Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•
Total Views: 65008 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 40 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 > 

Issey Miyake - 10/08/2012 03:26 PM
#761

Quote:
Original Posted By v4jr4
Chinese Garden MRT gan.
Begitu turun, jalan 1 menitan, langsung keliatan.


thx gan cendol sent D
v4jr4 - 10/08/2012 03:46 PM
#762

Quote:
Original Posted By Issey Miyake
thx gan cendol sent D


Wah, makasih gan D
Info tambahan: kalau bisa kesana, sebaiknya sebelum jam 5. Disana ada bonsai garden, yang terkadang ga jelas waktu tutupnya. Ada yang bilang jam 5 sore, ada yang bilang jam 6 sore. Buat poto2 sih cukup oke, terutama di jembatan panjang, gerbang gede, pagoda, twin pagoda, sama patung 12 shio D
Issey Miyake - 10/08/2012 07:46 PM
#763

Quote:
Original Posted By v4jr4
Wah, makasih gan D
Info tambahan: kalau bisa kesana, sebaiknya sebelum jam 5. Disana ada bonsai garden, yang terkadang ga jelas waktu tutupnya. Ada yang bilang jam 5 sore, ada yang bilang jam 6 sore. Buat poto2 sih cukup oke, terutama di jembatan panjang, gerbang gede, pagoda, twin pagoda, sama patung 12 shio D


oh sep2 brarti mending apgi yah jam 10an gt, ada rekomendasi tmpt2 ky gini lg ga gan?
v4jr4 - 10/08/2012 08:59 PM
#764

Quote:
Original Posted By Issey Miyake
oh sep2 brarti mending apgi yah jam 10an gt, ada rekomendasi tmpt2 ky gini lg ga gan?


Yang sekira2 model begini? Ada sih. Ente bisa coba icip2 Haw Par Villa, Buddha Tooth Relic Temple, atau celingak-celinguk sekitar Old Parliament House. Kalau yang terakhir, ente bisa start jalan sore dari City Hall, ke Esplanade, terus sambung sampai ke Clarke Quay D
MonkeyPeach - 26/08/2012 02:17 AM
#765

Gw baru maen ke daerah Rochester Park, daerahnya mayan buat para agan yang demen suasana romantis. Mahal? Yah iya. Makanan oke? Surprisingly enak jg buat selera org indo.
lilmon - 29/08/2012 10:45 PM
#766
gaisedm agree
gan ane nubi mohon bimbingan dari para sesepuh..

ane ada rencana liburan ke SG ma ortu dari tanggal 4-9 sept
ane nginep d daerah lavender gan..

sekedar perkiraan tgl 4 itu ane smpnya malam sekitar jam 7
dan untuk perkiraan tempat2 yang ingin ane kunjungin :

-gardens by the bay
-merlion
-singapore flyer(klo bawa boarding pass emg bener gan dapet diskon?)
-song of the sea
-skypark(ngapain ya gan disini,selain lihat pemandangan dari atas?)hehehehe
-clarke quay( ane mau naik perahu ngitarin sungai+makan seafood(kira2 perkiraan hrg makannya brpan ya gan?))
-orchard
-jurong bird park
-chinese garden
btw ane kgak ke USS krn ane ma ortu,dan thn lalu ane jg uda ke situ..hehehe...
-mungkin ada saran lagi dari agan2 disini mengenai tempat yg harus ane kunjungin??
-klo tempat beli2 baju yg gak mahal gitu dimana ya gan??

ada yang bisa bikinin itinerary nya ga gan?:travel
tp ane blm bisa kasi cendol jg gan,jd ane mohon seikhlasnya deh.. \)

thx pollll....beer:beer:
v4jr4 - 29/08/2012 11:29 PM
#767

Quote:
Original Posted By lilmon
gan ane nubi mohon bimbingan dari para sesepuh..

ane ada rencana liburan ke SG ma ortu dari tanggal 4-9 sept
ane nginep d daerah lavender gan..

sekedar perkiraan tgl 4 itu ane smpnya malam sekitar jam 7
dan untuk perkiraan tempat2 yang ingin ane kunjungin :

-gardens by the bay
-merlion
-singapore flyer(klo bawa boarding pass emg bener gan dapet diskon?)
-song of the sea
-skypark(ngapain ya gan disini,selain lihat pemandangan dari atas?)hehehehe
-clarke quay( ane mau naik perahu ngitarin sungai+makan seafood(kira2 perkiraan hrg makannya brpan ya gan?))
-orchard
-jurong bird park
-chinese garden
btw ane kgak ke USS krn ane ma ortu,dan thn lalu ane jg uda ke situ..hehehe...
-mungkin ada saran lagi dari agan2 disini mengenai tempat yg harus ane kunjungin??
-klo tempat beli2 baju yg gak mahal gitu dimana ya gan??

ada yang bisa bikinin itinerary nya ga gan?:travel
tp ane blm bisa kasi cendol jg gan,jd ane mohon seikhlasnya deh.. \)

thx pollll....beer:beer:


Ane coba bantu jawab ya:

Gardens by the bay, Merlion, sama Singapore flyer bisa dijadiin satu. Paginya ke Merlion, siang celingak celinguk di Gardens by the bay, malemnya naik flyer (tapi kayaknya ga ada diskon kalo kasih liat boarding pass. CMIIW).

Skypark lebih cocok kalau mau doyan motret2 landscape, hunting sunset (kalo cuaca bagus), atau foto2 kembang api (kalau ada). Kalo enggak, rugi kayaknya.

Orchard, song of the sea, sama Clarke Quay bisa dicombine. Pagi puas2in Orchard sampe siang, sorenya Song of the Sea, malem makan seafood di Clarke Quay (contoh harga seafood di Jumbo restaurant)

Jurong bird park bisa seharian.

Chinese garden sih ga ada apa2. Cuma buat jalan2 santai tok. Kalau mau kesana, mungkin bisa dicombine sama acara belanja baju yang harganya ga mahal, di Bugis Junction.

Tempat lain? Coba agan google Buddha Tooth Relic Temple atau Haw Par Villa. Mungkin cucok.

Semoga membantu Yb
lilmon - 01/09/2012 05:43 PM
#768

Quote:
Original Posted By v4jr4
Ane coba bantu jawab ya:

Gardens by the bay, Merlion, sama Singapore flyer bisa dijadiin satu. Paginya ke Merlion, siang celingak celinguk di Gardens by the bay, malemnya naik flyer (tapi kayaknya ga ada diskon kalo kasih liat boarding pass. CMIIW).

Skypark lebih cocok kalau mau doyan motret2 landscape, hunting sunset (kalo cuaca bagus), atau foto2 kembang api (kalau ada). Kalo enggak, rugi kayaknya.

Orchard, song of the sea, sama Clarke Quay bisa dicombine. Pagi puas2in Orchard sampe siang, sorenya Song of the Sea, malem makan seafood di Clarke Quay (contoh harga seafood di Jumbo restaurant)

Jurong bird park bisa seharian.

Chinese garden sih ga ada apa2. Cuma buat jalan2 santai tok. Kalau mau kesana, mungkin bisa dicombine sama acara belanja baju yang harganya ga mahal, di Bugis Junction.

Tempat lain? Coba agan google Buddha Tooth Relic Temple atau Haw Par Villa. Mungkin cucok.

Semoga membantu Yb


sori ane baru bs buka kaskus hari ini.
thanks banget gan uda bantu ane bikin itinerary,jawaban agan sangat membantu ane..:thumbup

o ya gan,biar g buang waktu,pas ane sampe hari selasa malam enaknya ngapain ya?hehehehe...
v4jr4 - 02/09/2012 11:20 AM
#769

Quote:
Original Posted By lilmon
o ya gan,biar g buang waktu,pas ane sampe hari selasa malam enaknya ngapain ya?hehehehe...


Daerah Lavender yeh. Bisa ngacir ke Bugis Junction buat jalan2 dulu sih.
Kalau daerah Lavender-nya sendiri sih, sebetulnya itu deket sama daerah *uhuk-ehem*.
hanzbob - 11/09/2012 07:30 PM
#770

di situsnya rwsentosa ada promo tiket uss pake cc mastercard.
itungan kursnya gmn ya? selisih jauh gk ama kurs papan? oh ya, sy pake cc cimb.
zetton - 12/09/2012 01:29 PM
#771

Quote:
Original Posted By hanzbob
di situsnya rwsentosa ada promo tiket uss pake cc mastercard.
itungan kursnya gmn ya? selisih jauh gk ama kurs papan? oh ya, sy pake cc cimb.


IMO ikutin kurs bank yang agan pake
B8688GJ - 13/09/2012 11:43 PM
#772

Gan, klo mau beli handphone ama perlengkapan komputer yg murah dmn ya?
v4jr4 - 14/09/2012 12:14 AM
#773

Quote:
Original Posted By B8688GJ
Gan, klo mau beli handphone ama perlengkapan komputer yg murah dmn ya?


Dengan kurs sekarang, mending jangan di SG. Kayaknya malah lebih mahal capedes

Tapi kalau emang mau hunting sih, mending ke Funan D
MilanaAnggreini - 22/09/2012 09:34 PM
#774

gan kalau punya waktu transit flight di singapore dr jam 9am sd jam 18pm weekday harus sudah kembali ke changi kira2 bisa kmana aja ya(plus estimasi budget minimum )?? sy pgn bisa ke pusat merlion dan sesuatu yg khas singapore D
jensonfa - 22/09/2012 10:30 PM
#775

good place..
I want to go to Singapore...
v4jr4 - 23/09/2012 01:35 AM
#776

Quote:
Original Posted By MilanaAnggreini
gan kalau punya waktu transit flight di singapore dr jam 9am sd jam 18pm weekday harus sudah kembali ke changi kira2 bisa kmana aja ya(plus estimasi budget minimum )?? sy pgn bisa ke pusat merlion dan sesuatu yg khas singapore D


Waktunya terlalu mepet gan. Kalau dibilang khas, kayaknya ga ada yang khas2 amat sih, kecuali makanannya D

Taruhlah agan pakai 6 jam. Dari Changi ke Merlion statue aja bisa makan sekitar 1 jam. Di sekitar sana sih ga ada apa2 kecuali motret patungnya doang. Kalau lanjut mau makan, palingan ke kawasan Chinatown/Bugis. Taruhlah 1 jam. Mau jalan2 sekitar Chinatown buat dendeng atau Bugis buat baju/jam tangan, taruhlah 2 jam. Sisa 2 jam. Mending balik ke Changi biar ga buru2.
pikopeko - 23/09/2012 06:46 AM
#777

di Sing bisa sewa bus wisata ga ya? ada alamat web nya ga ya?
ane disuruh bawa rombongan ibu2 nih buat jalan2 di singapore.
v4jr4 - 23/09/2012 10:44 AM
#778

Quote:
Original Posted By pikopeko
di Sing bisa sewa bus wisata ga ya? ada alamat web nya ga ya?
ane disuruh bawa rombongan ibu2 nih buat jalan2 di singapore.


Sekalian tour? Coba situs ini.
pikopeko - 23/09/2012 03:06 PM
#779

Quote:
Original Posted By v4jr4
Sekalian tour? Coba situs ini.


engga busnya aja gan, tau ga?
v4jr4 - 23/09/2012 08:31 PM
#780

Quote:
Original Posted By pikopeko
engga busnya aja gan, tau ga?


Semacem carter kopaja per hari gitu ye? Harusnya sih ada, tapi ane ga ada info yang pasti. Kayak kemarin ada pernikahan, satu keluarga carter satu bus (bukan yang publik), tapi ane ga tanyain dimana bisa carter itu bus malus
Page 39 of 40 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > •~• ۩ ۞ Tempat² Wisata di [Singapore] ۞ ۩ •~•