Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•
Total Views: 65008 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 40 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›

counterfeit - 23/08/2011 07:45 PM
#621

Quote:
Original Posted By betngandang_666
Gan ane dari denpasar neh ane "SIS" ane mau ke SG 2-4sept sama bonyok sekalian ngerayai ULTAH my mom...tapi gan ini pertama kali ane kesana pake AirAsia dimana tiketnya uda ane pesen taon lalu gan. berangkat dari denpasar tiba di SG jam 11an...

Unek2 ane gan :
1. sampai airport urus imigrasi karena ane backpacker-an gan ama adek dan bonyok lalu ane langsung ke >hotel.---kira2 ane bisa ga ya...al na ini kan pertama kali ane kesana...TAKUTTTTTT. ane uda liat di gothere dan streetdirection. airasia turun di terminal 1 lalu ane di suru ke terminal 2 naek MRT jalur ijo turun di tanah merah ambil jurusan joo kon. turun di aljuneid.
APA SEMUDAH ITU YA GAN??????

2.masalah laptop ane rencana bawa netbook >ane----TAKUT DISITA!!!!! sebaeknya gmana sebab ane cuman bawa ransel doank. Windows nya fake gan.

3.masalah BB ane pake >m3---sepertinya arus ganti kartu biar murah, sebab baru aja ane tanya CS m3 dia bilang tarif nelpon ke indo 15rb/menit, nerima dari indo 12.500/menit, sms 4000, telp lokal >4500---MAHALLLLL!!!

4.trus bisa bantu ga gan buatin acara kemana2 aja...maunya sehh kalo agan2 bisa jadi tour guide ane!!!!

mohon di cerahin dan dibukaiii....thx u

1. yap, semudah itu.. sg so far negara termudah transportnya se asia tenggara D air asia itu landed di terminal 1, sementara MRT startnya dari terminal 2 dan 3, paling gampang begitu keluar gate seudah ambil koper, jalan ke arah kanan teruuuss sampe naek escalator, dr escalator lurus naek SKYTRAIN ke terminal 3, nah dari terminal 3 naek MRT ke yg ente sebut itu..

2. ga bakalan disita, mereka males ngecekin laptop 1 per 1, yg penting ente ngga gugup, coz nanti pas scanner barang semua laptop suru dikeluarin, JGN GUGUP, keluarin aja, discan doang, kaga diperiksa asli ngga nya, gw jamin.

3. betul, pake no sg aja.. mo tau cara aktifin BB dan harganya? cek disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7273628

4. ga bisa gan, disini semua serba sibuk D yg santai ya turis2, bukannya sombong, tapi memang begitu kehidupan disini.. kita cuma bisa bantu kasih tau, kalo ente tanya mo kemana nya D
omega9 - 24/08/2011 12:56 PM
#622

Quote:
Original Posted By counterfeit
1. yap, semudah itu.. sg so far negara termudah transportnya se asia tenggara D air asia itu landed di terminal 1, sementara MRT startnya dari terminal 2 dan 3, paling gampang begitu keluar gate seudah ambil koper, jalan ke arah kanan teruuuss sampe naek escalator, dr escalator lurus naek SKYTRAIN ke terminal 3, nah dari terminal 3 naek MRT ke yg ente sebut itu..

2. ga bakalan disita, mereka males ngecekin laptop 1 per 1, yg penting ente ngga gugup, coz nanti pas scanner barang semua laptop suru dikeluarin, JGN GUGUP, keluarin aja, discan doang, kaga diperiksa asli ngga nya, gw jamin.

3. betul, pake no sg aja.. mo tau cara aktifin BB dan harganya? cek disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7273628

4. ga bisa gan, disini semua serba sibuk D yg santai ya turis2, bukannya sombong, tapi memang begitu kehidupan disini.. kita cuma bisa bantu kasih tau, kalo ente tanya mo kemana nya D


No 4, ane setuju gan. 2x kesana lihat muka orang Sing di mrt atau bis, semuanya muka tegang/sibuk. Beda dengan Indo D
Tapi kalau untuk transportasi ane akui disana thumbup:
betngandang_666 - 24/08/2011 04:37 PM
#623

Quote:
Original Posted By omega9
No 4, ane setuju gan. 2x kesana lihat muka orang Sing di mrt atau bis, semuanya muka tegang/sibuk. Beda dengan Indo D
Tapi kalau untuk transportasi ane akui disana thumbup:


hmmmm.... sampai segitu kah...???

Quote:
Original Posted By counterfeit
1. yap, semudah itu.. sg so far negara termudah transportnya se asia tenggara D air asia itu landed di terminal 1, sementara MRT startnya dari terminal 2 dan 3, paling gampang begitu keluar gate seudah ambil koper, jalan ke arah kanan teruuuss sampe naek escalator, dr escalator lurus naek SKYTRAIN ke terminal 3, nah dari terminal 3 naek MRT ke yg ente sebut itu..

2. ga bakalan disita, mereka males ngecekin laptop 1 per 1, yg penting ente ngga gugup, coz nanti pas scanner barang semua laptop suru dikeluarin, JGN GUGUP, keluarin aja, discan doang, kaga diperiksa asli ngga nya, gw jamin.

3. betul, pake no sg aja.. mo tau cara aktifin BB dan harganya? cek disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7273628

4. ga bisa gan, disini semua serba sibuk D yg santai ya turis2, bukannya sombong, tapi memang begitu kehidupan disini.. kita cuma bisa bantu kasih tau, kalo ente tanya mo kemana nya D


makasi ya gan atas penjelasannya...tapi kalo bole pm kan ym agan boleh kan...supaya bisa nanya2 gan hehehe....

Oya gan ini rencana hari pertama saya tiba di singapore setelah beres2 di hotel :
- kalo saya turun di marina bay via MRT apa bisa sekali jalan untuk dapat melihat merlion,esplanade,City Hall, Suntec dan singapore flyer trus apa lagi gan biar ga bolak balik?

lalu MRT yang di tanah merah katanya dari changi kalo turun di mrt di tanah merah trun sebelah kiri emang kenapa gan?
counterfeit - 25/08/2011 01:13 AM
#624

Quote:
Original Posted By betngandang_666
hmmmm.... sampai segitu kah...???



makasi ya gan atas penjelasannya...tapi kalo bole pm kan ym agan boleh kan...supaya bisa nanya2 gan hehehe....

Oya gan ini rencana hari pertama saya tiba di singapore setelah beres2 di hotel :
- kalo saya turun di marina bay via MRT apa bisa sekali jalan untuk dapat melihat merlion,esplanade,City Hall, Suntec dan singapore flyer trus apa lagi gan biar ga bolak balik?

lalu MRT yang di tanah merah katanya dari changi kalo turun di mrt di tanah merah trun sebelah kiri emang kenapa gan?

lu turun di marina bay MRT beneran? ato marina bay sands? itu 2 tempat berbeda kali.. marina bay sands kaga ada MRT nya..

klo mo liat yg diatas itu turun di MRT city hall, jalan ke suntec, terus tembusin marina square, nyebrang ke esplanade, jalan ke merlion.. kalo flyer seh ya jauh dari situ, beda sendiri...

turun di tanah merah bukan ke kiri, tapi liat tulisan yg ke arah JOO KOON/CITY

kalo ente keluar yg ke arah PASIR RIS berarti salah..
rudy_k_007 - 25/08/2011 10:39 AM
#625

Quote:
Original Posted By counterfeit
lu turun di marina bay MRT beneran? ato marina bay sands? itu 2 tempat berbeda kali.. marina bay sands kaga ada MRT nya..

klo mo liat yg diatas itu turun di MRT city hall, jalan ke suntec, terus tembusin marina square, nyebrang ke esplanade, jalan ke merlion.. kalo flyer seh ya jauh dari situ, beda sendiri...

turun di tanah merah bukan ke kiri, tapi liat tulisan yg ke arah JOO KOON/CITY

kalo ente keluar yg ke arah PASIR RIS berarti salah..


boneng koq gan, kalo pas train nya masuk ke tanah merah, sebelah kiri itu jookoon/city, sebelah kanan ke pasir ris.
counterfeit - 25/08/2011 11:33 AM
#626

Quote:
Original Posted By rudy_k_007
boneng koq gan, kalo pas train nya masuk ke tanah merah, sebelah kiri itu jookoon/city, sebelah kanan ke pasir ris.

klo kita yg udh tinggal disini udah terbiasa kiri dan kanannya... tapi yg baru datang ga bakal terbiasa, kalo duduk berlawanan arah, pas train berenti ntar bingung kiri dari depan ato kiri dr belakang hehehe...
omega9 - 25/08/2011 12:26 PM
#627

Quote:
Original Posted By counterfeit
klo kita yg udh tinggal disini udah terbiasa kiri dan kanannya... tapi yg baru datang ga bakal terbiasa, kalo duduk berlawanan arah, pas train berenti ntar bingung kiri dari depan ato kiri dr belakang hehehe...


Betul gan, 2x kesana masih bingung juga naik mrt. Kangen juga mau kesana lagi, tertib dan nyaman D
Gro udah berapa lama disana ? Gw perhatiin di restoran gitu banyak pegawai orang2 tua, memang dibedayakan ya gan ?
counterfeit - 25/08/2011 04:49 PM
#628

Quote:
Original Posted By omega9
Betul gan, 2x kesana masih bingung juga naik mrt. Kangen juga mau kesana lagi, tertib dan nyaman D
Gro udah berapa lama disana ? Gw perhatiin di restoran gitu banyak pegawai orang2 tua, memang dibedayakan ya gan ?

ga lama baru 1,5taun D

restoran? foodcourt kali.. itu seh biasanya mereka yg punya nya.. klo kek burger king dll gitu ada pegawai2nya org tua, soalnya ga banyak perusahaan yg masih mau ngegaji org2 tua yg udah uzur, biasanya ya kaya fastfood2 gini yg ngasih kesempatan buat mereka tetep dapet duit...
pont21 - 26/08/2011 12:12 PM
#629

Quote:
Original Posted By adicumi
Sentosa, Bugis, Vivo, Orchard, Chinatown, Clarke Quay, Merlion Park, Esplanade, Suntec, City Hall, Geylang, Flyer, Bird Park, Zoo.. apa lagi yang kelewat hammer:


kaya nya toa payoh ke lewat gan? kata tmn ane dsn tempat cari hp second murah... mohon di share yg pny info \)
munchenmania - 26/08/2011 12:42 PM
#630

Quote:
Original Posted By omega9
1. Ya dari terminal 2 jangan lupa beli kartu EZlink kalau ngga salah 12 Sing, buat naik mrt atau bus. Jangan lupa ambil peta mrt di bandara, gratis lohh.
4. memang brapa hari disana ? Kalau baru pertama biasanya main di Orchad road, merlion park, Clarke Quay, bugis junction, litle india kalau mau belanja.


Gan...mau nanya itu EZlink ada kadaluarsa nya ngga ya? Ane pernah beli dulu bulan April 2009, masih ada sisa 6 dollar-an kalo ngga salah. Ane rencana mau ke Sg bulan depan. Trus klo yang buat turis yg cuman bisa 3 hari sekarang harganya berapa ya Gan? Temen ane mau beli yg buat 3 hari aja.
Thanks buat pencerahannya! D
omega9 - 26/08/2011 01:57 PM
#631

Quote:
Original Posted By munchenmania
Gan...mau nanya itu EZlink ada kadaluarsa nya ngga ya? Ane pernah beli dulu bulan April 2009, masih ada sisa 6 dollar-an kalo ngga salah. Ane rencana mau ke Sg bulan depan. Trus klo yang buat turis yg cuman bisa 3 hari sekarang harganya berapa ya Gan? Temen ane mau beli yg buat 3 hari aja.
Thanks buat pencerahannya! D


Setahu ane sih ada gan, kalau ngga salah 3-5 thn deh. Mungkin bro Counterfeit yang udah lama disana bisa kasih info D
omega9 - 26/08/2011 02:04 PM
#632

Quote:
Original Posted By counterfeit
ga lama baru 1,5taun D

restoran? foodcourt kali.. itu seh biasanya mereka yg punya nya.. klo kek burger king dll gitu ada pegawai2nya org tua, soalnya ga banyak perusahaan yg masih mau ngegaji org2 tua yg udah uzur, biasanya ya kaya fastfood2 gini yg ngasih kesempatan buat mereka tetep dapet duit...


Oh gitu toh. Mau nanya lagi gan, gw masih bingung kalau dari Orchard plaze mau ke Merlion park, Esplande enaknya naik apa ya? Turunnya dimana ? Juni kemaren naik bis nyasar sampe ke Katong plaza \(
rudy_k_007 - 26/08/2011 04:19 PM
#633

Quote:
Original Posted By omega9
Oh gitu toh. Mau nanya lagi gan, gw masih bingung kalau dari Orchard plaze mau ke Merlion park, Esplande enaknya naik apa ya? Turunnya dimana ? Juni kemaren naik bis nyasar sampe ke Katong plaza \(


brani sekali naik bis lol, naik MRT aja lah turun di city hall.

Quote:
Original Posted By munchenmania
Gan...mau nanya itu EZlink ada kadaluarsa nya ngga ya? Ane pernah beli dulu bulan April 2009, masih ada sisa 6 dollar-an kalo ngga salah. Ane rencana mau ke Sg bulan depan. Trus klo yang buat turis yg cuman bisa 3 hari sekarang harganya berapa ya Gan? Temen ane mau beli yg buat 3 hari aja.
Thanks buat pencerahannya! D


ez link nya ud yg CEPAS belum? Kalo belum cepas ud ga berlaku lagi, kalo yg CEPAS 5 tahun.
counterfeit - 26/08/2011 09:45 PM
#634

Quote:
Original Posted By munchenmania
Gan...mau nanya itu EZlink ada kadaluarsa nya ngga ya? Ane pernah beli dulu bulan April 2009, masih ada sisa 6 dollar-an kalo ngga salah. Ane rencana mau ke Sg bulan depan. Trus klo yang buat turis yg cuman bisa 3 hari sekarang harganya berapa ya Gan? Temen ane mau beli yg buat 3 hari aja.
Thanks buat pencerahannya! D

kartunya sih ngga, tapi kalo isi nya ada, 5 taun kalo ga salah.. coba aja pake itu dulu, caranya cek kartu dulu di vending machine, kalo kedeteksi ya masih bisa berarti...

ga ada kartu yg cuma 3 hari, adanya yg sekali jalan, sama EZ link, paling beli EZ-link $12, pas mo pulang kembaliin lagi aja ke counter, ambil depositnya..
Quote:
Original Posted By omega9
Oh gitu toh. Mau nanya lagi gan, gw masih bingung kalau dari Orchard plaze mau ke Merlion park, Esplande enaknya naik apa ya? Turunnya dimana ? Juni kemaren naik bis nyasar sampe ke Katong plaza \(

kalo tau rutenya sih ya enakan naek bus, tp klo susah ya naek MRT

dari orchard plaza,
klo mo ke esplanade, naek bus 111, atau 700A, berenti pas di depan esplanade nya..
klo mo ke merlion park, bisa naek yg diatas itu terus jalan, atau bisa naek 167 trus berenti diseberang singapore cricket club (connaught dr klo ga salah), dr situ jalan dikit nyebrang ke belakang udh merlion park..
omega9 - 27/08/2011 10:09 AM
#635

Quote:
Original Posted By rudy_k_007
brani sekali naik bis lol, naik MRT aja lah turun di city hall.


Enak naik bis gan, banyak yang dilihat. Kalau naik mrt yang dilihat cuma orang doang \)
Bulan lalu coba dari China town ke Science centre naik bis, memang agak lama tapi mata puas. Rupanya di Sing itu jarang yang punya mobil ya D, beda dgn jakarta, 1 kk bisa punya 3-4. wkwkwkwkwk
omega9 - 27/08/2011 10:11 AM
#636

Quote:
Original Posted By counterfeit
kartunya sih ngga, tapi kalo isi nya ada, 5 taun kalo ga salah.. coba aja pake itu dulu, caranya cek kartu dulu di vending machine, kalo kedeteksi ya masih bisa berarti...

ga ada kartu yg cuma 3 hari, adanya yg sekali jalan, sama EZ link, paling beli EZ-link $12, pas mo pulang kembaliin lagi aja ke counter, ambil depositnya..

kalo tau rutenya sih ya enakan naek bus, tp klo susah ya naek MRT

dari orchard plaza,
klo mo ke esplanade, naek bus 111, atau 700A, berenti pas di depan esplanade nya..
klo mo ke merlion park, bisa naek yg diatas itu terus jalan, atau bisa naek 167 trus berenti diseberang singapore cricket club (connaught dr klo ga salah), dr situ jalan dikit nyebrang ke belakang udh merlion park..


Ohh gitu, gw tahunya cuma hitung brapa halte dari Orchard, makanya kelewatan he...3x
Btw agan disana kuliah atau kerja ?
rudy_k_007 - 27/08/2011 12:33 PM
#637

Quote:
Original Posted By counterfeit
kartunya sih ngga, tapi kalo isi nya ada, 5 taun kalo ga salah.. coba aja pake itu dulu, caranya cek kartu dulu di vending machine, kalo kedeteksi ya masih bisa berarti...


http://www.paymentlink.com.sg/EZ-Link.pdf

3. VALIDITY OF THE EZ-LINK CARD
ez-link cards are valid for use for 5 years (the “Validity Period”) from the date of issue except where
concession fare entitlements determine a different period as may be prescribed by EZL in the exercise
of its sole discretion. Thereafter, the ez-link card is regarded as expired. References in these
Conditions to a valid or an expired ez-link card shall be construed accordingly. EZL may in its discretion
and from time to time extend the Validity Period for any or all types of ez-link cards.

Quote:
Original Posted By counterfeit

ga ada kartu yg cuma 3 hari, adanya yg sekali jalan, sama EZ link, paling beli EZ-link $12, pas mo pulang kembaliin lagi aja ke counter, ambil depositnya..


http://www.thesingaporetouristpass.com/
counterfeit - 27/08/2011 12:39 PM
#638

Quote:
Original Posted By omega9
Ohh gitu, gw tahunya cuma hitung brapa halte dari Orchard, makanya kelewatan he...3x
Btw agan disana kuliah atau kerja ?

kerja tp udh mo forgud
Quote:
Original Posted By rudy_k_007
http://www.paymentlink.com.sg/EZ-Link.pdf

3. VALIDITY OF THE EZ-LINK CARD
ez-link cards are valid for use for 5 years (the “Validity Period”) from the date of issue except where
concession fare entitlements determine a different period as may be prescribed by EZL in the exercise
of its sole discretion. Thereafter, the ez-link card is regarded as expired. References in these
Conditions to a valid or an expired ez-link card shall be construed accordingly. EZL may in its discretion
and from time to time extend the Validity Period for any or all types of ez-link cards.



http://www.thesingaporetouristpass.com/

baru tau gw ada kartu buat 3 hari matabelo:
betngandang_666 - 28/08/2011 03:26 PM
#639

gan mau tanya kalo gothere nunjukin kita suruh jalan ke bus stop, sedangkan boleh ga kita asal nyebarng aja di sing?

soalnya saya coba masukin dari esplanade theater to suntec city mall dia nunjukin bus stop yang haru nyebrang jalan.

itu gmna gan caranya? apa bole langsung nyebarang ato kita harus jalan dulu ketemu lampu stopan baru kembali lagi ke bus stop itu. sedangkan bus stop persis di depan esplanade theater? gmana coba????
omega9 - 28/08/2011 04:50 PM
#640

Quote:
Original Posted By betngandang_666
gan mau tanya kalo gothere nunjukin kita suruh jalan ke bus stop, sedangkan boleh ga kita asal nyebarng aja di sing?

soalnya saya coba masukin dari esplanade theater to suntec city mall dia nunjukin bus stop yang haru nyebrang jalan.

itu gmna gan caranya? apa bole langsung nyebarang ato kita harus jalan dulu ketemu lampu stopan baru kembali lagi ke bus stop itu. sedangkan bus stop persis di depan esplanade theater? gmana coba????


Jalan dulu ke tempat penyebrangan gan, jgn asal nyebrang gan disana D
Page 32 of 40 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•