ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 38 of 221 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›

ahocool - 26/11/2010 10:33 PM
#741

Quote:
Original Posted By 3ddy
serius suhu?

2-3 led brarti skitar 40-50 mA, 1 motor kecil bukannya sampe 100 mA ya?

waw sangar brarti....

untuk kebutuhan portable device skrg ini, rata rata kita butuh 5 volt,brarti butuh 10 di seri, itu baru mensupplay 50 mA, buat sampe 500 mA (rata rata rate charger hp), masih butuh 10 rangkaian seri tadi, di pararel.....
brarti butuh 100 jengkol nohope:

bener gak si? bingung



silahken dicoba GAN...trus di kreasikan dengan surya kanta alias kaca pembesar sebagai pemfokus ( tp jangan sampe membakar)

beli satu aja dulu jengkolnya, trus kalo sukses bisa dicoba pake jengkol dengan rating arus lebih gede, tentu lebih mahal
3ddy - 27/11/2010 07:00 AM
#742

Quote:
Original Posted By ahocool
silahken dicoba GAN...trus di kreasikan dengan surya kanta alias kaca pembesar sebagai pemfokus ( tp jangan sampe membakar)

beli satu aja dulu jengkolnya, trus kalo sukses bisa dicoba pake jengkol dengan rating arus lebih gede, tentu lebih mahal


emg ada brapa jenis jengkol si suhu?
baru tau dua, yg 2n sama mj
ahocool - 27/11/2010 08:30 AM
#743

Quote:
Original Posted By 3ddy


emg ada brapa jenis jengkol si suhu?
baru tau dua, yg 2n sama mj


kalo ga salah ntu ada yg jenis FET typenya 2N juga . Seingetku 2n3955 sama TIP-XX
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Prince_of_Bima - 27/11/2010 07:29 PM
#744

bantuin dong gan norose: saya hubungkan langsung nilai photodioda ke adc micro, nilai yang kebaca kok naik turun ya, tapi emang ada perubahan kok kalo ndeteksi putih atau hitam, tapi nilainya tetap naik turun berduka

apa perlu rangkaian tambahan sebelum masuk adc ?

gimana mau ikut lomba ginian aja nggak bisa berdukas lombanya seminggu lagi
help me
elephantstone - 29/11/2010 05:03 AM
#745

ada yg tahu gak dimana bisa beli Sensor accelerometer Memsic2125 yang dlm negri aja?....
adammy - 29/11/2010 03:29 PM
#746
newbie
gan,mau nanyak nih dmana bisa saya pesan programmer AVR yg usb?maaf gan msh newbie
ahocool - 29/11/2010 08:55 PM
#747

Quote:
Original Posted By adammy
gan,mau nanyak nih dmana bisa saya pesan programmer AVR yg usb?maaf gan msh newbie


lewat aku bisa gan....
harga lewat PM aja
3ddy - 30/11/2010 02:07 AM
#748

Quote:
Original Posted By ahocool
lewat aku bisa gan....
harga lewat PM aja


mau dong di PM (skalian ongkir)

byar lengkap, ada pararel, serial, usb hammer:
matrixkul - 30/11/2010 08:20 PM
#749

gabung gannn...
ane butuh ilmu ini gannn
mohon bimbingan

iloveindonesiailovekaskus
3ddy - 02/12/2010 10:07 AM
#750

Sepi sekali disini nohope:


Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini YuksHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini YuksHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

pengin belajar buat PCB sendiri, itu harus print photo papernya pake printer laser kah? kalo inkjet piye?
ahocool - 02/12/2010 01:03 PM
#751

Quote:
Original Posted By 3ddy
Sepi sekali disini nohope:


Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini YuksHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini YuksHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

pengin belajar buat PCB sendiri, itu harus print photo papernya pake printer laser kah? kalo inkjet piye?


jadi beli AVR programmer ga ?
kalo jadi silahkan lewat PM ya...

kalo bikin PCB tapi punya inkjet, ya terpaksa habis print trus lari ke photocopy XEROX ,,,,...
3ddy - 02/12/2010 02:37 PM
#752

Quote:
Original Posted By ahocool
jadi beli AVR programmer ga ?
kalo jadi silahkan lewat PM ya...

kalo bikin PCB tapi punya inkjet, ya terpaksa habis print trus lari ke photocopy XEROX ,,,,...


harganya kang? sementara si masih setia sama pararel serial (karena keterbatasan brainware \(\(\(

cuman ntar nunggu rejeki lebih , buat nambah nambah isi otak...
skrg mo buat yg serial dari electronics-diy itu....kayaknya alatnya kecil timbang bawa bawa isp pararel (gedhe, padahal cuma kabel doang)

iya, punyanya inkjet \(\(\(

bentar nyari pinjeman laser dulu, kayaknya yg samsung murahmeriah itu ada yg punya
adammy - 02/12/2010 04:22 PM
#753
Newbie
Quote:
lewat aku bisa gan....
harga lewat PM aja
gan boleh dong minta no.hp nya...................shakehand2
adammy - 02/12/2010 04:48 PM
#754

maaf gan,banyak nggak tau istilah[PM itu apaan sih gan]bingungshammer: soalnya di tpt saya baru masuk internet...................malu:sorry
Z41D - 02/12/2010 07:04 PM
#755

transistornya harus yang masih ok ya gan....
kalo pake yang rusak bisa ga? hammer:
3ddy - 02/12/2010 09:05 PM
#756

Quote:
Original Posted By Z41D
transistornya harus yang masih ok ya gan....
kalo pake yang rusak bisa ga? hammer:


hammer hammer

pertanyaan retoris
kipashardisk - 03/12/2010 12:51 AM
#757

gan, ane newbie mohon pencerahan...

secara dasar, apa bedanya rangkaian adaptor dan charger gan?
ane mikir itu sama gan... makanya sering pake power suplay buat ngecas.

lalu, kalau tidak keberatan, minta rangkaian charger yang ada indikator full nya dong? hehe
a170y - 03/12/2010 10:33 AM
#758

Om2x... ane ikut gabung ya.. kbetulan satu hoby... mhn izin ma bantuanyya....................
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia
Z41D - 03/12/2010 01:08 PM
#759

Quote:
Original Posted By 3ddy
hammer hammer

pertanyaan retoris


Sayang aja TR bagus digergaji kayak gitu.... malu
ahocool - 03/12/2010 01:14 PM
#760

aku kasi contact number di porting #1
semoga bermanfaat
Page 38 of 221 | ‹ First  < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks