ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 221 of 221 | ‹ First  < 216 217 218 219 220 221

HaqzaAnakBaekLo - 19/10/2012 05:17 PM
#4401

Quote:
Original Posted By ahocool
ya itu kapasitor gunanya buat pelengkap rangkaian (filter atau yang lain)

kalo rangkaian sederhanan itu khusus buat output speaker, karena ga ada penguatan ...

kalo yg bagus pake ini , nilai komponennya lengkap

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

selamat mencoba

perlukah ane memberi kapasitor pd rangkaian itu?
soalnya yg pny blog nulisnya sih optional
kalo perlu ane beli kapasitor yg berapa?


hmm iya gan,rangkaian yg agan kasih itu boleh juga
tp ane mau bikinin yg pertama dulu,mungkin yg agan kasih bakal ane coba setelah yg 1 selesai D
upi.upai - 19/10/2012 05:46 PM
#4402

Quote:
Original Posted By jpokboss
Misi gan numpang tanya.... agan tau gak tempat yang jual barang ini di indo http://kingtouch.en.made-in-china.com/product/oqZxMeDvEbrn/China-14-1-Surface-Capacitive-Touch-Screen -KTT-CA14-1K-.html ane lagi butuh buat projek nie... Yb


Impor aja gan via jasa impor, di kaskus kan banyak D
ilham ramadhani - 19/10/2012 06:56 PM
#4403

Quote:
Original Posted By upi.upai
Untuk keperluan tugas akhir saya. Untuk membuat Dc chopper boost converter.
Prnh pake sebelumnya?

Sekarang saya sedang experiment sama switcing power supply kebetulan pakai IC UC384x. menurut saya UC3843 cukup bagus di banding UC3842. UC 3842 lebih sensitif terhadap tegangan (mudah rusak), mungkin karena tegangan threshold UC3842 lebih tinggi kali ya \)b.
upi.upai - 19/10/2012 07:10 PM
#4404

Quote:
Original Posted By ilham ramadhani
Sekarang saya sedang experiment sama switcing power supply kebetulan pakai IC UC384x. menurut saya UC3843 cukup bagus di banding UC3842. UC 3842 lebih sensitif terhadap tegangan (mudah rusak), mungkin karena tegangan threshold UC3842 lebih tinggi kali ya \)b.


Boleh tau gan gmn rangkaian UC3843 sebagai PWM untuk switching power supply nya? Gmn perhitung2an nya? Di data sheet ada rangkaian tdk ada perhitungan'y, jd kurang paham, hehe
maklum newbie
handikawirawan - 19/10/2012 10:31 PM
#4405

Quote:
Original Posted By jpokboss
Misi gan numpang tanya.... agan tau gak tempat yang jual barang ini di indo http://kingtouch.en.made-in-china.com/product/oqZxMeDvEbrn/China-14-1-Surface-Capacitive-Touch-Screen -KTT-CA14-1K-.html ane lagi butuh buat projek nie... Yb


emang di tukang" hp gitu gak ada ya gan
yang jual spearpart hp gitu
ilham ramadhani - 20/10/2012 12:26 AM
#4406

Quote:
Original Posted By upi.upai
Boleh tau gan gmn rangkaian UC3843 sebagai PWM untuk switching power supply nya? Gmn perhitung2an nya? Di data sheet ada rangkaian tdk ada perhitungan'y, jd kurang paham, hehe
maklum newbie


Spoiler for " UC3843 Flyback converter"

Di internet benere udah banyak gan, tpi ini ada contoh ane punyanya yang pake topology flyback, frekuensi kerja 100khz. kalau perhitunganya ane masih gk fokus sama ntu, kalau ane mau menurunkan frekuensi ane tinggal perbesar nilai capasitor 10nF kemudian ane ukur pake frekuensi counter, ane rubah2 sampe ketemu frekuensi yang ane inginkan. kalau masalah ngatur dutycycle ane masih belum explore lebih dalam. lagian gk punya ocilloscope, masih rencana mau bikin PC scope. sekarang ane masih fokus ama perhitungan transformatornya.

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
upi.upai - 20/10/2012 01:10 AM
#4407

Quote:
Original Posted By ilham ramadhani
Spoiler for " UC3843 Flyback converter"

Di internet benere udah banyak gan, tpi ini ada contoh ane punyanya yang pake topology flyback, frekuensi kerja 100khz. kalau perhitunganya ane masih gk fokus sama ntu, kalau ane mau menurunkan frekuensi ane tinggal perbesar nilai capasitor 10nF kemudian ane ukur pake frekuensi counter, ane rubah2 sampe ketemu frekuensi yang ane inginkan. kalau masalah ngatur dutycycle ane masih belum explore lebih dalam. lagian gk punya ocilloscope, masih rencana mau bikin PC scope. sekarang ane masih fokus ama perhitungan transformatornya.

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


Mantap nih, thank you banget
cendols
ahocool - 20/10/2012 07:34 AM
#4408

ATTENTION PLEASE !!


KARENA MULAI 20 OKTOBER KASKUS AKAN PINDAH KE NEW KASKUS, DAN KASKUS LAMA AKAN READ ONLY, JIKA ERROR KASKUS BETA MASIH NYANGKUT MAKA AKAN DIBUAT THREAD BARU DI NEW KASKUS

HARAP MAKLUM DAN TERIMAKASIH ATAS PERHATIANNYA




###############################
Sedih juga kaskus lama ditinggalkan ...hikss...
Page 221 of 221 | ‹ First  < 216 217 218 219 220 221
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks