ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ahocool - 05/01/2010 07:59 AM
#61

Quote:
Original Posted By s3xtoy
bukan sensor.. tapi ic.

bos, ada referensi web lain yang jualan online ?? dua toko itu pada ngak punya.


wah coba aja beli online dari websitenya alegro
ato kalo agak jauh dikit (s'pore) coba di www.alibaba.com
tapi ga jamin kalo boleh beli bijian

neh dari webnya allegro, sales representativenya di indonesia yang ini:

Indonesia
SABRE Technologies PTE Ltd. (Representative, Allegro Products)
3 Ubi Ave 3 #05-01 Crocodile House
Singapore 408857
Phone: +65-62932003
Fax: +65-62930661
Web: sabre.com.sg
E-MAIL: [email]sales@sabre.com.sg[/email]
anxiousyads - 15/01/2010 01:54 PM
#62

bos ane gabung ye....
skalian langsung nanya...
ente punya skema n penjelasan bwt bikin dimmer lampu 10 channel...1 channelnya bisa tahan 500-1000 Watt.....ini buat tata lampu teater ane boss
makasih sebelomnyailoveindonesia
ahocool - 17/01/2010 02:13 PM
#63

Quote:
Original Posted By anxiousyads
bos ane gabung ye....
skalian langsung nanya...
ente punya skema n penjelasan bwt bikin dimmer lampu 10 channel...1 channelnya bisa tahan 500-1000 Watt.....ini buat tata lampu teater ane boss
makasih sebelomnyailoveindonesia


wedew..nyerah deh kalo buat power electronics...ga berani nyentuh tegangan lebih dari 24 v / 2 Ampere



BTW mau share skema atu ini ja deh....kalo yg berminat bikin , aku lanjut penjelasannya...yg satu ini skema AVR + Motor stepper + sensor cahaya buat bikin palang pintu kreta api otomatis...tp yg sederhana,..aku implementasi di mainan kreta api nya temen ( buat tugas kuliah)

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
galazu - 13/02/2010 10:28 AM
#64

itu cara kerjanya gmn gan. trus programnya gmn?
ane jg numpang tanya nih,bli gear2 kcil gt di mana ya?ane di jakarta,mw bw gear box bwt LF. thx gan
loabakung - 13/02/2010 12:41 PM
#65

om bagi skema bikin power supply dong
11januari - 17/02/2010 03:37 PM
#66

ini kerjaan gw 2 taon lalu D, skrg dah kerja yg ga berhubungan dah ga pernah nyentuh lg.. o
agak nyesel ny dulu fokus ginian pas kuliah cuma 1, kerjaan kek ginian lebih ngarah ke hobby, kalo buat ngehasilin / buat kerjaan ga trlalu guna, ga bakal bs saingan sm pabrikan2, baik dr harga maupun fitur (pendapat pribadi ane o).
alhasil, ilmu ane yg bs dipake bwt modal masuk ke prsh telco gak ada krn fokus elektronika hammer:

@atas ane
pake trafo 1, kapasitor 2, 4 dioda sama IC 78xx rebes kalo u/ yg ga perlu bgs bgt ripple ny \)
ahocool - 19/02/2010 08:08 AM
#67

Quote:
Original Posted By 11januari
ini kerjaan gw 2 taon lalu D, skrg dah kerja yg ga berhubungan dah ga pernah nyentuh lg.. o
agak nyesel ny dulu fokus ginian pas kuliah cuma 1, kerjaan kek ginian lebih ngarah ke hobby, kalo buat ngehasilin / buat kerjaan ga trlalu guna, ga bakal bs saingan sm pabrikan2, baik dr harga maupun fitur (pendapat pribadi ane o).
alhasil, ilmu ane yg bs dipake bwt modal masuk ke prsh telco gak ada krn fokus elektronika hammer:

@atas ane
pake trafo 1, kapasitor 2, 4 dioda sama IC 78xx rebes kalo u/ yg ga perlu bgs bgt ripple ny \)


nasib yang serupa brooo.....

idealisme elektronika ku membawa ke sebuah pabrik komponen x-tal
dengan gaji UMR !! tahun 2003-2004

trus lari ke vendor telco setelah pabrik menghargaiku naik gaji setahun cuman 100 rb

ini juga sudah 4 tahun ga pegang solder....mumpung proyek telco lagi ke swap china ...(nasib pabrik kerjaku dulu bangkrut + direlokasi ke china juga) ..
terpaksa deh membangkitkan hoby lama..sekalian menghilangkan kejenuhan kerja

salam seperjuangan
ArchimageJOE - 20/02/2010 04:08 PM
#68

gan....

setelah sekian lama keliling2x...tanya sini situ...
ternyata ketemu juga room buat elektronika...

gini gan...numpang tanya sebenernya...(ga susah2 amat kyknya...)

saya punya:
1.kabel kecil merah item 2mtr
2.LED 3mm orange, LED 3mm merah, LED 5mm putih
3.batere 1.5volt x2
4.saklar
5.resistor...entah bth yg berapa ohm...

Kasus:

saya membutuhkan sebuah rangkaian yang berisikan 8-30 buah LED dengan terang optimal (±3jam pemakaian)tetapi input hanya dari 2 buah batere AA(3v total di seri).
LED warna orange dan merah sendiri bila dipasangkan kurang dari 30 buah maka akan panas(mungkin kurang dari 3v led nya)

pertanyaan:

bagaimanakah bentuk rangkaiannya agar semua jenis LED nyala optimal dan tidak panas?(saya ingin sekali pijit saklar semua menyala bersamaan)
perlu berapa resistor dengan hambatan brp ohm?

thx sebelumnya bila pertanyaan kepanjangan peace
NOPET - 21/02/2010 05:27 PM
#69

bantuin saia donk
tolong cariin skema + alat dan komponen yang di gunakan untuk MP3 player or MP4 trus kalo bisa sama bagian2 MP3 nya..pliss
butuh ni tugass skolah o


dah seminggu nyari di gugel ga dapet2, nohope:

tengkyu D
Prince_of_Bima - 21/02/2010 11:10 PM
#70

ada juga threadnya ternyata maho

salam knal ya dari anak mekatronika, kalo nanti sedang ngerjain project saya tanya tanya di sini ya o
ahocool - 22/02/2010 08:05 AM
#71

@ArchimageJOE

coba di mari:
http://led.linear1.org/led.wiz

atau googling aja dengan keyword: "led calculator"

@NOPET

googling : " mp3 player with micro mcs 51"
ArchimageJOE - 22/02/2010 08:33 PM
#72

Quote:
Original Posted By ahocool
@ArchimageJOE

coba di mari:
http://led.linear1.org/led.wiz

atau googling aja dengan keyword: "led calculator"

@NOPET

googling : " mp3 player with micro mcs 51"

ya thx lumayan membantu....tapi itu hanya calculator untuk satu tipe LED dalam satu rangkaian....

yg saya bingung klo saya pake 43ohm resistor+1putih(paralel)+1biru(paralel)+2orange(paralel)=putih dan biru nggak mau nyala...

sedangkan saya butuh sekali pijit saklar mampu nyalain 3 macem warna....gimana ya solusinya gan??
ahocool - 23/02/2010 01:22 AM
#73

Quote:
Original Posted By ArchimageJOE
ya thx lumayan membantu....tapi itu hanya calculator untuk satu tipe LED dalam satu rangkaian....

yg saya bingung klo saya pake 43ohm resistor+1putih(paralel)+1biru(paralel)+2orange(paralel)=putih dan biru nggak mau nyala...

sedangkan saya butuh sekali pijit saklar mampu nyalain 3 macem warna....gimana ya solusinya gan??


nah, tiap warna led punya tegangan forward yang beda2, jadi kalo paralel kan V / source sama, trus pake rumus V = I*R, R=V/I, jadi masing2 LED beda2 R nya...tp susah kan bikin sumber arus...kan elo pake baterai ?? gini pemecahannya ...


kalo mau experiment, elo pake Resistor Variabel / trimpot yg multi tone , biasanya warna biru( harga mahal dikit , contoh 1Kohm = rp 5000 tapi sensitivitas dijamin lebih akurat)

jadi tiap led elo kasi 1 Rvariable, trus elo puter2 sampe dapet nyala yg elo anggep paling maknyus ( secara paralel terhadap sumber yg sama)

trus .. putus sumber, R var kamu copot dari rangkaian, trus pake AVO / ohmmeter elo ukur deh resistansinya...nah selanjutnya kamu boleh ganti tiap R var dengan R fix yg sesuai hasil pengukuran tadi

semoga mencoba ...
ArchimageJOE - 23/02/2010 04:28 PM
#74

Quote:
Original Posted By ahocool
nah, tiap warna led punya tegangan forward yang beda2, jadi kalo paralel kan V / source sama, trus pake rumus V = I*R, R=V/I, jadi masing2 LED beda2 R nya...tp susah kan bikin sumber arus...kan elo pake baterai ?? gini pemecahannya ...


