanks. Salam.


kemarin dulu ane beli katana dari empu di situbondo bro. kalo soal ketajaman tajam, tapi kalo kekuatan belum dicoba untuk bacok bacok bro, dan moga gak perlu sampe digunakanYb
klo minat nanti ane PM kontaknya
agent.212 - 10/10/2012 03:55 PM
#2888

Quote:
Original Posted By ardharaja80
kemarin dulu ane beli katana dari empu di situbondo bro. kalo soal ketajaman tajam, tapi kalo kekuatan belum dicoba untuk bacok bacok bro, dan moga gak perlu sampe digunakanYb
klo minat nanti ane PM kontaknya


Sejak kapan katana dipakai buat bacok yaa bingung kalau dibuat bacok2kan mau pakai nihonto pun dijamin pasti rusak D , bang kalau mau buat bacok bacokan lebih murah pakai golok atau machete p atau kampak sekalian kalau buat nebang
hadipisau - 11/10/2012 11:08 AM
#2889

Quote:
Original Posted By ardharaja80
kemarin dulu ane beli katana dari empu di situbondo bro. kalo soal ketajaman tajam, tapi kalo kekuatan belum dicoba untuk bacok bacok bro, dan moga gak perlu sampe digunakanYb
klo minat nanti ane PM kontaknya


Perlu di coba bro...kalau buat pajangan aja..lebih bagus beli lukisan ya..namanya saja senjata tajam ya buat bacok dong. Dan kenapa katana terkenal, ya karena tajam dan kuat. Itu pemikiran paling simple lho. Dan kekuatan itu perlu dibuktikan. Kalaupun kekuatan itu tidak bisa menyamai yang asli, paling tidak mendekati. OK ? Hanya saja.....ini yang penting sekali...bacoknya jangan ke orang ( sudah gak musim kali ya...enakan duduk bersama minum kopi...santai memecahkan masalah ...beda pendapat boleh...karena mungkin beda pengetahuan...tapi ya gak usah sampai meruncing..saling memaki menganggap diri paling benar ) Dibacokin ke bambu aja bro..karena bambu itu tester paling jujur( pengalaman pribadi ). Saya dulu waktu masih muda pernah lihat video demo tes katana ( tapi yang asli ) dari jepun, dua batang bambu tebal diameter 8 cm ditebas katana..amblas mas.
O ya pm dong alamat blacksmithnya...sama tambahan info di fb ada juga : suherlan katana ( rekomended nggak ya ).
SatsuJinKen - 11/10/2012 12:13 PM
#2890

Quote:
Original Posted By junon.noia
Coba cari di ebay kalo accessories seperti ini...
Artsfeng kasih free ongkir... harganya juga ga terlalu mahal... $9 - $12 free ongkir ke Indonesia... cuma yah nunggunya 1 bulan baru nyampe! ngakaks

http://bit.ly/T3zT4D


thanks infonya ... dicoba aah D
gw belinya dari seller di jepang soalnya kalo ito silk ... moahal T_T
SatsuJinKen - 11/10/2012 12:30 PM
#2891

Quote:
Original Posted By hadipisau
Perlu di coba bro...kalau buat pajangan aja..lebih bagus beli lukisan ya..namanya saja senjata tajam ya buat bacok dong. Dan kenapa katana terkenal, ya karena tajam dan kuat. Itu pemikiran paling simple lho. Dan kekuatan itu perlu dibuktikan. Kalaupun kekuatan itu tidak bisa menyamai yang asli, paling tidak mendekati. OK ? Hanya saja.....ini yang penting sekali...bacoknya jangan ke orang ( sudah gak musim kali ya...enakan duduk bersama minum kopi...santai memecahkan masalah ...beda pendapat boleh...karena mungkin beda pengetahuan...tapi ya gak usah sampai meruncing..saling memaki menganggap diri paling benar ) Dibacokin ke bambu aja bro..karena bambu itu tester paling jujur( pengalaman pribadi ). Saya dulu waktu masih muda pernah lihat video demo tes katana ( tapi yang asli ) dari jepun, dua batang bambu tebal diameter 8 cm ditebas katana..amblas mas.
O ya pm dong alamat blacksmithnya...sama tambahan info di fb ada juga : suherlan katana ( rekomended nggak ya ).


saya sih cuma pengen nimbrung, mungkin salah kale ya ... maklum newbie jangan dimarahin

katana dalam artian gendaito di jepang dikategorikan sebagai benda seni
NBTHK pun kalau diterjemahkan adalah komunitas untuk pelestarian pedang seni Jepang (The Society for Preservation of Japanese Art Swords)

di jepang memang katana dipakai sebagai tameshigiri, tapi ini baru marak di tahun 2000 keatas, di tahun 1960 - 1970, sangat jarang tameshigiri ini diekspos, yang ada ya latihan iai, sangat tidak menitikberatkan pada tameshigiri

jangan salah, melatih teknik iai bukan berarti tidak bisa tameshigiri

sebagai benda seni, tentu dihargai sebagai benda seni ... walau tidak menutupi aspek katana sebagai senjata

seperti kata Master saya dulu "kalau cuma untuk membunuh, katana tidak akan dibuat seindah / serumit itu"

tameshigiri membutuhkan teknik, tidak semata menebas ... harus berlatih hasuji dan juga tomei

kesalahan melakukannya bisa mencederai diri sendiri, orang lain dan PEDANGNYA ...

kenapa kita tidak menggunakan gendaito untuk dites kekuatannya ?? sama dengan pedang Rai Kunimitsu di Museum Nasional Jepang juga tidak dites, karena nilainya sebagai benda seni ...

selain itu tameshigiri potensial merusak polish dari pedang jepang ... kita di Indonesia siapa bisa memoles hadori atau sashikomi ?? memoles pedang jepang tradisional bisa senilai USD 500 - USD 1,000 per 10 cm, belum kalau pedangnya bengkok ...

ya bengkok ... kalau kita terpikir bahwa pedang jepang itu maha superior, anda salah besar ... pedang modern tidak difolded forged dari swedish powdered steel atau HWS 1 sudah dibuktikan lebih kuat dari tamahagane. lalu apa yang dicari ??

apakah pedang jepang kuat ?? YA ... apakah kita perlu menguji kekuatannya dengan menebas bambu ... sekalian ajah tiang listrik ... kalau bisa kan hebat ??

TIDAK menurut saya ...

kalau mau senjata kuat dan dites, belilah pisau mesin potong dan diasah

ibarat anda beli ferrari ... kemudian anda bilang, harus dites tabrak nih, kekuatannya seperti apa mobil ini, kan katanya perlindungan pengemudinya hebat ... ya monggo kalau anda punya duit banyak D

tapi well ... ini opini pribadi saya dan itu pedang anda, your call D
agent.212 - 11/10/2012 12:43 PM
#2892

^^

newbie nimbrung juga nih yaa mau nanya p umpama dicoba pun tameshigiri definisi bacok sama ngebas beda kan ??

[youtube]RS2YcBbubs8[/youtube]
Ini bukan bacok kan ? kalau bacok sebab setau gue cuma diperkosa di 1 sisi


kalau gue sih ngak bisa ngebas makanya mendingan simpan saja p daripada katana nya diperkosa entar teriak2 yamete - yamete -itai ngakak
sebab pake logika pisau dapur saja kayanya dapat deh \) cara ngiris daging has dalam sama potong kaki ayam kayanay caranya juga beda kan
ardharaja80 - 11/10/2012 01:24 PM
#2893

Quote:
Original Posted By agent.212
Sejak kapan katana dipakai buat bacok yaa bingung kalau dibuat bacok2kan mau pakai nihonto pun dijamin pasti rusak D , bang kalau mau buat bacok bacokan lebih murah pakai golok atau machete p atau kampak sekalian kalau buat nebang

Quote:
Original Posted By agent.212
newbie nimbrung juga nih yaa mau nanya p umpama dicoba pun tameshigiri definisi bacok sama ngebas beda kan ??


ga tahu juga bro, soalnya nyari kata ngebas di kamus bahasa indonesia ga ketemu sihbata

klo tebas ada, artinya
1. memotong tumbuh tumbuhan kecil misalnya perdu dan rumput
2. memborong hasil tanamanYb

Quote:
Original Posted By hadipisau
Perlu di coba bro...kalau buat pajangan aja..lebih bagus beli lukisan ya..namanya saja senjata tajam ya buat bacok dong. Dan kenapa katana terkenal, ya karena tajam dan kuat. Itu pemikiran paling simple lho. Dan kekuatan itu perlu dibuktikan. Kalaupun kekuatan itu tidak bisa menyamai yang asli, paling tidak mendekati. OK ? Hanya saja.....ini yang penting sekali...Dibacokin ke bambu aja bro..karena bambu itu tester paling jujur( pengalaman pribadi ). Saya dulu waktu masih muda pernah lihat video demo tes katana ( tapi yang asli ) dari jepun, dua batang bambu tebal diameter 8 cm ditebas katana..amblas mas.
O ya pm dong alamat blacksmithnya...sama tambahan info di fb ada juga : suherlan katana ( rekomended nggak ya ).


klo nubie pikir sih tiap orang beda beda bro, punya bilah tajam baik golok pedang maupun pisau mungkin beda beda tujuannya, ada yg cuman pengin di koleksi, ada yg cuman disimpen dan dielus elus, ada yg user, ada yg buat bangga banggaan. terserah masing masing aja bro. walaupun pada awal diciptakan pisau memang untuk memotong, sebagai contoh mana ada golok dibikin buat nyukur rambut atau potong kertas, mendingan juga pake guntingbata
tapi makin kesini kan udah dianggap sebagai barang bernilai, jadi kadang bisa digunakan untuk koleksi bahkan sebagian orang mungkin sudah menjadikan sebagai alat investasi. monggo masing masing orang aja bro.


yang penting saling kompak dan menghargai aja kita bro:toast
hadipisau - 11/10/2012 04:02 PM
#2894
Salam
Quote:
Original Posted By ardharaja80

klo nubie pikir sih tiap orang beda beda bro, punya bilah tajam baik golok pedang maupun pisau mungkin beda beda tujuannya, ada yg cuman pengin di koleksi, ada yg cuman disimpen dan dielus elus, ada yg user, ada yg buat bangga banggaan. terserah masing masing aja bro. walaupun pada awal diciptakan pisau memang untuk memotong, sebagai contoh mana ada golok dibikin buat nyukur rambut atau potong kertas, mendingan juga pake guntingbata
tapi makin kesini kan udah dianggap sebagai barang bernilai, jadi kadang bisa digunakan untuk koleksi bahkan sebagian orang mungkin sudah menjadikan sebagai alat investasi. monggo masing masing orang aja bro.
yang penting saling kompak dan menghargai aja kita bro:toast


Stay calm mas mas semua...mas ardha bijak sekali. Secara di umur saya yang 44 memang belum tahu banyak tentang katana dan itu sudah saya jelaskan diatas. Lebih mendalam kepintaran mas mas diatas. Hanya saja secara mutu pisau, biasanya lho mas..pisau pisau saya, kalau saya mau tahu mutunya saya coba meraut bahkan membacokkannya pada bambu ( jangan pula diartikan berlebihan dengan membacok sekali tebas bambu utuh tanpa tehnik mumpuni ). Kalau untuk meraut bambu ( terutama yang masih ada kulitnya ) cepat tumpul, ya berarti logamnya gak cukup bagus, apalagi di bacokkan, kalau gak cepat tumpul malah sebaliknya rompal. Berarti proses temperingnya dan hardeningnya kurang optimal ( bahasa kampungnya terlalu muda atau terlalu tua ). Tentu saja kita kembali ke fungsi sebuah alat yang mumpuni dan optimal biar sesuai dg keperluan dan bisa membantu pekerjaan/keperluan manusia secara maksimal ( mutu harus bagus ). Soal digunakan untuk apa, ya disesuaikan pula sesuai peruntukannya. Jangankan katana, golok kampung pun kalau gak mutu, ya nyusahin saat dipakai ngupas batok kelapa. Tapi ya jangan pula ngupas batok kelapa pakai katana...juga malah nyusahin..he he. Yaa..yang sesuai peruntukannya. Kalau namanya palu, ya buat pukul paku...yang namanya pahat ya buat lubang kayu... dst... Gitu mas mas semua...stay smart...stay cool...and stay calm...peace mannn..salam hormat.
catros - 11/10/2012 05:03 PM
#2895

Quote:
Original Posted By hadipisau
Stay calm mas mas semua...mas ardha bijak sekali. Secara di umur saya yang 44 memang belum tahu banyak tentang katana dan itu sudah saya jelaskan diatas. Lebih mendalam kepintaran mas mas diatas. Hanya saja secara mutu pisau, biasanya lho mas..pisau pisau saya, kalau saya mau tahu mutunya saya coba meraut bahkan membacokkannya pada bambu ( jangan pula diartikan berlebihan dengan membacok sekali tebas bambu utuh tanpa tehnik mumpuni ). Kalau untuk meraut bambu ( terutama yang masih ada kulitnya ) cepat tumpul, ya berarti logamnya gak cukup bagus, apalagi di bacokkan, kalau gak cepat tumpul malah sebaliknya rompal. Berarti proses temperingnya dan hardeningnya kurang optimal ( bahasa kampungnya terlalu muda atau terlalu tua ). Tentu saja kita kembali ke fungsi sebuah alat yang mumpuni dan optimal biar sesuai dg keperluan dan bisa membantu pekerjaan/keperluan manusia secara maksimal ( mutu harus bagus ). Soal digunakan untuk apa, ya disesuaikan pula sesuai peruntukannya. Jangankan katana, golok kampung pun kalau gak mutu, ya nyusahin saat dipakai ngupas batok kelapa. Tapi ya jangan pula ngupas batok kelapa pakai katana...juga malah nyusahin..he he. Yaa..yang sesuai peruntukannya. Kalau namanya palu, ya buat pukul paku...yang namanya pahat ya buat lubang kayu... dst... Gitu mas mas semua...stay smart...stay cool...and stay calm...peace mannn..salam hormat.


saya juga suka nyoba pisau / golok ke bambu kering.. D

ternyata ... aki-aki kaya kita sukanya media bambu...ahik..ahik..ahik..D
awsomeshit - 11/10/2012 07:46 PM
#2896

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
impor ... mau ?? satu set ito paling butuh duit 25 dolar udah dapet cukup untuk wrap 1 tsuka ... masalahnya ongkirnya 22 USD D

Mahal di ongkir nya ya hehe, makasih ya gan udah jawab
dewantara. - 15/10/2012 09:19 AM
#2897

Quote:
Original Posted By SatsuJinKen
thanks infonya ... dicoba aah D
gw belinya dari seller di jepang soalnya kalo ito silk ... moahal T_T


Quote:
Original Posted By awsomeshit
Permisi agan agan master, ane mau tanya dong kalo mau beli tsuka ito di indonesia dimana ya? Udah cari di fjb ga ada yg jual,


dulu sh pernah ada yg nawarin buatin itto pake kulit asli. Cm minta 150rb udah sama pasang.
Tgl krm tsukanya ke dia, beres deh.
Org nya ada di jogja.
Nama nya purwa nugraha.
Cb aja cr di fb.
SatsuJinKen - 15/10/2012 11:40 AM
#2898

Quote:
Original Posted By hadipisau
Stay calm mas mas semua...mas ardha bijak sekali. Secara di umur saya yang 44 memang belum tahu banyak tentang katana dan itu sudah saya jelaskan diatas. Lebih mendalam kepintaran mas mas diatas. Hanya saja secara mutu pisau, biasanya lho mas..pisau pisau saya, kalau saya mau tahu mutunya saya coba meraut bahkan membacokkannya pada bambu ( jangan pula diartikan berlebihan dengan membacok sekali tebas bambu utuh tanpa tehnik mumpuni ). Kalau untuk meraut bambu ( terutama yang masih ada kulitnya ) cepat tumpul, ya berarti logamnya gak cukup bagus, apalagi di bacokkan, kalau gak cepat tumpul malah sebaliknya rompal. Berarti proses temperingnya dan hardeningnya kurang optimal ( bahasa kampungnya terlalu muda atau terlalu tua ). Tentu saja kita kembali ke fungsi sebuah alat yang mumpuni dan optimal biar sesuai dg keperluan dan bisa membantu pekerjaan/keperluan manusia secara maksimal ( mutu harus bagus ). Soal digunakan untuk apa, ya disesuaikan pula sesuai peruntukannya. Jangankan katana, golok kampung pun kalau gak mutu, ya nyusahin saat dipakai ngupas batok kelapa. Tapi ya jangan pula ngupas batok kelapa pakai katana...juga malah nyusahin..he he. Yaa..yang sesuai peruntukannya. Kalau namanya palu, ya buat pukul paku...yang namanya pahat ya buat lubang kayu... dst... Gitu mas mas semua...stay smart...stay cool...and stay calm...peace mannn..salam hormat.


jadi pengen nimbrung ... ini kisah rekan di luar negeri ... tapi kisah nyata ...

temen ini punya temen yang hobi koleksi senjata tajam, terutama pisau ... dia rajin sekali beli, dan koleksinya mencapai 800+ bilah, dan semuanya bermerek (bukan ecek-ecek)

kalau ada pisau baru yang dibuat teknologi baru dkk dkk pasti langsung dibeli
ybs suatu saat jalan2 di pameran pisau, dan melihat demo pisau (gw lupa mereknya), diadu dengan batangan besi, pisau ini bisa ditancepin ke baja (bayangin kerasnya), dan diadu sampai batangan besinya cuwil-cuwil

nah si orang ini sangat tertarik beli ... tapi dia lihat bilah yang dipake tes kok ada gompal kecil kecil dan baret2 ... dia nanya, dan dijawab tes ekstrim seperti barusan hanya untuk demo, dan pisau sekuat apapun buatan manusia, kalau diadu dengan yang sama kerasnya pasti ya gompal / chip ...

setengah gak percaya dia pulang, dia tes lah beberapa pisaunya ...

ya gompal lah ... kan wajar ... cuma dia ini ternyata gak sadar bahwa pisau / golok / pedang / senjata apapun itu bisa gompal ... dipikirnya seperti filem-filem, dimana jagoan bacok2an dan pedangnya tetep mulus utuh ...

kecewa berat deh si doi ngakak
kozac - 15/10/2012 01:32 PM
#2899
KNIVES and VALUE
he he he.. geser dikit .. nubie ikut ngobrol nih... secara nubie ngga paham piso-piso'an...
obrolannya juga agak melenceng dari piso panjang yang disebut katana (ane juga ga paham katana gan.. hammer: ... )

knives and value dapat diartikan dari beberapa sisi..
- dari sisi kolektor value berarti nilai pisau dari takaran harga atau materi.
- dari sisi operator value berarti seberapa tangguh pisau dalam membantu pekerjaan sehari-hari.

nah bagi si kolektor.. menikmati pisau adalah dari sisi keindahan dari bahan yang digunakan, finishing, geometri dan art.. menikmati pisau dengan membersihkan, merawat agar tidak keluar karat, menjaga agar tetap indah adalah sebuah kepuasan...

bagi si operator.. mengasah pisau agar kembali tajam, membersihkan bilah dari karat, mengencangkan kembali gagang yang longgar serta menggunakan pisau sesuai kodratnya adalah sebuah kepuasan juga...

saya pribadi termasuk golongan plin-plan.. dimana ada pisau atau katana yang cuma saya simpan dan sesekali saya keluarkan untuk saya rawat... tapi ada juga pisau yang memang saya gunakan sebagai EDC dan digunakan sehari-hari...

saya tidak mau menilai sebuah pisau dengan takaran pisau harus digunakan baru tahu pisau itu bagus atau tidak...
kalau agan-agan pernah lihat website yang namanya knife test .. disitu semua pisau dicoba sampai benar-benar mencapai titik maksimalnya... dan rata-rata pisau yang di test disitu hancur.. karena metode test nya benar-benar ekstrim... nah apakah lantas pisau-pisau tersebut baru dinilai bagus... no.. terlalu tendensius bagi saya.. mungkin banyak juga bule-bule di luar sana yang berpendapat sama .. yang akhirnya menyebabkan website tersebut ditutup.. karena mungkin lebih pantas disebut "knife destruction" ..

tidak ada yang sempurna disunia ini, selama masih ciptaan manusia...

kembali ke urusan menilai sebuah pisau.. saya punya satu kata-kata mujarab "Urusan Selera Tidak Usah Diperdebatkan"

saya pribadi menikmati sebagai orang plin-plan dimana suka nyimpen pisau sebagai pajagan.. tapi juga punya pisau untuk digunakan.. he he he...
dewantara. - 15/10/2012 04:00 PM
#2900

Quote:
Original Posted By kozac
he he he.. geser dikit .. nubie ikut ngobrol nih... secara nubie ngga paham piso-piso'an...
obrolannya juga agak melenceng dari piso panjang yang disebut katana (ane juga ga paham katana gan.. hammer: ... )

knives and value dapat diartikan dari beberapa sisi..
- dari sisi kolektor value berarti nilai pisau dari takaran harga atau materi.
- dari sisi operator value berarti seberapa tangguh pisau dalam membantu pekerjaan sehari-hari.

nah bagi si kolektor.. menikmati pisau adalah dari sisi keindahan dari bahan yang digunakan, finishing, geometri dan art.. menikmati pisau dengan membersihkan, merawat agar tidak keluar karat, menjaga agar tetap indah adalah sebuah kepuasan...

bagi si operator.. mengasah pisau agar kembali tajam, membersihkan bilah dari karat, mengencangkan kembali gagang yang longgar serta menggunakan pisau sesuai kodratnya adalah sebuah kepuasan juga...

saya pribadi termasuk golongan plin-plan.. dimana ada pisau atau katana yang cuma saya simpan dan sesekali saya keluarkan untuk saya rawat... tapi ada juga pisau yang memang saya gunakan sebagai EDC dan digunakan sehari-hari...

saya tidak mau menilai sebuah pisau dengan takaran pisau harus digunakan baru tahu pisau itu bagus atau tidak...
kalau agan-agan pernah lihat website yang namanya knife test .. disitu semua pisau dicoba sampai benar-benar mencapai titik maksimalnya... dan rata-rata pisau yang di test disitu hancur.. karena metode test nya benar-benar ekstrim... nah apakah lantas pisau-pisau tersebut baru dinilai bagus... no.. terlalu tendensius bagi saya.. mungkin banyak juga bule-bule di luar sana yang berpendapat sama .. yang akhirnya menyebabkan website tersebut ditutup.. karena mungkin lebih pantas disebut "knife destruction" ..

tidak ada yang sempurna disunia ini, selama masih ciptaan manusia...

kembali ke urusan menilai sebuah pisau.. saya punya satu kata-kata mujarab "Urusan Selera Tidak Usah Diperdebatkan"

saya pribadi menikmati sebagai orang plin-plan dimana suka nyimpen pisau sebagai pajagan.. tapi juga punya pisau untuk digunakan.. he he he...


ane suka cerita yang ini gan...pas bgt/
Page 145 of 146 | ‹ First  < 140 141 142 143 144 145 146 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya