Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Pentet / Cendet
Total Views: 68508 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

triambodo - 23/11/2010 10:26 PM
#41

Quote:
Original Posted By kedairongsok
tadinya kebanyakan ngasih jangkrik langsung pakai tangan,jdnya manja
jgn d biasain pakai tngn,taro aj d cepuk jangkriknya


betul itu D
dan caranya ya itu pake krodong tapi yang tebel yak,
coz klo tipis pasti keliatan orang dan pasti masih ciet2 D
kapok ane piara pentet manja bgt D
kedairongsok - 23/11/2010 11:38 PM
#42

kalo engga d gantangnya yg tinggi bngt & jngn sering liat orng lewat
triambodo - 24/11/2010 06:10 AM
#43

Quote:
Original Posted By kedairongsok
kalo engga d gantangnya yg tinggi bngt & jngn sering liat orng lewat


mendingan taruh tempat rame ajah D
klo tempat sepi bgt ntar takut klo ada suara motor kayak pentet ane dlu D
AsuFajar - 24/11/2010 01:48 PM
#44

page depan saya update, karna kurang informasi.
fiknas - 24/11/2010 03:29 PM
#45
latberin pentet
pentet sekali mabung boleh ga dilatberin gan?apakah terlalu muda?makasih ganilovekaskus
Okutet - 24/11/2010 05:45 PM
#46

Quote:
Original Posted By AsuFajar
page depan saya update, karna kurang informasi.

syiip om beer:


gara2 babe ane tanya pentet tetangga akhirnya dikasi murah anakannya cuma 7,5k,beli 2,yang 1 buat sepupu yang 1 buat di rumah,dari kecil ane loloh mpe besar,dikasi makanan apapun mau.dari kecil ane suapin ama pour 511 dicampur tahu mentah yang diulet jadi bubur.besarnya skarang apapun mau,ampal,gangsir,belalang,jankrik,ulat disikat.tapi sayang rada males bunyi.napa ya?Pentet / Cendet
jemsbagul - 24/11/2010 11:09 PM
#47

Quote:
Original Posted By Okutet
syiip om beer:


gara2 babe ane tanya pentet tetangga akhirnya dikasi murah anakannya cuma 7,5k,beli 2,yang 1 buat sepupu yang 1 buat di rumah,dari kecil ane loloh mpe besar,dikasi makanan apapun mau.dari kecil ane suapin ama pour 511 dicampur tahu mentah yang diulet jadi bubur.besarnya skarang apapun mau,ampal,gangsir,belalang,jankrik,ulat disikat.tapi sayang rada males bunyi.napa ya?Pentet / Cendet


kalo udah makan sendiri sebaiknya diberikan voer burung gan,jangan voer ayam 511/tahu mentah...soalnya kan voer burung udah teruji kadar nutrisi yang tepat buat burung...
selain voer coba rutin diberi jangkrik(diberikan langsung dengan memasukan tangan ke cepuk EF nya,jangan disuapin,ntar manja)jangan lupa berikan kroto rutin juga gan..
triambodo - 25/11/2010 10:58 AM
#48

Quote:
Original Posted By jemsbagul
kalo udah makan sendiri sebaiknya diberikan voer burung gan,jangan voer ayam 511/tahu mentah...soalnya kan voer burung udah teruji kadar nutrisi yang tepat buat burung...
selain voer coba rutin diberi jangkrik(diberikan langsung dengan memasukan tangan ke cepuk EF nya,jangan disuapin,ntar manja)jangan lupa berikan kroto rutin juga gan..


Yup bener, mungkin kurang birahi yaaa,..
atau jangan2 terlalu manja jadinya g mau bunyi klo ada orang D (CMIIW)
mokonk - 25/11/2010 11:22 AM
#49

Quote:
Original Posted By kedairongsok
kalo engga d gantangnya yg tinggi bngt & jngn sering liat orng lewat
Walah ntar kalo gini malah begitu liat orang bukannya ngoceh malah gedubrakan gan... coz ane pernah... takut
fiknas - 25/11/2010 11:30 AM
#50

Quote:
Original Posted By fiknas
pentet sekali mabung boleh ga dilatberin gan?apakah terlalu muda?makasih ganilovekaskus


menanti jawaban pakar pentet kaskus cd
triambodo - 25/11/2010 04:18 PM
#51

Quote:
Original Posted By fiknas
menanti jawaban pakar pentet kaskus cd


Saran ane, semua burung mabung mending jangan di ikutin latberan,..
soalnya dari kondisi burung sendiri masih blom fit banget D
sabar saja dlu, tunggu sampai bulunya sudah rapi kembali
Okutet - 25/11/2010 04:54 PM
#52

Quote:
Original Posted By triambodo


Yup bener, mungkin kurang birahi yaaa,..
atau jangan2 terlalu manja jadinya g mau bunyi klo ada orang D (CMIIW)

iya keknya manja,tiap ane lewat selalu bunyi.dimandiin selalu gak mau,giliran tempat minum penuh malah mandi sendiri.

Quote:
Original Posted By jemsbagul


kalo udah makan sendiri sebaiknya diberikan voer burung gan,jangan voer ayam 511/tahu mentah...soalnya kan voer burung udah teruji kadar nutrisi yang tepat buat burung...
selain voer coba rutin diberi jangkrik(diberikan langsung dengan memasukan tangan ke cepuk EF nya,jangan disuapin,ntar manja)jangan lupa berikan kroto rutin juga gan..

sampun mboten didulang lagi gan.udah kagak disuapin lagi,yang atas itu khusus menu waktu bayi.ni udah dikasi intisari makanan burung berkicau.tapi sgala jenis serangga tetap suka.Pentet / Cendet
fiknas - 26/11/2010 01:37 PM
#53

Quote:
Original Posted By triambodo
Saran ane, semua burung mabung mending jangan di ikutin latberan,..
soalnya dari kondisi burung sendiri masih blom fit banget D
sabar saja dlu, tunggu sampai bulunya sudah rapi kembali


burungnya ga mabung koq gan..tapi umurnya baru satu kali mabung..apakah terlalu muda seusia itu kalo ikut latber?banyak yang nyaranin nunggu 3 kali mabung biar mentalnya ga drop...makasih gan ilovekaskus
triambodo - 26/11/2010 04:00 PM
#54

Quote:
Original Posted By fiknas
burungnya ga mabung koq gan..tapi umurnya baru satu kali mabung..apakah terlalu muda seusia itu kalo ikut latber?banyak yang nyaranin nunggu 3 kali mabung biar mentalnya ga drop...makasih gan ilovekaskus


Mending jangan langsung latber yang rame,..
cari sparing partner dlu deh buat mengetahui tuh burung siap apa enggak D
klo langsung latber rame, klo burung mental kuat sih gpp, tapi klo enggak bisa berabe D
saran ane cari sparing partner dlu lah, lihat kerja burungnya gimana,..
klo agan merasa tuh burung siyap hajar aja D
jemsbagul - 26/11/2010 10:56 PM
#55

Quote:
Original Posted By fiknas
menanti jawaban pakar pentet kaskus cd


3kali gan,biar stabil

Quote:
Original Posted By Okutet
iya keknya manja,tiap ane lewat selalu bunyi.dimandiin selalu gak mau,giliran tempat minum penuh malah mandi sendiri.


sampun mboten didulang lagi gan.udah kagak disuapin lagi,yang atas itu khusus menu waktu bayi.ni udah dikasi intisari makanan burung berkicau.tapi sgala jenis serangga tetap suka.Pentet / Cendet


cobi sampeyan kei kroto gan...mugi2 tokcer...
Okutet - 27/11/2010 03:46 PM
#56

Quote:
Original Posted By jemsbagul


3kali gan,biar stabil



cobi sampeyan kei kroto gan...mugi2 tokcer...

wokay,besok tak coba bliin kalo kepasar ganPentet / Cendet
fiknas - 29/11/2010 08:17 AM
#57

Quote:
Original Posted By jemsbagul
3kali gan,biar stabil.


nunggu 2 tahun lagi dong gan?makasih gan..masih lama ya,wadowww

Quote:
Original Posted By triambodo
Mending jangan langsung latber yang rame,..
cari sparing partner dlu deh buat mengetahui tuh burung siap apa enggak D
klo langsung latber rame, klo burung mental kuat sih gpp, tapi klo enggak bisa berabe D
saran ane cari sparing partner dlu lah, lihat kerja burungnya gimana,..
klo agan merasa tuh burung siyap hajar aja D


makasih gan,udah dicoba 1 lawan 1 dua kali gan,hasilnya dua2nya langsung ngebulat kaya balon minta ampun,makanya penasaran pengen dilatber,senjatanya masih kurang sih gan,baru ada jangkrik,jenggot, ciblek,gereja,tengkek, pengen master pake LB sama belalang dulu,cendol meluncur buat agan D
Okutet - 29/11/2010 11:41 AM
#58

btw,udah ada yang mencoba menernakan petet?Pentet / Cendet
triambodo - 29/11/2010 06:00 PM
#59

Quote:
Original Posted By fiknas
nunggu 2 tahun lagi dong gan?makasih gan..masih lama ya,wadowww



makasih gan,udah dicoba 1 lawan 1 dua kali gan,hasilnya dua2nya langsung ngebulat kaya balon minta ampun,makanya penasaran pengen dilatber,senjatanya masih kurang sih gan,baru ada jangkrik,jenggot, ciblek,gereja,tengkek, pengen master pake LB sama belalang dulu,cendol meluncur buat agan D


Thanks gan D
triambodo - 29/11/2010 06:01 PM
#60

Quote:
Original Posted By Okutet
btw,udah ada yang mencoba menernakan petet?Pentet / Cendet


setahu ane untuk breeding pentet sepertinya masih kurang populer gan,..
karena dari hasil anakannya saja masih blum mencukupi biaya operasionalnya D
dan juga nih burung masih banyak di alam liar D
Page 3 of 112 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Pentet / Cendet