ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bedilsakti - 23/11/2009 01:58 AM
#21

Quote:
Original Posted By bintang303
salam kenal gan...gan punya skema coil gan..? dan cara pembuatannya..thanks..


coil buat apaan dulu gan? coil buat magnet? coil buat frekwensi?
ahocool - 23/11/2009 07:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By bedilsakti
coil buat apaan dulu gan? coil buat magnet? coil buat frekwensi?


coil ....jangan dibalik i sama l nya ...hehehehhe

coil tuh susah2 gampang, ada yg pake hitungan
ada yg pake pengalaman (tukang2 dinamo)
ada juga yg pake alat ukur ....

bener kata si bedil, mau coil buat fungsi apa?

Biasanya kalo denger kata2 COIL berhubungan dengan setrum-menyetrum ikan di sungai ....heheheh
bedilsakti - 23/11/2009 10:43 PM
#23

Quote:
Original Posted By ahocool
coil ....jangan dibalik i sama l nya ...hehehehhe

coil tuh susah2 gampang, ada yg pake hitungan
ada yg pake pengalaman (tukang2 dinamo)
ada juga yg pake alat ukur ....

bener kata si bedil, mau coil buat fungsi apa?

Biasanya kalo denger kata2 COIL berhubungan dengan setrum-menyetrum ikan di sungai ....heheheh


kalo buat nyetrum ikan itu coil buat naekin tegangan yak. emang kalo denger kata COIL biasanya berhubungan ma setrum2an, kyk nyetrum ikan, buat pengapian di kendaran bermotor dll
ahocool - 24/11/2009 07:51 AM
#24

Quote:
Original Posted By bedilsakti
kalo buat nyetrum ikan itu coil buat naekin tegangan yak. emang kalo denger kata COIL biasanya berhubungan ma setrum2an, kyk nyetrum ikan, buat pengapian di kendaran bermotor dll


coil = lilitan = L >== penyimpan ARUS...
TS sering menggunakan L untuk Switching Power Supply
tigoragustinuss - 24/11/2009 04:01 PM
#25

Kalau Toko untuk penjualan alat elektronika dan komponennya yang paling murah dan bagus dimana ya??? Bisakah agan-agan kasih tau dimana alamatnya dan nomor teleponenya???
bintang303 - 24/11/2009 10:48 PM
#26

maaf gan enggak bisa munculin gambarnya, link coilgunnya http://www.anothercoilgunsite.com/, kalau ada skema lengkapnya..thanks
ahocool - 25/11/2009 07:54 AM
#27

Quote:
Original Posted By tigoragustinuss
Kalau Toko untuk penjualan alat elektronika dan komponennya yang paling murah dan bagus dimana ya??? Bisakah agan-agan kasih tau dimana alamatnya dan nomor teleponenya???



lokasi dimana gan ??

kalo di surabaya : PASAR GENTENG LT2

online: www.digi-ware.com , www.san-eshop.com
ahocool - 25/11/2009 07:59 AM
#28

Quote:
Original Posted By bintang303
maaf gan enggak bisa munculin gambarnya, link coilgunnya http://www.anothercoilgunsite.com/, kalau ada skema lengkapnya..thanks


coil GUN ?? kayak yang dibuat anak sidoarjo yak ??
linknya di mari

1 kata ..SUSAH !!...yang dari sidoarjo itu anak'e dosen elektro ITS, pasti di LAB power ada alat ukur buat L...jadi gampang

kalo coba2 tanpa alat ukur....susah !!
saidmusa - 25/11/2009 01:54 PM
#29

Eh.. ada yang tau belajar bahasa basic 2.5 pake basic stamp gak?
ahocool - 25/11/2009 04:05 PM
#30
Serial-Rs232 AVR programmer
courtesy of electronics-diy.com

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


rangkaiannya

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

PCB nya pake bolong2

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

programmernya pake PONY PROG 2000 (hiiiiiii....ada suara kuda saat open programnya)

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


SELAMAT MENCOBA !!
Asatu - 26/11/2009 05:59 AM
#31

kalo yang pake usb port proggrammingnya ada gak gan, maklum, ga punya pc di rumah
ahocool - 26/11/2009 07:55 AM
#32

Quote:
Original Posted By Asatu
kalo yang pake usb port proggrammingnya ada gak gan, maklum, ga punya pc di rumah


beli aja broo ... kalo bikin sendiri ga worthed
Hantu Online - 26/11/2009 11:37 AM
#33

wah mantep ni treat mantep begini

salam kenal semua sesepuh disini shakehand D

mau nanya kalo Ferry Clorit ataupun larutan HCL + H202

dapetnya dimana ya bos

trus kalo mau nyontoh pcb yg udah ada gimana ya bos

apa di gambar pake program kayak protel woekshop gitu bisa gak ya bos

trus di print

hehehe maap dateng 2 banyak tanya Peace:
ahocool - 26/11/2009 01:29 PM
#34

@ atas gua

Ferry Clorit jualnya di toko elektronika komponen
HCL >= toko bangunan
H202 >== apotik ada
jelasnya di toko kimia pasti ada

Gambar PCB yg paling gampang EAGLE LAYOUT EDITOR
googling aja lumayan banyak ada tempat download gratis + krack nya
trus tutorial di youtube ada juga

ntar aku kasi tutorial deh kapan2
Hantu Online - 26/11/2009 02:22 PM
#35

Quote:
Original Posted By ahocool
@ atas gua

Ferry Clorit jualnya di toko elektronika komponen
HCL >= toko bangunan
H202 >== apotik ada
jelasnya di toko kimia pasti ada

Gambar PCB yg paling gampang EAGLE LAYOUT EDITOR
googling aja lumayan banyak ada tempat download gratis + krack nya
trus tutorial di youtube ada juga

ntar aku kasi tutorial deh kapan2


berarti langsung aja toko kimia ya bos hehehe

oh gambarnya pake program itu lebih gampang ya bos
di youtube banyak sip deh

wah jadi ngerepotin bos, ntar saya cari sendiri deh bos

makasih banyak bos di threat ini saya dapet banyak ilmu baru
setelah baca tulisannya si bos di page 1 hehehe thumbup: shakehand
saya kasih bintang 5 blum bisa ISO o Peace:
rikex - 27/11/2009 03:35 PM
#36
Rds
Salam kenal semua yg disini ...

Wah ... mantep ni bro .. jadi nostalgia ni .. jaman dulu waktu pake 8031 via EMON pake assembler. Pengin nyoba AVR nie ...

Bro Alcohol, punya usulan gak. Aku pingin buat RDS decoder (radio FM), pake FSK trus mo dipake remote alphanumeric display ...

Usulannya ya bro .. thanksilovekaskus
kojacko - 30/11/2009 05:04 PM
#37

gan, minta info tentang cara bikin PCD sampe solder maskingnya dunk, makasih....
ahocool - 01/12/2009 07:48 AM
#38

Quote:
Original Posted By rikex
Salam kenal semua yg disini ...

Wah ... mantep ni bro .. jadi nostalgia ni .. jaman dulu waktu pake 8031 via EMON pake assembler. Pengin nyoba AVR nie ...

Bro Alcohol, punya usulan gak. Aku pingin buat RDS decoder (radio FM), pake FSK trus mo dipake remote alphanumeric display ...

Usulannya ya bro .. thanksilovekaskus


Uhui....susah broo....sarannya tanya om google aja

Quote:
Original Posted By kojacko
gan, minta info tentang cara bikin PCD sampe solder maskingnya dunk, makasih....


PCD ?? PCB yak...
untuk EAGLE pcb layout editor, di youtube banyak tutorialnya
didepan halaman 1 ada kok
bobotoh28 - 02/12/2009 11:17 PM
#39

wehhh matap gan, ikut baca gan
faizal91 - 03/12/2009 11:19 AM
#40

asiiikk...
akhirnya nemu tempat nongkrong yang pas sama kuliahan..

bos klo boleh minta skematik burglar alarm dong,, yang mna aj..
thanks ya..
Page 2 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks