ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

faizal91 - 03/12/2009 11:22 AM
#41

bro 1 lagi...

untuk larutan ex: ferit clorit..
ada lagi gk larutan lain ?? apa gitu yang lebih ampuh ??

ilovekaskus
ahocool - 03/12/2009 02:19 PM
#42

Quote:
Original Posted By faizal91
bro 1 lagi...

untuk larutan ex: ferit clorit..
ada lagi gk larutan lain ?? apa gitu yang lebih ampuh ??

ilovekaskus


bisa pake Amonium Clorite ...

tp skala industri pakenya HCL + H202

didepan dijelasin kok...

atau www.instructable.com ada banyak teknik yg disampaikan
ahocool - 03/12/2009 02:32 PM
#43

Burglar alarm == Alarm maling , bener ga ??

jika pengen bulglar alarm paling sederhana, bisa diterapkan seperti ini

LIMIT SWITCH

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

limit switch ini sangat peka sentuhan...jadi bila disentuh pintu/jendela sedikit saja, saklar sudah ON, lepas dikit aja tekanannya, kondisi langsung OFF...begitu juga sebaliknya

jadi sambungin aja LIMIT switch sebagai saklarnya ALARM/sirene ( jangan saklarin PLN 220v....ntar kesetrum ) amannya saklar buat BATEREnya / speakernya sirene ...LIMIT SWITCH ditaruh sedemikian rupa sehingga jika pintu tertutup menyebabkan kondisi OFF, sedangkan jika pintu terbuka sedikit saja, kondisi Sirene menjadi ON

Untuk Alarm yang unsurnya menggunakan CAHAYA TERHALANG, bisa menggunakan LED INFRA + Photo dioda , biasanya kalo beli di toko elektronika bilang beli LED nya Remote Infra ( tx & rx ) . Bisa digunakan rangkaian one shot....bisa juga pake MICRO dengan memanfaatkan proses interupt...bisa pake ATTINY 12 yg hanya 6 pin.

jadi TX (INFRA) di kasi tegangan 3 V, ntar didepannya dipasang Photo Dioda(RX) yang mendrive sebuah transistor...jika ga ada yg menghalangi sinar infra, transistor dalam keadaan OPEN....sedangkan jika terhalang, transistor akan ON dan mentriger interupt dari micro...alarm bunyi deh..prinsipnya gitu

coba googling dulu deh, ntar kapan2 ato jika kamu sangat berminat, aku bahas disini deh...
faizal91 - 05/12/2009 01:28 AM
#44

Quote:
Original Posted By ahocool
bisa pake Amonium Clorite ...

tp skala industri pakenya HCL + H202

didepan dijelasin kok...

atau www.instructable.com ada banyak teknik yg disampaikan


sipp..
thanks atas linknya,, di baca dulu ya,,

burglar = alarm maling,, oo nti tak coba2 dlu gan..
thanks infonya..

oo iya 1 lg,, jarang OL nih,jd suka susah buka kaskus, lg seneng2nya kuliah.. hahaha..
ngosh... - 10/12/2009 11:43 PM
#45

Sorry gan numpang nanya, kalo mc mending avr apa pic?
ada yang tau bikin programmer pic 16f84 yang pasti jalan kaga?
tengkyu buat juragan yang ngejawab n ngebagi info..
ahocool - 11/12/2009 07:56 AM
#46

Quote:
Original Posted By ngosh...
Sorry gan numpang nanya, kalo mc mending avr apa pic?
ada yang tau bikin programmer pic 16f84 yang pasti jalan kaga?
tengkyu buat juragan yang ngejawab n ngebagi info..


mending AVR..umum di jual di indonesia
PIC tuh ada yg jual...tp ga umum

PIC tuh jamannya ATMEL belum hebat seperti sekarang memang merajai
konsole2 game banyak yg pake PIC

tapi PIC kalah semenjak AVR berkembang sampe support 32 bit
sokel - 13/12/2009 09:12 PM
#47

gabung Gan,,
ikuti milis yahoogrup mikropop \)Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
faizal91 - 14/12/2009 11:27 AM
#48

gan ane mau tanya nih..
IC 7806 bntuknya sma kan sama IC 7805 ??
ahocool - 15/12/2009 07:53 AM
#49

Quote:
Original Posted By faizal91
gan ane mau tanya nih..
IC 7806 bntuknya sma kan sama IC 7805 ??


sama persiss....sisss....

http://www.ic-on-line.cn/IOL/viewpdf/L7806C_112096.htm

cuman masalahnya ada yg jual ga...umumnya kan 7805,7809,7812
bedilsakti - 17/12/2009 11:20 AM
#50

gan ada yang tau link buat donlot materi elektronika diskrit ga?
ahocool - 18/12/2009 09:50 AM
#51

Quote:
Original Posted By bedilsakti
gan ada yang tau link buat donlot materi elektronika diskrit ga?


jahhh..barang apaan tuh...emang lo s2 yak??
ngosh... - 19/12/2009 02:08 AM
#52

Ooo... begitu ya..
makasih buat jawabannya
andriyanto - 27/12/2009 07:36 AM
#53

Wah,thread baru nih,ikut gabung gan,meski blum jadi ahli solder,hehehe...
tirza - 27/12/2009 09:56 PM
#54

wedew, nemu thread ginian jg di kaskus..

gw ada pertnyaan, tolong bantuin ya heheh plizz

gini ceritanya. gw mo bikin lampu bwt photography dari 80 led2 kecil yg gua susun spt gambar di bawah

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
semua nya ada 16 jajaran, setiap jajaran ada 5 led.

semua lampu dalam satu jajaran, gw sambungin paralel.
dan satu jajaran ke jajaran laen, gw sambungin seri.
udah gitu lgs ke battery/adaptor.

nah masalahnya gw ga ngerti ngitungnya harus pake batt/adaptor yg berapa volt. bantuin gw yah.. hehe thanks sblmnya D
ahocool - 28/12/2009 08:31 AM
#55

Quote:
Original Posted By tirza
wedew, nemu thread ginian jg di kaskus..

gw ada pertnyaan, tolong bantuin ya heheh plizz

gini ceritanya. gw mo bikin lampu bwt photography dari 80 led2 kecil yg gua susun spt gambar di bawah

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
semua nya ada 16 jajaran, setiap jajaran ada 5 led.

semua lampu dalam satu jajaran, gw sambungin paralel.
dan satu jajaran ke jajaran laen, gw sambungin seri.
udah gitu lgs ke battery/adaptor.

nah masalahnya gw ga ngerti ngitungnya harus pake batt/adaptor yg berapa volt. bantuin gw yah.. hehe thanks sblmnya D


Pake kata kunci "LED CALCULATOR" aja broo...googling beress...

neh satu contohnya

http://led.linear1.org/led.wiz
dunduncool - 28/12/2009 11:52 PM
#56

pengen mulai bikin PCBnya.. tapi ngak yakin dengan urusan solder menyolder.. terakhir gue solder menyolder udah 10-an tahun yang lalu.. tapi ngak pernah berhasil akhirnya putus asa..

ada tips buat nyolder ngak ?? D

kebetulan lagi mo bikin PCB..

oya.. cari PIC16F628A & LMD18245 di mana yak ?? dan minta referensi pake merek apa ??
eiji69 - 31/12/2009 01:59 AM
#57

wah nemu thread yg sesuai neh ma tgs kmpz.. salam dulu deh meski lom ngerti ilovekaskus
s3xtoy - 31/12/2009 06:10 PM
#58

kali ini benaran minta pencerahan banget..

di jakarta beli allegro A3977KED di mana ?? dan harga sekitar berapa duit ?? ini udah habis saya muter2 di glodok 2 hari tetap aza ngak ketemu..
ahocool - 01/01/2010 11:45 AM
#59

Quote:
Original Posted By s3xtoy
kali ini benaran minta pencerahan banget..

di jakarta beli allegro A3977KED di mana ?? dan harga sekitar berapa duit ?? ini udah habis saya muter2 di glodok 2 hari tetap aza ngak ketemu..


alegro itu sensor kan...coba aja online di
www.digi-ware.com
http://www.innovativeelectronics.com/

tapi lokasi semua di surabaya, coba aja sapa tau bisa kirim ke jkt
s3xtoy - 04/01/2010 05:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By ahocool
alegro itu sensor kan...coba aja online di
www.digi-ware.com
http://www.innovativeelectronics.com/

tapi lokasi semua di surabaya, coba aja sapa tau bisa kirim ke jkt


bukan sensor.. tapi ic.

bos, ada referensi web lain yang jualan online ?? dua toko itu pada ngak punya.
Page 3 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks