Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > kerja di australia
Total Views: 9227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

topskor - 10/11/2009 12:03 PM
#1
kerja di australia
para kaskkkuser aussie, gw baru lulus nih (bachelor degree-chemistry), mau cari kerjaan di australia bisa ga ya? caaranya gimana? kalo di perkebunan ijazah kita kepake ga yah? apapunn informasinya sangat dihargai..

katanya gaji bisa sampe 8000-9000 dollar aussie, gaji segitu bisa nabung ga yah?biaya hidup disana gimana gan-gan?
topskor - 11/11/2009 07:32 AM
#2

wah kaskuser aussie mana nih? ko pada cuek bebek gini?

kaskuser indonesia kalo ada pengalaman mohon bantuaanya..
topskor - 13/11/2009 09:51 AM
#3

maho
ZenkO - 15/11/2009 12:00 PM
#4

kata temen gw lw mesti kenal enginerr sono dulu, bwat referensi lw disana..


khusus untuk lulusan Teknik UI ama ITB klo ga salah bebas visa untuk 18 bulan pertama klo mau cari kerja.

moga bermanfaat
chan_23 - 16/11/2009 11:04 AM
#5

Quote:
Original Posted By topskor
para kaskkkuser aussie, gw baru lulus nih (bachelor degree-chemistry), mau cari kerjaan di australia bisa ga ya? caaranya gimana? kalo di perkebunan ijazah kita kepake ga yah? apapunn informasinya sangat dihargai..

katanya gaji bisa sampe 8000-9000 dollar aussie, gaji segitu bisa nabung ga yah?biaya hidup disana gimana gan-gan?


cari kerjaan? bisa
gimana carinya? www seek com au
kerja di perkebunan? gak bisa (pake visa apa?)
gaji $8000-$9000? gak bisa nabung karena biasa hidup $1000 per bulan.
numbnut - 16/11/2009 11:21 AM
#6

Quote:
Original Posted By chan_23
cari kerjaan? bisa
gimana carinya? www seek com au
kerja di perkebunan? gak bisa (pake visa apa?)
gaji $8000-$9000? gak bisa nabung karena biasa hidup $1000 per bulan.


gaji $8000-$9000
chan_23 - 16/11/2009 11:24 AM
#7

[QUOTE=numbnut;133482287]gaji $8000-$9000
ilyas88 - 16/11/2009 02:05 PM
#8

enak juga tuh gaji ....
topskor - 28/11/2009 10:15 PM
#9

ayo para jurgaan ausi yg punya info,,,kalo mau cari kerjaan di aussui gmn carany yah? sya lulusan kimia
freaksoccer1 - 29/11/2009 07:13 PM
#10

Quote:
Original Posted By topskor
ayo para jurgaan ausi yg punya info,,,kalo mau cari kerjaan di aussui gmn carany yah? sya lulusan kimia


wah ts nya merah sama kaya w hehehehehehehe
merah bukan berarti salah ya !!!!!!!
Mr.KangGuru - 19/01/2010 08:19 PM
#11

Quote:
Original Posted By topskor
para kaskkkuser aussie, gw baru lulus nih (bachelor degree-chemistry), mau cari kerjaan di australia bisa ga ya? caaranya gimana? kalo di perkebunan ijazah kita kepake ga yah? apapunn informasinya sangat dihargai..

katanya gaji bisa sampe 8000-9000 dollar aussie, gaji segitu bisa nabung ga yah?biaya hidup disana gimana gan-gan?


Yg masalah bukan dapet kerja ato gaji gede, tetapi bisa dapet visa apa untuk bisa kerja. Kl ada visa mau kerja apa juga bisa. Kemungkinannya kl lulusan Engineering:
1.Kl Lulusan UI/ITB bisa apply Skilled recognized Graduate Visa. Bisa untuk kerja 18 bulan dan bisa untuk apply PR nantinya
2.Working & Holiday Visa bisa dapet untuk setahun, tapi tiap taon ada quota cuma untuk 100 orang (july-June)
3.Apply PR-Australia dari Indoperlu work experience setahun, IELTS test minimum 6,0. Untuk Engineer skillassessemntnya agak berabe sih..
4. Lamar kerjaan yg Employer Sponsored.

waah...wah..panjang penjelasannya. kl mau detain kirim deh CV nya, ntar dijelasin detailnya . email [email]migration@kangguru.com.au[/email]
Mr.KangGuru - 19/01/2010 08:20 PM
#12

Quote:
Original Posted By topskor
ayo para jurgaan ausi yg punya info,,,kalo mau cari kerjaan di aussui gmn carany yah? sya lulusan kimia


Chemical Engineering ato Chemist?
chelzky - 04/02/2010 12:21 AM
#13

Bantu up dehkerja di australia
psikolog - 04/02/2010 08:55 AM
#14

Quote:
Original Posted By chelzky
Bantu up dehkerja di australia


haha,, gila gede amaT???

separuhY aja gw kagak dpt sgitu

kerja bobol bank x^^ atau citizeniloveindonesia
hansenku - 05/02/2010 05:23 PM
#15

hah? emg bs apply pr dr indo? pr atau tr tu gan?kerja di australia
Goatie - 08/02/2010 03:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By hansenku
hah? emg bs apply pr dr indo? pr atau tr tu gan?kerja di australia


bisa kok gan beer:
madmick - 18/02/2010 04:19 AM
#17

kalo kerja pertambangan di sana gmn gan?
ada info?
ijazah s1 indonesia dihargain g dsana?
nookiedevil - 18/02/2010 11:12 AM
#18

klo untuk Hospitality Industry alias Hotel (Rooms, FB, Kitchen, Pastry) ada informasinya kah, gan?
Ribed kah?

Thx bfore
beer:
chan_23 - 19/02/2010 03:24 PM
#19

Quote:
Original Posted By nookiedevil
klo untuk Hospitality Industry alias Hotel (Rooms, FB, Kitchen, Pastry) ada informasinya kah, gan?
Ribed kah?

Thx bfore
beer:


buat yg mo kerja di ostrali... visa nya 457 , jadi elu baca dulu persyaratannya apa ...baru mikir lagi mo nya gimana.
centildoi - 19/08/2010 10:17 AM
#20

kalo mau tau soal visa untuk kerja di australi mah search aja di www.immi.gov.au
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > kerja di australia