Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya
Total Views: 125928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Soennar - 02/11/2009 01:12 AM
#41

gak jualan kok bos... cuma iseng aja.. dari kemaren gw perhatiin kagak ada gambarnya... jadi gatel.. hehehehe...[/QUOTE]

Ga pa2...
Bos...santai aja...ok...sering2 mampir cari2 info...ya..
Must_Seagate - 02/11/2009 04:43 AM
#42

Quote:
Original Posted By Mommo
huuuussshh... ini tret orang... hehehe....bladenya 70 cm...
gak boleh ngiler disini.. pindah aja ke lapak kalo mau ngiler2... hehehe..


ngiler bukan berarti pengen beli p, pengen dihibahin doang kok p

Quote:
Original Posted By Soennar
Bener tuch...kalo berminat bisa PM aja ke yang berhubungan,ok...
kalo mau pajang foto koleksi boleh2 aja..tpi jual beli d thread masing2,ya..ok
Ga enak sama yang laen..ya


weeh saya ndak berminat buat beli kok p

Quote:
Original Posted By serunai
Kalau segitu panjangnya masuknya kategori, wakisashi


nah saya bilang juga pa kang D
sandalian - 02/11/2009 05:39 AM
#43

Quote:
Original Posted By serunai
Kalu main pedang itu namanya iaido, kalau pedang tumpul namanya iaito


Waks, salah lagi saya D

Bener nih, gara-gara dah lama banget gak ke dojo jadi lupa semua istilah \(
fabienne - 02/11/2009 09:36 AM
#44

Quote:
Original Posted By Soennar
Thanks masukannya..
kalo padang bermata terbalik...kaya samurai x..namanya pa?


sakabatou
Soennar - 02/11/2009 10:58 AM
#45

Quote:
Original Posted By fabienne
sakabatou


setau g beneran ada...
g da fotonya..nanti g pasang dech..
esa1907 - 02/11/2009 11:51 AM
#46

teringat film Last Samurai...entah sdh didramatisir oleh hollywood ato belum tetapi adegan maen pedang2annya menarik dari mulai pedang kayu sampai pedang beneran yg panjang dipakai buat perang.
menarik infonya. bro soennar.........nambah wawasan
Soennar - 02/11/2009 11:56 AM
#47

Quote:
Original Posted By esa1907
teringat film Last Samurai...entah sdh didramatisir oleh hollywood ato belum tetapi adegan maen pedang2annya menarik dari mulai pedang kayu sampai pedang beneran yg panjang dipakai buat perang.
menarik infonya. bro soennar.........nambah wawasan


sama2 bro..saling mengasah ilmu sob...
belajar dari siapa aja yang mau belajar...
mampir2 gan..maho
kaptenkoncling - 02/11/2009 04:21 PM
#48

kalo nggak salah senjata yg digunakan oleh Ninja namanya Chokuto ya bukannya Katana, lebih pendek dan bladenya lurus bukan melengkung.

Katana dan serba-serbinya

yg menarik adl kualitas pedangnya lebih jelek daripada katana.

CMIIW
SURYAMAN_TNT - 03/11/2009 05:57 AM
#49

Bagus penjelasannya bro Soennar.

Gw numpang baca-baca dulu.
Kalo ada yg ngerasa gak enak, jangan tuduh gw.
Gw lagi ngebaca, bukan lagi baca-baca (mantra) in orang. D

Ntar kalo sempet upload.
Ada satu nih yg buat pajangan doang.
Terbuat dari timah atau apa gak tahu.
Karena tumpul dan tidak dapat diasah.
Kalo diasah malah ancur.
Soennar - 03/11/2009 10:31 AM
#50

Nieh dia pedang bermata terbalik...
g ga punya...cuma da gambarnya...

Katana dan serba-serbinya

kalo da yang punya kabar2in g yah...ha3x
ke PM ane aja..jangan di thread..ok
naturalist - 03/11/2009 11:14 AM
#51

Quote:
Original Posted By Soennar
Nieh dia pedang bermata terbalik...
g ga punya...cuma da gambarnya...

Katana dan serba-serbinya

kalo da yang punya kabar2in g yah...ha3x
ke PM ane aja..jangan di thread..ok


Urban legend yg mengisahkan mengenai Sakabatou (Samurai X) mendorong orang untuk membuat pedang dengan reversed edge ini. Pada kenyataannya jika merunut pada bacaan2 mengenai samurai dan katana, setahu saya secara tradisi tidak pernah dibuat. Jadi ini ya seperti kita bikin Pedang Naga Puspa Kresna untuk membuktikan (atau untuk memilikinya) bahwa pedang naga puspa kresna itu ada.

Awasss kakang .......
Soennar - 03/11/2009 11:59 AM
#52

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Bagus penjelasannya bro Soennar.

Gw numpang baca-baca dulu.
Kalo ada yg ngerasa gak enak, jangan tuduh gw.
Gw lagi ngebaca, bukan lagi baca-baca (mantra) in orang. D

Ntar kalo sempet upload.
Ada satu nih yg buat pajangan doang.
Terbuat dari timah atau apa gak tahu.
Karena tumpul dan tidak dapat diasah.
Kalo diasah malah ancur.


He3x ada2 aja u...
pantasan kuping g gatal2x..ha3x
katana apaan tuch?buat pajangan aja,ya....
kaptenkoncling - 03/11/2009 03:02 PM
#53

di youtube banyak tuh cara pembuatan Katana plus swordsmithnya, dah sempetik download ntar kalo ada yg mau gw upload
naturalist - 03/11/2009 04:00 PM
#54

Quote:
Original Posted By kaptenkoncling
di youtube banyak tuh cara pembuatan Katana plus swordsmithnya, dah sempetik download ntar kalo ada yg mau gw upload


Di KASKUS sudah ada tuh forum yg membahas sinken dan pedang jepang secara general dan juga dengan detail.

Salah satunya : ini
Yang ada di forum di atas sangat mendalami ilmu main pedang jepang jadi mereka serius banget. Memang topik di forum itu banyak membahas mengenai produk dari salah satu vendor, tapi bahasannya sangat menarik, teknik membuatnya juga dikupas dengan detail.

Juga cek ini salah satu TS di Kaskus: di sini

Perkembangan pedang jepang:
cek

Ngerawat pedang Jepang dan berlatih dengan pedang jepang:
Cek lagi

Semua itu dah di kaskus semua...
Soennar - 05/11/2009 03:55 AM
#55

Semua itu dah di kaskus semua...[/QUOTE]

Ga pa2x..bro...
malah g lebih senang kita sama2x tukar info drpd kita cuma baca3x aja..
justru dengan begitu,kita belajar..karena da saling penerimaan dan kebanggaan..
so far,ok2 aja..
justru g seneng kalo da yang kirim gambar ato video di thread ini..
thanks ya..agan2x
Soennar - 05/11/2009 03:57 AM
#56

Kalo yang ini..
hidden bladenya cewe jepang..yang biasa di sembunyikan di dalam kimono jepang..apa yach namanya??ada yang tau gan??
Katana dan serba-serbinya
Mommo - 05/11/2009 10:02 AM
#57

Quote:
Original Posted By naturalist
Di KASKUS sudah ada tuh forum yg membahas sinken dan pedang jepang secara general dan juga dengan detail.

Salah satunya : ini
Yang ada di forum di atas sangat mendalami ilmu main pedang jepang jadi mereka serius banget. Memang topik di forum itu banyak membahas mengenai produk dari salah satu vendor, tapi bahasannya sangat menarik, teknik membuatnya juga dikupas dengan detail.

Juga cek ini salah satu TS di Kaskus: di sini

Perkembangan pedang jepang:
cek

Ngerawat pedang Jepang dan berlatih dengan pedang jepang:
Cek lagi

Semua itu dah di kaskus semua...


emang... hihhiihi.. rame lagi.. isinya kawan2 dari SS banyakkan..
banyak elmu yg bisa diambil disana..
bejosakti - 05/11/2009 12:08 PM
#58

Quote:
Original Posted By Soennar
Kalo yang ini..
hidden bladenya cewe jepang..yang biasa di sembunyikan di dalam kimono jepang..apa yach namanya??ada yang tau gan??
Katana dan serba-serbinya



maaf ya kalo salah.
kebetulan saya punya katalog lama dari "Marto blade.disini namanya "SHIRASAYA.
kalo bener pertanyaan saya sendiri juga terjawab.
serunai - 05/11/2009 02:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By bejosakti
maaf ya kalo salah.
kebetulan saya punya katalog lama dari "Marto blade.disini namanya "SHIRASAYA.
kalo bener pertanyaan saya sendiri juga terjawab.


Kalau shirasaya itu katana tanpa tsuba. Kalau gambar diatas seukuran pisau yang biasa yang digunakan oleh cewek itu namanya aikuchi . Kalau yang ada tsubanya itu namanya tanto .
Soennar - 05/11/2009 03:29 PM
#60

Quote:
Original Posted By serunai
Kalau shirasaya itu katana tanpa tsuba. Kalau gambar diatas sekukuran pisau yang biasa yang digunakan oleh cewek itu namanya tanto. Kalau tanto yang ada tsubanya itu namanya aikuchi.


Jadi masuk kelas tanto juga nieh item???
Page 3 of 146 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Katana dan serba-serbinya