ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 221 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

henry02 - 30/05/2010 06:24 PM
#221

Quote:
Original Posted By ahocool
LED RGB = PWM

untuk merubah warna, dibutuhkan rangkaian PWM, dan AVR sudah built in PWM didalamnya

ntar kalo nganggur kita bahas lagi ...


Ak pgn banget tuh buat yang begituan, tapi bener2 masih nihil dalam hal elektronika..
minta petunjuknya gan..
kalo misal mw buat gtuan dengan daya 220 volt/12volt kira harus mulai dari mana dulu...
ahocool - 30/05/2010 09:15 PM
#222

Quote:
Original Posted By henry02
Ak pgn banget tuh buat yang begituan, tapi bener2 masih nihil dalam hal elektronika..
minta petunjuknya gan..
kalo misal mw buat gtuan dengan daya 220 volt/12volt kira harus mulai dari mana dulu...


mulainya dari adaptor dulu...kita butuh tegangan min 3 VOLT buat LED RGB
nah..trus bikin rangkaian PWM dengan IC 555 dulu
jangan lupa beli LED RGB di toko elektronika
jangan salah dengan LED warna-warni yg udah kedap-kedip ganti2 warna

trus rangkaiannya dapet googling kayak gini

[youtube]_MwmQGKNSk4[/youtube]

[youtube]PnbiUMO8a94[/youtube]

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ini yg simple

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ini yg pake 6 buah LED RGB
catatan : Resistor sebelum LED= 120 ohm
transistor NPN type BD-139
inget beli LED RGB yg 2 kaki
soalnya ada juga RGB yg 4-5 kaki

Spoiler for courtesy of this forum
Damien Jr - 30/05/2010 11:59 PM
#223

Mantabh! ane sebenernya buta klo soal elektronika, tapi karena ane pengen suka utakatik butuh temen buat sharing soal elektro jadi ane bookmark dulu ah ilovekaskus
btw: ada yang tertarik buat modif joystik PS yang biasa trus dibikin guitar controller buat "Guitar Hero" atau "Frets on Fire" ga ya? ni gambarannya..
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
kalo ane sih bisa bikinin casingnya aja malu
eb019 - 01/06/2010 10:55 AM
#224

gan alcohol @ nama switcnya apa yah yang buat alarm itu...
thk's yah.....
sup2:
ahocool - 02/06/2010 09:21 AM
#225

Quote:
Original Posted By eb019
gan alcohol @ nama switcnya apa yah yang buat alarm itu...
thk's yah.....
sup2:


namanya "limit switch"
henry02 - 03/06/2010 03:01 PM
#226

Quote:
Original Posted By ahocool
mulainya dari adaptor dulu...kita butuh tegangan min 3 VOLT buat LED RGB
nah..trus bikin rangkaian PWM dengan IC 555 dulu
jangan lupa beli LED RGB di toko elektronika
jangan salah dengan LED warna-warni yg udah kedap-kedip ganti2 warna

trus rangkaiannya dapet googling kayak gini

[youtube]_MwmQGKNSk4[/youtube]

[youtube]PnbiUMO8a94[/youtube]

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ini yg simple

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ini yg pake 6 buah LED RGB
catatan : Resistor sebelum LED= 120 ohm
transistor NPN type BD-139
inget beli LED RGB yg 2 kaki
soalnya ada juga RGB yg 4-5 kaki



kok aku masih bingung ya gan.. hammer:
nyesel banget kuliah elektronika dasar gak pernah masuk...
btw thnx referensiny gan,, ak ntr bahas ma temen2 dulu,, kalo ada yang masih njlimet ak tanyain lagi...
bin.moeslih - 04/06/2010 01:24 AM
#227
Aksi Kendali Kontinyu dan Dinamis
Gan..mo tanya2 nih..kalo yang dimaksud input shaping yang meredam getaran fisis itu sinyalnya gimana buatnya..bentuknya kayak apa..sama kalo ada yg berbaik hati..konsep dasar pembuatannya gimana ya?? dah hampir seminggu googling masih blom kebayang nih.....thanks
ahocool - 04/06/2010 08:50 AM
#228

Quote:
Original Posted By bin.moeslih
Gan..mo tanya2 nih..kalo yang dimaksud input shaping yang meredam getaran fisis itu sinyalnya gimana buatnya..bentuknya kayak apa..sama kalo ada yg berbaik hati..konsep dasar pembuatannya gimana ya?? dah hampir seminggu googling masih blom kebayang nih.....thanks


teoritis banget GAN...disini ngebahas buat hobby aja kok
coba tanya profesor2 di kampus...
mungkin bawah ane ada yg tahu
brats - 05/06/2010 10:06 PM
#229

salam gan..
lg belajar nih buat scroll teks.saya lht di project gan yg scroll teks kaskus sangat tertarik.bisa gak gan ksh kode source utk avrnya,utk bahan belajarnya? untuk conth praktek... terima kasih.. salut untuk kemampuan anda.
ahocool - 06/06/2010 07:51 AM
#230

@bratz

tunggu yah...ntar aku bikin tutorialnya step by step dehh
tinggal cari waktu luang aja
Urban.Sanctuary - 06/06/2010 10:15 PM
#231

kalo gw boleh saran, dari pada nglayout pcb pake sofware rada ribet. mending pake spidol, pcb di gambar pke spidol baru masukin ke ferid clorin (bnr gk tlsannya?? ) kelar dehHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Urban.Sanctuary - 06/06/2010 10:16 PM
#232

btw, ada yg berhasil bikin Radio Heterosuperdyne gak?Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ahocool - 07/06/2010 08:52 AM
#233

Quote:
Original Posted By Urban.Sanctuary
kalo gw boleh saran, dari pada nglayout pcb pake sofware rada ribet. mending pake spidol, pcb di gambar pke spidol baru masukin ke ferid clorin (bnr gk tlsannya?? ) kelar dehHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


spidol ?? kalo ukuran line nya 3mm < gimana ?
kalo spidol jeleknya, linenya ketumpuk2 gan...ga rapi...
situ memang ahli menggambar spidol yak ?
kalo ahli ya ga masalah...tp ....

kayaknya lebih prefer pake eagle CAD deh gan !!
curugmekar - 07/06/2010 06:03 PM
#234

gan kalau lampu led seperti buatan mahasiswa ITB http://www.tempointeraktif.com/hg/sains/2010/05/26/brk,20100526-250726,id.html seperti apa ya.
Mayan buat mempersiapkan kenaikan listrik juni ininajis
ahocool - 07/06/2010 10:27 PM
#235

Quote:
Original Posted By curugmekar
gan kalau lampu led seperti buatan mahasiswa ITB http://www.tempointeraktif.com/hg/sains/2010/05/26/brk,20100526-250726,id.html seperti apa ya.
Mayan buat mempersiapkan kenaikan listrik juni ininajis


sehemat2nya LED, masih IMPOR semua barangnya dari CHINA GAN !!
kalo semua bikinan dalam negeri baru super hemat !!
kalo masih bahan baku impor...ngimpi deh..tetep aja mahal
pernah kerja di perusahan komponen elektronika soalnya ( akhirnya relokasi ke china)
Prince_of_Bima - 08/06/2010 05:43 PM
#236

gan minta skema rangkaian inverter 12v dc ke ac 220v 1000w

saya googling gk nemu nemu o
ahocool - 08/06/2010 08:39 PM
#237

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
gan minta skema rangkaian inverter 12v dc ke ac 220v 1000w

saya googling gk nemu nemu o


1000 watnya yg ga nguatin boss
kalo di kantor mah ada..tp buat ngidupin sentral telkom
brats - 08/06/2010 09:47 PM
#238

mau nanya nih gak,,kalo dpt contoh hex file dr internet sprt ini
:1000400018950000189500001895000018950000FC
:10005000189500008FE58DBFC0E4E6E24E2E84E0E7
:100060008EBFD4E0F4E05F2EEEEFF3E0A0E6B0E068
maksudnya bs di pake lgs di avr studio atau perlu buat source progr dl di codevision. sorry panjang nannyanya ..thanks
ahocool - 08/06/2010 10:17 PM
#239

Quote:
Original Posted By brats
mau nanya nih gak,,kalo dpt contoh hex file dr internet sprt ini
:1000400018950000189500001895000018950000FC
:10005000189500008FE58DBFC0E4E6E24E2E84E0E7
:100060008EBFD4E0F4E05F2EEEEFF3E0A0E6B0E068
maksudnya bs di pake lgs di avr studio atau perlu buat source progr dl di codevision. sorry panjang nannyanya ..thanks


kalo udah hex berarti sudah "hex file compiled" alias sudah bisa di download ke chipnya AVR

tinggal cari downloader yg pas (HW + SW) ...trus didownload melalui port ISP

ngomong2 hex buat apaan tuh ?
brats - 09/06/2010 01:27 PM
#240

itu contoh hex untuk scrolling text.saya newb yg lg blajar2 buat ngisi wkt mlm.jd maaf byk nanya ke anda,emang hex nya cuma brupa angka2 gt aja? file gt bs kt simulasikan di avr studio gak? mau di copy kan ke menu apa di avr studio nya ..sy tetap mengharapkan tutorial anda step by step utuk scroling teks anda.. thanks
Page 12 of 221 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks