ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 221 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

sendietera - 09/08/2010 02:50 PM
#321

pesen juga ah...
tapi kasih harga brp neh gan?.....
ahocool - 09/08/2010 05:40 PM
#322

Quote:
Original Posted By sendietera
pesen juga ah...
tapi kasih harga brp neh gan?.....


bentar gan, mau trial di sepeda motor temen
mau testing 2 digit aja ( x 1000 rpm) biar bisa masuk speedometer
kalo 4 digit kayaknya kebanyakan
d4l170 - 09/08/2010 07:04 PM
#323

Quote:
Original Posted By ahocool
bentar gan, mau trial di sepeda motor temen
mau testing 2 digit aja ( x 1000 rpm) biar bisa masuk speedometer
kalo 4 digit kayaknya kebanyakan


cari yg kecil dunk display nya....iloveindonesia
ahocool - 10/08/2010 09:00 AM
#324

Quote:
Original Posted By d4l170
cari yg kecil dunk display nya....iloveindonesia


tambah kecil tambah mahal....ato mau pake LCD nya jam anak2 ?
hehehe..tp nyoldernya super susah...
p3v4x - 10/08/2010 09:22 AM
#325
nubi tanya
dear all

salam kenal agan smua...mau tanya donk...untuk memulai mirocontroler..paling enak blajar PIC / AVR tipe apa?bingung awal nya enakan dari mana

pengen nya sih yg general purpose...jadi dari 1 tipe micro...bs dibikin macem2...
ahocool - 10/08/2010 01:01 PM
#326

Quote:
Original Posted By p3v4x
dear all

salam kenal agan smua...mau tanya donk...untuk memulai mirocontroler..paling enak blajar PIC / AVR tipe apa?bingung awal nya enakan dari mana

pengen nya sih yg general purpose...jadi dari 1 tipe micro...bs dibikin macem2...


AVR ato ATMEL 8051 family yg available di negara kita tercinta
PIC jarang2 ada....

mau belajar ? bisa beli2 barang dari aku..ntar aku ajarin dasar2 dehh
sendietera - 10/08/2010 02:31 PM
#327

Quote:
Original Posted By ahocool
tambah kecil tambah mahal....ato mau pake LCD nya jam anak2 ?
hehehe..tp nyoldernya super susah...


kaya sample aja, jadi kalo malem keliatan sinarnya....
keren.... ditunggu kabar selanjutnya...
siap reseller nehiloveindonesiailoveindonesia
d4l170 - 10/08/2010 03:25 PM
#328

Quote:
Original Posted By ahocool
tambah kecil tambah mahal....ato mau pake LCD nya jam anak2 ?
hehehe..tp nyoldernya super susah...


hehehe...boleh juga tu idenya ngakak

btw klo lcd 7 segmen yg kaya apa ya? apa yg kaya di kalkulator, nyala ijo tu?
p3v4x - 10/08/2010 04:50 PM
#329

Quote:
Original Posted By ahocool
AVR ato ATMEL 8051 family yg available di negara kita tercinta
PIC jarang2 ada....

mau belajar ? bisa beli2 barang dari aku..ntar aku ajarin dasar2 dehh


beda nya apa bro antara AVR ato ATMEL 8051?
klo yg DT-51 itu apa lagi ya?

emang u jual apa aja bro?hehe
anthony1989 - 10/08/2010 04:52 PM
#330

bro2 sekalian saya lagi nyari transistor mosfet hitachi K1522 mungkian ada yang jual, ato tau info yang jual... please pm me.......
urgentiloveindonesia
ahocool - 10/08/2010 05:53 PM
#331

Quote:
Original Posted By p3v4x
beda nya apa bro antara AVR ato ATMEL 8051?
klo yg DT-51 itu apa lagi ya?

emang u jual apa aja bro?hehe


8051 = micro jaman jadul yg sangat bersejarah
DT-51 = minimum system 8051 kreasi anak bangsa
AVR = lebih simple dari 8051, pengembangannya open source

aku jual modul belajar berupa:

1. AVR attiny 2313
2. Downloader usb ( kalo stocknya di pasaran ada)
3. project board, komponen buat project sederhana (lampu berjalan)
4. Buku penerbit andi
Mediatama - 11/08/2010 03:12 AM
#332

mau dung..iloveindonesia
yg ini gan:
3. project board, komponen buat project sederhana (lampu berjalan)

klo mikro nya pake modul DST bisa kan gan.?
biar kepake gak nganggur, xixixi..

lampu berjalan udah buat sih pake ic TTL 74LS164, tapi bosen..
jalanya cuma 1 arah doang & 1 macem gak bisa variasi..
ic nya berderet ky barisan Pramuka.. hehe..

PM ya gan.?
p3v4x - 11/08/2010 09:43 AM
#333

Quote:
Original Posted By ahocool
8051 = micro jaman jadul yg sangat bersejarah
DT-51 = minimum system 8051 kreasi anak bangsa
AVR = lebih simple dari 8051, pengembangannya open source

aku jual modul belajar berupa:

1. AVR attiny 2313
2. Downloader usb ( kalo stocknya di pasaran ada)
3. project board, komponen buat project sederhana (lampu berjalan)
4. Buku penerbit andi


minimum system 8051 mksd nya apa ya bro?pengurangan dr 8051?

brarti enakan mulai dari AVR ya bro?

untuk kit lengkap awal...yg paling murah apa?
denger2 klo maen PIC...compiler nya mahal ya klo pake resmi?
ahocool - 11/08/2010 10:01 AM
#334

Quote:
Original Posted By p3v4x
minimum system 8051 mksd nya apa ya bro?pengurangan dr 8051?

brarti enakan mulai dari AVR ya bro?

untuk kit lengkap awal...yg paling murah apa?
denger2 klo maen PIC...compiler nya mahal ya klo pake resmi?


minimum system artinya system komputer minimum
terdiri dari processor, I/O , RAM, ROM ...

nah 8051 tuh kudu ada minimum system baru bisa bekerja

kalo AVR dah komplete 1 chip ....
hunter09 - 11/08/2010 02:43 PM
#335

Quote:
Original Posted By ahocool
8051 = micro jaman jadul yg sangat bersejarah
DT-51 = minimum system 8051 kreasi anak bangsa
AVR = lebih simple dari 8051, pengembangannya open source

aku jual modul belajar berupa:

1. AVR attiny 2313
2. Downloader usb ( kalo stocknya di pasaran ada)
3. project board, komponen buat project sederhana (lampu berjalan)
4. Buku penerbit andi


Bro saya tertarik nih, berapa harganya paket komplitnya (Buku, alat, software, dll)?
ahocool - 12/08/2010 09:05 AM
#336

Quote:
Original Posted By hunter09
Bro saya tertarik nih, berapa harganya paket komplitnya (Buku, alat, software, dll)?


cek PM gan
leedyan - 12/08/2010 10:58 PM
#337
mau juga dunk harga paket nya
bro ahocool,
mau tanya untuk harga paketnya berapa ya?

terakhir saya maen elektronika (yang kapasitor resistor dll - jelimet) itu waktu smp malu:malu

setelah vakum 9 tahunan, akhirnya kemaren belajar IC TTL
nyoba bikin counter 2 digit pake IC 2x 74ls47 dan 2x 74 ls 192

dan ternyata generate pulse nya harus pake ic 74 ls 14 lagi ya.. males bolak-balik ke glodok \(

dan intinya : setelah baca thread ini, jadi pengen ngulik apa itu micro controller..
mu tanya kalo 1 paket (4 modul berapa ya?) dan kalo 1, 3, 4 aja berapa?

makasih..
Mediatama - 13/08/2010 01:59 AM
#338

Quote:
Original Posted By leedyan
bro ahocool,
mau tanya untuk harga paketnya berapa ya?

terakhir saya maen elektronika (yang kapasitor resistor dll - jelimet) itu waktu smp malu:malu

setelah vakum 9 tahunan, akhirnya kemaren belajar IC TTL
nyoba bikin counter 2 digit pake IC 2x 74ls47 dan 2x 74 ls 192

dan ternyata generate pulse nya harus pake ic 74 ls 14 lagi ya.. males bolak-balik ke glodok \(

dan intinya : setelah baca thread ini, jadi pengen ngulik apa itu micro controller..
mu tanya kalo 1 paket (4 modul berapa ya?) dan kalo 1, 3, 4 aja berapa?

makasih..


mau dong di share projectnya bos.. hehe..

saya juga udah bikin, sama pake 74192 juga, tapi up/down nya tak buat manual pake 2 swit push on..
referensinya ambil dari sini:
http://bisnisridho.blogspot.com/2009/04/decade-counter-updown-74ls192-dengan.html
dgn yg ini:
http://www.electro-tech-online.com/attachments/electronic-projects-design-ideas-reviews/40812d1269766 474-need-help-basketball-scoreboard-double-digit-up-down-counter-.jpg

cuma ada kendala, start dari 00 - 99 lancar, cuma klo dari 99 di up 1x lagi gak ke 00 tapi 40...99, 40...99 trus gitu..

salam..
newbie lagi belajarkiss
ahocool - 13/08/2010 09:12 AM
#339

@mediatama

kenapa ga disimulasikan pake EWB atau simulasi rangkaian digital laennya dulu ?

kayaknya dari datasheet, harusnya setelah 99 munculnya 00, karena 74LS192 BCD / decade counter, jadi setelah 9 balik ke 0
raymon.electric - 13/08/2010 10:50 AM
#340

ga slh msk euy.. tmbah pengetahuan mantabs
Page 17 of 221 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks