Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•
Total Views: 65008 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 38 of 40 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 > 

gupaktelek - 06/08/2012 03:11 PM
#741

Quote:
Original Posted By PiranH
sedikit masukan,kalo pengen nyoba zoo & night safarinya sebaiknya di pikirkan ulang deh.Nyaris kaga keliatan apa2 capedes
cm keliatan mata makhluknya yg pada bercahaya D


haha namanya aja night safari hammer:

Quote:
Original Posted By jeteholic
saya bantu jawab dikit ya..
-kalau sentosa tergantung mau naek apa. kalo naek skytrain dari vivo 3dolar,kalo mau lewat yang sentosa broadwalk 1dolar. ada yang shuttle bus gratis ke sentosa dari orchard ato marina, tapi ane kurang paham kalo yang itu..
-tiger sky tower 15dolar dewasa...
-clarke quay itu gratis. cuma resto dan bar nya aga mahal..
- kalau orchard sih wajib ya gan.. kalo belom kesana berarti belom ke singapur..
-vivo city itu buat ke sentosa. merlion ada koq di sentosa.. yang di deket esplanade lagi di renovasi. september kalo ga salah bukanya..

ane bantu dikit buat itinnya:
day 1
- marina bay sands(ada sky park bayar 20dolar buat naek ke atas), kalo mau nonton marina bay laser show jem 8 malem di marina bay shopping mallnya(ini option sih gan) abis itu lanjut esplanade lewat helix bridge terus ke merlion(yang lagi di renovasi) dari merlion itu naek boat ke clarke quay. harga tiket 6dolar yang sekali jalan..abis dari clarke quay mending naek MRT aja pulang hotel. clarke quay yang bagus malem kalau nurut ane. ato abis dari clarke quay lanjut ke orchar biar puas.

Day 2
- sentosa island full day... agan bisa ke song of the sea(wajib ne), USS, underwater world, image of singapore dll. tinggal pilih mau yang gratis apa bayar. malem agan bisa ke orchard ato bugis ato chinatown.

Day 3
- tergantung ini gan pesawat jam berapa. kalo pulang malem, siang bisa ke bugis belanja ato liat2


makasih gan infonya




@all nanya tempat wisata gratisan di Singapore di mana aja?
(yang tempatnya bagus/pemandangannya tapi gratis D)
thx.
v4jr4 - 06/08/2012 03:30 PM
#742

Quote:
Original Posted By gupaktelek
@all nanya tempat wisata gratisan di Singapore di mana aja?
(yang tempatnya bagus/pemandangannya tapi gratis D)
thx.


Nah, bagus ini relatif. Susah ngejawabnya. Tapi kalau menurut ane:
1. Marina Barrage
gupaktelek - 06/08/2012 03:40 PM
#743

[QUOTE=v4jr4;735510821]Nah, bagus ini relatif. Susah ngejawabnya. Tapi kalau menurut ane:
1. Marina Barrage
v4jr4 - 06/08/2012 03:47 PM
#744

Quote:
Original Posted By gupaktelek
kalo patung merlion selain di merlion park itu dimana lagi ya?
kalo lihat di pejwan di sentosa ada.


Setau ane, selain di Merlion Park sama Sentosa, ada satu lagi: di atasnya Henderson Waves, deket tempat namanya Jewel Box. Tapi buat kesana, antara jalan dikit atau ada shuttle bus (kalo ga salah sih, ga gratis) khusus Sabtu, Minggu, sama public holiday. Kalau ga naik shuttle bus, mesti jalan kaki (siap2 gempor).
gupaktelek - 06/08/2012 03:54 PM
#745

Quote:
Original Posted By v4jr4


Setau ane, selain di Merlion Park sama Sentosa, ada satu lagi: di atasnya Henderson Waves, deket tempat namanya Jewel Box. Tapi buat kesana, antara jalan dikit atau ada shuttle bus (kalo ga salah sih, ga gratis) khusus Sabtu, Minggu, sama public holiday. Kalau ga naik shuttle bus, mesti jalan kaki (siap2 gempor).


emang kalo ke jewel box dari henderson waves brp kilo tuh?
belum tentu kesananya pas weekend hammer:
thx jawabannya ya.
nanti ada ijo2 buat ente gan D
v4jr4 - 06/08/2012 04:33 PM
#746

Quote:
Original Posted By gupaktelek
emang kalo ke jewel box dari henderson waves brp kilo tuh?
belum tentu kesananya pas weekend hammer:
thx jawabannya ya.


Sebetulnya ga terlalu jauh, cuma jalannya nanjak aja. Capenya disana D
lovehoney - 06/08/2012 04:42 PM
#747

gan, mau tanya... kalo ke USS pas Peak Season mending pake express atau yg bisa aja ya?? beer:
v4jr4 - 06/08/2012 05:00 PM
#748

Quote:
Original Posted By lovehoney
gan, mau tanya... kalo ke USS pas Peak Season mending pake express atau yg bisa aja ya?? beer:


Ane ga pernah pake yang express. Yang biasa aja pas peak season udah cukup oke D
gupaktelek - 06/08/2012 05:02 PM
#749

Quote:
Original Posted By v4jr4


Sebetulnya ga terlalu jauh, cuma jalannya nanjak aja. Capenya disana D


oh kalo itu siap. gak masalah sih kalo jalan kaki. kakinya udah siap hammer:
asal gak sampe puluhan KM aja.
abis googling henderson waves bagus juga.
thumbup:
v4jr4 - 06/08/2012 05:13 PM
#750

Quote:
Original Posted By gupaktelek
oh kalo itu siap. gak masalah sih kalo jalan kaki. kakinya udah siap hammer:
asal gak sampe puluhan KM aja.
abis googling henderson waves bagus juga.
thumbup:


Sebetulnya ada beberapa tempat lagi yang cakep. Cuma kalau belum siap, takutnya ente bisa nyasar, plus kesininya sangat ribet:
1. MacRitchie Reservoir. 10 km dari start sampe finish. Buat olahraga sih, tapi pemandangannya cakep.
2. HortPark, taman biasa, cuma cukup cozy, dan ada butterfly garden \)b
3. East Coast Park. Disini sih tempat buat beraktifitas, plus makan (at least lebih murah ketimbang makan seafood di Clarke Quay). Cuma yang bisa bikin bete sih, karena ribet kesini.
gupaktelek - 06/08/2012 10:45 PM
#751

Quote:
Original Posted By v4jr4


Sebetulnya ada beberapa tempat lagi yang cakep. Cuma kalau belum siap, takutnya ente bisa nyasar, plus kesininya sangat ribet:
1. MacRitchie Reservoir. 10 km dari start sampe finish. Buat olahraga sih, tapi pemandangannya cakep.
2. HortPark, taman biasa, cuma cukup cozy, dan ada butterfly garden \)b
3. East Coast Park. Disini sih tempat buat beraktifitas, plus makan (at least lebih murah ketimbang makan seafood di Clarke Quay). Cuma yang bisa bikin bete sih, karena ribet kesini.


cek cp gan ada ijo2 D
sebenernya yang bikin ribet itu jauh dari MRT atau gimana?
kayaknya cocok nih jadi guide thumbup:
v4jr4 - 06/08/2012 11:15 PM
#752

Quote:
Original Posted By gupaktelek
cek cp gan ada ijo2 D
sebenernya yang bikin ribet itu jauh dari MRT atau gimana?
kayaknya cocok nih jadi guide thumbup:


Wahihi, makasih gan cendolb
Disini repotnya antara sangat amat jauh sekali dari MRT, busnya cuma setengah jam nongol sekali, atau mesti pindah2 bus (yang kadang2 kalau lupa turun, malah susah nantinya) capedes

Ah, ya. Kalau demen masuk wihara, banyak tuh yang kinclong. Kayak di Chinatown dengan Buddha Tooth Relic Temple (kinclong sana-sini), atau di Bugis dengan Kwan Im Temple (kalau emang mau ramal nasib) D
lovehoney - 07/08/2012 12:46 PM
#753

Quote:
Original Posted By v4jr4
Ane ga pernah pake yang express. Yang biasa aja pas peak season udah cukup oke D


ngantri nya parah ga sih gan? seharian cukup ga ngiterin smua permainan di USS?
v4jr4 - 07/08/2012 01:22 PM
#754

Quote:
Original Posted By lovehoney
ngantri nya parah ga sih gan? seharian cukup ga ngiterin smua permainan di USS?


Kemaren sih, ane start dari siang. Masih cukup kalau naik wahananya sekali. Ngantrinya lumayan panjang, terutama Transformer (waktu itu sih masih baru). Sempet rusak tuh, tapi akhirnya naik juga. Overall, cukup puas dah (biarpun sebetulnya pengen naik Transformer 2X) D

Kalau bisa masuk dari pagi, mending dari pagi. Jangan lupa ada teatrical performance (waktu itu sih Monster Rock performance, tapi mesti ngecek jamnya), plus kembang api pas malemnya.
Akimbo - 07/08/2012 01:50 PM
#755

Gw waktu itu dateng minggu ke 3 Januari klo gk salah...hari Minggu pula...dateng jam 10, bedua doang ama temen gw.

Gak rame orang. Gw malah naik rollercoaster Galactica 3 kali beturut dalam ~ stgh jam...gw bahkan bisa aj naek Transformers 2 kali, The Mummy juga.
v4jr4 - 07/08/2012 01:58 PM
#756

Kecuali kalau lagi bener2 apes. Tapi harusnya masih oke lah buat nikmatin semua wahana. Doain aja kagak hujan dadakan D
lovehoney - 08/08/2012 09:31 AM
#757

Quote:
Original Posted By v4jr4
Kemaren sih, ane start dari siang. Masih cukup kalau naik wahananya sekali. Ngantrinya lumayan panjang, terutama Transformer (waktu itu sih masih baru). Sempet rusak tuh, tapi akhirnya naik juga. Overall, cukup puas dah (biarpun sebetulnya pengen naik Transformer 2X) D

Kalau bisa masuk dari pagi, mending dari pagi. Jangan lupa ada teatrical performance (waktu itu sih Monster Rock performance, tapi mesti ngecek jamnya), plus kembang api pas malemnya.


Quote:
Original Posted By Akimbo
Gw waktu itu dateng minggu ke 3 Januari klo gk salah...hari Minggu pula...dateng jam 10, bedua doang ama temen gw.

Gak rame orang. Gw malah naik rollercoaster Galactica 3 kali beturut dalam ~ stgh jam...gw bahkan bisa aj naek Transformers 2 kali, The Mummy juga.


Quote:
Original Posted By v4jr4
Kecuali kalau lagi bener2 apes. Tapi harusnya masih oke lah buat nikmatin semua wahana. Doain aja kagak hujan dadakan D


thanks agan2 responnya.. rencana ane ksana bsok tgl 2 sept hari minggu (kalender USS peak season).. kalo dateng dari pagi, buka jam 9 / 10 yah?
btw, selain ke USS bisa kmana lg yah tempat wisata yg bagus bisa skalian dikunjungi dalam 1 hari itu?
v4jr4 - 08/08/2012 10:37 AM
#758

Quote:
Original Posted By lovehoney
thanks agan2 responnya.. rencana ane ksana bsok tgl 2 sept hari minggu (kalender USS peak season).. kalo dateng dari pagi, buka jam 9 / 10 yah?
btw, selain ke USS bisa kmana lg yah tempat wisata yg bagus bisa skalian dikunjungi dalam 1 hari itu?


Berhubung ada kasino disana, kayaknya dari pagi jam 7-8 pun udah buka. Tapi wahana sih, mending jam 10. Taruhlah ke USS seharian, biar puas. Lagian, di USS, bukan cuma wahana tok yang bisa dinikmati sih D
Plus, dari USS, kayaknya repot kalau mau ke tempat wisata lain.
Issey Miyake - 10/08/2012 01:42 AM
#759

gan kl mau ke chinese or japanese garden pake mrt akses plg dket lewat mrt jurong apa chinese garden? bingung

apa ada akses yg lbh dket lg? D
v4jr4 - 10/08/2012 10:39 AM
#760

Quote:
Original Posted By Issey Miyake
gan kl mau ke chinese or japanese garden pake mrt akses plg dket lewat mrt jurong apa chinese garden? bingung

apa ada akses yg lbh dket lg? D


Chinese Garden MRT gan.
Begitu turun, jalan 1 menitan, langsung keliatan.
Page 38 of 40 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•