Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]
Total Views: 34228 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 81 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

brightknight - 18/11/2009 12:21 AM
#121

ditunggu nih repiew dari juragan D

btw ohlala ini perlu dilestarikan di bekasi nih, soalnya saya seringnya ngeliat agak2 sepi... takutnya nanti gulung tiker lagi, padahal udah bagus2 ada ohlala di bekasi \(

ayok2 pada mampir2 ke ohlala biar rame, sambil nunggu repiew dari juragan kodok o
kidutt - 18/11/2009 02:36 AM
#122

Quote:
Original Posted By brightknight
ditunggu nih repiew dari juragan D

btw ohlala ini perlu dilestarikan di bekasi nih, soalnya saya seringnya ngeliat agak2 sepi... takutnya nanti gulung tiker lagi, padahal udah bagus2 ada ohlala di bekasi \(

ayok2 pada mampir2 ke ohlala biar rame, sambil nunggu repiew dari juragan kodok o


kalo ohlala mm kayaknya agak lama tuh gan bangkrutnya o
soalnya ada menu nasinya juga DD
ohlala pertama yang gw liat nyediain nasi D

yang sayang udah gak ada di Bekasi tuh daily bread, padahal gw demen bener tuh ama chocolate pastrynya o

sama baskin n' robb, meskipun sekarang dia buka bentuk booth di MM, tetep aja gak kayak dulu pas dia buat di lantai 3 \(\(.
variasi pilihannya dikit berbusa:berbusa:
regionalbekasi - 18/11/2009 04:49 AM
#123

@buat TS Rajin2 update yah jangan sampai thread ini terlantar karena TSnya ngacir D
disisi lain ide ini OK lah apalagi di peki satu dibuat index jadi warga lebih mudah untuk analisa buat cari tempat makan yg enak thumbup:
kodokbleduk - 18/11/2009 07:25 AM
#124

OhLaLa Metropolitan Mall Bekasi

Tempat: Sesuai namanya, ohlala ada di metropolitan mall (MM) di depan deket deretan atm. Ada dua pintu masuk buat ke ohlala, dari luar, dan dari dalam lewat lorong kecil samping toko donat (lupa namanya) yang ada di pintu masuk timur.

Atmosphere: Di ohlala ada "zona" sofa dan "zona" kursi biasa layaknya di restoran. Kalo dapat zona sofa suasana lebih cozy, apalagi buat kongkow2 agak lamaan, sambil denger everasting love song yang agak jazzy (sayang sekarang lagunya diganti, kadang2 ada lagu nge-rock... bukannya gak suka, tapi gak pas aja sama suasananya). Zona sofa ini juga dibagi 2 lagi, zona jendela dan zona pojok. Zona jendela ada 4 set sofa (yang 1 sebenernya gak dijendela sih, tapi sederetan), ada didekat jendela (sesuai namanya) dan ada didepan etalase makanannya. Tempat yang enak kalo lagi ujan kaya gini, bisa liat suasana ujan. Zona pojok cuma ada 1 set sofa, tapi tempat ini (sesuai namanya) sangat "mojok" dan jarang dari hilir mudik orang (termasuk pelayannya), jadi merupakan tempat yang enak buat yang pengen berduaan atau seru2an sama temen2 atau mau numpang wifi dengan pesen menu yang paling murah (saya sering melakukan hal ini malu\), apa lagi ada colokan kalau batere laptop anda abis. Kalau zona tempat duduk biasa... hmm.... gak usah di review deh ya.... ya gitu deh, sama aja kaya makan di resto fastfood. Oh iya, disini ada wifi dengan wpa key nya (biasanya) sesuai nama ssid nya, kalo berubah, tanya aja sama pelayannya. Di zona sofa jendela ada 2 colokan (tapi bisa dipakai buat 3 sofa), sementara di zona pojok, seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ada colokan tersendiri. Buat zona kursi biasa, colokan ada di dekat tembok yang sejajar dengan pintu ke arah lorong samping toko donat. Tempatnya tertutup jadi gak kaya cafe2 lainnya, jadi gak pusing liat orang mondar-mandir.

Score buat atmosfer:
8.5/10 Kalau dapet zona sofa (9/10 kalau dapet zona pojok)
5/10 Kalau dapet kursi biasa



Makanan dan Minuman

Saya biasa pesan hot chocolatte disini, jarang pesan minuman lainnya, jadi review minuman ini aja ya (yang mo nambahin review silahkan). Hot chocolattenya lumayan kental, dan lumayan berasa coklat leleh nya.. walaupun dah dicampur sama susu coklat. kalau dibiarkan beberapa saat, coklat lelehnya tergenang di atasnya.. jadi bisa lebih berasa lagi.

Kalau makanan, ada nasi goreng, roti2an (croisant, pizza, dan sandwich), dan pasta. Nasi gorengnya lumayan enak, dan lumayan murah (untuk ukuran cafe), begitu juga roti2annya. Tapi makanan favorit saya adalah fettucini pastrami beef, yang satu ini rasanya luar biasa. Mantan pacar saya (yang sekarang jadi istri saya) yang sebelumnya gak suka pasta, langsung ketagihan sama fettucini ini. Tapi kayanya fettucini pastrami beef (mungkin juga beberapa menu lainnya) ini gak setiap hari tersedia, soalnya saya pernah pesan ketika kesana, namun menu tersebut tidak tersedia karena koki nya gak masuk hammer:


Harga:
hot chocolatte: kalo gak salah sih 21rb
fettucini pastrami beef: kalo gak salah sih sekitar 28rb
nasi goreng: yang ini bener2 lupa, tapi salah satu menu makanan termurah

Score:
7/10 (8.5/10 untuk fettucini pastrami beef)
brightknight - 18/11/2009 10:32 AM
#125

mantap reviewnya bro kodok thumbup: thumbup:
gw nambahin juga deh, opera cake nya 1 slice
Harga: Rp. 14,000, lumayan enak, dan banyak kenangan manis pribadi dari opera cake nya ohlala nih genit:

scoring: 8.0/10 opera cake

thanks reviewnya and keep reviewing broo beer:
next review apa nih? D
brightknight - 18/11/2009 10:47 AM
#126

Quote:
Original Posted By kidutt
kalo ohlala mm kayaknya agak lama tuh gan bangkrutnya o
soalnya ada menu nasinya juga DD
ohlala pertama yang gw liat nyediain nasi D

yang sayang udah gak ada di Bekasi tuh daily bread, padahal gw demen bener tuh ama chocolate pastrynya o

sama baskin n' robb, meskipun sekarang dia buka bentuk booth di MM, tetep aja gak kayak dulu pas dia buat di lantai 3 \(\(.
variasi pilihannya dikit berbusa:berbusa:


amiinn mudah2an jangan bangkrut dah, biar bagus2in mm tuh ohlala D
wah daily bread di mm2 kan ya, sekarang dah jadi giordano?
saya belum pernah coba nih malu:
baskin robbins yang lantai 3 wah ini pas tahun 90an nih saya pernah nyoba D
tau2 menghilang, terus muncul lagi di booth, deket lift lt. 1 ya
lumayan deh bro, daripada nggak ada D

Quote:
Original Posted By regionalbekasi
@buat TS Rajin2 update yah jangan sampai thread ini terlantar karena TSnya ngacir D
disisi lain ide ini OK lah apalagi di peki satu dibuat index jadi warga lebih mudah untuk analisa buat cari tempat makan yg enak thumbup:


siap juragan, thanks dukungannya juga malu
vha_rha - 18/11/2009 12:54 PM
#127

bakso wage

lokasi : perum 3 bekasi

harga : 10.000 - 15.000

menu baso dengan iga, baso super isi urat dan telor.

dijamin klo makan yang baso super.. kenyang...

guede banget cuy.....

nilai : 8

mie ayam

lokasi : perum 3 jalan raya P.yapen

hanya ada menu mie ayam baso dan mie ayam

yang paling istimewa adalah penyajiannya sang empunya hanya memasak 2 porsi tiap pesanan. jadi klo pesen 4, 2 kali. tempat yang bersih dan ayamnya pun banyak

NILAI : 10 ( blom pernah nemuin yang lebih enak dari ini )

KETOPRAK

lokasi : perum 3 jalan nusantara depan bank BTN

ketoprak ini lain daripada yang lain, saia yang biasanya anti makan ketoprak, sekarang sangat menyukai ketoprak

nilai : 10
brightknight - 18/11/2009 02:32 PM
#128

^
Makasih reviewnya gan beer:
noted deh, apalagi skornya ada yg 10, penasaran nih gw genit:

Baksonya itu lokasi lengkap nya di mana gan?
Terus ketiga2nya itu mangkal atau ada kios nya gitu gan?
Mohon pencerahannya langsung diupdate di postingan nya juragan yang di atas aja ya shakehand

thanks lot gaaann D

note: oiya nama mi ayam, bakso n ketoprak nya sekalian gan kalo ada, biar kalo nyari gampang thumbup:
kodokbleduk - 18/11/2009 04:50 PM
#129

Ada yang tau tempat jagung bakar diseputaran galaxi gak sih? musim ujan gini pengen banget makan jagung bakar....
kidutt - 18/11/2009 05:55 PM
#130

Quote:
Original Posted By kodokbleduk
Ada yang tau tempat jagung bakar diseputaran galaxi gak sih? musim ujan gini pengen banget makan jagung bakar....


di seberang LIA galaxy ada gan, tapi cuma maltu ama malming doang setau gw
CMIIW Peace:
kodokbleduk - 18/11/2009 06:02 PM
#131

Quote:
Original Posted By kidutt
di seberang LIA galaxy ada gan, tapi cuma maltu ama malming doang setau gw
CMIIW Peace:


Yang bapak2 tua bukan sih? kemaren gue coba2 kesana gue tanya katanya doi dah gak jualan jagung bakar lagi, dah tua, cape ngipasnya katanya.... atau cuma maltu sama malming doang? tapi doi gak bilang apa2 tuh...
kidutt - 18/11/2009 06:21 PM
#132

Quote:
Original Posted By kodokbleduk
Yang bapak2 tua bukan sih? kemaren gue coba2 kesana gue tanya katanya doi dah gak jualan jagung bakar lagi, dah tua, cape ngipasnya katanya.... atau cuma maltu sama malming doang? tapi doi gak bilang apa2 tuh...


kemaren gw kesana gak merhatiin DD
tar gw tanya lagi deh o

soalnya gw maltu ama malming pasti kesono gan D
tapi emang gak pernah beli jagung bakarnya hammer:
Rano_Porno - 18/11/2009 09:03 PM
#133

Quote:
Original Posted By brightknight
Huehehe belum bang o
kalo berkenan, bang rano tambahin repiew detil minuman2 nya boleh juga nih D

yang udah pernah cuma italian soda, cappuccino, smoothies n beberapa ice blended o

iya stuju... rasa nggak kalah, harga murah D thumbup:
lokasi lumayan juga, apalagi kalo dah ada blitz genit:


waduh saya baru nyobain cuma very vanilla espresso doang, gak bisa tambahin detil2 minuman yang lain, kurang ngerti seputar minuman kafe juga malu:

sebenarnya sih harga gak jauh beda dengan starbucks juga untuk blended drinks mereka, vanilla blended di sb palin kecil 34, di sini 32 atau 31 kalau tak salah o

oh la la di mm ada menu nasinya karena mereka oh la la bistro kan ? bukan oh la la cafe yang umumnya sempit dan buat tempat nongkrong itu seperti yang di skyline building malu:
kidutt - 18/11/2009 09:19 PM
#134

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
waduh saya baru nyobain cuma very vanilla espresso doang, gak bisa tambahin detil2 minuman yang lain, kurang ngerti seputar minuman kafe juga malu:

sebenarnya sih harga gak jauh beda dengan starbucks juga untuk blended drinks mereka, vanilla blended di sb palin kecil 34, di sini 32 atau 31 kalau tak salah o

oh la la di mm ada menu nasinya karena mereka oh la la bistro kan ? bukan oh la la cafe yang umumnya sempit dan buat tempat nongkrong itu seperti yang di skyline building malu:


baru sekali om, ngerasain ada oh lala jualan nasinya malu:
disoekarno-hatta seinget gw juga gak ada, PIM gak ada, PS gak ada, Kyoei build. gak ada juga malu:
vha_rha - 19/11/2009 10:12 AM
#135

Quote:
Original Posted By brightknight
^
Makasih reviewnya gan beer:
noted deh, apalagi skornya ada yg 10, penasaran nih gw genit:

Baksonya itu lokasi lengkap nya di mana gan?
Terus ketiga2nya itu mangkal atau ada kios nya gitu gan?
Mohon pencerahannya langsung diupdate di postingan nya juragan yang di atas aja ya shakehand

thanks lot gaaann D

note: oiya nama mi ayam, bakso n ketoprak nya sekalian gan kalo ada, biar kalo nyari gampang thumbup:

kok agan c? mad:

lokasi ada di perum 3 smua n mereka mangkal di lokasi yang saia sebutkan di atas ^

klo penilaian 10 itu adalah penilaian saia pribadi karena bagi saia emank enak banget pa lagi mie ayam n ketoprak o

di mohon juga buat agan di atas klo dah nyoba jangan lupa kasih komen lagi

mie ayam + baso, harganya -+ Rp. 7500 ( terjangkau khan )
[di jalan raya pulau yapen perum 3]

ketoprak, harganya -+ Rp. 5000 ( standar ) tp saia biasa beli 6000, kurang nampol klo 5000 hammer:
[ di jalan nusantara perum 3 depan bank btn ]
adezaputra - 20/11/2009 07:31 AM
#136

-nasi goreng surabaya
depan suzuki (samping rs budi lestari)
harga: Rp 9.000
score: 7-8,5

-nasi uduk poncol
jl. kartini (depan pom bensin baru)
harga: tergantung berapa banyak makannya
score : 7-8
buka nya malam aj kalo g salah malu:

-soto bogor
pasar proyek bekasi( dekat toko cake2 gt namanya ane lupa)
harga:Rp. 7.000-10.000
score : 7-9
bukanya pagi gan.

- RM siang malam(mskn padang)
lapangan blok c(halte smu tunas jakasampurna)
harga :Rp.8.000-15.000
score: 7-8,5
nb: yang punya emak ane gan hammer:

D

tambahan gan

-pecel lele di kranji(kranji baru/seberang apotik apa gt lupa)
barusan ane abis dari sana, dan ternyata rame bener gan,..kalo menurut w sama temen w yang makan y rasanya enak aj gan g tau kalo agan2 seleranya ,.jualannya malam aj kalo g salah(cz ane malam terus kalo makan di sana). lokasinya kurang nyaman sih, kalo yg gak biasa agak jorok juga kesannya, karena banyak kucing yang nemenin makan kita di bawah meja D tempatnya adanya di samping orang jual spare part motor second(kalo g salah lg)

harga: 1 porsi pecel lele + jeruk anget = Rp. 10,000
pelayanan: karena rame banget, agan kalo mau makan bakal di kasih nasinya duluan pecelnya belakangan , agak lama juga sih ,.kurang lebih 15 menit gt dh
tambahan: walaupun rame tapi disana ga ada pengamen gan(setahu ane y gan tp g tau juga, mgkn ada juga hammer\)
score: 8.4/10

-mie ayam doel
kalo ini menurut ane khusus buat co2 yang mau irit tapi kenyang aj ganhammer:,tapi masalah rasa yah lumayan dah daripada lumanyun hammer:
kuah dan mienya ok, yang buat istimewa menurut saya adalah mienya gan g tanggung2 di kasihnya satu mangkok penuh, sampe menggunung lg,jadi kebanyakan ada juga orang yang g abis mie nya gan..D
cuma kekurangannya mungkin menurut ane
dia g pake pangsit , bakso dan nasihammer\(y iyalah)
dan tempatnya karena di pinggir jalan ya maklumin aj lahh
harga: 1 porsi mie ayam dengan mie yg penuh = Rp. 5,000
pelayanan: std
lokasi: di samping bengkel motor pesona masih di barisan dekat atm bni galaksi
buka nya dari pagi sampe siang doang (jam 10.00 s/d jam 11 juga udah abis)
score: 6,5/7,5
vha_rha - 20/11/2009 07:40 AM
#137

Quote:
Original Posted By adezaputra
-nasi goreng surabaya
depan suzuki (samping rs budi lestari)
harga: Rp 9.000
score: 7-8,5

D


yang ini saia dah coba... saia sering kesini juga klo dah laper n posisi ada di bekasi barat.

mie gorengnya juga enak gan...!!!! porsi banyak+rasa yang enak malu:

terakhir saia ke sana harganya 8000 lho!! ternyata dah naik ya??? hammer:
Rano_Porno - 20/11/2009 12:40 PM
#138

Quote:
Original Posted By kidutt
baru sekali om, ngerasain ada oh lala jualan nasinya malu:
disoekarno-hatta seinget gw juga gak ada, PIM gak ada, PS gak ada, Kyoei build. gak ada juga malu:


mungkin oh la la yang di bekasi adalah versi asianya malu:

nasi uduk betawi poncol, terkenal tuh tapi dasarnya gw kurang suka nasi uduk betawi, lebih suka nasi uduk ala kebon kacang o
kidutt - 20/11/2009 01:31 PM
#139

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
mungkin oh la la yang di bekasi adalah versi asianya malu:

nasi uduk betawi poncol, terkenal tuh tapi dasarnya gw kurang suka nasi uduk betawi, lebih suka nasi uduk ala kebon kacang o


nasi uduk kebon kacang??
enak sih cuma dikit bener porsinya berbusa:berbusa:
brightknight - 20/11/2009 01:36 PM
#140

Quote:
Original Posted By vha_rha
kok agan c? mad:

lokasi ada di perum 3 smua n mereka mangkal di lokasi yang saia sebutkan di atas ^

klo penilaian 10 itu adalah penilaian saia pribadi karena bagi saia emank enak banget pa lagi mie ayam n ketoprak o

di mohon juga buat agan di atas klo dah nyoba jangan lupa kasih komen lagi

mie ayam + baso, harganya -+ Rp. 7500 ( terjangkau khan )
[di jalan raya pulau yapen perum 3]

ketoprak, harganya -+ Rp. 5000 ( standar ) tp saia biasa beli 6000, kurang nampol klo 5000 hammer:
[ di jalan nusantara perum 3 depan bank btn ]


uupss yaudah saya panggil vhara aja deh Peace:
sep thanks updateannya, tapi alamat tukang baksonya belum ada, vhara cuma bilang lokasinya di perum 3 \(

Quote:
Original Posted By vha_rha
bakso wage

lokasi : perum 3 bekasi


mungkin ada nama jalannya, biar saya update di depan nih baksonya shakehand
mi ayam sama ketoprak updated di index beer:

kalo vhara beli ketoprak nya 6000, saya 8000 deh malu
Page 7 of 81 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]