Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > kerja di australia
Total Views: 9227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

Bogela - 14/09/2011 09:57 AM
#41

Quote:
Original Posted By topskor
para kaskkkuser aussie, gw baru lulus nih (bachelor degree-chemistry), mau cari kerjaan di australia bisa ga ya? caaranya gimana? kalo di perkebunan ijazah kita kepake ga yah? apapunn informasinya sangat dihargai..

katanya gaji bisa sampe 8000-9000 dollar aussie, gaji segitu bisa nabung ga yah?biaya hidup disana gimana gan-gan?


gaji 8000 - 9000 itu sebagai apa? di perkebunan? btw ane udah di oz, jangan mikir muluk2 kalo kerja disini gampang dan gaji gede deh, soalnya lulusan indo gak dihargai kalo disini, ane udah kerja 10 taon di indo di japanese shipping company sebagai marketing executives, emang sih dalem 2 bulan udah dapet kerjaan disini, ane sekarang kerja di shipping company juga tapi cuma sebagai entry level, kagak dianggep, mereka prioritasin orang mereka sendiri yang menurut ane kerja nya males2 an dan belagu......mana living cost disini gede, tax gede capedes
yukmare - 15/09/2011 11:05 AM
#42

Quote:
Original Posted By Bogela
gaji 8000 - 9000 itu sebagai apa? di perkebunan? btw ane udah di oz, jangan mikir muluk2 kalo kerja disini gampang dan gaji gede deh, soalnya lulusan indo gak dihargai kalo disini, ane udah kerja 10 taon di indo di japanese shipping company sebagai marketing executives, emang sih dalem 2 bulan udah dapet kerjaan disini, ane sekarang kerja di shipping company juga tapi cuma sebagai entry level, kagak dianggep, mereka prioritasin orang mereka sendiri yang menurut ane kerja nya males2 an dan belagu......mana living cost disini gede, tax gede capedes


EMBERRRRRRRR di sini orang indo dianggep keset gan.... gw interview jadi waitress, kata mereka inggris gw perfect, penampilan gw perfect, eh mereka bilang gw cocok jadi dish washer, kamprettt....!!! terus katanya mereka bakal nelpon gw untuk jadwal kerja eh sampe sekarang gak nelpon2 lagi tuh.... bener2 deh... orang indo di sini mah lebih rendah dari kasta yang paling rendah...!!
yukmare - 15/09/2011 11:10 AM
#43

Quote:
Original Posted By Bogela
Setuju banget sis.....enakan indo kemana2 yah, btw sis di mana tinggalnya?


ane di adelaide gan, ente dimana?
Bogela - 15/09/2011 01:51 PM
#44

Quote:
Original Posted By yukmare
ane di adelaide gan, ente dimana?


ane di sydney sis.....met kenal yah \)b\)b\)b
Bogela - 15/09/2011 01:55 PM
#45

Quote:
Original Posted By yukmare
EMBERRRRRRRR di sini orang indo dianggep keset gan.... gw interview jadi waitress, kata mereka inggris gw perfect, penampilan gw perfect, eh mereka bilang gw cocok jadi dish washer, kamprettt....!!! terus katanya mereka bakal nelpon gw untuk jadwal kerja eh sampe sekarang gak nelpon2 lagi tuh.... bener2 deh... orang indo di sini mah lebih rendah dari kasta yang paling rendah...!!


emang gitu siss......parah......apalagi tekadang kalo ketemu bule yang racis, amit2 pengen gw hajar, trus langsung deh sengaja gaji diteken seminim mungkinnn madsmadsmads
yukmare - 16/09/2011 11:01 AM
#46

Quote:
Original Posted By Bogela
emang gitu siss......parah......apalagi tekadang kalo ketemu bule yang racis, amit2 pengen gw hajar, trus langsung deh sengaja gaji diteken seminim mungkinnn madsmadsmads


ember... makanya gw bingung kenapa banyak orang indo yang ngebet banget pengen kerja di ostrali, terutama mereka yang lulusan universitas terkenal di indo, emang lo pikir ijasah lo berlaku di ostrali? kage cuy, mo lo cum laude kek tetep aja nilai lo disamain dengan orang ostrali yang drop out sma ato lulusan sma. ngapain lo udah kuliah bagus,eh di ostrali lo jadi tukang petik buah di kebun, lah percuma dong ortu lo bayar mahal2 kuliah lo. sia2 dong lo kuliah 3-5 taun kalo cuma jadi tukang cuci piring di ostrali. jangan cepet percaya cerita orang2 yang merantau kerja di ostrali, mereka cuma cerita yang bagus2nya aja, pait2nya mereka simpen karena malu kalo ketauan hidup susah ato menderita di ostrali.
uselest - 18/11/2011 11:52 AM
#47

dimana perantauan mana ada yg enak. namanya juga idup di daerah org.

masalahnya hasinya. 100 org kesono yg sukses plaang 2-3 org sama aja lah disini ama disitu.

disitu hidup dibandingin ama singapura gimana? racistnya lebih tinggi dr singapura yah?
not_selected - 22/11/2011 03:13 AM
#48

itulah mengapa ane puter haluan ke NZ D
daretobeunique - 23/12/2011 12:59 AM
#49

Quote:
Original Posted By not_selected
itulah mengapa ane puter haluan ke NZ D


di NZ enak kah? kalau mulai dari kerja n proses lamar bisa dari indo gak? dimana tuh carinya?

minta bantuan ya malu
Jujujual - 04/01/2012 10:38 PM
#50

Quote:
Original Posted By not_selected
itulah mengapa ane puter haluan ke NZ D



Salam kenal gan
ane ngebet banget gan pengen kerja di oz atau nz
ane ikut boleh gan kalo ada lowongan?

please:addfriends
khamyu - 18/01/2012 09:19 AM
#51

Quote:

[SIZE="6"][CENTER]Ctrl S dulu om sebelum dihapus Momod
Bismillahirrohmanirrohim..
Assalamualaikum!
Numpang jualan ya mimin-momod[/SIZE]

Quote:

[B]saya mau jual ID kaskus gan, cocok banget buat agan yang mau buka lapak di FJB pake ID tua ini .
stok ID kaskus gwa ada tahun 2002 / 2003 / 2004 / 2005 / [COLOR="DarkSlateBlue"]2006 [/COLOR]/ 2007
semua ID yang gue jual post masih 0, belum buat thread apa-apa .
[/B]

Quote:

- DISCOUNT -

[*][B]Beli 3 ID gratis 1 ID
[*]Beli 6 ID gratis 3 ID
[*]Beli diatas 10 ID bonusnya bisa diatur om cendols
[*]Tersedia juga ID iso harga nego/ ID atau borong
[*]Mau BOT sendiri ? gampang om cuman modal 75rb bisa BOT sendiri dirumah ( gua ajarin caranya sampe bisa )
[*]Tersedia juga Nomor ID cantik gaan 2angka 3ngka username sama dengan userid ( bisa request juga loh )


__________________________
[/B]

Quote:


- HOW TO BUY -
Silakan agan hubungi kontak saya di bawah ini melalui YM.
agan transfer ke rekening BRI saya / kirim pulsa ke nomor IM3 atau Smartfren saya nanti saya kirim ID yang agan beli melalui sms.
Contact :

YM :
kerja di australia
siamodol_kehed
085656 413 493
[EMAIL="siamodol_kehed@yahoo.com"]siamodol_kehed@yahoo.com[/EMAIL]

Quote:

kerja di australiakerja di australia

[/CENTER]
kerja di australia
Papakudijee - 18/01/2012 10:15 PM
#52

Quote:
Original Posted By yukmare
gw udah 2 bulan di ostrali belom dapet kerja juga, padahal gw lulusan UI dan pengalaman kerja 7 taun di advertising agency di jakarta bagian kreatif. jadi kalo ada orang indo yang bilang cari kerja di ostrali gampang gaji gede BULLSHIT!!! gw dapet kerja jadi SPG di mall aje susah setengah mati..!! orang2 indo itu paling dikasi kerjaan cuci piring, metik buah, sama kerja di dapur (kitchen hand). gw pernah training jadi kitchen hand ALAMAAKKK mo mati gw...!!! gw gk pernah ke dapur dan selalu kerja kantoran, jauh2 ke ostrali jadi staff dapur...!!! asli ENAKAN NEGERI SENDIRI DEH !!! mo makan tinggal pesen bisa dianter, duit 20 rb udah makan kenyang enak. semua ada sampe pagi, mo kelayapan cari makanan tengah malem ada aja yang buka. udara sama terus 30 C, lah di ostrali tiap hari suhu nya beda2 mulu, kadang 16 besoknya 22 HADOHHHH kacrut banget cuacanya..!! semua2nya mahal, toko2 tutup jam 5, sepi banget, gak ada warteg, warung indomie, mall nya jelek2, sebusuk2nya indonesia ya, TETEP ENAKAN NEGERI SENDIRI CUY!! dapetin visanya setengah mati, sampe di ostrali dapet kerja setengah mati, belom2 dapet2 malah HADOH


Pusingggg pusinggg gannnnn.......emank betul gan, enakan negeri sendiri, mau beol tinggal ngeden di pinggir kali contohnya.................
bagir88 - 19/01/2012 11:40 PM
#53

ijin nyimak gan.... ternyata gak seindah bayangan orang ya......... buat yang udan disana moga2 sukses dan membanggakan indonesia ya.. jangan bikin malu negara sendiri dengan berbuat yang memalukan..iloveindonesiasiloveindonesias
Papakudijee - 20/01/2012 10:34 AM
#54

Quote:
Original Posted By bagir88
ijin nyimak gan.... ternyata gak seindah bayangan orang ya......... buat yang udan disana moga2 sukses dan membanggakan indonesia ya.. jangan bikin malu negara sendiri dengan berbuat yang memalukan..iloveindonesiasiloveindonesias


Emank loe kira gampang apa hidup di negeri orang................
candimendiro - 22/01/2012 07:30 PM
#55

bro,
ane udah 1 tahun lebih di perth, alhamdullilah baek2 aja. bisa beli mobil, sewa 2BR apartment dll. gaji di jkt jalan trus, disini dpt allowance.
kalo saran sih mending cari persh di jakarta yg punya office di ostrali trus minta assignment kesini jadi biar kesininya pake visa 457 family and disponsorin, jd lebih gampang.
buat ref kalo sektor oil and gas and mining primadona di ostrali
candimendiro - 22/01/2012 07:34 PM
#56

kalo gaji emang gede disini bro
kayak gw engineer oil and gas dgn pengalaman 13thn bisa dapet AUD 165/hr. jadi bersih sekitar AUD 15,200/month
itu setelah dipotong pajak 38% and superannuation jamsostek 9%
ball2music - 24/01/2012 01:53 AM
#57

ada pekerjaan gak buat lulusan S1 hukum
misedap - 03/02/2012 10:37 AM
#58

Mohon Bantuan......WNI yang di Australia

saya ada rencana ke Aussie mohon bantuan ada yang bia nyariin kerjaan dan tempat tinggal disana enggak?iloveindonesias

Thanks sebelumnya
topskor - 29/02/2012 12:48 AM
#59

trit ini masih aktif toh..dibikin jaman baru lulus dulu...wah jadi mikir panjang buat pindah hauan ke ausie..dl pernah sih pas sekolah pertukaran ke aussie..perasaan ga ada rasis deh...apa karena ane masih kecil jd ga terlalui kelhatan yah
Deltacore - 08/04/2012 09:54 PM
#60

Quote:
Original Posted By ball2music
ada pekerjaan gak buat lulusan S1 hukum


daftar polisi ajarecsel
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > kerja di australia