ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 35 of 221 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›

Prince_of_Bima - 12/11/2010 12:45 AM
#681

Quote:
Original Posted By 2012.live.saver
halo malem gan..

ane baru mau mulai belajar mikrokontroler nih gan.. tapi terkendala di pemrograman, bukan di programnya tapi di hardwarenya..

laptop yang ane pake, (laptop merek ION, ada port USB tapi gak ada PORT RS232) pas di cek device managernya gak ada COM PORT nya..

nih gan screenshoot nya :
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

kata kakak ane sih sewaktu USB downloadernya dicolokin, bakal ke-detect sendiri, tapi ane blom pernah coba, soalnya downloadernya lagi di pinjem temen.. (ane punya downloader K-125i, tapi laptopnya gak ada COM PORT nya hammer\)

ane juga pernah pakai untuk RAPI EQSO juga gak ke-detect COM PORT nya..

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

tuh gan.. cara mengaktifkan COM PORT nya gimana gan..?? ane pengen banget belajar mrogram mikrokontroler nih..

tolong banget ya gan..

makasih sebelumnya.. D


punya ane k125r hammer: coba colok ke port usb yang lain gan, pindah pindah port aja sampai terdeteksi
Prince_of_Bima - 12/11/2010 01:13 AM
#682

inet lelet jadi dobel
ahocool - 12/11/2010 08:02 AM
#683

@2012

mungkin pas dicolokin usb portnya jadi COM yang gede2
ato mungkin ada setting com nya di software agan ?

kalo mau bikin berubah com portnya, lewat device manager trus pilih hardwarenya lalu lakuin langkah berikut :

device >manager==ports & com >==klik kanan >>properties==portsetting==advance >== pilih port yg diinginkan

ga papa kalo port yg in use dipake aja, kadang2 ga crash kok (asal jangan com1 yg biasanya untuk mouse)

Spoiler for gambarnya rada gede

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
2012.live.saver - 12/11/2010 08:38 AM
#684

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
punya ane k125r hammer: coba colok ke port usb yang lain gan, pindah pindah port aja sampai terdeteksi


Quote:
Original Posted By ahocool
@2012

mungkin pas dicolokin usb portnya jadi COM yang gede2
ato mungkin ada setting com nya di software agan ?

kalo mau bikin berubah com portnya, lewat device manager trus pilih hardwarenya lalu lakuin langkah berikut :

device >manager==ports & com >==klik kanan >>properties==portsetting==advance >== pilih port yg diinginkan

ga papa kalo port yg in use dipake aja, kadang2 ga crash kok (asal jangan com1 yg biasanya untuk mouse)

Spoiler for gambarnya rada gede

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


wew... belom coba sih (alesannya udah ane tulis).. tapi kok di device managernya (dalam keadaan blum di colok USB downloadernya) gak ada COM PORT nya ya..?? padahal di laptop temen dan di PC, dalam keadaan blum di colok, udah ada pilihan COM PORT nya..

maaf gan, ane butuh penjelasan yang lebih, ane masih baru di bidang beginian. mohon ibantu.. D

iloveindonesia
Prince_of_Bima - 12/11/2010 11:21 AM
#685

Quote:
Original Posted By 2012.live.saver
wew... belom coba sih (alesannya udah ane tulis).. tapi kok di device managernya (dalam keadaan blum di colok USB downloadernya) gak ada COM PORT nya ya..?? padahal di laptop temen dan di PC, dalam keadaan blum di colok, udah ada pilihan COM PORT nya..

maaf gan, ane butuh penjelasan yang lebih, ane masih baru di bidang beginian. mohon ibantu.. D

iloveindonesia


kalo pake modem laptopnya bisa nggak ? kalo bisa berarti normal
2012.live.saver - 12/11/2010 03:42 PM
#686

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
kalo pake modem laptopnya bisa nggak ? kalo bisa berarti normal


ini ane internetan pake modem "spidol".. hehe..
berarti normal ya..

nih gan.. K-125 nya udah dibalikin teman ane.. pas ane colokin,.. tampilan device managernya kayak gini (driver blum di install) :

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

silahkan diamati.. ada yang salah gak gan dari tampilan itu..??

thanks gan.. D

ilovekaskus
Prince_of_Bima - 12/11/2010 09:34 PM
#687

kalo spidol sih pake lan gan bukan com port hammer: modem maksudnya yang usb batangan o

kalo sudah diinstal drivernya keliatan nggak comportnya ? bingung
2012.live.saver - 12/11/2010 10:13 PM
#688

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
kalo spidol sih pake lan gan bukan com port hammer: modem maksudnya yang usb batangan o

kalo sudah diinstal drivernya keliatan nggak comportnya ? bingung


oopsss... LAN ya gan..?? D hehehe.. ane coba2 dulu deh gan.. kalo ada masalh ntar ane lapor lagee..

thanks ya gan..
Prince_of_Bima - 12/11/2010 10:14 PM
#689

tes tes kaki dotmatrix pake jumper langsung kebakar 1 baris hammer: jangan ditiru tanpa resistor
ahocool - 12/11/2010 11:28 PM
#690

@bima ....gpp gan , jadi pengalaman kan...

@2012 ...
belum di install drivernya tuhhh...dikelarin dulu nginstallnya
Prince_of_Bima - 13/11/2010 12:01 AM
#691

Quote:
Original Posted By nuunanii
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


gan,ada yang bisa bantu jelasin gak tentang ni gambar..terus tu masing-masing pin fungsinya apa,mohon bantuannya yang udah pada jago ▓

ilovekaskus


inisih tinggal drakit aja gan gak usah dijelasin hammer:
Prince_of_Bima - 13/11/2010 12:05 AM
#692

Quote:
Original Posted By ahocool
@bima ....gpp gan , jadi pengalaman kan...

@2012 ...
belum di install drivernya tuhhh...dikelarin dulu nginstallnya


ia bro thanks bantuanya,

4017 masih eror nih nggak mau nggeser outputnya najis

edit : udah bisa, ternyata kaki reset harus dikasih ground hammer:

edit lagi : akhirnya bisa Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Spoiler for hasil kerjaan, super banwidth killer
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
ahocool - 13/11/2010 07:40 AM
#693

@bima

SELAMAT BROO...Anda layak dapat bintang


di gambar ente kan kelihatan ada bayangan tuh di dot sebelah kanan
nah itu bakal jadi masalah kalo geser menggeser, ribet dilihat
nah ..makanya dikasi delay yg super cepet sebelum geser, dengan mengasi bit yang mematikan dot, kasarannya sebelum geser kasi 0b0000000

dijamin halus deh gambarnya
djaenals - 13/11/2010 08:39 AM
#694

Quote:
Original Posted By ahocool
@ djalenals

salam kenal GAN..semoga bisa sharing2 ilmu agan disini

untuk level batery, baca ini deh : http://www.sentex.ca/~mec1995/gadgets/lm3914.htm

PIN 9 untuk milih mode BAR / DOT , agan tinggal ngasi tegangan VCC(+) atau Ground, ntar modenya jadi berubah ( dikasi switch geser aja)

semoga membantu


Wah.., berhasil gan.....
kemaren kesalahan di pin 9 gak ane kasih ground.
makasih gan...

btw, maap nih baru bales.. D

eh.. iya gan.., kalo untuk rangkaian piezoelectric speaker seperti apa ya..? Soalnya ane coba pake IC 555 kok gak bisa..? bingung:
ahocool - 13/11/2010 09:17 AM
#695

Quote:
Original Posted By djaenals
Wah.., berhasil gan.....
kemaren kesalahan di pin 9 gak ane kasih ground.
makasih gan...

btw, maap nih baru bales.. D

eh.. iya gan.., kalo untuk rangkaian piezoelectric speaker seperti apa ya..? Soalnya ane coba pake IC 555 kok gak bisa..? bingung:


piezo electric speaker tuh speaker pipih buat ringer telpon ato bell sepeda
pake speaker murah yg item itu aja bisa kok, kalo ga bunyi bisa dikasi rangkaian amplifier sederhana pake transistor (googling aja )
djaenals - 13/11/2010 03:22 PM
#696

Quote:
Original Posted By ahocool
piezo electric speaker tuh speaker pipih buat ringer telpon ato bell sepeda
pake speaker murah yg item itu aja bisa kok, kalo ga bunyi bisa dikasi rangkaian amplifier sederhana pake transistor (googling aja )

Iya gan..

Rencananya ane mau menambahkan alarm ketika tegangan listrik diatas 240V (yang sebelumnya udah ane buat pake LM 3914). Ane udah coba pake speaker 8 ohm, 0,5W untuk buzzernya, namun suara beep-nya kurang jernih (masih mengandung noise). Ketika ane tambah amplifier sederhana 2 transistor, noise-nya lebih tinggi.

Rangkaiannya :
Spoiler for


Ane inget, untuk menghasilkan suara beep yang baik itu pake piezoelectric speaker. Nah, ane udah coba googling tentang schematic piezo speaker, tapi ketika ane coba masih belum berhasil.

Mohon pencerahannya gan... malu:
ahocool - 13/11/2010 04:15 PM
#697

Quote:
Original Posted By djaenals
Iya gan..

Rencananya ane mau menambahkan alarm ketika tegangan listrik diatas 240V (yang sebelumnya udah ane buat pake LM 3914). Ane udah coba pake speaker 8 ohm, 0,5W untuk buzzernya, namun suara beep-nya kurang jernih (masih mengandung noise). Ketika ane tambah amplifier sederhana 2 transistor, noise-nya lebih tinggi.

Rangkaiannya :


Ane inget, untuk menghasilkan suara beep yang baik itu pake piezoelectric speaker. Nah, ane udah coba googling tentang schematic piezo speaker, tapi ketika ane coba masih belum berhasil.

Mohon pencerahannya gan... malu:


beli buzzer aja gan, biasanya di toko electronic hobby pasti ada
bilang beli buzzer 3 volt, 6 volt, etc
tapi dijamin suara kayak bel sepedanya tukang roti
djaenals - 13/11/2010 09:11 PM
#698

Quote:
Original Posted By ahocool
beli buzzer aja gan, biasanya di toko electronic hobby pasti ada
bilang beli buzzer 3 volt, 6 volt, etc
tapi dijamin suara kayak bel sepedanya tukang roti

Ok gan.., ane coba dulu.. Thx infonya.. malu:
djaenals - 13/11/2010 09:13 PM
#699

Quote:
Original Posted By ahocool
beli buzzer aja gan, biasanya di toko electronic hobby pasti ada
bilang beli buzzer 3 volt, 6 volt, etc
tapi dijamin suara kayak bel sepedanya tukang roti

Ok gan.., ane coba dulu.. Thx infonya.. malu:

________________________________________________________________

Edited : Waduh.., dobel post... hammer:
rasga - 15/11/2010 12:55 AM
#700
.
mantabs gan,walaupun ane blm ngerti tp ane tertarik banget nih mau belajar.

bantu sundul gan
sup2:
Page 35 of 221 | ‹ First  < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks