ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 44 of 221 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >  Last ›

ahocool - 22/12/2010 09:49 AM
#861

@ euro

pake AVR STUDIO + WIN AVR

downloadnya dimari ...tapi kudu register

http://www.atmel.com/forms/software_download.asp?family_id=607&fn=dl_AvrStudio4Setup.exe

ato cari di 4shared aja,.ada kok yg tanpa register

setelah install AVR STUDIO 4, dilanjutkan instalasi WIN AVR

http://sourceforge.net/projects/winavr/files/WinAVR/20100110/WinAVR-20100110-install.exe/download

kalo dirimu masih pake program yg kamu punya, script ku kudu sesuaiin dengan programmer mu

yg pasti programmerku paling recommended, sebab banyak contoh2nya di forum resmi www.avrfreaks.net
preman_sakti - 22/12/2010 12:56 PM
#862

mo nanya nich D
dmn ya, daerah surabaya, yg jual modul transmiter n receiver yg biasa dipake mobil2 RC?
Eurocellular - 22/12/2010 01:08 PM
#863

Sorry, starting to get complicated for me, my boss......

Aku bahkan udah donlod dari kemaren2 loh boss, AVR Studio 4 version 4.18 build 692.
Trus WinAVRnya yg 20100110
Sempet sukses bikin compile denyut2 jantungnya, tapi tak cari2 kok gak ketemu file HEX nya.

Sedangkan downloaderku (ISP Programer) cuman bisa execute file *.hex
ahocool - 22/12/2010 01:27 PM
#864

Quote:
Original Posted By preman_sakti
mo nanya nich D
dmn ya, daerah surabaya, yg jual modul transmiter n receiver yg biasa dipake mobil2 RC?



coba digenteng toko eltech
tapi aku saranin ke toko hobby RC di pakuwon / PTC


Quote:
Original Posted By Eurocellular
Sorry, starting to get complicated for me, my boss......

Aku bahkan udah donlod dari kemaren2 loh boss, AVR Studio 4 version 4.18 build 692.
Trus WinAVRnya yg 20100110
Sempet sukses bikin compile denyut2 jantungnya, tapi tak cari2 kok gak ketemu file HEX nya.

Sedangkan downloaderku (ISP Programer) cuman bisa execute file *.hex


hehehe....pake search nya windows kan bisa gan...
biasanya file hex nya di >mydocuments=nama >project==default

tapi tergantung setting di avr studio agan juga lhoo...
Eurocellular - 22/12/2010 04:31 PM
#865

[code]
#define F_CPU 900000UL
#define FRAMES 5
#include
#include

char animation1[4] =
{
0b0011110,
0b0100001,
0b1000010,
0b0100001,
0b0011110

};

char animation2[4] =
{
0b0001100,
0b0010010,
0b0100100,
0b0010010,
0b0001100

};


int resetnya(void)

{ PORTB = 0b10;
_delay_ms(1);
PORTB = 0b00;
_delay_ms(1);

return 0;
}

int main(void)
{
DDRD = 0x7F; // PD0-PD6 output
DDRB = 0b11; // >PB0-clock, >PB1-reset

PORTB = 0b00; // Set all pins low
PORTD = 0x00; // Set all pins low

int i,j,k;

while(1)
{
resetnya();


for(k=0 ; kpulsa geser clock

}

}

resetnya();

for(k=0 ; kpulsa geser clock

}

}


}

return 0;
}

[/code]

Dari script diatas, maksutnya PB0 dihubungkan ke PIN 14 dari 4017 (Clock) gitu ya boss? Yang di bold merah tuh..
Lalu PB1 nya (reset) disambung ke reset AVR ato ???

Soalnya ini barusan tak coba, PD0 s/d PD6 tak coba buat nge-drive baris 1 s/d baris 7. PB0 connect ke clock 4017, alhasil.. MATRIX menyala semua bebarengan, nggak ada animasi jantung berdenyutnya kek kek kek kek..


Maju teruuuuusssss.....!!!!iloveindonesia (pengen bisa soalnya)
ahocool - 22/12/2010 05:06 PM
#866

[code]
int main(void)
{
DDRD = 0x7F; // PD0-PD6 output
DDRB = 0b11; // >PB0-clock, >PB1-reset

PORTB = 0b00; // Set all pins low
PORTD = 0x00; // Set all pins low


[/code]

DDRD >== artinya inisialisai PORT D , kalo nilainya 0 artinya sebagai input, 1 sebagai output

nah jika DDRB = 0b11 ; port B kan ada 7 tuh, jadi harus diset ke 7 nya
tapi karena kita pengen ngeset 2 aja port 0, ama port 1 hasilnya kan 0b11

jadi port B0 sebagai clock nya 4017 , port B1 jadi resetnya 4017

ingat lhooo....BIT nya baris dirubah jadi kebalikannya...kan dirimu bikin pake NPN tuh drivernya...(mohon dibaca posting sebelum2nya)
ahocool - 23/12/2010 03:24 PM
#867

yang mau beli paket belajar, stok di tangan ada 2 (barusan beli di genteng)
kalo mau beli monggo....

programmernya yang kayak gini :

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


selengkapnya di mari
abutboy - 23/12/2010 06:26 PM
#868

seperti yang dulu ane bilang,., sekarang waktunya bertanya., hahaha


gan ane sekarang ada tugas mikon nih,. sederhana aja,. membuat project based MCS51/52,. sistem minimum udah jadi + bisa diprogram. port2nya saya bikin pake header biar gampang dikonekin ke modul laen,. pertanyaannya,.
kira2 bikin apa ya gan?? saya punya 7segment 3biji,.,. kalo bikin jam 7segmentnya kurang, belinya jauh,,,

saya mau bikin counter aja deh,. tapi sourcecodenya gak mudeng saya,. terus pin dari 7segment dikonekin port berapa ?,.


____________________________
sori gan acak2an lagi pusing,., tar deh kalo udah fresh saya nanya lagi,. bye,.
ahocool - 23/12/2010 09:13 PM
#869

@boy...

kalo bingung pegangan GAN, ...


hehehe


sayang ane ga maen di MCS-51 lagi, tp garis besarnya sama kayak gini

1. Cari data sheet nya 7 segmen...liat common nya anode/catode ama kaki2 segemntnya

2. kaki comon ntar kasi ke 3 port, ntar itu di scan ...kaki segmen di paralel antar segment (jumlah 7) ntar dikasi ke port output 7 buah

3. bikin inisialisasi segment , angka 1 2 3 4 5 dst

4. bikin delay counter, tiap increment nambah / ngurangin satu variable counter global
5. tampilin masing2 segment secara scan :

segment satuan = variable counter % 10
segment puluhan = [(variable counter%100) - (variable counter%10)] /10
segment ratusan = [(variable counter%1000) - (variable counter%100)] /100

nah tampilin satu persatu tapi secara cepet jadi mata ngelihatnya ga kedip
fortune2829 - 23/12/2010 10:47 PM
#870

Para tetua ada yang tau cara menaikkan tegangan power supply komputer yang 12 volt jadi 14 volt gak?
abutboy - 24/12/2010 12:28 AM
#871

Quote:
Original Posted By ahocool
@boy...

kalo bingung pegangan GAN, ...


hehehe


sayang ane ga maen di MCS-51 lagi, tp garis besarnya sama kayak gini

1. Cari data sheet nya 7 segmen...liat common nya anode/catode ama kaki2 segemntnya

2. kaki comon ntar kasi ke 3 port, ntar itu di scan ...kaki segmen di paralel antar segment (jumlah 7) ntar dikasi ke port output 7 buah

3. bikin inisialisasi segment , angka 1 2 3 4 5 dst

4. bikin delay counter, tiap increment nambah / ngurangin satu variable counter global
5. tampilin masing2 segment secara scan :

segment satuan = variable counter % 10
segment puluhan = [(variable counter%100) - (variable counter%10)] /10
segment ratusan = [(variable counter%1000) - (variable counter%100)] /100

nah tampilin satu persatu tapi secara cepet jadi mata ngelihatnya ga kedip



naaahhh,. semakin bingung saya gan,. hehehehe
kebanyakan nge-bok*p otak jadi bebal,.,

kalo boleh tau kalo mo belajar gituan site-nya dimana gan,., biar saya learning by example aja,., sukur2 bisa nyontek.,

solder2an sih udah paham,. programming bikin otak overheat,.,. aaaaaaaaaaa

kita nyendol dulu nyoook !!!
mas_bonenxxx - 24/12/2010 01:29 AM
#872

Quote:
Original Posted By fortune2829
Para tetua ada yang tau cara menaikkan tegangan power supply komputer yang 12 volt jadi 14 volt gak?


pake chip LM1577/2577 aja gan....
itu buat step-up lengkap sama switching controller...
lengkapnya googling aja datasheetnya gan, tapi chipnya mungkin agak susah dicari (kalo di bandung ada sih, tapi kalo di daerah lain ane juga kurang tau)

tapi kalo nggak dapet, bisa pake AVR+PWM kontrol buat ngendaliin boost regulatornya (tapi ane belom mastah di sana D ), mungkin yang lain ada yang mau bantu?

mohon maaf gan, ane bukan tetua, masih kaleng-kaleng yang berusaha menjawab malu:
ahocool - 24/12/2010 08:00 AM
#873

Quote:
Original Posted By mas_bonenxxx
pake chip LM1577/2577 aja gan....
itu buat step-up lengkap sama switching controller...
lengkapnya googling aja datasheetnya gan, tapi chipnya mungkin agak susah dicari (kalo di bandung ada sih, tapi kalo di daerah lain ane juga kurang tau)

tapi kalo nggak dapet, bisa pake AVR+PWM kontrol buat ngendaliin boost regulatornya (tapi ane belom mastah di sana D ), mungkin yang lain ada yang mau bantu?

mohon maaf gan, ane bukan tetua, masih kaleng-kaleng yang berusaha menjawab malu:


selamat bergabung gan....
ternyata mengenal LM1577 juga nehh
dulu setengah mati nyarinya di surabaya, sampe akhirnya bisa bikin switching sendiri pake PWM

kalo mentok..coba deh googling DC-DC converter
lagian itu yg tanya buat bikin apaan seh 14 volt ?
hehehehe nanggung banget tegangannya
Jaxaza - 25/12/2010 01:58 AM
#874
newbie bertanya...
gan ikut gabung..ane newbie nih..pengn bisa bljar buat moving sign..cuma ada sdikt problm...

mau tanya kalo di protel menambahkan component matrixnya u/ schmaticnyabingungsbingungs di cari2 ga ktemu jga. pengen kaya yang di proteus, udah di sediain..low di protel mungkin harus cari *.Intlib kali ya gan...mohon pencerahannya. tks sblumnya...

bingungs
Kodok sujud - 25/12/2010 08:54 AM
#875

Weew,ane dapet forum bagus nih. Ikut gabung agan2..
ilovekaskus
ilovekaskus
iloveindonesia
iloveindonesia
Kodok sujud - 25/12/2010 08:55 AM
#876

Weew,ane dapet forum bagus nih. Ikut gabung agan2..
ilovekaskus
ilovekaskus
iloveindonesia
iloveindonesia
ahocool - 25/12/2010 10:27 AM
#877

Quote:
Original Posted By Jaxaza
gan ikut gabung..ane newbie nih..pengn bisa bljar buat moving sign..cuma ada sdikt problm...

mau tanya kalo di protel menambahkan component matrixnya u/ schmaticnyabingungsbingungs di cari2 ga ktemu jga. pengen kaya yang di proteus, udah di sediain..low di protel mungkin harus cari *.Intlib kali ya gan...mohon pencerahannya. tks sblumnya...

bingungs


sayang GAN ..ane pakenya EAGLE
kalo EAGLE bisa bikin library sendiri ..aku bikin 7x5 led matrix dan banyak lagi
coba aja ikut forum2 elektronika luar gan
munkin ada yg hobby bikin library
Jaxaza - 25/12/2010 10:54 AM
#878

Quote:
Original Posted By ahocool
sayang GAN ..ane pakenya EAGLE
kalo EAGLE bisa bikin library sendiri ..aku bikin 7x5 led matrix dan banyak lagi
coba aja ikut forum2 elektronika luar gan
munkin ada yg hobby bikin library


gmna bkin Lib nya gan ada tutor nya ga gan..ane coba dah,,sudah mntok di DXP. coba pake cara laen brngkli bisa,,bsa bkin Lib 8x8 ga?

amazed:
ahocool - 25/12/2010 11:11 AM
#879

Quote:
Original Posted By Jaxaza
gmna bkin Lib nya gan ada tutor nya ga gan..ane coba dah,,sudah mntok di DXP. coba pake cara laen brngkli bisa,,bsa bkin Lib 8x8 ga?

amazed:


gan...aku belajarnya lewat video youtube
kalo dulu keywordnya kalo ga salah " eagle library"
coba deh di googling...
RifqiDewangga - 25/12/2010 06:36 PM
#880

gabung ah,

bro sy nh pngn bljr elektro nh tpi kg yg dgtal2 dlu , kalo alat2 buat mulai hobi elektro th yg ptg ap dlu ye bro?
trs klo alat2 yg kls menengah it yg gmn ya?
trs kalo breadboard d psaran nmanya ap sh bro ko td nanya yg jualnya mlah kg ngrti?

mhon bntuannyaHobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Page 44 of 221 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks