ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Total Views: 208546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

zenargun15151 - 19/03/2010 08:37 AM
#81

Buat para agan2 senior..

Buat tugas nih..
Minta tolong skema jam meja (clock) digital ,yang "dual zone" tapi sangat akurat.
Udah cari ke paman googling , gak nemu..
Mungkin ada yang tau...?
Kalo bisa yang komponenya banyak dijual di sini.

Trima kasih sebelonya.
raka21 - 19/03/2010 11:01 AM
#82

keren gan..iloveindonesia

iloveindonesia recsel
physics.boy - 20/03/2010 09:23 AM
#83

om, ane kan pengen bikin alat(kipas kecil pake kabel usb gt)...
tapi ane pengen punya dua kecepatan, gmana ya caranya????
ahocool - 20/03/2010 09:49 AM
#84

Quote:
Original Posted By physics.boy
om, ane kan pengen bikin alat(kipas kecil pake kabel usb gt)...
tapi ane pengen punya dua kecepatan, gmana ya caranya????


pake saklar + Resistor kan beres gan....

tapi ngontrolnya pengen lewat komputer ya ?

wihh..pake PWM ngeri juga, tp pake switch gampang banget tuh
switchnya bisa di control juga pake komputer, tp harus pake micro buat ngontrol komunikasinya
ahocool - 20/03/2010 09:52 AM
#85

Quote:
Original Posted By blendunk gurih
wah kebetulan nih da forum solder menyolder D

gini gan, modem ane rusak, kabel flexibel yang nempel d USB copot \( ane mo nyolder kabel flexibelnya pke kabel jumper(tambahan) tapi susah banget, cz spacenya rapet2 banget.

kabel flexibelnya udah tak kerok, tp ane pesimis mo nyolder cz spacenya rapet2 banget, ane pke solder biasa aja nih, gak pke solder uap - uap, cz mahal D

pengennya sih ganti aja tuh kabel flexibelnya, tapi ane gak taw dmana nyarinya.. \( \(

ajarin ane donk, gmana cara nyoldernya?

thanks before


lari aja ke tukang servis HP..mereka jago2 nyolder kecil2
kalo aku terus terang ga pede nyolder flexible

kalo lokasi di surabaya bisa ke WTC atau pasar genteng lt 3
bin.moeslih - 20/03/2010 10:31 AM
#86

absen...sabtu pagi....live from kamar hitam..hehehe
pa kabar nih agan2 semuanya..?
physics.boy - 21/03/2010 09:47 AM
#87

Quote:
Original Posted By ahocool
pake saklar + Resistor kan beres gan....

tapi ngontrolnya pengen lewat komputer ya ?

wihh..pake PWM ngeri juga, tp pake switch gampang banget tuh
switchnya bisa di control juga pake komputer, tp harus pake micro buat ngontrol komunikasinya


ada skemanya ga Om???
ahocool - 21/03/2010 11:36 AM
#88

Quote:
Original Posted By physics.boy
ada skemanya ga Om???


mau pake micro ga ??

kalo punya komputer jadul, bisa manfaatin paralel portnya, kamu googling : PARALEL PORT C++ programming

ntar kan paralel port ada 8+ port yg bisa dicontrol lewat program

ntar kamu bikin TRANSISTOR as switch aja, jadi ntar transistornya ngaktifin switch 1 /2 /3 speed, masing2 mode speed dikasi pembatas resistor, jadi speednya fan bisa beda2

transistor nya di basis /input ntar di hubungkan ke paralel port
jadi logic 1 , transistornya aktif, saklar/switch tertutup ..begitu sebaliknya

skemanya lg males bikin...dan kalo kamu suka elektronika, ini GAMPANG BANGET !! asal mau googling aja
mbamzz - 21/03/2010 11:44 AM
#89

gann
ada yang punya situs rangkaian-rangkaian elektronika ga??
physics.boy - 21/03/2010 04:47 PM
#90

Quote:
Original Posted By ahocool
mau pake micro ga ??

kalo punya komputer jadul, bisa manfaatin paralel portnya, kamu googling : PARALEL PORT C++ programming

ntar kan paralel port ada 8+ port yg bisa dicontrol lewat program

ntar kamu bikin TRANSISTOR as switch aja, jadi ntar transistornya ngaktifin switch 1 /2 /3 speed, masing2 mode speed dikasi pembatas resistor, jadi speednya fan bisa beda2

transistor nya di basis /input ntar di hubungkan ke paralel port
jadi logic 1 , transistornya aktif, saklar/switch tertutup ..begitu sebaliknya

skemanya lg males bikin...dan kalo kamu suka elektronika, ini GAMPANG BANGET !! asal mau googling aja


pengennya sih pake, tapi takut lama b'kutat di mikronya...

ada, nanti ane liat2 dolo deh..

siap, ane coba bikin...
nanti klo mandek ane pasti nanya lagi...
ahocool - 22/03/2010 08:49 AM
#91

Quote:
Original Posted By mbamzz
gann
ada yang punya situs rangkaian-rangkaian elektronika ga??


yang jadul punyanya bill bowden ( googling aja )
trus www.epanorama.net
earlymemoirs - 26/03/2010 01:12 AM
#92

om om sekalian,

saya lagi nyari attiny 85 sama MCP41050 nih. di jaya plaza bandung kok ga ada ya ?. apa ada yang tau tempat jualnya dimana (bandung) ?

makasih ya \) :toast
slash_hudson - 03/04/2010 11:38 PM
#93

maaf gw masih bener bener awam utk hal hal begini. mau tanya sebaiknya mulai dr mana ya? kayaknya asik juga D
atau ada website yg nyediain pelajaran dasar elektronika digital gitu o

terimakasih semua beer:Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
uneh - 05/04/2010 08:31 PM
#94

gan, ada ga sih software simulasi gitu buat rangkaian elektro?

kurang lebih PCB DIGITAL lah...

jadi di software itu kita bisa coba coba rakit komponen komponen elktro dan langsung di coba secara simulasi di komputer ??
RubyBone - 05/04/2010 11:00 PM
#95
Toko online beli solder ?
Mo nanya nie...

Buat ultah cowo ku, aku pengen kasi solder. Katanya yg bagus itu merek goot ya ?
1. Apa ada requirement tertentu utk solder anak elektro ?
2. Apa ada merk goot yg harga skitar 100-150rb an (lebih dkt gpp) ?
3. Klo pengen beli online, ada yg tahu web nya ?

Thx...
RubyBone - 06/04/2010 01:36 PM
#96
Ralat
Quote:
Original Posted By RubyBone
Mo nanya nie...

Buat ultah cowo ku, aku pengen kasi solder. Katanya yg bagus itu merek goot ya ?
1. Apa ada requirement tertentu utk solder anak elektro ?
2. Apa ada merk goot yg harga skitar 100-150rb an (lebih dkt gpp) ?
3. Klo pengen beli online, ada yg tahu web nya ?

Thx...


Aku mau ralat plus tanya, emank ada yg jual solder station yg 3 in 1 ? Yg isinya solder uap, soldering iron, ama 1 lg pake kt 'dessoldering' gt... Klo ada kira2 harganya brp ya ?
Krn aku kepikir mau kasi yg bkn solder biasa...
aril007 - 06/04/2010 03:13 PM
#97

om salam kenal ya/////..,.,.,.
ane mau tnya nih....
gimana cra mengetahui nih transistor udh mampos pa blom:
-TDA2030A
-4558D
-78LO9
-78L05
-BT2313M

ngeceknya pake mulititester, ajarin ya om...
ane ga ngerti .,.
ahocool - 06/04/2010 08:42 PM
#98

Quote:
Original Posted By RubyBone
Aku mau ralat plus tanya, emank ada yg jual solder station yg 3 in 1 ? Yg isinya solder uap, soldering iron, ama 1 lg pake kt 'dessoldering' gt... Klo ada kira2 harganya brp ya ?
Krn aku kepikir mau kasi yg bkn solder biasa...


weehhh..hadiahnya kok solderrr....
ntar kamu disolder pake soldernya cowokmu mau ??

hahaha

becandaa.......


coba deh kalo mau beli online di : http://www.digi-ware.com/
ato tadi googling dapetnya dimari

Spoiler for katanya jual solder
ahocool - 06/04/2010 08:49 PM
#99

Quote:
Original Posted By aril007
om salam kenal ya/////..,.,.,.
ane mau tnya nih....
gimana cra mengetahui nih transistor udh mampos pa blom:
-TDA2030A
-4558D
-78LO9
-78L05
-BT2313M

ngeceknya pake mulititester, ajarin ya om...
ane ga ngerti .,.


elo beli aja multitester yg ada colokan transistornya langsung...syukur2 mampu beli yg ada FET transistornya

tapi kudu cari datasheetnya dulu, trus lihat nilai hfe / penguatannya
ntar kalo dicolokin ke kaki2 yg pas, bakal nunjukin nilai yang agak mirip

kalo ga punya, biasanya kita pake cara Kolektor vs Emiter vs Basis :

NPN >== jarum ohm meter gerak jika (+) ke basis (-) ke emiter

PNP >== jarum gerak kalo (-) ke basis (+) ke emiter

trus C-E harusnya ga gerak semuanya, kecuali basis kamu kasi arus dikit
ngasi arus caranya ambil R 10k, trus kamu sentuhin ke (+) nya AVO
ato pake batere juga bisa

itu IC 78LXX ga bisa di test looo..itu regulator, ngetestnya ya dicoba kasi teganan ( tentunya melebihi nilai XX) ke kaki 1, trus kaki 2 ground, cek di kaki 3 keluarnya berapa? sesuai ga dengan nilai XX tadi
monzha - 08/04/2010 01:27 AM
#100

dolo SD dah perna buat flip flop gan, ama buat alarm juga.
skrng dah ngak perna main2 elektonika lg.
buku hoby elektronika, judul bukunya apa ya gan??
mohon bimbingannya. thx
Page 5 of 221 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks