Bandung
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > Forum Cornering Bandung
Total Views: 161883 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 450 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

stegosaurus - 05/11/2009 11:32 AM
#1
Forum Cornering Bandung
BANDUNG heart: cornering

Berawal dari cita2 bro J.D. Rockefeller dan temannya untuk dapat mempersatukan cornering lover seBandung dalam sebuah wadah 'Forum Cornering Bandung' (FCB).

FCB sendiri memiliki tujuan agar para pecinta tikungan bisa saling kenal dan berbagi info, juga kesempatan untuk cornering bersama. Sehingga saat bertemu di tikungan, baik yang meng-overtake maupun yang di-overtake bisa saling tersenyum.. D

trit ini fungsinya lebih ke 'wadah' dan spesifiknya soal Bandung. Yang luar Bandung silakan sering2 main juga kesini ... beer:

berhubung kadang2 ada yg nanya 'boleh gabung'? ane inform sekalian, buebaaaass.. D tinggal pantau trit ini, dan langsung mampir ke lokasi ngumpul.. atau kalau bingung mau ketemunya sama siapa, PM aja ke siapapun yg sering posting disini.. D


mengutip kata2 bro RiedhoKGT
"in speed we meet, in corners we march"

Mangga digoler Gan...


pelanggan warung FCB
Spoiler for pelanggan

[spoiler= riedhoKGT]ID Kaskus/Nama Panggilan : 702306 - RiedhoKGT / Riedho, Edho

Domisili : Jl. Tongkeng, deket taman pramuka, deket jl. aceh...

Tergabung dalam : CBR Club Bandung (CCB) no.reg. #088

Mumpung nyempetin narsis, kasih ini aja deh :
[spoiler=foto2]Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung


[/spoiler]
Spoiler for bangBrun
> ID kaskus/nama panggilan >-- 565535/Bruno
> domisili >-- Bandung - Samarinda PP D
> tergabung dalam >-- Satpol PP
[spoiler= foto2 bangBRUN]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for ojrat

> ID kaskus/nama panggilan : ojrat/ panggilan : tarjo/ nama asli : agung
> domisili >-- sekitaran suria sumantri, belakang kampus maranatha
> tergabung dalam >-- Single fighter
[spoiler=foto2 motornya ojrat] Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for rief_maticers

> ID kaskus/nama panggilan : 413231/ rief :

> domisili >-- ciwastra yang menjorok ke bandungselatan

> tergabung dalam >-- S2W Reg.Bandung, YMML, FR2 CB

[spoiler= foto2 rief] Forum Cornering Bandung


[/spoiler]
Spoiler for rouney

> ID kaskus/nama panggilan 560079/Ronny
> domisili Jakarta
> tergabung dalam Monasco
[spoiler=foto2 rouney]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for sheldiez

> ID kaskus/nama panggilan 168854/Sheldiez (Adie)
> domisili Bandung..dago...suryalaya 34
> tergabung dalam : Single Fighter....eh terdaftar di Milys #563
[spoiler= foto sheldiez]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]

Spoiler for artcrime

FARTCRIME
23/M/BANDUNG
TERGABUNG DALAM: KAMRA
hammer:
[spoiler=saya ga bisa nikung, jadi...]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for blex.z

> ID kaskus/nama panggilan >-- blex.z / Ijam
> domisili >-- Cimahi Rock City (Bandung Coret..hehehe )
> tergabung dalam >-- tidak terikat kemana-manaaahhhh
[spoiler=foto blex.z]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for noyhands

jeneng/ngaran/nama/name/id : noyhands / noy / nino
alamat/addres/home/domisili : cimahi bandung yogjakarta ppp.
club/team/kumpulan : CMC(ceper motor club) , haseeuup alias A.S.A.P.
motor : Suzuki RK-COOL
[spoiler=foto noyhands]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for maling666

nama : maling666/rangga
domisili : bukit ligar, bandung
tergabung dalam : CBR Club Bandung #84
[spoiler=foto2 maling666]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for aeronautics

id / panggilan - aeronautics/dika
domisili : pondok kelapa, jakarta timur
tergabung dalam : monasco
[spoiler=foto aeronautics]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for ane sampe lupa nulis nama sendiri...D

ID/panggilan: stegosaurus/dhey
domisili: sarijadi, bandung barat
tergabung dalam ASAP..
[spoiler=foto stegosaurus]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung




[/spoiler]
Spoiler for juggernaut

ID Kaskus/Nama Panggilan : theJUGGERNAUT / bimo, de"

Domisili : Bandung, timur jauh

Tergabung dalam : KEBUL a.k.a secepat mungkin.
[spoiler= foto juggernaut]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for opaypaypay

ID Kaskus/Nama Panggilan : opaypaypay / oupay

Domisili : Kabupaten Ujungberung

Tergabung dalam :[ass ap]

[spoiler=foto opaypaypay]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for angga_gendut

ID angga_gendut/angga
domisili jakarta barat
tergabung dengan RFH family,JBTC(jakarta bandung thunder club pp)hihihihihi...
[spoiler= foto2 angga gendut]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for tamahawk

nama : Tamahawk
pendidikan terakhir : S1
tinggi badan : 178kg
berat badan : 59cm
tunggangan : baja pusar piBo/sujuki spin(tentative)
/beijing cross 200cc(rusak)
hobi : bernyanyi
[spoiler= foto tamahawk]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]

Spoiler for pulsing pulsar

id/nama : 917492-pulsing_pulsar / jesse
domisili : weekend di bandung, weekdays di karawaci
tergabung dalam : corners conqueror

[spoiler= foto2 pulsing pulsar]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for scorpiomaniacs

ID kaskus/nama panggilan >-- >scorpiomaniacs/agung domisili >-- bandung-jakarta pp @ Rp 70.000
tergabung dalam >--udah g tergabung dmn2
foto beserta tunggangan >--
[spoiler= foto2 scorpiomaniacs]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung


[/spoiler]
Spoiler for Top1z

ID Kaskus/Nama Panggilan : TOP1Z/ TOPAN

Domisili : kapling bojong waru blok C-23, pameumpeuk saacan banjaran

Tergabung dalam : Scorpio owners community
[spoiler=foto TOP1Z]
Forum Cornering Bandung
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for agie.eoot

Kaskus username/Nama Panggilan : agie.eoot/ AGIE

Alamat dan sebagainya : Gardujati gg.ipong no 6 . taulah dimana itu .

Tempat bergabung : belum ada yang bisa d gabungin ..

[spoiler=foto agie.eoot]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]

[/spoiler]

LANJUT KE POST #3
bobbyvsekorkuda - 05/11/2009 11:44 AM
#2

wah udah ada lagi wadah corneringnya warga bandung.. mantap thumbup:

tp bukannya forum ride hell juga sudah membahas cornering dan juga daerah bandung juga ya..

coba aja koordinasi dgn CCB bro karena anak2nya punya komunitas cornering juga..

ok deh semoga sukses dgn forum corneringnya dikaskus dan selamat buat " senam pagi " di kawasan bandungnya..

tp ttep safety riding ya..

best regards, shakehand
stegosaurus - 05/11/2009 11:48 AM
#3

lanjutan dari post#1

UPDATE PELANGGAN
Spoiler for pelanggan

[spoiler=vitzracer]
nama : David Angjaya / David
id kaskus : Vitzracer
YM : David.angjaya
domisili : Cimahi city
kendaraan : Mio 2007
tergabung dalam : komunitas sembalapD
[spoiler=foto vitzracer]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for mullen.v2

nama: Buddy Riawan - Ryan
id kaskus: mullen; mullen.; mullen.v2
msn: [email]birdhouse_992088@live.com[/email]
domisili: cisitu lama 9/32
kendaraan: tergantung rentalnya DD
tergabung dalam: tidak tergabung dimana2
[spoiler=foto mullen.v2]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for asyasy

kaskus id: asyasy
nama: Asep Sugiana
ym: [email]assugiana@yahoo.com[/email]
tunggangan: jupe mx 2005
tergabung dlm club: -_-
[spoiler= foto asyasy]
Forum Cornering Bandung


[/spoiler]
Spoiler for seva354

nama : Andre A.Perdana
id kaskus : seva354
YM/fb: [email]andrearizkiperdana@ymail.com[/email]
domisili : Cimandiri
kendaraan : Ninja 250 R Hitam
tergabung dalam : kloter hura2
[spoiler=foto seva354]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]

Spoiler for hamphoz

Nama : Hamphoz
ID kaskus : Hamphoz
YM : Hamphoz
FB : Hamphoz
Twitter : Hamphoz
Domisili : Hamphoz house
Tunggangan: Blade Hamphoz, Beat Hamphoz, TS Hamphoz (alias euweuh tanagaan)
Tergabung dalam: HMPC (HaMPhoz Club)
[spoiler=foto hamphoz]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for badot13

nama : Gagah Anugrah / Gagah
id kaskus : Badot13
YM : [email]cuma1email@yahoo.com[/email]
domisili : Bandung / Subang
kendaraan : Satria-F. Vega. Mio
tergabung dalam : VYLY'S UMAS BUANA RACING TEAM
[spoiler= foto badot13]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for zazaroza

ID Kaskus : 530654 - zazaroza/
Nama Panggilan :Fani Zaro
Domisili : Jl. Antapani ...

Tergabung dalam : TRABAS *264 #

Ikut NarZez malu :

[spoiler= zAzAr0zA ]
Forum Cornering BandungForum Cornering Bandung


zAzAr0zA
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus[/QUOTE
[/spoiler]
Spoiler for just z

Nama: Ujay
Domisili: Lembang.
YM: just27.jayz
Motor: Scorpio.
Tergabung dalam: SOC "Scorpio Owners Community"

[spoiler=kneedown]Forum Cornering Bandung

Spoiler for kneedown
Forum Cornering Bandung

Spoiler for kneedown pinjem bju tidur koh davit
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for akuaira

ID kaskus/nama panggilan : akuaira / aira
domisili >-- dago, plus abbysperformance workshop
tergabung dalam >-- Single fighter

[spoiler=For Ngumpet]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for firststand

waduh maap om lupax D

---------------------------

ID Kaskus/Nama Panggilan : Firststand / Fendy
Domisili : Komplek Brigif 15 kujang, Cimahi senggol enjoy
Tergabung dalam : JMKC (jupiter mx kaskus community bandung chapter)

penampakannyah nih D
maaf kalo bluurD
[spoiler=penampakan]Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for Bz72

saya: Binsar
nak: bandung
jenis kelamin: laki"
domisili: bandung
motor cbr item
foto narsis malu
[spoiler= newbie]Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for mas.hendy

ID Kaskus/Nama Panggilan : mas.hendy / Hendi
Domisili : Ciumbeluit
Tergabung dalam : Crypton (Cryptoners)
[spoiler=kuda ane ganD]
Forum Cornering Bandung

[/spoiler]
Spoiler for Indrajati90

Nama : Indrajati Herumurti
Alamat : Kyai gede utama no 11
Motor : KLX 250

ini potonya

[spoiler=KLX 250 odonk2]Forum Cornering Bandung Thx to fotografer FCB


potonya yg depan. Maap yak, nyetirnya keliwaaaaaaaattt brutal ga tau aturan. Hehehe...[/spoiler]

Spoiler for P.F

Nama / ID Kaskus : Prima F / P.F
Domisili : Bandung dan Medan
Tergabung dalam : MXRC Bandung dan COIN
[spoiler= foto pribadi, hanya untuk kalangan tertentu(jebakan betmen)]
Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for Robzdaholic

Nama : Arobz
ID Kaskus & Coin : Robzdaholicz
FB : Arobz Miqdam
Domisili : Cibeber Cimahi Brigif
Tunggangan : Ninja Red RR (heujeun Jaya racing)
Tergabung dalam : BBC Phantom
[spoiler=ngesot]Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for olldy

ID Kaskus/Nama Panggilan : olldy/olldy
Domisili : kiaracondong
Tergabung dalam : CBR Club Bandung (CCB) no.reg. #079
[spoiler=masih belajar gan]Forum Cornering Bandung
[/spoiler]
Spoiler for shikamari

ID.kaskus/Nama : shikamari/Riki
Domisili : margaasih,nanjung
Tunggangan : Jupiter mx merah maroon
Tergabung dalam : JMKC CHAPTER BANDUNG
[spoiler=si rebing]Forum Cornering Bandung
[/spoiler]

[/spoiler]







PETA LEMBANG
Spoiler for maps

[spoiler= preview map lembang bwk]Forum Cornering Bandung


aslinya mangga donlot disini
Spoiler for map asli


Spoiler for city track by bro bolehnonggeng
Forum Cornering Bandung


[/spoiler]

VIDEO2
Spoiler for video2

[spoiler= ASAP-C3 puncak meet]
[youtube]0LEV2Llxspc[/youtube]
[youtube]88DUtE_2QfQ[/youtube]

Spoiler for biar ga begini, bergabunglah bersama kami, kami bukan MLM D

ini bukan dari FCB, cuma buat contoh supaya ngga ditiru.. D
[youtube]x4znZ-J0lpQ[/youtube]


Spoiler for sesungguhnya kami pengen liat yg begini live.. D

[youtube]c4uWqr8j4xs[/youtube]

Spoiler for No, ga semua dari kami kaya gini, cuma 2 orang ini aja kok

[youtube]nREDBfvj8ek[/youtube]



[/spoiler]

BACAAN SEBELUM KOPDAR
Spoiler for yang mau kopdar baca dulu ya

Nginget penghuni FCB yang makin banyak, ane melakukan sedikit penyesuaian, ada sedikit aturan yg perlu diikuti. Yang ga nurut ane jadiin pakan buat hamster ane.. army:

CITY RIDE (termasuk di lembang kota)
- idealnya berderet 1 baris, dalam keadaan terpaksa boleh keluar dari barisan
- no blayer needed, sayang bensin kebuang cuma buat gerung2..
- no blocking needed
- no unnecessary hard accel at straight, nginget performa motor pasti beda2, pasti kagok pas ngeremnya lagi..
- no overtaking kecuali kagok, ini juga usahakan saat yg depan out.
- follow the flow, do it smooth. kalo rapi kan keliatannya indah. cool:
- no traffic infraction. i can't believe ini masih harus disebutin.. u have a license, u should've known the rules.
- inget2 siapa dibelakangmu, jangan sampai dia ketinggalan. kalo nyasarnya nyampe ke daerah taman lalu lintas gimana? kan kasian kalo dia sendirian disana. takut

and why is this, mr. TS?
- yah, kita kan bukan gangster, bukan alay, ataupun ABG labil. kasi kesan yang enak lah.. cool:

lanjutannya ilang.. hammer:

opaypaypay - 05/11/2009 11:49 AM
#4

Forum Cornering Bandung
stegosaurus - 05/11/2009 11:51 AM
#5

Quote:
Original Posted By opaypaypay
Forum Cornering Bandung


maaf anda gagal gan.. D
merahcupu - 05/11/2009 11:59 AM
#6

cornering sama knee down sama nggak sih? o o

nubie nih.. o oForum Cornering Bandung
bobbyvsekorkuda - 05/11/2009 12:03 PM
#7

Quote:
Original Posted By stegosaurus
siap gan. ane kenal kok sama anak2 ANDRES.. \)

silakan sering2 mampir kesini.. beer:


wah saya memantau saja,maklum newbie dan ga bisa cornering.. malu:

Quote:
Original Posted By opaypaypay
Forum Cornering Bandung


hahhha kok kynya tau ya yg ngepost ini siapa.. YbYb
stegosaurus - 05/11/2009 12:32 PM
#8

TS-nya juga nubie kok gan.. masi terus belajar di serba-serbi cornering.. malu:

kneedown ga penting kok gan.. udah dibahas tuntas kok di serba-serbi cornering, monggo dicek gan..

@bobbyvsekorkuda
salah orang kali gan o
RiedhoKGT - 05/11/2009 12:41 PM
#9

Wah nice thread nih, dari bro Stego sebagai TSnya...

Jadi, ingin nambahin n konfirmasi aj dari kata bro Stego, Jadi klo di thread Ride From Hell (RFH), serba-serbi cornering kita ngebahas tentang teknik corneringnya, namun di FCB ini, singkatan dari, forum cornering bandung ini, adalah tempat kita sharing2 seputar Bandung dan skitarnya, dimana tempat ato trek2 yang enak buat cornering dengan motor kita, disamping juga tempat nongkrong sesama cornering lover se-Bandung, plus dari luar Bandung yang ingin menambah ilmu seputar tempat cornering disini... Btul bgitu bro Stego..?

Cheers... Mari kita ramaikan bareng2...beer:beer:

Btw...
Spoiler for buka
Forum Cornering Bandung

Forum Cornering Bandung
DDDDDD
merahcupu - 05/11/2009 01:13 PM
#10

belokan cihampelas - pasopati sama sukajadi - pasopati enak tuh.. tapi klo yg cihampelas make sure g ada mobil nyelonong dari kanan.. pForum Cornering Bandung
c3men - 05/11/2009 01:16 PM
#11

jja...jja kkk kar ttaa n nnnya mm mma nn nna gg gggan?
babanbe - 05/11/2009 01:22 PM
#12

sepanjang jalan Ledeng - Lembang gan

katanya bro bangBRUN dan anak-anak bandung dulu sering melintas jalanan itu kalo malem o
maling666 - 05/11/2009 02:37 PM
#13

Akhirnya dibuat juga nih thread..
Semoga dengan diadakannya thread ini..para pecinta cornering dibandung punya wadah buat sharing segala macemnya tentang cornering di bandung..
dan semoga juga para penghuni thread ini bisa bertemu buat ngobrol2 dan mungkin juga bisa mencanangkan kembali jalan2 ke lembang seminggu sekali sebagai sarana learning by doing dan sharing secara langsung..

In speed we meet,in corner we march!!
mari!!beer:
rouney - 05/11/2009 02:42 PM
#14

Numpang hadir bro stego.... iloveindonesia
maling666 - 05/11/2009 02:42 PM
#15

Quote:
Original Posted By c3men
jja...jja kkk kar ttaa n nnnya mm mma nn nna gg gggan?


Buat jakarta mungkin bisa ke thread MONASCO part II yg dibuat sama bro rouney..beer:
satan rules - 05/11/2009 03:26 PM
#16

Tikungan yang enak buat Cornering tetep belok kekiri yang mau ke Cimuncang City hihihihihi.......*beer:
pertama ucapkan dulu selamat buat thred ini FCB, moga memberikan pelajaran yang baik dan bisa menuntunnya. *Cherrs*

hihihihihi,,,,,,,,,
balik ke masalah tempat tikungan yang enak di Bandung munkin sebagian teman-teman sudah ada yang tahu mungkin juga mencoba setiap jum'at malam,dimana lagi kalo selain di daerah Bandung selatan atas, yaitu Lembang......

mungkin bisa dibilang rajanya jalan buat para pecinta Cornering.
selamat mencoba *beer:
bangBRUN - 05/11/2009 04:10 PM
#17

Selamat atas terbentuknya Forum Cornering Bandung iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia semoga bisa menjadi wadah berkumpulnya para pencinta cornering khususnya warga Bandung dan sekitarnya, sukses bradah beer:

"It's not about the bike, but it's about the man behind the bike"



Regards,

Bruno - RFH
bangBRUN - 05/11/2009 04:17 PM
#18

Quote:
Original Posted By babanbe
sepanjang jalan Ledeng - Lembang gan

katanya bro bangBRUN dan anak-anak bandung dulu sering melintas jalanan itu kalo malem o

wleh saur saha eta teh kang aya gosip timana hammer: btw si akang ada dimamana uy sakti DDD
Quote:
Original Posted By satan rules
Tikungan yang enak buat Cornering tetep belok kekiri yang mau ke Cimuncang City hihihihihi.......*beer:
pertama ucapkan dulu selamat buat thred ini FCB, moga memberikan pelajaran yang baik dan bisa menuntunnya. *Cherrs*

hihihihihi,,,,,,,,,
balik ke masalah tempat tikungan yang enak di Bandung munkin sebagian teman-teman sudah ada yang tahu mungkin juga mencoba setiap jum'at malam,dimana lagi kalo selain di daerah Bandung selatan atas, yaitu Lembang......

mungkin bisa dibilang rajanya jalan buat para pecinta Cornering.
selamat mencoba *beer:

satuju bung, apalagi sebelum belok ke Cimuncang city mampir dulu ke CK yah ngakak but anyway busway lembang trek legendarisnya pencinta cornering bandung lah pokona mah
babanbe - 05/11/2009 04:22 PM
#19

Quote:
Original Posted By bangBRUN
wleh saur saha eta teh kang aya gosip timana hammer: btw si akang ada dimamana uy sakti DDD

ahihi... si akang nongol juga akhirnya beer:

Quote:
Original Posted By bangBRUN
satuju bung, apalagi sebelum belok ke Cimuncang city mampir dulu ke CK yah ngakak but anyway busway lembang trek legendarisnya pencinta cornering bandung lah pokona mah


kalo ane tiap hari lewat tuh trek Lembang D
bangBRUN - 05/11/2009 04:23 PM
#20

BTW masih ada yang ingat trek midnite city race karya bro Bolengnonggeng? mantap tuh treknya apalagi abis city race dilanjut lembang cup lanjut lagi city race nonstop sampai akhirnya berhenti di ck melepas ketegangan ditemani sambil ngebeer:

MMMmmm....jadi kangen pengen pulang ke Bandung maho
Page 1 of 450 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bandung > Forum Cornering Bandung