Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > kelebihan pake plan three
Total Views: 631 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ceku_s - 11/11/2009 04:50 PM
#1
kelebihan pake plan three
dear juragan2

mo tanya dong,sy pake three yg plan 29$/mth trus bulan ini pemakaian g kelewat jauh abis nih,lewat 60$ jd g kudu bayar total 95$ bulan ini.ini ada yg bs kasih ide ga spy g ga perlu bayar sebanyak ini.ga nge nih kl da mo abis krn kl kita cek kan telat 1 hari jd ga nge kl kemarin uda kepake malamnya buat tlp lama...mateng d.lewat bnyk bgt.kesel nih hehehe...jd kl ada ide tolong info2 dong krn g baru sebulan disini jd ga gt nge sm sistemnya,kl d indo kan lebih murah jd ga masalah,pikir sini murah jg,ternyata.....argghhghghhhh
DITTO2508 - 11/11/2009 05:20 PM
#2

jangan dipake nelpon loverseas gan! hammer:
ceku_s - 11/11/2009 05:32 PM
#3

kaga d tlp overseas gan heheh g cm pake tlp ke 3 jg k tmn g yg d sydney cm lama abis aja hehe.ayo dong masukannya yg membantu....
DITTO2508 - 11/11/2009 05:42 PM
#4

btw kenapa lo pake yg 29? kan dapet fasilitasnnya dikit gan,klo lo mau brhubungan sm tmn sesama 3 gw saranin ngambil yg 49 atau 69 aja gan,dapet bonus bbrapa ratus menit buat nelpon sesama 3 dan pulsanya lumayan juga gan.atau ga lo make nomer optus juga,jadi pake 2 nomer gan.pokoknya jgn dipake overseas jg gan,sayang pulsa lo.trus jgn lupa cek2 pulsa nya,cek lewat online gw lupa web nya apaan.
vp920b - 11/11/2009 06:16 PM
#5

Ambil cap 49 aja, tuh dapet iphone juga. Dapet data 250MB, dapet telpon 3-3 300 menit n pulsa 350 dollar.

Puas dah. Jangan 29 kalau begitu mah. Capnya rubah aja sama 3.
ceku_s - 11/11/2009 07:16 PM
#6

juragan2,soale g masi baru d melb kmrn,trus blm kerja jg jd g pikir ambil yg murah dl krn cap 29 itu g dpt e63 dan kontraknya cm 1 thn aja so g pikir kl g da mulai stabil disini baru g upgrade gt lo heheh...trus kmrn jebol krn g tlp tmn g d sydney,dy jg sama2 3 si.kl d indo g jg sering tlp tmn g d gsm pake xl dan itu ga gt mahal2 amat.g ga sangka kl disini itu mahal abis,trus resenya jg walaupun g sering cek credit g cm ga update2 amat kan ky d indo.disini cm d update sekali sehari,per jam 9 malam dan kita jg baru bisa liat nya pagi2 gt lo....mknya jebol d hehehe...kesel jg nih.mk nya g mo tanya2 juragan2 disini ada ga yg pernah jebol n ada cara ga buat kurangin ato misalkan g upgrade d ke plan $39 ato $49 bulan ini jd otomatis tambah ga credit g jd bisa tutupin kelebihan pake g yg bulan ini.hehehe thx buat masukannya...kan sakit aja kl g kudu bayar sampe 95 dolar.
Flazh - 11/11/2009 07:54 PM
#7

sayangnya ga ada cara laen...
buat sekarang ya musti bayar itu $95...

kalo mo telpon lama^ mending skype aj deh...
atau itu
gw ga gitu inget tapi beberapa provider hp punya free call buat sesama pelanggan... Kalo ga salah antara lebara gratis ga ada bates deh... CMIIW...
rumjungle - 11/11/2009 08:37 PM
#8

optus plan $59 uda manteb deh... hehe.. sms mms gratis kl ga salah..
data dapet 700Mb...
ceku_s - 11/11/2009 08:53 PM
#9

oh iya sm mo tanya nih gan,kan method of paymentnya tuh direct debit dr account.kl misalkan insufficient funds d saving account nya itu kan pasti gagal debit dong,nnt kl gt kita bakal kena penalty ga?atau apa yg bakal terjadi?thx...tp tenang aja ko,g cm mau tau aja hehhe bukan niat kabur,toh g ms lama disini dan masa cm gara2 90$ si,malu kali hehe...kl 90mio$ baru laen crita,g kabur tp sebelum kabur g bayarin dl d anak2 kaskus melb makan2 sm minum2 dl sampe muntah wkakkaak
DITTO2508 - 12/11/2009 06:51 AM
#10

Quote:
Original Posted By ceku_s
oh iya sm mo tanya nih gan,kan method of paymentnya tuh direct debit dr account.kl misalkan insufficient funds d saving account nya itu kan pasti gagal debit dong,nnt kl gt kita bakal kena penalty ga?atau apa yg bakal terjadi?thx...tp tenang aja ko,g cm mau tau aja hehhe bukan niat kabur,toh g ms lama disini dan masa cm gara2 90$ si,malu kali hehe...kl 90mio$ baru laen crita,g kabur tp sebelum kabur g bayarin dl d anak2 kaskus melb makan2 sm minum2 dl sampe muntah wkakkaak


yang gw belom bisa jawab tuh ini gan,sampe skg masih menjadi ? besar dalam diri gw,mereka pas awal kita nge plan ga ngecek balance,dan mereka bilang walau balance 0 tetep kita kasih sante aja.anjrit mksudnya apaan coba nih gan? klo beneran bisa gw bawa kabur ya gw bawa kabur aja awkakawkawkkaw
vioskuhitam - 12/11/2009 09:16 AM
#11

gw awal" ambil plan 29$ kyk lo bro,, dpt E63. berhubung gw pake bb, jd hpnya gw ambil trus gw jual lagi. trus, untuk layanan bb nambah service 30$ lg kl ngga salah..

bulan pertama gw jebol ampe 700$an.. akhirnya gw naikin jadi 49$ bro. trus, bulan ke-2 jebol lagi ampe 300an. akhirnya gw naikin aja skalian 99$. jadi total perbulan gw bayar 129$ dan ampe skrg gw make blm prnh over limit tuh, yg ada malah sisa..

kl gw perhatiin problem lo, gw saranin langsung upgrade ke 69$ aja bro, soalnya banyak koq talktimenya.. jadi lebih effisien aja.

smoga bisa membantu..


CMIIW
bvd - 12/11/2009 11:22 AM
#12

Quote:
Original Posted By ceku_s
oh iya sm mo tanya nih gan,kan method of paymentnya tuh direct debit dr account.kl misalkan insufficient funds d saving account nya itu kan pasti gagal debit dong,nnt kl gt kita bakal kena penalty ga?atau apa yg bakal terjadi?thx...tp tenang aja ko,g cm mau tau aja hehhe bukan niat kabur,toh g ms lama disini dan masa cm gara2 90$ si,malu kali hehe...kl 90mio$ baru laen crita,g kabur tp sebelum kabur g bayarin dl d anak2 kaskus melb makan2 sm minum2 dl sampe muntah wkakkaak

kena denda dari three-nya kalo direct debit-nya gagal, mesti baca kontraknya kena denda berapa besar. direct debit ini emang paling "evil" karena bayarnya selalu saat due date, sehingga kalo tak bayar waktu due date itu, otomatis anda kena denda.
awidod - 12/11/2009 07:35 PM
#13

Dari bank nya misal CBA jg fine elo, sekitar 30 dollar / transaction
so make sure ada sufficient amount di acc elo gt...

ganti cap 49 kyk gw aja, tar klo ada ce jd bisa sering2 telp, haha
trus klo lo jarang telp, elo bisa 'feel' kyk unlimited sms jg p

td gw liad TS gendong2 anak cewek di springvale, anak elo ya ?
ceku_s - 13/11/2009 11:47 AM
#14

Quote:
yang gw belom bisa jawab tuh ini gan,sampe skg masih menjadi ? besar dalam diri gw,mereka pas awal kita nge plan ga ngecek balance,dan mereka bilang walau balance 0 tetep kita kasih sante aja.anjrit mksudnya apaan coba nih gan? klo beneran bisa gw bawa kabur ya gw bawa kabur aja awkakawkawkkaw


kynya si bener y,tujuan mereka minta no account itu cm buat direct debit aja,gw rasa mereka ga dpt hak utk cek dana d rek kita,itu kan confidential.walaupun saldo kita nol utk pertama kali ya mereka ttp kasi kita utk pake ya cuma ketika direct debit itu gagal dan tagihan u ga dibayar itu lah saat masalah timbul buat mereka dan mungkin ya,mungkin u ttp dikasi pake dl cm pasti d notified kl gagal bayar(ms percaya sm kita-menganggap ada kesalahan somewhere) tp kl u uda lama ga bayar2 ya pasti mereka putus dan mungkin debt collector dtg rumah kali hehheeh.itu ASUMSI g ya

Quote:
Original Posted By awidod
Dari bank nya misal CBA jg fine elo, sekitar 30 dollar / transaction
so make sure ada sufficient amount di acc elo gt...

ganti cap 49 kyk gw aja, tar klo ada ce jd bisa sering2 telp, haha
trus klo lo jarang telp, elo bisa 'feel' kyk unlimited sms jg p

td gw liad TS gendong2 anak cewek di springvale, anak elo ya ?


oh gt ya,mateng d.kurang ajar jg ya hehe mending bank d indo kl gt,kynya kaga ada denda tuh.ini cm one time mistake aja krn kl biasa cap 29 g itu masih sisa.skg aja kena,ya ky nya semua org ada pernah kena masanya pake lebih ya heheh....
kynya bung awidod jg ikutan minta gendong tu anak kecil,tp cm 1 menit doang trus nyerah hehehehmahomahomaho wkakakkakka
ngakak
awidod - 13/11/2009 03:29 PM
#15

Soal bank, di sini ada kok istilah overdraft
klo tagihan elo ga gede, a/c bank nya minus (trus kena charge ama bank, bukan dr 3) setau gw si gt (klo sala maapin hehehe)

sialan lo jgn buka kartu donk hahaha
ceku_s - 13/11/2009 06:52 PM
#16

wkakak iya g tau ko disini ada overdraft tp tergantung jenis rek nya.yg ktia omongin skg kan rek personal bung awidod bukan rek corporate ato apa.kl personal si ky nya ga bisa d rek minus.setau g itu kl rek u corporate dan tipenya current account/rek giro ya kl di indo sebutnya hhehehe
kerdiak - 15/11/2009 09:57 AM
#17

Quote:
Original Posted By vioskuhitam
gw awal" ambil plan 29$ kyk lo bro,, dpt E63. berhubung gw pake bb, jd hpnya gw ambil trus gw jual lagi. trus, untuk layanan bb nambah service 30$ lg kl ngga salah..

bulan pertama gw jebol ampe 700$an.. akhirnya gw naikin jadi 49$ bro. trus, bulan ke-2 jebol lagi ampe 300an. akhirnya gw naikin aja skalian 99$. jadi total perbulan gw bayar 129$ dan ampe skrg gw make blm prnh over limit tuh, yg ada malah sisa..

kl gw perhatiin problem lo, gw saranin langsung upgrade ke 69$ aja bro, soalnya banyak koq talktimenya.. jadi lebih effisien aja.

smoga bisa membantu..


CMIIW


sadis banget jebolnya. Gw aja pake cap 30 masi nyisa. But then again, I'm only a student..
h4rb3mo - 15/11/2009 10:45 AM
#18

klo gw pke plan 3 sukany gara2 free three to three bro
ud gtu gw dpt bonus inet 1.1GB gtu...mantap laah D
klo make emng hrs ati2,,srng2 aj cek balance lo di planet 3

misalny lo srng call overseas pke skype or beli kartu telpon aj bro...lbh hemat gt
mixone19 - 16/11/2009 01:49 PM
#19

Quote:
Original Posted By h4rb3mo
klo gw pke plan 3 sukany gara2 free three to three bro
ud gtu gw dpt bonus inet 1.1GB gtu...mantap laah D
klo make emng hrs ati2,,srng2 aj cek balance lo di planet 3

misalny lo srng call overseas pke skype or beli kartu telpon aj bro...lbh hemat gt


duhhh gw setuju sama lo gan sering2 cek planet 3.. gw tiap hari pasti gw cek hahaha
brokenrailors - 22/11/2009 04:46 PM
#20

planny naekin..jadi lebih enak..terus kontrak jg tambah cepet.kalo lu sama HP..
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > kelebihan pake plan three