selera nusantara (indo food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > [B][ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?[/B]
Total Views: 5144 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

GifaSetya - 08/11/2009 04:15 PM
#1
[ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?

Gan, ane tuh suka banget ama yang namanya mie. Oh ya, pas tadi makan
mie ane kepikiran untuk pengen tau Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang agan-agan sekalian suka.
Kalo menurut ane sih Peace: :

Mi Rebus : Indomie rasa Ayam Bawang pake telor,daun bawang, kol, sawi, sama cabe rawit, Mmm.... Yummy thumbup:

Mi Goreng : Indomie rasa Cakalang pake telor, kornet, ama bawang goreng.

Kalo Agan sekalian apa ?bingungs
Oh ya, yang mau share resep mie favorit agan-agan sekalian juga boleh :request
Quote:
Sekedar share aja nih, kal mau bikin Indomie Rebus lebih enak,
Sebaiknya mie direbus lalu ditiriskan setelah baru ditaburi bumbu dan diberi air panas untuk kuahnya agar lebih lezat mienya :2thumbup


Spoiler for Resep dari temen kita nih Gan
Quote:
Original Posted By xBlangkonx
Hmm klo gw suka Indomie goreng Lada ITEM

- rebus air secukupnya sampai mendidih.
- masukin irisan/ keprekan bawang merah dan putih
- Masukin telor klo suka... atau boleh sayuran atau tahu juga boleh
- masukin mie sampai matang (asal ga nyemek aja)
- tiriskan mie dan buang bawang merahnya dan putih klo ga suka kemakan
- udah deh campur campur deh ke bumbu mie + kasih lada ITEM maknyusss


Nb = klo mau mie nya di bikin setengah matang dulu, abis itu tiriskan dan goreng lagi pake sedikit mentega plus lada item wuih nyuzzzz maho


Quote:
Original Posted By imeazizu
indomie goreng,, dibikin martabak mie gan.... ditutul pke sambel abcgenit:

resepnya:
1. rebus mie kayak biasanya, tiriskan dari airnya
2. campur mie td dengan 1 sndok makan daging kornet + 1 telur+ bawang bombay+ bumbu mie di kemasn + (klo suka, tmbh potongan cabe juga bikin mantaapp)
3. aduk2 jadi satu
4. gorengnya pke sedikit minyak aja gan, kaya kita biasanya bikin telor ceplok

silahkan mencobabeer:


Quote:
Original Posted By triplesobries
dikit resep gan, indomie apa aja, dibarengin sama pasta (kalo ane biasa pake yang bentuk keong) terus dicampur, kasi saus bikinan sendiri
ingredients:
1 buah bawang bombay
2 buah tomat segar (merah)
1/2 kaleng kornet beef
1 sdm maizena
1 gelas air putih
sedikit garam
sedikit cuka

cara bikinnya: bawang bombay dipotong2, tomat diblender sama air, terus dicampur jadi satu, masukkan kornet, dimasak sampe kental, tinggal dituang di mie sama pasta-nya gan,, wuih,, nikmat banget lho gan,,


Quote:
Original Posted By pixeldiary
cobain resep ane gan:

1. mie direbus (merk= indomie) o
2. selagi mie direbus, buka semua bumbu ke piring.
3. tambahkan kecap (sesuai selera) di campuran bumbu td.
4. iris sosis/bakso/ayam (yg ada) lalu tuangkan ke campuran bumbu di piring tadi.
5. bila mie mulai melunak, iris cabai hijau/merah, lalu masukan ke rebusan mie.
6. bila matang, tiriskan mie.
7. keringkan mie dahulu sblum ente campur ke bumbu td.
8. masukan mie + cabai rebus td, aduk bersama bumbu yg tercampus sosis td.
9. tercium aromanya???? hm?? hm?? D hammer:

Bonus Tips: bila ada keju, parutkan diatas mie yg sudah di aduk td buat nambahin sensasi gurih pedas. genit:



[CENTER]Ini Ada Resep Dari Temen Kita Yang Sangat Bagus
Spoiler for Good Recipe
Quote:
Original Posted By Risyaa♥
kalo gw sukanya Indomie Kuah yg gini..
resepnya dari nyokap cuman ane sering bikin selain wuenakk jg gampang^^
nihh ane taroin fotonya jg, tadi abis rebus mie soalnya hehee~~

Bahan:
- 1 bungkus Indomie Kaldu Ayam
- pertama2 rebus dulu telornya (cukup 1 telor buat 1 porsi mie kuah)
- bawang putih, keprek, lalu potong kecil2
- siapin sambel botol (gw sih biasanya make merk AB*)
- cuka
- sayuran (optional)

Rebus:
- air secukupnya
- pas udah agak mendidih, masukin keprekan potongan bawang putih + bumbu mie kaldu ayam tanpa cabe bubuknya + sambel botol sampe warna kuahnya agak oranye
- tunggu sampe bawang putih agak layu dan wangi (biasanya agak lama dikit)
- kalo udah, baru masukin mie nya (sebentar aja, jangan sampe mie nya layu)
- tambahin sayuran (kalo mau)
[spoiler=gambarnya pas direbus]
[B][ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?[/B]

Mangkok udah disiapin:
- potongan telor yg udah rebus terutama kuning telornya yg bikin wuenak. ntar airnya jadi kental^^
- cuka udah ditetesin dikit di mangkok
- abis itu tuaaangg deh hasil rebusan tadi
Spoiler for proses penuangan ke mangkok

[B][ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?[/B]

nih jadinyaa.. the picture don't do the justice.. aslinya enakk!^^
Spoiler for hasil akhir. selamat makan^^

[B][ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?[/B]
[/spoiler]

Ini Dia Resep Legendaris
Spoiler for The Legend
Quote:
Original Posted By imeazizu
indomie goreng,, dibikin martabak mie gan.... ditutul pke sambel abcgenit:

resepnya:
1. rebus mie kayak biasanya, tiriskan dari airnya
2. campur mie td dengan 1 sndok makan daging kornet + 1 telur+ bawang bombay+ bumbu mie di kemasn + (klo suka, tmbh potongan cabe juga bikin mantaapp)
3. aduk2 jadi satu
4. gorengnya pke sedikit minyak aja gan, kaya kita biasanya bikin telor ceplok

silahkan mencobabeer:


Quote:
TS Juga Mohon Maaf Karena Gak Semua Resep Agan Dipajang Di Page One Peace:
coolrocks86 - 08/11/2009 04:54 PM
#2

kalo mie goreng sukanya yang indomie biasa pake sawi
uchox101 - 08/11/2009 04:54 PM
#3

apa dja dah gan..!
marlinus - 08/11/2009 05:03 PM
#4

yang penting indomie mah enak dah gannn
slurrrp slurrrpppp
bingung jg, mie instant negara lain ga ada yang se enak indomie!
indomie kuah ato goreng sama2 enakkk.

stock indomie aye uda mau abis nihhh
rsin - 08/11/2009 05:05 PM
#5

indomie ayam bawang gan.... polos aja.... demen yang original hammer:
michel_abyss - 08/11/2009 05:08 PM
#6

di sene(ane di melb) aja ada produk indo(indomie dkk) gan.....

iloveindonesiailoveindonesia
nowarzz - 08/11/2009 05:14 PM
#7

ane jelas suka indomie goreng yang kering habis
marzoochy - 08/11/2009 05:22 PM
#8

indomie kari ayam rebus sampe kering. its my favourite
uncletito - 08/11/2009 05:23 PM
#9

yang aman aja enak gan
zipeater1990 - 08/11/2009 05:25 PM
#10

Indomie Kari sama Indomie Baso!
kisskisskiss kisskisskiss kisskisskiss
bwindotcom - 08/11/2009 05:25 PM
#11

ZzTheFrozenzZ - 08/11/2009 05:27 PM
#12

semua indomie enak gan
efolusi - 08/11/2009 05:49 PM
#13

sama kek agan ts indomie gorenk cakalank + cabe yg banyak and telor donk SLUUURP mantaf

beer:beer:
..maMMoth.. - 08/11/2009 06:05 PM
#14

indomie kocok bandung gan, klo ga rendang sapi thumbup:
sbnrnya lbh suka mie keriting sih, mantap rasanya
tapi harganya itu makin mahal aja buat kantong mahasiswa nohope:
Boankz - 08/11/2009 06:07 PM
#15

semua rasa indomie maknyus thumbup:
lubizbro - 08/11/2009 06:08 PM
#16

mie aceh gan....
nikmat banged, bumbunya terasa maknyoos dah pokoknyailoveindonesia
matshadowz - 08/11/2009 06:13 PM
#17

indomie rebus yg ayam bawang...
pake bakso+sawi+cabe rawit+telor...
beuh ajib bgt,,,iloveindonesia
BtZ - 08/11/2009 06:14 PM
#18

Semua Indomie NIkmat Gan DDD
cannot - 08/11/2009 06:16 PM
#19

mie goreng gan slurrrrrp nyam nyam nyam
escampuridol - 08/11/2009 06:42 PM
#20

mie goreng pedas
mie kuah rasa limau kuit ( khas kalsel )..
mantappp gan..
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > selera nusantara (indo food) > [B][ASK] Mie Rebus sama Mie Goreng apa yang Agan suka?[/B]