Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]
Total Views: 34228 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 81 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Rano_Porno - 23/11/2009 02:12 AM
#161

ga ada lagi bakmi golek di taman galaxy, yang deket bakmi di tempat fitness itu mungkin maksudnya ? gw sih biasa kalau ke doa ibu sekalian pesen seafood 68 yang mantap punya itu D

ikutan juga ya, makanan terbaik di bekasi menurut saya per kategori, wilayah cakupan umumnya hanya sekitar pekayon-kemang pratama-narogong-kartini :

1. Nasi Uduk dan Ayam Goreng :

Juara: Nasi Uduk Daon Pisang, di jalan tikus samping jembatan galaxy
Nominasi : - Nasi Uduk Hijau, Ruku Galaxy depan Toko buku alat tulis Ario
- Nasi Uduk Doa Ibu, pelataran parkir depan Tunas Education Center, Galaxy

2. Mie Aceh :

Juara: Mie Aceh Kampung Aceh, depan primagama jaka permai ~ sudah tutup~
Nominasi : - Mie Aceh Jungle Food Court bekasi cyber park
- Mie Aceh Bang Yan, Pekayon
- Mie Aceh bumi bekasi baru

3. Nasi Goreng :

Juara: Nasi Goreng di Bakmi Tegal Sari, sbelah restoran ayam valentine, jalan kartini
Nominasi : - Nasi Goreng Wahyu, depan Obelix ( sudah bubar )

4. Pempek :

Juara : Pempek Gaby, perempatan rawa panjang
Nominasi : Pempek Pak Raden, deket sekali dengan Pempek Gaby

5. Gudeg :

Juara: Gudeng Bu Lies, Kemang Pratama depan Linggos
Nominasi : Gudeg Kanjeng, sebelah Yangversa Computer (sudah tutup )

6. Bakso :

Juara : Bakso Jim my, Kemang Pratama, depan Indomaret menara jam
Nominasi : Bakso Meteor, ruko depan pintu masuk bumi bekasi baru
Bakso Karapitan, Metropolitan Mall

7. Sea Food:

Juara : Taman Resto dan Pasar Ikan Segar milik Wahyu Saidi, depan pintu masuk bumi bekasi baru
Nominasi : Seafood 68, Taman Galaxy

8. Bakmi Goreng Jawa :

Juara : Bakmi Jawa Mas Komari, sebelah ATB Motor. buka hanya malam hari
Nominasi : Bakmi Jawa Rahayu Lestari, Kemang Pratama, malam hari juga

9. Steak ekonomis :

Juara : Kirana Steak, kemang pratama
Nominasi : Obonk Steak, sederetan dengan Bani Saleh

10. Masakan Manado :

Juara: Masakan Manado yang di Jungle Food Court Bekasi Cyber Park, mie goreng cakalangnya mantap punya !
Nominasi : Inga - Inga, Ruko Kemang Pratama dan Depan Tk tunas jaka sampurna, galaxy

11. Bakmi Ayam :

Juara : Bakmi Yeye, ruko depan Sekolah Marsudirini Kemang Pratama
Nominasi : Bakmi Bangka Awat, kemang pratama dan taman galaxy

segini dulu, entar diupdate lagi kategorinya plus reviewnya juga semoga malu:

yang jelas untuk kategori juara, minimal 9 deh nilainya o
xodinx - 23/11/2009 02:53 AM
#162

Quote:
Original Posted By DaveRocks
ketoprak deket superindo jaka permai juga enak tuh..


yang deket obx kan mod malu:
gw recomended juga tuh.. maknyus pisan
apalagi "nasi gila" nya ... nilainya 8/10 dah beer:
vha_rha - 23/11/2009 08:08 AM
#163

Quote:
Original Posted By DaveRocks
ketoprak deket superindo jaka permai juga enak tuh..

bener banget tuch gan... ane juga pernah ngrasaian tuch enak.... lumayan rame juga pembelinya
vha_rha - 23/11/2009 08:17 AM
#164

Quote:
Original Posted By adezaputra
bener bgt sis, kadang2 jam 10 aj udah abis,..hammer:
paling murah 8.000 sih gan tapi kl yang special itu 9.000


_____________update done________________
587371 - 23/11/2009 10:55 AM
#165

Quote:
Original Posted By DaveRocks
ketoprak deket superindo jaka permai juga enak tuh..


Quote:
Original Posted By xodinx
yang deket obx kan mod malu:
gw recomended juga tuh.. maknyus pisan
apalagi "nasi gila" nya ... nilainya 8/10 dah beer:


Quote:
Original Posted By vha_rha
bener banget tuch gan... ane juga pernah ngrasaian tuch enak.... lumayan rame juga pembelinya


setuju mod, xodinx dan vharha D
sementara ini menurut gw ketoprak yang paling enak yang disini nih malu
tar tunggu ada yang ngerepiew deh beer:

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
ga ada lagi bakmi golek di taman galaxy, yang deket bakmi di tempat fitness itu mungkin maksudnya ? gw sih biasa kalau ke doa ibu sekalian pesen seafood 68 yang mantap punya itu D


wah sayang banget ya bagol tutup o

Quote:
Original Posted By Rano_Porno

ikutan juga ya, makanan terbaik di bekasi menurut saya per kategori, wilayah cakupan umumnya hanya sekitar pekayon-kemang pratama-narogong-kartini :
:
:
:
yang jelas untuk kategori juara, minimal 9 deh nilainya o


wow semua makanan enak beserta runner-up nya dikumpulin sama bang rano genit:
mantap banget bang, gw update di depan jadi shortlisted ya
sambil nunggu repiew lengkapnya bang beer:

Quote:
Original Posted By BimaBima

KEnapa ane memilih yang dekat karena ane sibuk ngaskus ilovekaskusilovekaskus


brightknight likes this thumbup:
ngakak

sementara, gw update di depan jadi shortlisted ya gan D
berguna buat yang rumahnya di harjay...
gw tunggu repiew lengkapnya beer:
thanks bro shakehand
wildslashx - 23/11/2009 04:00 PM
#166

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
ga ada lagi bakmi golek di taman galaxy, yang deket bakmi di tempat fitness itu mungkin maksudnya ? gw sih biasa kalau ke doa ibu sekalian pesen seafood 68 yang mantap punya itu D

ikutan juga ya, makanan terbaik di bekasi menurut saya per kategori, wilayah cakupan umumnya hanya sekitar pekayon-kemang pratama-narogong-kartini :

1. Nasi Uduk dan Ayam Goreng :

Juara: Nasi Uduk Daon Pisang, di jalan tikus samping jembatan galaxy
Nominasi : - Nasi Uduk Hijau, Ruku Galaxy depan Toko buku alat tulis Ario
- Nasi Uduk Doa Ibu, pelataran parkir depan Tunas Education Center, Galaxy

2. Mie Aceh :

Juara: Mie Aceh Kampung Aceh, depan primagama jaka permai ~ sudah tutup~
Nominasi : - Mie Aceh Jungle Food Court bekasi cyber park
- Mie Aceh Bang Yan, Pekayon
- Mie Aceh bumi bekasi baru

3. Nasi Goreng :

Juara: Nasi Goreng di Bakmi Tegal Sari, sbelah restoran ayam valentine, jalan kartini
Nominasi : - Nasi Goreng Wahyu, depan Obelix ( sudah bubar )

4. Pempek :

Juara : Pempek Gaby, perempatan rawa panjang
Nominasi : Pempek Pak Raden, deket sekali dengan Pempek Gaby

5. Gudeg :

Juara: Gudeng Bu Lies, Kemang Pratama depan Linggos
Nominasi : Gudeg Kanjeng, sebelah Yangversa Computer (sudah tutup )

6. Bakso :

Juara : Bakso Jim my, Kemang Pratama, depan Indomaret menara jam
Nominasi : Bakso Meteor, ruko depan pintu masuk bumi bekasi baru
Bakso Karapitan, Metropolitan Mall

7. Sea Food:

Juara : Taman Resto dan Pasar Ikan Segar milik Wahyu Saidi, depan pintu masuk bumi bekasi baru
Nominasi : Seafood 68, Taman Galaxy

8. Bakmi Goreng Jawa :

Juara : Bakmi Jawa Mas Komari, sebelah ATB Motor. buka hanya malam hari
Nominasi : Bakmi Jawa Rahayu Lestari, Kemang Pratama, malam hari juga

9. Steak ekonomis :

Juara : Kirana Steak, kemang pratama
Nominasi : Obonk Steak, sederetan dengan Bani Saleh

10. Masakan Manado :

Juara: Masakan Manado yang di Jungle Food Court Bekasi Cyber Park, mie goreng cakalangnya mantap punya !
Nominasi : Inga - Inga, Ruko Kemang Pratama dan Depan Tk tunas jaka sampurna, galaxy

11. Bakmi Ayam :

Juara : Bakmi Yeye, ruko depan Sekolah Marsudirini Kemang Pratama
Nominasi : Bakmi Bangka Awat, kemang pratama dan taman galaxy

segini dulu, entar diupdate lagi kategorinya plus reviewnya juga semoga malu:

yang jelas untuk kategori juara, minimal 9 deh nilainya o



mau info buat lokasi nasi uduk daon pisang dan kirana steak dun...
nanti kalo bisa ane buatin reviewnya juga...oke?
wildslashx - 23/11/2009 04:23 PM
#167

oya gan...ane punya 1 tempat kesukaan lagi...

Spoiler for "Klenger Burger,Kemang Pratama"

Klenger Burger, Kemang Pratama

[Review]Terletak di ruko kemang pratama, tempat sedikit di belakang, tetapi tidak sulit untuk mencarinya. Hotdog dan burger yang dijual disini cukup enak, dan yang paling penting, MURAH! Ya benar, di tempat ini 1 pcs Beef Burger standar hanya dijual Rp 8.500, dengan daging sapi giling asli. Bandingkan dengan Big Mac yang bisa mencapai Rp 20.000++.

[Menu]
Ane nggak terlalu hapal,tapi ane coba tulisin yang ane rekomendasiin...

1. BKB (Beef Klenger Burger)
bukan Black King Bar yang di DotA loh ya...ini menu standar disini, berisikan beef, lettuce, premium mayonnaise, dan pickles..Harga sekitar Rp 8.500-9.000 (lupa tepatnya,tapi sekitar segitu..)

score : 8.5/10

2. CKB (Cheese Klenger Burger)
Bagi yang merasa BKB hambar tanpa keju, pesanlah CKB. Isi sama seperti BKB,hanya ditambahkan keju Kraft lembaran...Harga Rp 11.000

score : 9.0/10

3. KKB (King Klenger Burger)
Limited edition Klenger Burger,karena jarang sekali ada. Ini adalah burger yang SANGAT BESAR (diameter +- 20 cm atau sama dengan tiramisu medium). Isinya sama seperti CKB,tetapi ditambah dengan daging kijang giling yang lembut dan gurih...harganya Rp 110.000, ya sebanding lah dengan kepuasan yang anda dapatkan...

score :9.9/10 (mahal sih...kalo murah perfect bgt itu.. :P)


selain yang diatas ada banyak lagi,seperti hot dog,dan mini burger,tetapi ane tidak hapal harganya...maaf yaa... -.-

[Lokasi] di ruko kemang pratama,dekat bubur ayam jakarta...buka dari siang sampai jam 9.20 malam

[Pelayanan] pembuatan burger cepat, karyawannya baik sekali. (ane pernah dateng pas mereka mau beres2,karena udah mau pulang. Tapi mereka masih mau melayani,walaupun semua peralatan sudah dibereskan kembali...)

[Score] Total : 9.5/10
disarankan untuk yang ngidam makan burger atau hotdog kesini aja...bisa nongkrong juga kok,tapi tempatnya kecil gag kayak BurGil...
kelebihan KlengBur dari BurGil menurut ane adalah dalam hal pelayanan dan harga...jadi ane lebih rekomendasi KlengBur kalo mau pesan untuk dibungkus...


segitu aja...kalo ada yang mau nambahin silakan aja yaa...
btw kalo berguna boleh bagi cendul dikit yaa... :P
587371 - 23/11/2009 04:30 PM
#168

Quote:
Original Posted By wildslashx
mau info buat lokasi nasi uduk daon pisang dan kirana steak dun...
nanti kalo bisa ane buatin reviewnya juga...oke?


wah gw taunya kirana steak doank bro,
di kemang pratama pas masuk, jembatan, terus ada tugu kan, masih lurus
sampai ketemu perempatan pertama, maju dikit, nanti lokasinya di sebelah kiri D bener gak bang rano?

ok ditunggu repiew nya bro D

Quote:
Original Posted By wildslashx

segitu aja...kalo ada yang mau nambahin silakan aja yaa...
btw kalo berguna boleh bagi cendul dikit yaa... :P


nice repiew bro D
yang di sini gw belum pernah nyobain \(
lokasinya kurang lebih di belakang indomaret depan marsoed ya thumbup:

wah sayang gw belum iso malu
kalo cendol abu2 mau bro? D

updated shakehand
wildslashx - 23/11/2009 05:31 PM
#169

Quote:
Original Posted By brightknight
wah gw taunya kirana steak doank bro,
di kemang pratama pas masuk, jembatan, terus ada tugu kan, masih lurus
sampai ketemu perempatan pertama, maju dikit, nanti lokasinya di sebelah kiri D bener gak bang rano?

ok ditunggu repiew nya bro D



nice repiew bro D
yang di sini gw belum pernah nyobain \(
lokasinya kurang lebih di belakang indomaret depan marsoed ya thumbup:

wah sayang gw belum iso malu
kalo cendol abu2 mau bro? D

updated shakehand


owh...yang deket rental dvd bukan?
kalo dari kings 1 deket enggak?

haha...gapapa...ga masalah...
dari pulang sekolah belum minum ni...haus...
air lagi seret dirumah...T.T
brightknight - 23/11/2009 05:40 PM
#170

Quote:
Original Posted By wildslashx
owh...yang deket rental dvd bukan?
kalo dari kings 1 deket enggak?

haha...gapapa...ga masalah...
dari pulang sekolah belum minum ni...haus...
air lagi seret dirumah...T.T


wah bukan bro, ini di kemang pratama, bukan di galaxy D
he he
wildslashx - 23/11/2009 05:49 PM
#171

Quote:
Original Posted By brightknight
wah bukan bro, ini di kemang pratama, bukan di galaxy D
he he


oh iya maap salah...
maksudnya dari Qya itu deket gag?
berarti kalo masuk dari arah marsud adanya di sebelah kanan ya gan?
brightknight - 23/11/2009 06:02 PM
#172

Quote:
Original Posted By wildslashx
oh iya maap salah...
maksudnya dari Qya itu deket gag?
berarti kalo masuk dari arah marsud adanya di sebelah kanan ya gan?


iya betul gan, sebelah kanan D
ruko jam masih lurus ke arah tugu, perempatan pertama, dia ada di sebelah kanan jalan, kalo gak salah hammer:
tapi pokoknya di boulevard nya kemang bro, jalan utama antara ruko jam sampai tugu, dia ada di sebelah kanan (kalo dari arah marsoed) thumbup:
Rano_Porno - 23/11/2009 06:09 PM
#173

^ iya itu udah bener lokasinya \)

mendingan cepetan nyobainnya ke sana sebelum tutup, soalnya sayang tempat ini sebenarnya enak dan nyaman cuman mungkin karena kurang promosi atau entah kenapa, sepi banget dan kayaknya tinggal menghitung hari malu:

harga steak paling mahal seinget saya gak sampai 35.000 deh o
brightknight - 23/11/2009 06:21 PM
#174

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
^ iya itu udah bener lokasinya \)

mendingan cepetan nyobainnya ke sana sebelum tutup, soalnya sayang tempat ini sebenarnya enak dan nyaman cuman mungkin karena kurang promosi atau entah kenapa, sepi banget dan kayaknya tinggal menghitung hari malu:

harga steak paling mahal seinget saya gak sampai 35.000 deh o


wah, tinggal menghitung hari \(
kalo nasi uduk daon pisang lokasi detailnya ada di mana bang? o
wildslashx - 23/11/2009 08:03 PM
#175

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
^ iya itu udah bener lokasinya \)

mendingan cepetan nyobainnya ke sana sebelum tutup, soalnya sayang tempat ini sebenarnya enak dan nyaman cuman mungkin karena kurang promosi atau entah kenapa, sepi banget dan kayaknya tinggal menghitung hari malu:

harga steak paling mahal seinget saya gak sampai 35.000 deh o


wah...yang sepi itu?
ane pikir enggak enak,abis enggak pernah ada pengunjung...
haduh2...kalo tau mah dari dulu dijajal atuh... -.-
Rano_Porno - 23/11/2009 09:10 PM
#176

Quote:
Original Posted By brightknight
wah, tinggal menghitung hari \(
kalo nasi uduk daon pisang lokasi detailnya ada di mana bang? o


daon pisang kalo dari arah galaxi mau ke LIA, kan lewat jembatan tol, nah sebelum naik jembatan itu belok kiri ke melewati TK Tunas JakaSampurna, dikit aja udah nyampai kok, tempatnya nyampur dengan bengkel D

Quote:
Original Posted By wildslashx
wah...yang sepi itu?
ane pikir enggak enak,abis enggak pernah ada pengunjung...
haduh2...kalo tau mah dari dulu dijajal atuh... -.-


iya, kasihan ya pengunjungnya jarang, tempatnya kurang membawa hoki kali ya \(
kodokbleduk - 23/11/2009 09:11 PM
#177

Quote:
Original Posted By brightknight
wah, tinggal menghitung hari \(
kalo nasi uduk daon pisang lokasi detailnya ada di mana bang? o


Kalo dari arah galaxi menuju LIA, sebelum tanjakan fly over tol, ke arah kiri... jalanan yang mau ke tol jatibening lewat jalan tikus.. CMIIW.. emang enak ya? blum pernah nyobain....

BTW, blom ada yang review saung2an nih... pengen tau aja yang enak... gue cuma pernah nyoba saung juragan doang.... di deket pintu keluar tol (halah, apa tuh namanya tol setelah tol timur... udah hampir nyantol di otak, tapi gak nyantol2)....
Rano_Porno - 23/11/2009 11:59 PM
#178

^ coba aja, kalo suka nasi uduk sih harusnya gak merasa kecewa dengan mereka. modelnya nasi uduk ala kebon kacang yang kita makan nasinya per bungkus daun pisang kayak sego kucing, cuma memang jatuhnya jadi lbih mahal sih.

ohh saung juragan, pintu keluar cibitung, terkenal dengan gurame sambel geledeknya. D
kodokbleduk - 24/11/2009 12:57 AM
#179

Quote:
Original Posted By Rano_Porno
^ coba aja, kalo suka nasi uduk sih harusnya gak merasa kecewa dengan mereka. modelnya nasi uduk ala kebon kacang yang kita makan nasinya per bungkus daun pisang kayak sego kucing, cuma memang jatuhnya jadi lbih mahal sih.

ohh saung juragan, pintu keluar cibitung, terkenal dengan gurame sambel geledeknya. D


bener banget gan... gurame sambel gledeknya top markotop.....
wildslashx - 25/11/2009 07:41 PM
#180

Quote:
Original Posted By kodokbleduk
bener banget gan... gurame sambel gledeknya top markotop.....


yang enak sambel geledeknya doank tapi...
guramenya biasa aja...

btw yang rumahnya sekitar rawalumbu cobain deh makan di resto rasa kuring sukawening...
ane udah coba n mantep bgt gan...
tapi karena menunya banyak banget dan harganya rada mahal buat anak sekolah, jadi enggak berani pasang review...
ada yang mau coba reviewin?
Page 9 of 81 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > All About Kuliner Regional Bekasi [Reviews & Updates #1]