Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Ada yg pernah ke Srilanka
Total Views: 1093 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

balkie - 11/11/2009 06:14 PM
#1
Ada yg pernah ke Srilanka
Gan, ada yg pernah berkunjung ke Srilanka ? mohon di-share dong, TS mo dikirim kantor ke Kolombo 2 minggu kesana untuk project.
michaelsamuel66 - 11/11/2009 09:01 PM
#2

Pertamax.!

hmm.. tunggu rekan2 yg lain deh.. jauh aja tugasnya ke sana..
rambo iv - 17/02/2010 09:11 AM
#3

ane pernah ke sana gan, waktu itu masih skull.. kotanya lumayanlah suasana pantai.. maen aja ke gold face nya itu tempat paling ramenya..
superman234 - 02/05/2010 11:11 AM
#4

dulu sekolah di srilanka gan???????ilovekaskusilovekaskus
davidyp - 15/05/2010 06:54 PM
#5

wah asik tuh gan
paremantua - 20/05/2010 01:05 AM
#6

ane punya banyak temen di colombo gan, di southern province juga ada..
Jangan lupa mampir ke Kandy..tempatnya kayak dibandung sejuk...
sukeren - 27/07/2010 11:40 PM
#7

Quote:
Original Posted By rambo iv
ane pernah ke sana gan, waktu itu masih skull.. kotanya lumayanlah suasana pantai.. maen aja ke gold face nya itu tempat paling ramenya..


wah pernah lama disana ya gan? minta infonya dong gan, soalnya info dikit bgt \) Kalo dari Airport Bandaranaike mau ke sigiriya ada transport langsung gak ya gan? ato musti cari bus ke Colombo dulu? pengennya pake transport umum. Thanks b4
octavio - 05/09/2010 11:24 PM
#8

Bagus loh
octavio - 05/09/2010 11:24 PM
#9

N gak nahan thu kalo pas liat langitnya
octavio - 05/09/2010 11:24 PM
#10

Makanan juga okay
sukeren - 22/10/2010 01:27 AM
#11

Finally it's done!

Negara yang menyenangkan, gak rugi deh jalan kesana...\)
bewin - 23/10/2010 04:19 PM
#12

Quote:
Original Posted By sukeren
Finally it's done!

Negara yang menyenangkan, gak rugi deh jalan kesana...\)


bro minta infonya donk...

living cost dll....kmungkinan ada project sktar 3-4bulan disitu...

thanks
agent meee - 24/11/2010 10:54 AM
#13

Quote:
Original Posted By bewin
bro minta infonya donk...

living cost dll....kmungkinan ada project sktar 3-4bulan disitu...

thanks


Baru abis dari sana, gan. Sri Lanka murah banget. ane 5 hari disana Rp1jt aja abisnya. Itu buat makan, transport, nginep n oleh2 dikit. Tapi karena backpackingan jadi transpor-nya ya pake bis n kereta api. nginep juga di hostel2, yg semalemnya dibawah 100rb. itu juga udah cukup, Gan. Tidur tetep enak D

Makannya juga di tempat makan orang lokal. menunya kottu (beef/chicken/fish). semacam mi goreng deh. Enak. harganya rata2 Rr15.000 per porsi. harap Agan inget, porsi makan disana guede. hehehe.. jd seporsi bisa dibagi 2. Tambah hemat deh. menu lain adalah bermacam2 kari. enak2.

Soal transport, disana klo agan bawa lonely planet or mau agak ribet nanya2 ke orang lokal sebenernya semua tujuan bisa dijangkau dengan bis. yang tarifnya juga bersahabat. mirip tarif angkutan di kita. bedanya, angkutan umum disana walaupun bentuknya cupu, tapi bersih. Ane pernah naik bis kota yg gak ber-AC. gak gerah, gan. Karena udaranya (terlebih yg di luar Colombo) masih bersih.
Kereta malamnya juga murah. First Class yg paling mahal dari Pollonaruwa ke Colombo hanya 750 rupee setara 75rb rupiah kita.

Plus orang sana ramah2, gan. Banyak yang bisa bahasa inggris, walaupun kadang kita harus mendengarkan dengan lebih seksama D Asal agan punya niat ngeladenin pasti jadi perbincangan yg rame.
Tapi hati2 dengan supir three wheeler aka tuktuk aka bajaj. Mereka suka jadi calo penginapan. n rada suka maksa. cuekin aja. Pada dasarnya they're just striving to make business.

perjalanan saya kemarin ke Sri Lanka sangat berkesan. negaranya begitu cantik dengan situs2 sejarah yang wajib dikunjungi. Kota n pemukimannya begitu bersih. Masyarakatnya so far ramah pada orang asing dan selalu ingin membantu. Jika ada kesempatan lagi, saya tidak ragu untuk mengunjungi Sri Lanka kembali.

Bon Voyage, gan..
hargodoemilah - 30/12/2010 10:43 PM
#14

Absen gan
ane sekarang "leyeh leyeh" di colombo, srilangka. Kalo ke sini kontak ane saja. Di sini banyak ABK dari Ind. juga. WNI biasanya ngumpul2 di kedutaan pas acara2 tertentu
revengeof - 31/12/2010 06:28 AM
#15

waduh sri lanka
gimana suassananya? cuacanya sama udaranya?
bukannya baru selesai perang ya baru2 ini...
kenaripoff - 14/01/2011 03:35 AM
#16
Baru pulang
Msh butuh info sri lanka
sukeren - 15/01/2011 08:54 PM
#17

Quote:
Original Posted By revengeof
waduh sri lanka
gimana suassananya? cuacanya sama udaranya?
bukannya baru selesai perang ya baru2 ini...


hahahaha...cuaca mirip mirip indo lah gan, tapi rasanya kok anginnya kenceng banget ya, awan cepet banget pindah....
kata sopir takasi ane sih, udah lama gak ada serangan pemberontak tamil gan, terakhir kali mereka nyerang bandara (kira kira 1 tahun yg lalu katanya hammer\) hahahaha... btw, ini negara yang asyik di explore kok beer:
paremantua - 28/01/2011 07:14 AM
#18

Quote:
Original Posted By hargodoemilah
Absen gan
ane sekarang "leyeh leyeh" di colombo, srilangka. Kalo ke sini kontak ane saja. Di sini banyak ABK dari Ind. juga. WNI biasanya ngumpul2 di kedutaan pas acara2 tertentu


Wah kayaknya agan ini temennya BOSS UDIN nih...
kalo suka ke kbri salam ya buat pak jodi..
aripbsatriani - 22/04/2011 11:15 AM
#19

d colombo aja yg jual indomie ma saos ABC ga gan..tolong inpohnya

iloveindonesia
rizalpip - 08/10/2011 07:59 PM
#20

Quote:
Original Posted By aripbsatriani
d colombo aja yg jual indomie ma saos ABC ga gan..tolong inpohnya

iloveindonesia


yang ada mie rasa kari gan ngakak

sri langka tempatnya hampir sama kaya di periuk gan. tp buat jalan2 sih ga terlalu bagus. nah kalo sempat kesana mampir aja di ODEL
toko baju yg bagus dan souvenir, harganya pun standar gan
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > Ada yg pernah ke Srilanka