kalo mau experiment, elo pake Resistor Variabel / trimpot yg multi tone , biasanya warna biru( harga mahal dikit , contoh 1Kohm = rp 5000 tapi sensitivitas dijamin lebih akurat)

jadi tiap led elo kasi 1 Rvariable, trus elo puter2 sampe dapet nyala yg elo anggep paling maknyus ( secara paralel terhadap sumber yg sama)

trus .. putus sumber, R var kamu copot dari rangkaian, trus pake AVO / ohmmeter elo ukur deh resistansinya...nah selanjutnya kamu boleh ganti tiap R var dengan R fix yg sesuai hasil pengukuran tadi

semoga mencoba ...

ok thx gan, btw ada gmbar nya nggak resistor variabel multi tonenya?
itu mirip resistor biasa cuma bisa diputer ya?

gini gan....kmaren coba2 lagi ternyata bisa semua warna nyala semua...
tapi pake 3volt batere itu yg putih agak redup tapi yg kuning sama biru terang bgt(tp dh gk panas),pakenya yg 47ohm gan...
kira2 yg perlu ditambahin tahanan led yg warna apa ya gan biar biru sama oren nya share terang sama putihnya?
NOPET - 23/02/2010 07:17 PM
#75

Quote:
Original Posted By ahocool
@ArchimageJOE

coba di mari:
http://led.linear1.org/led.wiz

atau googling aja dengan keyword: "led calculator"

@NOPET

googling : " mp3 player with micro mcs 51"


gw cari2 kok ga ada yang nyinggung kompononen ama alatnya ya amazed:
ahocool - 24/02/2010 02:14 PM
#76

Quote:
Original Posted By NOPET
gw cari2 kok ga ada yang nyinggung kompononen ama alatnya ya amazed:


anda kurang beruntung kali....dulu ada tuh seingetku, buatannya anak thailand
icaleem - 08/03/2010 11:43 AM
#77

Gan, gw tertarik nih mau belajar, bisa bantu? Hehe
Bener2 ajarin dari awal ya gan, kalo bisa sisipin ebook nya hehe, thanks b4 beer:Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
blendunk gurih - 19/03/2010 12:09 AM
#78

wah kebetulan nih da forum solder menyolder D

gini gan, modem ane rusak, kabel flexibel yang nempel d USB copot \( ane mo nyolder kabel flexibelnya pke kabel jumper(tambahan) tapi susah banget, cz spacenya rapet2 banget.

kabel flexibelnya udah tak kerok, tp ane pesimis mo nyolder cz spacenya rapet2 banget, ane pke solder biasa aja nih, gak pke solder uap - uap, cz mahal D

pengennya sih ganti aja tuh kabel flexibelnya, tapi ane gak taw dmana nyarinya.. \( \(

ajarin ane donk, gmana cara nyoldernya?

thanks before
bin.moeslih - 19/03/2010 12:37 AM
#79

Salam kenal gan.....
gabung ya....ni trit mantab bet dah...hehehe

sekalian aye mo jual pcb racikan sendiri...instrument amplifier tapi inputnya udah perubahan volt (mV) bukan perubahan resistansi lagi,,outputnya 0 s/d 5 volt...ada zero sama span (pake multitune)....kalo ada yg minat boleh di pm...hehehe...

ping ultrasonic juga ada....(sekon tangan pertama)
bin.moeslih - 19/03/2010 12:47 AM
#80

Quote:
Original Posted By lucha86
ikut gabung gan........



kalo microcontroller jaringan dah ada projectnya lum....



iloveindonesia


nah ini menarik nih gan.....di google aye pernah liat ada web server kecilnya hampir sama kayak kotak korek api jonkopings,,,,mantab bgt nih...jadi device monitoring (sensor) bisa kirim data ke micro...terus micro juga berfungsi sebagai web server...jadi bisa diakses dari jauh bgt...cuma keterangan yg lebih jelasnya agak susah didapat.....apa gw nya aja ya yang kuper n males baca...hammer:
Page 4 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks