ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 221 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

faizal91 - 17/06/2010 11:57 AM
#261

gan kalo mau tanya program mikon bsa gk dsini ??
ane niatnya mau bkin robot line follower buat ngisi waktu liburan kuliah,, trus ane masih bingung buat programnya,, ane pake mikonnya ATmega 8535..
ahocool - 17/06/2010 12:36 PM
#262

Quote:
Original Posted By faizal91
gan kalo mau tanya program mikon bsa gk dsini ??
ane niatnya mau bkin robot line follower buat ngisi waktu liburan kuliah,, trus ane masih bingung buat programnya,, ane pake mikonnya ATmega 8535..


kalo bingung jangan lupa pegangan GAN ....
heheheh

line folower..coba googling yg mantap, banyak yg open source
tp langkah pertama saranku bikin "light follower" dulu pake motor stepper/servo
faizal91 - 17/06/2010 12:45 PM
#263

Quote:
Original Posted By ahocool
kalo bingung jangan lupa pegangan GAN ....
heheheh

line folower..coba googling yg mantap, banyak yg open source
tp langkah pertama saranku bikin "light follower" dulu pake motor stepper/servo


hmm.. boleh deh sarannya.. D
thanks sarannya.. \)
abutboy - 20/06/2010 03:24 AM
#264

Quote:
Original Posted By ahocool
tugasnya apa gan ?


belom dikasi tau sama dosennya,., heheheh p

nanti kalo kesulitan ane tanya kesini,.,
noung16 - 20/06/2010 11:50 AM
#265
mau dikit nanya
MEt pagi para agan-agan semua nyang jago elektro, saya mau nanya dikit ga banyak-banyak nih. BEberapa taon yang lalu kan ngetrend motor-motor bebek tapi suaranya kayak moge. nah saya mau buat rangkaiannya neh ada yang bisa nolongin????? soalnya kalo cuma speaker diubungin ke lampu kotanya emang bisa bunyi, tapi gampang putus koil speakernya.

Pliiis bantuin yah, lagi gateeeeel pengen nyoba neh....
noung16 - 22/06/2010 06:18 PM
#266

Wah kok ga ada yang respon yah?
masak salah kamar....
fndiss - 22/06/2010 10:40 PM
#267

maaf gan, mau tanya kalau mau beli led per biji biasanya harga berapa?
yang murah kira kira di mana ya?
soalnya butuh banyak..
PM aku saja..
rikonatia - 29/06/2010 09:15 PM
#268

pagi siang sore malem gan..
ane mau nanya: Komunikasi UART antara komputer dengan 8051, kok kalo pengiriman atau penerimaan data dilakukan terus2an, di windows selalu muncul "not enough storage to proccess this command". ntu gmana ya gan??
ahocool - 30/06/2010 09:09 AM
#269

Quote:
Original Posted By rikonatia
pagi siang sore malem gan..
ane mau nanya: Komunikasi UART antara komputer dengan 8051, kok kalo pengiriman atau penerimaan data dilakukan terus2an, di windows selalu muncul "not enough storage to proccess this command". ntu gmana ya gan??


minta skema sederhana dari komunikasi serial , hardwarenya gimana dan softwarenya gimana ? baru ane bisa bantu GAN !
nzr2409 - 03/07/2010 08:42 AM
#270

pagi bro ahocool ..... mau tanya nih, sy baru beli arduino 2009, trus mau coba-cobi bikin LED yg variatif ..... kalo mulai dari rangkaian sampe programnya udah banyak beredar di google bisa sy search, tapi semunya kan harus pake arduino 2009 untuk bisa jalan. Nah yg saya mau tanya ..... bisa gak arduino ini dipake sebagai alat untuk program chip yang bisa ngejalanan LED itu.

Saya maunya: Pake Arduino buat coba-coba ...... setelah OK baru pake chip yang diprogram juga pake Arduino

Kalo dirasa pertanyaannya stupid hammer harap maklum masih bener-bener baru untuk yang ginian .... modalnya cuma pelajaran elektronika waktu SMP

Thanx Boss
ahocool - 03/07/2010 01:38 PM
#271

Quote:
Original Posted By nzr2409
pagi bro ahocool ..... mau tanya nih, sy baru beli arduino 2009, trus mau coba-cobi bikin LED yg variatif ..... kalo mulai dari rangkaian sampe programnya udah banyak beredar di google bisa sy search, tapi semunya kan harus pake arduino 2009 untuk bisa jalan. Nah yg saya mau tanya ..... bisa gak arduino ini dipake sebagai alat untuk program chip yang bisa ngejalanan LED itu.

Saya maunya: Pake Arduino buat coba-coba ...... setelah OK baru pake chip yang diprogram juga pake Arduino

Kalo dirasa pertanyaannya stupid hammer harap maklum masih bener-bener baru untuk yang ginian .... modalnya cuma pelajaran elektronika waktu SMP

Thanx Boss


wah..arduino bahasanya khusus arduino...dan ga pernah make tuh ane
memang sama2 pake AVR...

coba deh bikin satu contoh di google, kalo kesusahan baru tanya
rangkaian LED yg dimaksud yg mana nehh ??
robertchenz - 05/07/2010 09:53 PM
#272

ijin nyimak gan....maho
loveissucks - 07/07/2010 12:24 AM
#273

sup:
kurpon - 07/07/2010 01:23 AM
#274

Quote:
Original Posted By ahocool
huahuahua.....ya memang MCS 51 buat belajar brooo
tapi kalo buat nyari simplenya ..ya AVR solusinya

bedanya dirimu ama aku pas kuliah dulu ..

Aku ga boleh maju TA kalo pake MCS-51, kudu pake FPGA !!

hayo..mumet mana ??


wah sama ma aku dunk dulu TA juga pake FPGA pake Xilinx XC4005XL...n MCS-51

hahahahah jadi inget mumet2 dulu ga tidur, begadang terus..demi TA :matabelo

VHDL dan kawan2.... ngakak ilovekaskus
kurpon - 07/07/2010 01:29 AM
#275

Quote:
Original Posted By ahocool
huahuahua.....ya memang MCS 51 buat belajar brooo
tapi kalo buat nyari simplenya ..ya AVR solusinya

bedanya dirimu ama aku pas kuliah dulu ..

Aku ga boleh maju TA kalo pake MCS-51, kudu pake FPGA !!

hayo..mumet mana ??


wah sama ma aku dunk dulu TA juga pake FPGA pake Xilinx XC4005XL...n MCS-51

hahahahah jadi inget mumet2 dulu ga tidur, begadang terus..demi TA :matabelo

VHDL dan kawan2.... ngakak ilovekaskus
kurpon - 07/07/2010 01:33 AM
#276

Quote:
Original Posted By ahocool
huahuahua.....ya memang MCS 51 buat belajar brooo
tapi kalo buat nyari simplenya ..ya AVR solusinya

bedanya dirimu ama aku pas kuliah dulu ..

Aku ga boleh maju TA kalo pake MCS-51, kudu pake FPGA !!

hayo..mumet mana ??


wah sama ma aku dunk dulu TA juga pake FPGA pake Xilinx XC4005XL...n MCS-51

hahahahah jadi inget mumet2 dulu ga tidur, begadang terus..demi TA :matabelo

VHDL dan kawan2.... ngakak ilovekaskus
ahocool - 07/07/2010 08:26 AM
#277

Quote:
Original Posted By kurpon
wah sama ma aku dunk dulu TA juga pake FPGA pake Xilinx XC4005XL...n MCS-51

hahahahah jadi inget mumet2 dulu ga tidur, begadang terus..demi TA :matabelo

VHDL dan kawan2.... ngakak ilovekaskus



4005 ....wehh de-javu !! kalo aku 4010 brooo
anak mana broo?? jangan2 arek elka its
biasanya yg pake kan anak2 sana
dhian2107 - 07/07/2010 10:02 AM
#278

halo para suhu microkontroler kaskus...

ane mau numpang permisi nih...
saya kan mau bikin running text kecil2an..
display cuma 5x6 led
rencana pakai Atmel 8535..
trus masing Led dikontrol oleh satu pin output dari IC atmel...

jadi ntar yg ada di PCB cuma rangkaian Regulator, Sismin,IC Atmel dan LED...
kira2 bisa jadi gag yah tu projek?
ada saran?
ahocool - 07/07/2010 02:52 PM
#279

Quote:
Original Posted By dhian2107
halo para suhu microkontroler kaskus...

ane mau numpang permisi nih...
saya kan mau bikin running text kecil2an..
display cuma 5x6 led
rencana pakai Atmel 8535..
trus masing Led dikontrol oleh satu pin output dari IC atmel...

jadi ntar yg ada di PCB cuma rangkaian Regulator, Sismin,IC Atmel dan LED...
kira2 bisa jadi gag yah tu projek?
ada saran?


pasti jadi GAN !!..tuh punya ane kan udah jadi...
hollowmatt - 07/07/2010 10:22 PM
#280

mau belajar nih gan tapi dari dasar banget, gak ada basic juga soalnya ane IPS D
kalo semangat mah ada gan hehe

bagusnya belajar apa dulu ya gan?
mohon bimbingannya ya \)Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Page 14 of 221 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks